?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте, дорогие  читатели!  С  прошедшими  праздниками!
Наконец  разберем одежду у последней  из  акцентуаций - у  тревожного.



Главная задача у  тревожного - спрятаться, привлекать  поменьше  внимания, поскольку  тревожный бессознательно считает,  что  лишнее  внимание  потенциально  несет  в  себе  угрозу.
Поэтому  чаще  всего в  одежде  тревожного  можно  увидеть «усредненный» вид для данного региона и возраста - "как  все". Тут  важно  не  спутать  с  истероидом (да-да, как  ни  странно).  Истероид, если  одевается  "как  типичный  представитель", всегда  подчеркивает, что  "лучший  из них, эталонный", чтобы  заметили.  Тревожный одевается  так, чтобы  слиться  с  толпой.  Не  забывайте  только, что  "толпа" везде  разная - для  каждого региона, культуры  и  возраста.




- Очень  часто у  тревожного  встречается безликая классика - сочетание базовых вещей.  Если  истероиду  сложно  купить  базу, то  тревожному  сложно  купить  акценты. 


-  Одна и та же одежда живет  у  тревожного долго, новая вещь по сути копия той, что уже была, потому  что  перемены  плохо  воспринимаются. 



- Чтобы  быть  незаметным  тревожный испытывает  тягу  к нейтральным цветам без акцентов


 У  некоторых  Тревожных, увлекающихся  эзотерикой, или  просто  суеверных,  есть  интерес к оберегам. Некоторая  религиозная  символика тоже  может  служить  как  оберег, но  с  ней  сложнее - есть  культуры,  где  ношение  оберегов (будь то крест  или  гри-гри) - аксиома, по  другому  не  бывает.  В  этих  культурах  и  семьях ношение  такого "оберега" - не  показатель  тревожности, а  принадлежность  культуре.  Человек  с  Тревожным  радикалом  на  оберег  действительно  возлагает  надежды. 



И  в  обсуждениях в  прошлый  раз  читатели  добавили что  у  тревожного может  быть  тяга  к  обволакивающе - обнимающей одежде, напоминающей  домашнюю - как  бы "я  в  домике"=)



Зона роста Тревожного в  одежде: научиться добавлять хоть немного интереса.   Как  раз  с  одеждой  Тревожному  сложнее  всего - акцентуация  требует  слиться с  фоном, а  стилистика - это все  же  про  "выделиться  и  индивидуализироваться".  Обычно  тревожные  выглядят  менее  интересно, чем  на  картинках  подборки  в  статье, поскольку  тревожный, надо  думать, свои  фото  в  сети  не  выкладывает=). 

Наименее  энергозатратный  способ  для  Тревожного - посмотреть  свои  дополняющие  сильные  акцентуации, и  добавлять  немного элементов  от  них.  Чтобы  отойти  от скучной базы, можно  добавить  немного цвета (пусть  даже  относительно  мягкого или  светлого), какой-нибудь  не  слишком  броский, но  элегантный и  идущий  принт,  какую-нибудь  любимую  деталь, выражающую  именно  вас, немного поиграть  с  текстурами, если  собираетесь  оставаться  в  нейтральной  цветовой  гамме. 




У кого  есть, что  добавить, буду  рада.  В  следующий  раз  поговорим  о  том, как  определиться  с  акцентуацией,  кто  еще  себя  не  нашел. 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ira_osipova
Jan. 9th, 2019 09:02 pm (UTC)

Возможно, уменьшит тревожность добавление броских деталей подальше от лица - обувь, принт на брюках, поясной ремень... Или использовать очки  (без диоптрий, если зрение в норме) в качестве дополнительной "защиты" и интесной детали.

blackibis
Jan. 10th, 2019 02:02 am (UTC)
Я бы мечтала о шкафе с такой одеждой :) Она выглядит мягкой-нежной и как будто переливающейся неброскими цветами.
(При этом у меня никогда не получается выбирать монохром: слишком много цветной одежды смотрит меня из шкафов и магазинов, чтобы от всего отказываться и долго искать еще одно серое и мягкое).
halibi
Jan. 16th, 2019 07:39 pm (UTC)
про мягкость и нежность - это внутренний эмотив говорит=)) тревожный как раз обращает внимание на то, что оно камуфляжное=)
mykonmari
Jan. 10th, 2019 04:59 am (UTC)
Спасибо за интересную статью, у меня очень выраженный тревожный радикал и реально, или я ношу маску и выгляжу дико неестественно и странно, пытаясь уйти от своей личности, или мне комфортно в не очень выразительной одежде. Вообще, идеальный цвет для такого человека - черный. Меня стилисты из него просто щипцами вынимали. Потому что в черном ощущаешь себя абсолютно отгороженным и защищенным!
Но на счет "в сети фото не выкладывает" - это слишком. Ведь тревожный человек - не обязательно на стадии панически атак и социофобии У меня есть соц-сети, фотографии, селфи. Просто в самовыражении невозможно уйти от русла правил. Т.е. если вечернее платье - то с туфлями, а не с кедами.. А если с кедами,то так, как сейчас точно в тренде и проверено на 100%:, что это верное сочетание. В таком ключе.
anette_7
Jan. 10th, 2019 10:13 am (UTC)
"Вообще, идеальный цвет для такого человека - черный. Меня стилисты из него просто щипцами вынимали. Потому что в черном ощущаешь себя абсолютно отгороженным и защищенным!"
Интересно! А можете объяснить, почему черный воспринимается как отгороженный и защищенный? Если это, конечно, можно выразить словами.
Просто я использую черный как цвет драмы, как способ привлечь внимание. И для меня очень непривычно, что для другого человека черный цвет выполняет противоположные функции.
mykonmari
Jan. 10th, 2019 11:40 am (UTC)
Потому что черный - во-первых, носят все, кому не лень. Иногда все витрины буквально черные. И если наденешь черный, ты сразу пропадаешь в толпе.
К тому же, по сути, это и не цвет, а отсутствие цвета.
Я сама глубоко не вдумывалась, но стилист сказала, что черный - ассоциируется с замкнутостью, закрытостью, строгостью. И если хочешь дружелюбный и открытый имидж, лучше его снимать, пока не поздно.
Вообще, я черный ношу со времен готики, привычка осталась. Но теперь уже стараюсь сократить масштабы.
anette_7
Jan. 10th, 2019 11:51 am (UTC)
Спасибо за ответ :)
halibi
Jan. 16th, 2019 07:44 pm (UTC)
черный отстраненный. уже от этого идут другие ассоциации. =) https://color-harmony.livejournal.com/55504.html - здесь я писала как-то о самых распространенных.
ira_osipova
Jan. 10th, 2019 12:37 pm (UTC)

Мне кажется, все зависит от типа внешности, для одних, черный убивает любую контрастность во внешности - без яркого макияжа на фоне большого черного пятна никто лица и не заметит. Тем более для многих черный цвет у лица добавляет нездоровую бледность. Также в черной одежде большую роль играет фактура.

mykonmari
Jan. 25th, 2019 12:49 pm (UTC)
Да, некоторые в черном расцветают. Тут и цветотип, и архетип, наверное. Т.е. иногда вроде и цветотип не под черный, но человеку дико идет! Он сразу интересный такой, загадочный...
halibi
Jan. 16th, 2019 07:42 pm (UTC)
я скорее имела в виду, что тревожный не будет позиционировать себя как икону стиля, посему вряд ли его фото вылезут по запросу одежды в пинтересте или гугле =) личные фото конечно есть, да и то многие предпочитают закрытый профиль, а то и анонимность. тут тоже ведь - насколько выражена тревожность и где.

Про черный как раз очень понятно=) да, он правда считается цветом защиты в том числе, по факту серо-черный притом, 90 процентов черного=)
mykonmari
Jan. 25th, 2019 12:51 pm (UTC)
Да, ведь все равно на акцентуацию что-то еще накладывается... редко бывает чисто тревожный в вакууме. Да вот, черно-серый. Кстати, у нас еще и магазины это активно продвигают. Надо специально прикладывать усилия, чтобы уйти от этого сочетания, потому что черный купить проще, чем что либо еще.
zingare11a
Jan. 10th, 2019 06:42 am (UTC)
O!! Eto je ya!!!!
platybelodon
Feb. 2nd, 2019 04:22 pm (UTC)
О. Это я. И поди, вытяни софт-гаминную внешность при таких првычках!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com