?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 20th, 2018

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня на очереди следующий участник первого потока стилевого курса со своими Невероятными Приключениями Ленивца =) . Информацию про сам курс можно посмотреть здесь: https://vk.com/market-142130088?w=product-142130088_1970313
А сегодня приглашаю в путешествие по миру Нескучного Ленивца.


 
Героиня нашего сегодняшнего разбора — Лина. Она довольно спокойная и вдумчивая, первоначально кажется энергосберегающей, но это только на первый взгляд, стоит копнуть чуть глубже, и раскрывается интересный творческий человек — Лина учится на дизайнера, увлекается макияжем и танго. Она замужем и у нее есть маленькая дочка, что накладывает свои ограничения на одежду для прогулок.
В ассоциациях Лины всегда были видны две части ее натуры — расслабленность и при этом устремление к эмоциям и интересным событиям. Всплески энергии и вдохновения у Лины сменяются созерцательным настроением.


Она ценит возможность увидеть и прочувствовать то интересное, что дает жизнь, при этом сделать это комфортно и без лишних затрат энергии. Ассоциацию со Снегурочкой сама Лина объяснила так- Снегурочка всегда участница праздника, но основную работу все же делает Дед Мороз. Лина женственна и тянется к эстетике, отсюда нежная трактовка танго.



В ее идеальном месте спокойно, уютно и легко. Есть выбор — хочешь, участвуй в непринужденных разговорах, хочешь, отдыхай и созерцай горы.



О том же говорят и ее коллажи — задание составить коллаж было у нас подготовкой к выезду в торговый центр, поскольку оно учит вычленять свое в потоке информации. Лина подошла к заданию как к визуализации,и общее настроение у нее получилось передать прекрасно.



Ключевые слова стиля Лины: уют, радость, творчество, приятные ощущения и эмоции.
Стилевой эликсир в ее случае выглядит так:
Основа: классика как создание более универсального вида, сглаживание и некоторое усреднение резкостей.
+
Душа стиля: сталкивание творчества (живости) с естественностью (тягой к комфорту и уюту)
+
Изюминка: романтика, как гармонизация и стремление к приятным сенсорным и эмоциональным переживаниям.
Стиль мы решили назвать «Невероятные приключения Ленивца», засчет столкновения тяги к комфорту и тяги к впечатлениям и , поскольку, Лина как первую ассоциацию с собой рассказала о ленивце.
Немного поясню, что такое эликсир стиля, если кто забыл или не читал. Стиль каждого человека можно описать неким многослойным пирожком, где душа стиля — это то, что бросается в глаза в первую очередь при знакомстве с человеком, изюминка — более изменчивые слои личности, настроение, а основа — адаптация этого всего под реалии и образ жизни. Классика попала у Лины в основу засчет наличия в психологической раскладке некоторого количества тревожности, при этом не сильно хочется играть на контрастах. + из-за сильного эмотива (раз есть стремление к гармонизации и приятному). Вообще психология стиля, пожалуй, мой самый любимый раздел и мой самый любимый урок в курсе. к сожалению, ее редко касаются, хотя она очень важна.
В выражении стиля конечно же важна внешняя данность — цвет и линии. Именно с их определения и хитростей работы с ними мы начинаем на курсе.
Лина теплая весна (теплый и яркий колорит).


Палитра хорошо подходит для выражения жизнерадостных настроений, хотя при подборе гардероба оказалось, что у Лины больше базы. Но эту проблему удалось решить поиском интересных акцентов. А сочетания и ассоциации с палитрой у Лины очень жизнерадостные и легкие. При этом опять же видно обе стороны личности — и спокойную тягу к близким и нейтральным сочетаниям, и веселые живые контрасты. При этом все очень эстетично и слегка приглажено.



В теории линий Лина Striking Stable — Яркий натурал в более привычной терминологии. Ей подходит сочетание текстурности ,с гладкостью, некоторая вытянутость, необработанность материалов, слегка островатая неправильная геометрия в формах. Тип в теории линий можно определить, как можно определить и цветотип. К определенному стилю тип по линиям не привязывает, мы это увидим в следующих разборах, поскольку среди студенток была еще одна девушка с таким же типажом по линиям и кардинально другим стилем.




И самое главное- как же выразить себя в одежде.
Подходящие топы должны сочетать в себе удобство, мягкость, быть приятными на ощупь и содержать интересные элементы — крой, отделку, рисунок. При этом они не должны быть бесформенными.


Юбки и Брюки
В стиль хорошо впишутся укороченные юбки с интересными деталями или интересной отделкой. Брюки же могут быть как простыми базовыми, так и расслабленными и удобными.


Платья
Платья могут быть либо уютные базовые нейтральных цветов, либо женственные летящие акцентных живых цветов. В первом случае будет впечатление расслабленности, во втором — игривости.



Верхняя одежда
Пальто и куртки должны быть уютными, приятными на ощупь, но не бесформенными. Они могут быть как нейтральных цветов, так и акцентными.



Обувь и сумки
Обувь должна быть удобной, слегка текстурной. Сумки средние, мягкие, но не бесформенные, с интересной отделкой.


Шарфы и шапки должны быть интересными, текстурными. Они могут быть с необычными рисунками или деталями.



Украшения могут добавлять каплю творчества в том случае, если образ вышел достаточно базовым.



Составление комплектов
Поскольку эликсир стиля многослойный и присутствует сталкивание энергий, очень важно понять, как вещи сочетаются между собой. Поэтому Лине было удобнее сначала найти в Пинтересте готовые комплекты, которые откликаются, и отталкиваться от них. В комплектах лучше всего всегда видно душу стиля — уютную естественность с творчеством. База дает собранности линиям, а добавка романтики - это некоторая украшенность и приятные ощущения.



Любимые ароматы всегда подсказывают стилевое направление и помогают создать нужный образ. Любимых духов у Лины нет, а вот любимые запахи есть.



Цитрус и свежая древесина говорят о легкости и живости, пион — о мягкой чувственности, а хвоя — об уюте и самодостаточности.
Прически



Подходящие прически - это нежные, несложные интересные укладки для волос средней длины и слегка длинных. Возможны несложные плетения, использование интересных аксессуаров для волос.
Макияж для Лины- любимое поле для творчества.



В макияже акцент на глаза. В периоды расслабленности лучше естественный несложный макияж, а когда есть желание и настроение, можно пробовать что угодно, поскольку это и есть сфера творчества. Но не стоит забывать про то, что макияж должен быть слегка игривым (не черный, а цветной, например). Важно не уйти в чистую драму.
Самостоятельное составление сочетаний- одно из финальных домашних заданий курса. У Лины получилось выразить обе стороны своей личности, не привлекая внимание к этому контрасту, и сделать это эстетично.









И последним уроком курса у нас был выезд в торговый центр. Лина — единственный человек из группы, кто основательно искал именно то, что не хватает в гардеробе и в результате собрала идеально сочетающиеся акценты цвет — в -цвет.


И напоследок, вдохновляющие фразы о красоте и стиле от Лины, и даже в них видно и ее созерцательную часть и легкую веселую.
Красота спасёт мир
Некоторые наши недостатки могут нравится другим людям даже больше чем достоинства
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды
Красота - это простота доведенная до совершенства
Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nat_igra
Dec. 24th, 2018 01:18 am (UTC)
Как же я люблю ваши разборы за многогранность, поэтичность и практичность! Спасибо, было очень интересно.
halibi
Dec. 25th, 2018 06:13 pm (UTC)
Спасибо=)
nastenushka96
Dec. 30th, 2018 04:47 am (UTC)
Ожидала увидеть более жизнерадостные сочетания цветов в результате. Поскольку и палитра и стилевое направление это позволяют.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com