Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Различение между ближайшими типами внешности

Немного обобщающей информации перед тем, как начнем более подробно рассказывать о каждом типаже. Общие факты о цветотипах, которые, возможно помогут Вам лучше сориентироваться. Однако, не забывайте, что окончательный ответ дает только драпинг.
В примерах будут фотографии типичных представителей - они для общего представления, не забывайте, что внутри каждого цветотипа внешность весьма разнообразна.



Оригинал взят у halibi в Различение между ближайшими типами внешности ,исправлен и дополнен.

Продолжение темы "Цветотипы". Сегодня расскажу о различении между видами внутри "сезона" и о "типах - сестрах" (sister-seasons) - о различении 2х сезонов внутри одной характеристики.

итак, если вы определили свой сезон, но не знаете "подтип"



Зима
Если смотреть в общем, все зимы имеют достаточно темную, яркую, холодную окраску. Мало смягченного, теплого и светлого или нет вообще. Кожа чаще светящаяся, чем матовая.
Соответственно, ведущие характеристики типа Зима - темный (deep), холодный (cool), яркий(bright). В зависимости от того, какая характеристика ведущая и определяется подтип.
Итак, deep winter  - глубокая, темная зима.
 
Общие характеристики: темный цвет волос и глаз (в том числе темно-синий, темно-зеленый). Кожа может быть любого цвета. Идут контрастные цвета. Даже если кожа темная - то контраст с белками глаз, внешность достаточно яркая, "чистые" насыщенные цвета, хотя по сравнению с остальными зимами эта зима самая смягченная. Немного влияния осени - поэтому идут некоторые цвета теплой палитры. 

Cool winter - холодная зима
 

Поскольку ведущая характеристика - холодные цвета, cool winter - это тип, которому совершенно не идут теплые цвета. Так называемая "настоящая зима" - true winter.  Кожа только холодных полутонов, золото не идет (у остальных "зим" она скорее нейтральная или нейтрально-холодная) Cool winter - это холодный и яркий цветотип.

Bright winter - яркая зима
 
Иногда его называют Тип Белоснежки - Очень чистые и яркие краски, чаще всего лучистые яркие глаза. Тона холодные и нейтрально холодные. Зима с влиянием весны. Самый яркий и контрастный тип внешности. 

Лето
Общие характеристики летнего типа - маленький или средний контраст внешности, светлые приглушенные краски.  Скорее холодные, чем теплые. Кожа матовая, а не светящаяся. Пастель и воздушность. Поэтому ведущие характеристики - мягкий, холодный, светлый.

Cool Summer - Холодное лето

  

Все краски холодные. Теплые цвета не идут совершенно. Однако нет такого контраста как у cool winter. Краски более приглушенные. Все три характеристики - волосы, глаза, кожа - холодные. Так называемое "Настоящее лето" 

Light summer  Светлое лето.
 
Самый светлый тип. Чаще всего все три характеристики  светлые. Светлая розовая кожа. Волосы - пепельный блонд, часто серый блонд (так называемые светло-русые) но не обязательно. Как мы помним, в любом типаже возможен любой цвет волос и глаз. Низкий или средне-низкий контраст внешности. Лето с влиянием весны. Летние краски слегка выбеленные и немного ярче чем краски настоящего лета.

Soft summer
 

Один из наиболее сложно определяемых типов.Ведущая характеристика - мягкий . Лето с влиянием осени. Чаще всего встречается два вида мягкого лета - светлый, с русыми (светло-коричневыми волосами) и темный, с каштановыми, а то и черными волосами. Светлый могут путать с light summer, но краски soft summer более насыщенные. Темный тип путают с зимой и осенью. С зимой -из-за насыщенности красок. Однако, у мягкого лета нет такого контраста. Также мягкое лето путают с осенью, поскольку все краски мягкие, приглушенные и содержат как холодные, так и теплые элементы.  Однако, при всем при этом, осень более насыщенная, а лето более пастельное. Однако, тут вообще не обойтись без драппинга, поскольку этот тип определить сложнее всего. 

Весна

Основные характеристики весны - яркие, светлые, сочные , теплые краски. Яркая, теплая, средняя или светлая  внешность, хотя бывает и средне-темная. Кожа светящаяся.

Bright spring - яркая весна


Внешность средней и средне-высокой насыщенности. Однако, краски очень яркие, ничего приглушенного и пастельного. Глаза и кожа как будто светятся изнутри. Люди, которым идут цвета "вырви глаз". Весна с влиянием зимы, поэтому может носить некоторые яркие краски и из холодной палитры тоже.

Light spring - светлая весна
 

Светлая, но в то же время яркая и теплая внешность. Волосы часто либо рыжие, либо золотистые, впрочем мы всегда помним про исключения, не так ли?=). Все три характеристики - глаза, волосы, кожа - светлые, либо неконтрастные. Весна с влиянием лета. Однако остается характерное для весны "внутреннее свечение" кожи и глаз, яркость, в отличие от лета и осени. Весенние краски с добавлением белого.

Warm spring - теплая весна

 
Все характеристики теплые и яркие. Внешность не очень контрастная, но при этом яркая. Так называемая Настоящая весна.

Осень.
Общие характеристики - приглушенные, насыщенные, теплые краски. Волосы обычно насыщенных цветов, матовая кожа, общий вид - средне-темный.

Warm autumn - true autumn - теплая осень



Все три характеристики - теплые. Совершенно не идут холодные цвета.В отличие от весны, внешность приглушенная, кожа матовая. Есть заблуждение, что теплая осень - это человек с рыжими волосами. Не всегда так. Очень многие женщины неевропейского происхождения с теплой коричнево-медной окраской попадают в эту категорию. 

Soft autumn - мягкая осень
 
Осень с влиянием лета. Самая "нежная" из осеней. Все краски мягкие и приглушенные. Что характерно - очень теплые цвета не идут. Собственно и яркие холодные - тоже. Как и soft summer - один из самых сложных видов для типизации. Также как и soft summer этот тип бывает двух видов - светлого и темного. Оба типа путают с летом, но ,по сравнению с летом, краски soft autumn более насыщенные и золотистые. Тон кожи теплее. Темный тип могут перепутать с зимой - из-за насыщенности цвета и неприятия некоторых теплых красок , типичных для остальных типов "осень". 

Deep autumn - насыщенная, темная осень.
 

Осень с влиянием зимы. Самая темная из "осеней". И волосы, и глаза, как правило, темные (в том числе темно-синие, темно-зеленые и темно-оливковые).Кожа матовая и контраст не так силен как у deep winter - он, как правило, средне-высокий. Тон кожи нейтрально-теплый. Идет слегка затемненная палитра настоящей осени.



Теперь - различение между сезонами - сестрами. Если вы определили свою ведущую характеристику - яркость, приглушенность, холодный, теплый, светлый, темный, но не можете выбрать внутри нее


Напоминаю, что для различения используют драпинг - прикладывают различные цвета к лицу при нормальном естественном освещении и смотрят, какой цвет идет больше. 

1) deep winter - deep-autumn - темные цветотипы.
 

Обоим цветотипам идут темные глубокие тона.
Deep winter -  больше идут холодные цвета, нежели теплые, хотя может носить некоторые теплые цвета. Контраст больше чем у deep autumn, краски темнее и более чистые. 
Deep autumn - больше идут теплые цвета, нежели холодные, хотя некоторые холодные тоже подходят. Контраст меньше чем у любой из зим, внешность более "матовая".

Clear winter- clear spring - яркие цветотипы
 

Обоим цветотипам идут яркие чистые цвета.
Clear winter - контраст больше, краски темнее, явно прослеживается тенденция к холодным цветам.
Clear spring - контраст большой, но все же меньше, чем у clear winter, краски скорее теплые, идут неоновые цвета.

Cool winter - cool summer - холодные цветотипы
 

Обоим типажам идут холодные цвета и не идут теплые.

Cool winter - насыщенные чистые холодные цвета. 
Cool summer - контраст меньше, цвета приглушенные.

Light summer - light spring - светлые цветотипы
 
Обоим цветотипам идут светлые нежные краски.

light summer - более приглушенный тип, пастельные краски, явно с добавлением серого, матовая кожа и глаза.
light spring - цвета с золотистыми полутонами, лучистые кожа и глаза. 

Soft summer - soft autumn

 

 

Очень сложные типажи - поможет определить только драпинг.
Soft summer -  нейтрально- холодный тип. Холодные цвета идут больше чем теплые. Цвет глаз подчеркивается лучше сине-зелеными тканями
Soft autumn -  нейтрально-теплый тип, кожа более персиковая. Теплые цвета идут больше чем холодные. Цвет глаз лучше подчеркивается оливковой тканью.

Warm spring-warm autumn - теплые цветотипы
 

Обоим типажам идут теплые цвета и не идут холодные.

Warm spring - цвета более яркие, кожа и глаза лучистые.
warm autumn - цвета более насыщенные, но при этом приглушенные. Кожа и глаза матовые.



Tags: 12 колоритов, 4 сезона, весна, зима, как определить свой типаж, лето, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments