?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие  читатели,  сегодня  хочу  вам  представить  еще  одну  участницу  первого  стилевого курса - Прекрасную  Южанку  Олю .




Ольга яркая и интеллектуальная девушка, с прекрасным чувством юмора и врожденной способностью очаровывать.
Олины ассоциации в природе и исскусстве раскрывают ее как глубокую натуру с кипящими чувствами. Это яркие птицы и мелкие своенравные кошачьи, изобилие цветов, южные пейзажи, много солнца.





Цветотип и линии Ольги хорошо ложатся в нужную стилистику. Оля — теплая весна — теплый и яркий колорит. Это хорошо видно на третьем фото. Это еще одно напоминание о том, что теплая весна бывает вполне темной.



Ее личные ассоциации с этой палитрой яркие и жизнерадостные, наполненные жизнью и эмоциями. При этом есть эстетика, детальность и украшенность.


Тип по линиям у Ольги Striking Ornate (можно провести аналогии с театральным романтиком). Это тонкий витиеватый округлый тип с четкими или островатыми краями среднего или слегка крупного размера. Отличительные черты типа — тонкость, витиеватость, мягкость при четкой обрисовке краев.


Ключевые слова Олиных ассоциаций: страсть, эмоции, красота, радость жизни, буйство красок, украшенность и утонченность, элегантность и собранность.
Ее личный стилевой эликсир выглядит так:
Основа: классика как собранность (она адаптирует стиль для повседневности и создает нужные рамки, чтобы не перестараться с яркостью)
+
Душа стиля: романтика (70%), сплавленная с драмой-огнем(30%), «чувственная романтика»
+
Изюминка: творчество как чувство юмора и уникальность
Стиль получил рабочее название «Прекрасная Южанка».
Посмотрим же, какая одежда может быть у такой чаровницы.
Платья
Платья составляют основу гардероба, они должны быть приталенные, держать форму, могут быть как довольно базовыми, так и украшенными.
Юбки и Брюки

Юбки должны быть женственные, слегка отсылающие к Испании подчеркивающим бедра силуэтом и воланами. Могут быть как акцентного, так и базового цвета. Брюки же могут быть базового для типажа по линиям силуэта, базовых цветов. Хотя можно для настроения найти и яркие.
Топы

Топы должны быть приталенными или полуприталенными. Могут быть базового кроя яркими или с подходящим принтом — цветочным .или витиеватым. Верхняя одежда должна быть относительно тонкой, но держать форму, обязательно приталенной, хорошо, если она будет украшена подходящими деталями.
Аксессуары
Обувь и сумки
Обувь должна быть легковесной на вид, носик слегка заостренный или тонкий овальный, каблуки от средних к тонким, возможна облегченная платформа. Сумки должны быть не слишком крупные, с плавными линиями, но держащие форму. Могут быть как базовые, так и с интересной отделкой.
Украшения должны быть с тонкими линиями, витиеватые. Могут быть интересные творческие решения. Тип по линиям детальный и стилистика требует украшенности, поэтому украшений может быть довольно много.
Пояса пригодятся, поскольку фигура просит приталенность, и стиль тоже. Пояса должны быть мягкие, хорошо, если они будут украшенные, либо с интересной пряжкой.
Парфюм
Любимые духи всегда подсказывают стилевое направление и помогают создать нужный образ.
Цветочно — восточные и цветочно -фруктовые духи ассоциируются с романтикой и игривостью, переполненностью чувствами. Мускус и ваниль, часто встречающиеся в базе — афродизиаки, цветочные ноты подчеркнут нежность, а фруктовые добавляют энергии и игривости.




Прически
Поскольку в основе стиля все же некоторая собранность, прически и крой должны это подчеркивать.
Подходящие прически - это аккуратно уложенные волны и пучки из волн. Для создания более собранного вида можно проработать верхние волны плойкой. Для повседневных образов — высокие хвосты и свободные, но объемные волнистые прически.

Макияж
В макияже акцент на губы для того,чтобы подчеркнуть страстность и чувственность,макияж глаз естественный, с хорошо проработанными ресницами и бровями.
Важно уметь сочетать все собранное, придерживаясь своего стиля. Когда мы переходим к сочетаниям, часто становится понятно, чего не хватает в подборках, обычно это какие-то простые базовые вещи, фон, ложащийся в цветотип и линейность.
Сочетания на разную погоду и под разные задачи всегда хорошо выражают общий образ,это приятный бонус работы на курсе — можно прочувствовать саму суть желаемого образа и транслировать его в разных ситуациях.

Для хорошего понимания стиля, нужно уметь черпать вдохновение из повседневности, для чего на курсе мы делаем коллажи — мудборды.
Несмотря на то, что многие считают, что современная мода рассчитана на девушек со спортивными и естественными стиль-персонами, на шоппинге мы нашли достаточно интересных вещей.
Как я писала в недавних статьях, шлифовка своего стиля — это медленный процесс, но он стоит того, поскольку все идет из глубины и человек учится гармонично и красиво выражать себя. Поскольку Олин разбор я публикую последним (хотя она все задания сделала первой=), Оля решила поделиться со мной тем, как она воплощает найденную стилистику в жизни за этот год. Собственно, это лучшая мотивация для моей работы — смотреть как человек прекрасен и гармоничен внешне и внутренне.

И напоследок вдохновляющие фразы о стиле и красоте от Оли
«Ничто не делает женщину более красивой, чем уверенность в том, что она красива», Софи Лорен
«У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», Коко Шанель
«Если не можете вспомнить, во что женщина была одета, значит она была одета идеально», Коко Шанель
«Платье не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас», Франсуаза Саган
«Быть элегантной – не значит бросаться в глаза, это значит – врезаться в память», Джорджио Армани

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com