Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Стилевое путешествие: Хозяйка фамильной усадьбы

Сегодня  хочу  рассказать еще  об  одном  поиске  стиля, и  героиней  сегодняшнего разбора  будет Мария, выразившая классику  с  романтикой  в  линиях stable (чистого натурала). Сегодня  будет  сказка  о хозяйке  фамильной  усадьбы.





Я  считаю, что  стиль - это  выражение  внутреннего  Я  через  внешную  данность - через  подходящие  цвет  и  линии. Чтобы  знать  свое  внутреннее Я и отделять  его от  наносного и  масок, необходима  некоторая  работа, самокопание. Для  этого я  прошу  клиентов  рассказать  о  себе,  о том, что  нравится, и  что  нет,  притом  постараться  объяснить  почему.  Много упражнений  такого рода  есть  здесь в  сообществе  под тегом "в  поисках  стиля".

Личный  стиль  человека  всегда  складывается  как  некий  эликсир или  формула - из первоэлементов - стиль - персон,  которые  могут  смешиваться,  взаимопроникать, сталкиваться  и  так  далее, образуя  уникальный, присущий только этому человеку стиль.

Итак, поговорим  о  Марии.

Мария  мягкая  осень (мягкий  теплый  цветотип) и  чистый stable


Линии  типа  "stable" ("натуральные") частенько  ассоциируют со  спортом, походами,  в  крайнем  случае  с  этникой  или  хиппи.  Но  это все  не  про  Марию.


В этих картинках, которые  подобрала  Мария  для  выражения  идеального места,  ассоциаций  с  собой и  просто  тех, что  цепляют, видна тяга к семейным ценностям (классика), к романтике старины (романтика), к проверенным временем вещам (классика), к красоте природы (романтика), к комфорту (естественность). Все эти картинки рисуют образ молодой женщины, хорошо образованной аристократки, живущей в фамильной усадьбе на природе. Это может быть как тихое английское графство, так и Россия сто лет назад. Для этой барышни важны дом, семья, она интересуется искусством. Не любит излишнего шума и суеты,предпочитает размеренную спокойную жизнь, наполненную элегантностью и красотой. Она как сама природа — женственна, спокойна, нежна. Но в ней скрыта внутренняя сила — это видно в величественных горных пейзажах, которые нравятся Марии. Этот образ можно условно назвать Хозяйка Фамильной Усадьбы. В этой усадьбе не гремят шумные балы, но там всегда можно попить вкусного чаю,
послушать прекрасную музыку и насладиться душевными разговорами. Это образ на основе романтики с добавлением классики (элегантной романтики) и расслабленной естественности.











Фотографии Марии тоже хорошо выражают этот образ. Здесь видно и ценность семейных отношений, и любовь к природе и традициям, и элегантную романтику.




Первое, что влияет на визуальный посыл образа — это цвет. Поскольку Марии нужно создать элегантные, спокойные располагающие женственные образы, ей понадобятся определенные цвета из палитры. Сама палитра Мягкой  осени очень хорошо подходит, чтобы выразить настроение земной женственности, а также романтику старины.
Как базовые цвета лучше использовать спокойные и не слишком темные цвета —молочный, кремовый, серо-бежевый, мягкий оливковый, бежевый, синий. Эти цвета располагают, успокаивают и помогают создать либо расслабленные образы, либо элегантные.

Акценты тоже не должны быть слишком яркими. Эти оттенки должны привлекать внимание своей изысканностью и сложностью, а не броскостью. Поэтому лучше всего остановить выбор на средненасыщенных сложных цветах палитры. Благодаря тому, что цвета сами  по  себе мягкие и тепловатые, добавляется нужная женственная нотка.

     
 
Поскольку образ Марии отсылает к романтике старины, ей пригодятся светлые тепловатые нежные оттенки — небеленый лен, серо-бежевый, розовый, персиковый.

Темных оттенков не должно быть слишком много, но они все равно понадобятся, чтобы создать нужный контраст. Это должны быть благородные смягченные сложные оттенки - темно-синий, сине-зеленый,бордовый. Подойдет и располагающий коричневый.

   
 

Сочетания цветов должны быть нежными, нюансными. Хорошо будут смотреться сочетания близких оттенков, например, сиреневого и розового, розового и бежевого,синего и сине-зеленого. Общее впечатление от сочетаний должно быть нежным и располагающим. Контраст светлоты должен быть средним, цвета должны быть близки друг к другу, но не сливаться, а создавать нюансные переходы.




Одежда Марии может быть как однотонная, так и с принтами. Принты могут быть либо размытые акварельные широкие мазки, либо средние или слегка крупные по величине цветочные узоры без четких краев ( такую мягкость  диктует  тип  по  линиям). В принтах не должно быть сложности и витиеватости, но должна быть женственность. Контраст цвета в принте не должен быть большим, но цвета и не должны сливаться — как и в сочетаниях цветов это поможет создать элегантный образ.
Акварельность красок (нежная приглушенность, мягкие переходы от цвета к цвету) проходит почти через весь образ  — от одежды до макияжа. А слегка крупные размеры принтов и аксессуаров помогут подчеркнуть внутреннюю силу образа и не дадут ему уйти в наивную романтику. Кроме того, не стоит забывать и классическую составляющую этой стиль — персоны. Она будет проявляться в способах сочетания вещей, поэтому если одна вещь у Марии с принтом, все остальные будут однотонными. Аристократия знает правила=)



Основные предметы одежды выражают главную идею стиля — элегантная романтика, отсылка к традициям и старине, красота природы, уют. Все это нужновыражать в подходящих линиях. Напомню, что натуральный тип по линиям подразумевает, что в  одежде не должно быть четких краев, она должна быть мягкая, драпирующаяся, но не чрезмерно украшенная. Размер украшений, принтов и аксессуаров должен быть средний или слегка крупный. В этих рекомендациях несложно выразить романтическую составляющую  образа Марии — главное не уйти в чрезмерную украшенность, а придерживаться более простых линий. Естественность в ее образе будет проявляться засчет удобных фасонов и, собственно, самих линий, этого будет достаточно для заявления о комфорте и внутренней  силе. Чуть сложнее будет с классикой. Классические фасоны одежды часто делают в
жестких тканях, которые натуральному типажу не подходят. Однако, в тканях же и кроется разгадка, как вписать элегантную классику в этот образ. Очень хороший пример подобного гардероба можно посмотреть у Кейт Миддлтон (она  тоже  "натурал" по  линиям) — в большинстве случаев ее одежда выполнена из мягких, приятных на ощупь слегка шероховатых тканей, нет ничего жесткого. Линии хотя и лаконичные, но плавные и слегка расслабленные, ее одежда не смотрится футляром. Но при этом эти вещи должны быть без большого количества деталей, чтобы передать дух классики.

Топы должны быть из нежных мягких тканей, они должны мягко обнимать фигуру. Талию нужно подчеркивать, но утягивать не стоит — мягкая
приталенность будет лучше. Топы могут быть однотонными или с акварельным или цветочным принтом. Хорошо будут смотреться мягкие драпировки и свободные летящие ткани, при условии, что не будет излишней украшенности. Хорошо подойдет несложное и не слишком объемное кружево и не слишком витиеватая ажурная вязка. Топы лучше выбирать светлых цветов или акцентных — чтобы привлечь внимание к лицу. Кроме того, это поддержит общий классический дух образа.



Брюки и юбки могут быть более лаконичными, чем топы. Брюки должны быть нейтральных цветов, прямые, без лишних деталей, выполненные из мягких тканей и плавно скроенные. Брюки — это фон для более интересного топа или аксессуаров, они не должны привлекать внимание. Юбки могут быть как базовыми, однотонными, так и более интересными — так можно поддержать романтику образа. Юбки должны быть А — силуэта, мягкими, летящими, выполненными из средних по плотности тканей. Возможно несложное кружево или цветочный принт.


Платья, пожалуй, лучше всего выражают женственность и романтику образа. Хотя большинство женщин привыкло ходить в брюках, в платье может быть не менее комфортно — главное уметь подбирать одежду по погоде. Платья Марии будут очень женственные, летящие, с мягко подчеркнутой талией и более свободной юбкой. Длина должна быть не выше колена, не должно быть остроты или очень четких линий. Возможна отделка несложным кружевом, объемными бантами. Платья могут быть с принтом при условии однотонных аксессуаров в цвет принта. Платья могут нести разные образные посылы — от более скромного и элегантного до женственного и мечтательного, от более классического до близкого к природе. Не
стоит только забывать о балансе стилевых направлений в  образе  Марии: романтика + элегантность на основе комфортной естественности.




Верхняя одежда скорее будет отражать классическую сторону образа. Она должна быть довольно лаконичной, но ни в коем случае не строгой. Линии должны быть плавными, ткань мягкой, слегка шероховатой. Вдохновение можно поискать опять же в одежде герцогини Кейт, однако стоит избегать образов с очень закрытой одеждой- она будет спорить с линиями фигуры. Поскольку верхняя одежда нужна довольно часто в нашем климате, именно здесь будет много вещей - «вложений». Вещи «вложения» обычно стоят дороже, но, на самом деле, довольно быстро окупаются засчет своей практичности, удобства и сочетаемости. Кроме того,они долго служат, поскольку медленно изнашиваются и находятся вне времени — то есть не выходят из моды. Это должна быть качественная одежда, выполненная из хороших приятных на ощупь натуральных тканей — твида, шерсти, замши. Возможна отделка мехом для большего уюта.




Аксессуары понадобятся для того, чтобы дополнить образ Марии интересными деталями, придать ему завершенность. Обувь должна быть простой, без лишней отделки, но не грубой, с плавными линиями, без остроты, выполненной из мягких материалов. Каблук должен быть устойчивый, не острый, но стоит избегать излишней массивности . Ремни должны быть мягкими, выполненными из качественной ткани или кожи. Пряжки должны быть средние по размеру, с простыми линиями, но не грубыми. Перчатки помогут поддержать образ аристократки. С ними тоже нужно обращать внимание на материал и качество. Шапки должны быть мягкими, объемными, с плавными линиями. Возможна отделка пушистым мехом или средние по величине несложные цветы. Шляпы Марии подойдут с мягкими широкими полями, а на выход для поддержания образа Аристократки  из  поместья можно
использовать и коктейльные шляпки с плавными полями с несложными, но нежными цветами. Главное в этом случае избежать чрезмерной витиеватости.


Украшения вносят изюминку и интересный штрих в этот образ. Стоит помнить, что линии украшений не должны быть слишком сложными и витиеватыми. Но как раз украшения могут нести смысловую нагрузку образа — любовь к традициям, земнуюженственность, элегантную романтику. Хорошо будут смотреться украшения из «состаренных» металлов — сероватого серебра, бронзы. Узоры украшений должны быть плавными. Стоит обратить внимание на финифть и некоторые авторские украшения с натуральными камнями — они несут в себе дух традиции, при этом довольно романтичны и изысканны. Хорошо подойдет для этого образа и жемчуг. Но вариант жемчуга для  натурального типажа  по  линиям — это менее строгий по форме речной жемчуг, он придаст больше живости  образу, чем классический четкий  круглый  жемчуг. Мария может также использовать
различные броши. Можно попробовать найти броши — камеи с подходящими по линиям узорами, например, как цветы на левой нижней картинке. Хорошо впишутся в этот образ и разнообразные платки и шали. Они должны быть из летящих, но  не  слишком  тонких тканей, с подходящим по линиям принтом без лишней отделки. Интересным решением может быть и шейный платок с принтом, подходящим по линиям.


Построение гардероба по стилю процесс требующий  времени, однако, при движении в правильном направлении,  вещи будут хорошо сочетаться между собой, создавая разные по настроению и направленности образы , объединенные именно нужным стилем. В случае Марии , любые комплекты должны отвечать основным параметрам:
–строиться на плавных, не жестких линиях и мягких тканях, при этом быть
женственными, а не бесформенными.
– быть романтичными (мягкими и женственными), но без переизбытка наивности.
– быть элегантными — не должно быть перебора акцентов, фактур и цвета, глаз должен отдыхать.
Тогда при любом настроении и в одежде для любого случая будет читаться нужный стиль — Хозяйка Родового Поместья

Например:
1 элегантный женственный зимний образ
2 романтический и юный летний образ
3. мягкий, уютный и женственный зимний образ
4.повседневный элегантный образ
5. элегантный романтический праздничный образ.



Важную роль в создании образа играют и мелкие детали — макияж, прическа и использование определенного парфюма.
Чтобы подчеркнуть  женственность и элегантность, Марии стоит выбирать простые акварельные техники макияжа. Цвета теней должны быть хорошо
растушеваны и плавно переходить друг в друга. Макияж может быть как естественным, так и выполненным в нежных цветах. Цвета должны быть матовыми или слегка мерцающими. Губы должны быть натурального оттенка, тон кожи — ровный. Возможно использование румян для придания свежести цвету лица. Макияж должен быть нежным, его нужно немного, но он должен быть. Не должно быть излишне ярких или излишнее блестящих текстур.

Для создания образа Хозяйки  Поместья лучше всего подходят мягко собранные волосы. Это могут быть несложные, но элегантные плетения, свободные, но при этом романтичные прически. Хотя собранные волосы лучше отражают  стиль —
персону Марии, для более романтических образов подойдут и распущенные волосы с мягкими естественными волнами.



Любимый парфюм Марии очень хорошо подчеркивает ее образ. Наиболее частые или наиболее интересные компоненты ее любимых духов можно разделить на несколько групп.
«Съедобные» и уютные ароматы — шоколад, ваниль, миндаль. Они создают впечатление комфорта, радушного и гостеприимного дома, умиротворения. Это естественная сторона ее образа в сплаве с романтикой.
Цветочные ароматы — наиболее часто в духах Марии встречаются фиалка, роза,ирис, жасмин, но, на самом деле, выбор у нее огромен. Это ее романтическая сторона в  сплаве  с  классикой. Учитывая то, что это нежные женственные цветы, а не экзотика, и не полевые цветы, то это элегантная романтика.
Интересная добавка — это фруктовые ароматы - персик, дыня, возможно, груша. Это та изюминка, которая отличает  стиль Марии и связывает романтику и естественность воедино. Это плоды, олицетворение и нежной женственности, и уюта одновременно.
Необходимой основательности ароматам Марии добавляют восточные и древесные ноты, но они скорее база для нот, описанных выше.

И, напоследок, хочу расписать эликсир стиля - все то, что составляет стиль Марии, делает его интересным и уникальным.
Индивидуальный почерк стиля:
«Хозяйка фамильной усадьбы», комфортная классика, элегантная несложная светлая романтика, вдохновение в английском стиле и русском
дореволюционном стиле.
– основа — комфортная классика, классика, выраженная в линиях естественного
типажа, мягкие качественные ткани, плавные силуэты, правило двух — трех акцентов.
– душа стиля — элегантная романтика, женственность, украшения с историей,
культура, традиции.
В результате получается невероятно чарующий и притягательный образ =).




Предыдущие стилевые разборы:
Средиземноморские  Каникулы (Чувственная романтика  в  линиях  Софт  классика)
http://color-harmony.livejournal.com/254501.html

Северина в  Стране  Постапокалипсиса (Столкновение  драмы  и  натуральности  с  юной  женственностью  в  линиях  Софт  Гамина)
http://color-harmony.livejournal.com/264793.html

Всем  удачи  в  поиске  своего эликсира  стиля=)
Следующий  стилевой  разбор  будет  про  Естественность  и  природность  в  линиях  Софт  Драмы.
Tags: path to your charm, в поисках стиля, персональный стиль, платные услуги, пример разбора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments