?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гипертим и одежда

Сегодня  поговорим  о  гипертимной  акцентуации  в  одежде=) 





Главная задача оежды  гипертима-  обеспечить  ему  возможность насыщенного времяпрепровождения

Гипертим  не  любит  тратить  время  на  проработку  мелких  деталей, поэтому  одежде  свойственнна легкая небрежность, незавершенность.
Поскольку  гипертим  часто  совмещает  несколько  дел  сразу  и  посещает  несколько  разных  мест  за  один  выход  из дома,  то  для  него хороша одежда, которую можно адаптировать под многие  случаи.  например,  в  случае  плятья  на  выход  относительно  базовое  платье, которое  оживляется  аксесуарами  на  празднике,  а  после  праздника - добавила  свитер  и  в  город  гулять=)

 
По  тем  же  причинам  часто  используется удобная классика как чистый лист - она  позволяет  много где  быть  к  месту.

Из -за  того что  за  сутки  погода  может  скакать - друг  гипертима - многослойность

Ну  и  из  очевидного - удобная обувь (целый  день  на  ногах+  быстрые  движения), вместительная сумка (посетить много мест)

Поскольку  гипертим  за  свои  путешествия  по интересным  местам  нахоит  интересные  вещицы,  они  часто появляются  и  в  его облике.  Обычно  вид  гипертима  не  скучный. 


Зона роста гипертима:
- продумывать  детали одежды - чтоб были  аккуратнее  и  нормально  сочетались
 - продумывать  уместность наряда в  разных  ситуациях



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iokelemene_girl
Dec. 2nd, 2018 05:23 am (UTC)
Я у своих знакомых гипертимов ещё замечаю тягу к ярким цветам, контрастам по цвету т.к. присущ оптимизм, высокий жизненный тонус. Думаю, гипертим как никто оценит идею платьев-трансформеров) Сама ценю удобство в конкретный момент времени, поэтому многослойность, удобная обувь и большие сумки - мои верные спутники. С последним, правда, бывает конфликт с точки зрения гармонии: сумка формата А4 на мне смотрится большой) А её нутра частенько не хватает...
halibi
Dec. 2nd, 2018 04:27 pm (UTC)
яркие цвета там еще могут добавиться от других акцентуаций=) понятно, что гипертим не будет там один=)))
beregynia
Dec. 2nd, 2018 07:28 am (UTC)

спасибо, очень интересно!

pracsed
Dec. 2nd, 2018 11:45 am (UTC)
Обувь для гипертима
6lCUt_s4KCE.jpg
halibi
Dec. 2nd, 2018 04:27 pm (UTC)
о, мечта=)
anne_arwen
Dec. 2nd, 2018 02:08 pm (UTC)
Спасибо! Ух, прямо про меня ❤ вот эти всякие детали — вечная любовь и головная боль! И да, капсульный гардероб — это вообще не про меня, люблю универсальные вещи, которые создают разные стили в зависимости от сочетания.
my_darling_fox
Dec. 2nd, 2018 03:31 pm (UTC)
У меня гипертим не ведущий (по кол-ву баллов на 2-м месте), но описание очень похоже на меня. Тяга к удобству и многофункциональности, стремление всё предусмотреть.
Недавно купила платье к рождественскому корпоративу и уже сомневаюсь, а стоило ли, т.к. для повседневной жизни оно слишком нарядное.
nastenushka96
Dec. 2nd, 2018 06:16 pm (UTC)
Немного не понятно, что такое зона роста. Ведь если этому типу не присущи какие-либо черты характера, тогда как можно их развить? Для меня это как научить медведя кататься на велосипеде. Достижимо, но зачем?
halibi
Dec. 3rd, 2018 04:40 pm (UTC)
Зона роста -на что обращать внимание и дотягивать до нормы, чтобы не иметь проблем с социализацией. Как если человек рассеянный -писать список, что проверить выходя из дома, чтобы не создать проблем себе и людям. Или если чрезмерно вспыльчивый -работать над конструктивным выражением эмоций. Это и есть зона роста. В одежде тоже может она быть.
wodaitrawa
Dec. 13th, 2018 07:52 pm (UTC)
о, это все, все про меня! Даже удивительно, поскольку гипертимом себя не считаю)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com