?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Chic Fashionista: Dramatic

Продолжаем  знакомиться  с  подходом  Анны the  chic  fashionista к  стилю.  И  сегодня  стиль - персона "Dramatic" - драма. Перевод  отсюда http://www.thechicfashionista.com/dramatic-clothing-personality.html . Мои  комментарии  курсивом.

Ваша  драматическая  стиль - персона  часто  впеxатляет  и  интригует.  Вы  можеет  казаться  чувственной  и обольстительной или  утонченной,  но  яркой.





Звезды,  придерживающиеся  этого стиля:
Моника  Белуччи,  Хелена  Кристенсен,  Найджелла  Лоусон,  Милла  Йовович,  Меган Фокс, Фрэн  Дрешер, Села  Уард, Дита  фон  Тиз, Кетрин  Зета Джонс,  Ким  Кардашьян (Драма+ Модная), Клое  Кардашьян, Опра  Уинфри (Драма +  классика), Стейси  Киблер,  Дженнифер  Лопез (Драма+  романтика), Эмма  Стоун (Драма, Естественный  и  Творческий), Рейчел  Зоуи (Драма +  Творческий)







Вы уверены  в  себе и  любите  показывать  некоторую  властность  в  своей  одежде.
В  этой  стиль персоне  есть  два  подтипа:

1)  Уверенная  в  себе  и  утонченная
2)  Гламурная  и  соблазнительная (пересекается  с  Модной)

Эти  два  подтипа  отличаются,   но  их  объединяет яркий  и  выразительный  облик.  Вы  можете  оставить  свой  след  в  моде либо  подчеркивая  вашу  чувственность (Соблазнительный  подтип), либо  вашу  сложную  и  уверенную  в  себе  личность (Утонченный  подтип)

Вам  нравится  добавлять  драмы  в  ваш образ. И  вы  любите выбирать  привлекающую  внимание  одежду - либо  очень  геометричную  и  стурктурированную, либо  обнимающую  вашу  фигуру.  Вам  нравятся  украшения - заявления и  высококонтрастные  сочетания  цветов.

Драматичная  стиль - персона  отражает  вашу  прямолинейную, сильную и  властную  личность.  А  Чувственный  подтип  может  выражать  вашу  уверенность  в  своей  соблазнительности  и  вашу  сексуальную  открытость.

Подтипы драматичной  стиль - персоны

Еще  одно  ответвление  этой  стиль - персоны - Светская  львица,  которая  любит  одеваться  модно, но  изысканно  и  с  намеком  на  статус, например,  с  дорогой  сумкой  от  Шанель. Драматическая  стиль  персона  может  пересекаться  с  Модной  стиль - персоной (выразительностью)  и  Классикой (лаконичностью).

Заметка от  Анны: можно  заметить, что  женщины, кому  идет  такая  стиль - персона обычно  имеют  островатую  костную  структуру: высокие  скулы,  острый  подбородок,  островатый  нос, а  также  темный  или  яркий  колорит, часто  высокий  рост.  Для  Чувственной  Драмы  часто  к  этому  добавляется  женственная  фигура - округлые  песочные  часы  или  груша.

Советы  для  драматической  стиль - персоны:

Одежда  для  выражения  стиля:
 - заметные  украшения,  например, браслеты-  манжеты
 - крупные  ожерелья
 - украшения  в  стиле  Art  Deco
 - топы  и  жакеты  с  заметными  плечами
- широкие  пояса
- леопардовый  принт
 - красные  аксессуары - заявления,  например красный  клатч  или модные  туфли












Как  улчшить  стиль:

Этот  совет  подходит  и  Уверенному  подтипу  и  Соблазнительному - с  вашей  смелостью  вы  рискуете переборщить  с  деталями - с  яркими  цветами  или  аксессуарами-  заявлениями.  Если  же  вы  не  хотите  подавить  окружающих  людей,  вам  нужно  немного  "сбавить обороты".  Добавьте  базовой  одежды  и  более  мягких  деталей.  Остановитесь  на  одном  ярком  заявлении  в  вашей  одежде,  дайте  ему  раскрыться.

Если  же  ваша  стиль  персона  Драматическая  Соблазнительная, не  забудьте о балансе  декольте  и  юбки - открытый верх - более  закрытый  низ,  открытый  низ - более  закрытый  верх.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
halibi
Sep. 28th, 2015 08:46 pm (UTC)
В такой трактовке в моей собственной стиль- персоне довольно много драмы, наверное одно из ведущих направлений даже. Хотя в моем собственном понимании "Соблазнительный подтип", т.е. чувственная романтика - это драма+ романтика. =)
j_hatchet
Oct. 1st, 2015 10:20 am (UTC)
Забавно выходит) У меня в личной стиль-персоне как раз много драмы по "Essence of style", а драма по "The chic fashionista" очень мало подходит. Разве что, некоторыми агрессивными или необычными деталями. Очередной пример того, что у разных людей разные понятия ассоциируются с разными психологическими посылами. Образ чистого "драматика" Анны с вашим может очень пересекаться, а может и совсем нет. К слову, кажется, стиль-персона "Trendy" - это что-то вроде смеси драмы+естественного по Essence of style?

В очередной раз забавно задумываться о том, как определённые стили ассоциируются с определёнными цветотипами или типами линий, что даже было написано в заметке. Очень соглашусь с вашим нижним комментарием - жестоко и нецелесообразно давить свою личность в угоду стереотипам о внешности. Впрочем, иногда не только личность контрастирует со внешностью, но и внешность контрастирует сама с собой, и уж тут сложно предположить, что что-то неправильно сложилось из-за образа жизни или что это самообман. Я, к примеру, экстремальный ян по линиям и мягкое лето со средне-серыми глазами и средне-пепельными волосами. Моя знакомая - экстремальный инь и яркая тёмная зима. По мнению некоторых писателей статей о цветотипах/линиях, связывающих их между собой, нас не существует =)
halibi
Oct. 4th, 2015 06:20 pm (UTC)
да, тренди у нее, хип-хоп - драма + естественный=)

про контрастирующую между собой внешность - это очень часто встречается=) У меня ждет очереди на публикацию по цветотипам "типичное мягкое лето". она Драматик=)

Я думаю, просто это разные "лики" одного и того же, не противоречия=) Вселенная упорядочена, но не настолько строго структурирована, есть многообразие всего=)
Про писателей статей - мне всегда интересно было - они не замечают,что такие "противоречия" есть, или просто пытаются подогнать?=)
shirakin_sama
Mar. 18th, 2017 05:13 am (UTC)
Сабира, я с вами согласна. Я так же подумала, когда это статью прочитала. И вообще я после статей по ЧикФэшиониста смогла очень даже чётко определить основные направления для стиля, который мне больше всего подходит.
Он как раз и будет драма+романтика. :)
loonrana
Sep. 29th, 2015 02:02 pm (UTC)
Я примерно так всегда одевалась, но не думала что это драма. Просто я брюнетка и люблю контрасты, лаконичный прилегающий крой и украшения-заявления. Единственное, рост всего 165. Нет вытянутости. Сейчас ищу что-то более мягкое и натуральное.
Получается даже джинсы с рубашкой могут быть драмой.
tasha_oknesar
Sep. 29th, 2015 03:48 pm (UTC)
Ну как для меня, то скорее всего она работает штрихами.

Вот нравится она мне и все тут: острые, плечи в стиле Готье; отдельные красные детали, особенно в сочетании с серым цветом; браслеты манжеты (не урбанистические, а в этническом ключе), где - то цепляет даже этот "смутно подходящий" мне леопард; украшения-заявления в виде массивных ожерелий (но опять же кстати из натуральных материалов: метал, камень матовый полудрагоценный). Я даже себе его попробовала сделать, но получилось настолько массивно, насколько бирюзы с сердоликом хватило, тут на фотке видно это "чудо рук человеческих": http://color-harmony.livejournal.com/243760.html?thread=9588016#t9588016.

Стиль Кетрин Зета Джонс всегда интересовал, во многом нравился, лично меня привлекал лаконичностью, но она то "яблочко", а все равно как-то выражает себя в этом.

Я вот понять не могу: в природе же все гармонично вроде, и наша психика это ведь составляющая часть гордого наименования "человек", который не факт что венец природы (лично я в этом очень сомневаюсь), но ее порождение - мы же живем на планете Земля. И вот как такое может быть: не яркая, широковатая, с круглым лицом тяготеющему к квадрату, а в мозгах нравится то, что природа внешности как минимум не одобряет, сказать точнее "чему явно противоречит". Ну должна же быть какая-то гармония внутренняя и внешняя, - "Природе же виднее". Может это со мной что-то не так - сдвиг по фазе проще говоря, комплексы там разные, которым тараканы аплодируют стоя. Может нужно привести внутреннее в соответствие внешнему - и будет мне счастье. Может внешние данные это тот вектор движения, в котором комфортно двигаться. Да вот психологически совсем мне не комфортно!
Может дело совершенно не в комфорте, а в легком постоянном стрессе, эволюции форм и эйфории от победы и привнесения в мир чего-то нового, неожиданного, конфликтующего с настоящей реальностью - МЫ с моими тараканами за этот вариант. Осталось только соединить все пазлы в собственной реальности.

Спасибо за пост: лаконично, наглядно. Мне ожерелье с треугольниками тоже очень понравилось я его и раньше про себя отмечала как "просто и великолепно". В нем есть один пикантный секрет: "острый конец треугольника указывающий в ложбинку". Это и для уверенной и утонченной, и для соблазнительной с примесью экзотики - самое то. Я кстати намеренно воспользовалась этим приемом в своем "каменном" варианте(ссылка на фотку выше).
halibi
Sep. 29th, 2015 06:27 pm (UTC)
про треугольник - чудесное наблюдение=) стиль у вас вполне хорошо уже можно формить=))

что касается внутреннего и внешнего - не думаю, что стоит ломать внутреннее Я под внешний стереотип. это насилие какое-то=)). также не вижу в этом всем борьбы=) с моей колокольни любая внешность - это потенциал разных возможностей. как сад с саженцами. если не ухаживать - прорастет то,что питает общество. если подойти с умом - прорастет то,что надо=) В вашем случае - если забросить и поплыть по течению - вырастет сорняк в виде того,что первое навязывается цветотипом и линиями (ну например, мягкая домохозяйка). если ухаживать (не в смысле полировать,а в смысле вообще смотреть, что есть и что может вырасти, активно в это вмешиваться), то вырастет что-то красивое и полезное , во всей красе. (например королева кочевников). в самом образе, кстати,я не вижу сильного конфликта с природой=) хотя осознание того, что "какая я молодец и пошла по интересному пути, а не тому, что бросается первое" - бузесловно приятно=)
tasha_oknesar
Sep. 29th, 2015 08:29 pm (UTC)
"Внешность, как потенциал разных возможностей" - очень классное восприятие, перекликается с подходом к понятию "вселенной" по "Секрету", как психическое пространство возможностей с неисчерпаемым потенциалом. Вот там тоже вперед идет психическая энергия - воображение, под влиянием которого формируется реальность в желаемой форме. Так и здесь под влиянием психического восприятия самою себя, учитывая физические возможности получаем некий индивидуальный образ в реальности. Извините если что-то неправильно поняла. Но сама идея Вашего подхода очень понравилась и прям пришло на ум сравнение с этой простенькой, но воодушевляющей теорией.

"(королева кочевников). в самом образе я не вижу сильного конфликта с природой=)"
Оно то да, если говорить

- про активную естественность с ее этникой, натуральными материалами, духом свободной женщины в цветовой гамме мягкие-средне-темные-нейтрально-теплые - все идеально ложится;

- или про чувственную романтику в форме полуприталенного силуэта и мягко задрапированных глубоких вырезов - как для "натурала в сторону софт"; с добавкой мягких-глубоких нейтрально-теплых цветов и того же состаренного золота крупными мазками;

- творческая составляющая образа тоже понятна, - идейный посыл есть - уникальный образ транслируемый миру.

Ну а драма? Из перечисленных тут методов в тему - браслет и крупное ожерелье(1 и 2 фото), и Хелена Кристенсен да и то желательно голая с одним акцентом на волевое лицо. Правда я помню Вы ее вроде типировали где-то в комментах как ФН, вот у кого от природы во внешности и драма тебе и естественность. Вообщем сложность у меня тут: не знаю как эту часть личности лучше выразить, чтобы выглядеть уверенной в себе, соблазнительной личностью, а не пародией на "Шапокляк с ожирением в остроносых туфлях". Может мне еще с чем-нибудь можно поиграться с этого поста и я просто это проглядела??? Может я не учитываю какие-то методы, которые можно использовать в контексте "королева кочевников"?

И очень жду продолжения и про романтическую и творческую стиль-персоны, да и что она натуральным советует тоже интересно.
halibi
Oct. 4th, 2015 06:23 pm (UTC)
"под влиянием психического восприятия самою себя, учитывая физические возможности получаем некий индивидуальный образ в реальности. " - в общем да.

драма у вас может быть в более крупных деталях, возможно в выборке цвета.


Романтическая и творческая у Анны не про вас.=) Романтическая даже для меня слишком "мягкая", а творческая у нее то,что у меня эклектика. не образ, а "что хочу, то ношу"
tasha_oknesar
Oct. 5th, 2015 07:14 am (UTC)
Спасибо, буду формить
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com