?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем посты  о  стиль - персонах.  Предлагаю сегодня вам, дорогие читатели, поделиться  своим  видением стилевых  энергий.  В  прошлый  раз  была  драма,  продолжим естественной  стиль - персоной.  Можно  попробовать  проиллюстрировать  и  чистую  стилевую  энергию,  и  в  смеси  с  другими. Но  есть одно важное  условие - нужно аргументировать, почему здесь  именно  естественность. Как  я  говорила,  трактовка  стилевых  энергий  у  всех своя, поэтому  будет  интересно  посмотреть  на  многообразие  вариантов=).


Ссылку  на  свое  видение  этой  стиль-персоны  я  давала  ранее https://ru.pinterest.com/shahrazade/style-natural/
Доска  с  разными  смесями  здесь: https://ru.pinterest.com/shahrazade/mixed-style-essences/




Здесь  расскажу  о  смесях  естественной  стиль - персоны  с  другими.



Естественный  с  драмой
1 фото - естественность  выражается  засчет "небрежной"  прически и  общего антуража.  хотя  драмы  там  больше.
2  фото - немаркие  цвета,  удобная  одежда, простая  прическа,  ботинки, в  которых  можно  ходить  где  угодно.
3  фото - расслабленный  силуэт, простая  прическа, ботинки - внедорожники=)

4  фото - расслабленный  силуэт, небрежная прическа, "необработанные"аксессуары, потертость "видавшая  виды".
5  фото - расслабленный  силуэт
6  фото - немаркие  цвета, ну  и  милитари - всегда  отсылка  к  походным условиям.


7 -расслабленны  силуэт, "деревенская" выделка  ткани
8 - тут  еще  есть  романтика.  от  естественности  расслабленный  силуэт, удобная  обувь.
9- небрежная  прическа, удобная  обувь, удобная  одежда, расслабленный  силуэт.

10 - расслабленный силуэт. но драму видно лучше.
11- удобные рдежда, обувь и сумка, минимум украшений.


Естественный с классикой
1- расслабленный силуэт
2- тоже + потертость
3- большая сумка, "природный",  т.е. как бы  необработанный мех





4- удобная одежда и обувь немарких цветов
5-удобная одежда и обувь. в сравнении с фото 4, на фото 5 лучше видно классику
6- расслабленный силуэт



Естественный и арти
1- расслабленный силуэт
2- тоже
3- тоже+ отсылка к необработанным  материалам  и  небрежная  прическа.



4.- здесь еще и романтика с драмой. от естественного- потертые джинсы.
5- расслабленный силуэт, общий образ.



Естественный с романтикой
1- деревенская вязка,расслабленность верха
2- тут еще и драма, от естественности- удобная обувь, плотный пояс, общее ощущение основательности
3- тут еще и арти. естественность в некоей расслабленности деталей, но больше считывается в образе.



4- тут тоже еще арти. естественность- в свободном силуэте.
5- тут еще драма. и  драму  с  романтикой  лучше  видно.  Тем  не  менее  естественность  в  общем  образе  и  "необработанных" тканях
6- общий  образ+ "необработанные  материалы". тоже  есть  еще  и  драма.

7 сложный сплав- есть еще арти и драма. естественность в необработанных материалах.
8 расслабленный силуэт
9 тоже+ удобная удежда

10- придающие основательности сапоги из "необработанного" материала



Comments

voneisenstein
Jul. 14th, 2017 12:03 pm (UTC)
Хорошая мысль. Вы написали, и я сразу согласилась: да, мне тоже видится, что чистая драма это внутренний потенциал, энергия и сила. А в сочетании с другими энергиями она может давать разные проявления во внешнем мире.
Вы знаете, наверное то, что я написала про «черные шторы» ))), звучит слишком однозначно и линейно. Сорри за неудачное сравнение. Я недавно прочитала статью где объясняли разницу между социофобом и интровертом. Там было написано, что интроверт это тот человек, который может легко общаться с людьми, легко идет на контакт и так далее, но восстанавливает свои энергии в одиночестве. Вот я – интроверт. И мне очень очень близко то, что вы пишите про начальников-самодуров, зашоренных людей и миролюбивые интеллектуальные сообщества. По всем пунктам – я с вами! (Тоже, кстати, фрилансер).

Про вашу знакомую – очень интересный пример. И идея для раздумий. Очень возможно, что у кого-то драма – это сила, а у кого-то – внутренний надрыв. Тогда у меня вот какой вопрос. Смотрите: внутренняя сила – категория достаточно позитивная (правда, смотря куда направить ее вектор...), но по крайней мере самодостаточная. У внутреннего надрыва уже ощущается минусовая энергия. Почему? В надрыве всегда присутствует страх. Страх – это минус. Будет ли это выражено во внешнем проявлении? В одежде человека? В его стейтменте во внешнем мире? Я имею ввиду вот что: у кого драма – сила, тот будет гармонично смотреться в драматическом стиле, чтобы к нему ни примешивалось: романтика, классика, арти и естесственность. А если посыл – надрыв, не будет ли это некой имитацией драмы? То есть человек может одеваться вроде в драму, но вроде в такой манере, о которой Сабира писала в своих предыдущих статьях и комментариях: «если человеку "не веришь" - значит не совпадает внутренняя сущность».
А ваша знакомая как одевается? В каком стиле? Вы можете определить энергии, хотя бы примерно?
А мои «черные шторы» - это зона комфорта. Никакого напряжения. Наоборот, дом, уют и восстановление. Вот знаете, когда я хочу растворится в толпе, слиться с ней и стать невидимой, то я надеваю на себя...цвет. Что-то цветное, и я уже не я. Я себя не ощущаю, и значит, меня никто не видит. ;P =))
j_hatchet
Jul. 14th, 2017 03:03 pm (UTC)
> Я себя не ощущаю, и значит, меня никто не видит.
Очень знакомое ощущение) Правда, у меня более распространённый вариант. Чтобы раствориться в толпе, не чувствовать себя, а значит и отдохнуть от внешнего влияния по-интровертски, одеваюсь в городской кэжуал без акцентов и каких-либо образов. По одежде можно легко определять моё настроение. Чем образнее, страньше, ярче и открытее моя одежда, тем, значит, лучше и наполненнее энергией я себя чувствую. Исключения - когда я прихожу чисто по делу и когда простота и немаркость (и чтоб не жалко потом было выбросить в случае чего) имеет практическое значение.
voneisenstein
Jul. 15th, 2017 11:28 am (UTC)
=)) Знакомое? Приятно слышать! Значит вы точно понимаете что я имела ввиду. А вы тоже интроверт? Вы очень чутко написали - это все о наполненности энергией. У меня периодически бывает эдакая энергетическая "анорексия" - нападает усталось от одной мысли, что нужно как-то одеваться. И опустошенность не может потянуть ни одну стилевую энергию. Тогда идет эдакий recharge - состояние антиэнергии. Когда одеваешься в безликий (в моем случае еще и цветной) кэжуал и скользишь среди людей, не затрачивая свои и так опустошенные ресурсы. А еще, для того чтобы меня не касались на улице ничьи энергии, я использую такой прием: намеряно одеваю не свой цвет. Тогда я становлюсь либо серой либо желтой, в зависимости от не-моей цветовой гаммы, - это сливает с толпой. И это тоже мой способ мимикрии.)))
j_hatchet
Jul. 15th, 2017 02:24 pm (UTC)
Вообще, как мне кажется, любой определённый образ себя нужно правильно, правдоподобно носить, и тогда он будет оказывать на окружающих нужное впечатление. И даже на ношение самого близкого к личности образа, отображающего лучшие стороны характера, ценности и образ жизни, нужно некоторое количество энергии. А анонимность (как стилевая, так и по сути) помогает этих трат избегать.

Я интроверт в том самом смысле, что быстро устаю от любых (даже положительных) внешних и внутренних раздражителей и отдыхаю только при минимальном их количестве.
voneisenstein
Jul. 16th, 2017 12:27 am (UTC)
Абсолютно согласна. :)
keitandersenn
Jul. 18th, 2017 07:04 am (UTC)
Простите, что вмешалась. Читала ваш интереснейший диалог и наполнялась мыслями, и в конце концов они хлынули из меня на клавиатуру. Но вполне могут уйти до того, как перейду к ним...
Вот это так знакомо - чем интереснее выглядишь, тем лучше настроение. Чем хуже себя чувствуешь, тем менее заметно одеваешься. Хотя я бы сказала, что редко позволяю себе "плевать" на себя совсем, потому что все же действует "принцип француженки" - чем хуже себя чувствуешь, тум лучше надо выглядеть. Скорее, я в такие периоды не имею силы на контрасты, на какой-нибудь выбрык в виде необычной прически и косичек, скажем, или новых комбинаций того, что есть. Скорее, уйду глухо в проверенную классику с минимумом акксессуаров. И, правда, тогда буду выглядеть лучше. И тогда вообще странно. И в конце концов вдохновлюсь комплиментами и снова воспарю:) примерно так.
а обычно люблю выглядеть оригинально, но в рамках, скорее, образ соответствует тому, что внутри, так что думала, что это арти. Но иногда, посмотрев картинки, начинаю сомневаться. Потому что все же мое арти ограничивается классикой. И линиями натурала. Потому люблю натуральское тоже. И романтику. И, вообще, чем больше думаю об этом, тем больше путаюсь:) наверно, просто арти объединяет их всех. Мне часто замечают, что одеваюсь творчески. Правда, иногда не уверена, замаскированный упрек это или комплимент:)но, по сути, какая разница, что говорит мир вокруг, когда есть мир внутри:)
про надрыв и драму интересно. Наверно, есть что-то в этом. По моему пониманию, драматик борец сам по себе и твердая личность (хотя и другие типы вполне ведь могут быть такими), и это любит показывать в своем стиле..
j_hatchet
Jul. 18th, 2017 08:10 am (UTC)
Даже интересно стало, что там у вас за смесь. Покажете фотографии или картинки, которые откликаются?)
keitandersenn
Jul. 25th, 2017 07:14 am (UTC)
вот, накидала на быструю руку на работе:) надеюсь,не засекли:)
http://i93.fastpic.ru/big/2017/0725/8f/2c5510d3becf8140567c0bcf06e6b48f.png
anette_7
Jul. 14th, 2017 06:09 pm (UTC)
Возможно, есть два типа надрыва? Надрыв как следствие каких-то неприятных событий, как некая форма депрессии, и надрыв как мироощущение? Вот, например, у многих представителей эпохи декаданса этот надрыв был в самом мировосприятии, как часть личности. И мне кажется, что если надрыв является некой природной особенностью человека, то Драматический стиль должен смотреться на нём органично. Возможно, минусовая энергия надрыва - это тоже сила, только направленная против себя самого?
Вот в связи с надрывом я сразу вспоминаю Анну Ахматову. Понятное дело, что в ее жизни произошло очень много тяжелых событий, но драматический надрыв, как мне кажется, был у неё и до этого, то есть он является частью ее "я". И драма на ней смотрелась очень органично. Мне кажется, что неправдоподобная имитация драмы будет либо в том случае, когда у человека просто депрессия, либо в том случае, если человек хочет изобразить того, кем он не является. Например, есть всякие милые, ми-ми-мишные, няшные девочки, которые хотят быть роковыми леди с тёмноокрашенным мировосприятием. Чтобы изобразить желаемое, они надевают на себя что-то готское, и получается явное несоответствие.
У моей знакомой преобладает естественный стиль, и энергетика соответствующая, как мне кажется. Но у неё естественная энергия как бы с добавлением драмы. При этом внешне она иногда делает уклон в драму, а иногда - в романтику. И вот второй вариант на ней выглядит не совсем органично.
Интересный у вас способ слиться с толпой! Даже не думала, что так бывает. Если мне хочется не выделяться, то я просто одеваюсь минималистично и нейтрально. Отсутствие достаточного количества деталей и акцентов само по себе делает меня сливающиеся с обстановкой.
voneisenstein
Jul. 15th, 2017 11:10 am (UTC)
Да, конечно! Запросто может быть и два надрыва, и даже больше. Мы все такие разные. У всех свои нюансы характера, мировосприятия, мироокружения и еще куча всего. Все накладывает свой отпечаток - так и получается уникальная личность.
А в целом мне ваши рассуждения очень близки. С удовольствием почитаю ваши мысли про следующую энергию.
Кстати, понравился пример с Джией Каранджи: неожиданно и любопытно. Сама про нее читала вот буквально на днях - заинтересовалась стилем одежды 80х.))


Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com