?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палитра Темная Осень

Продолжаем  дальше  знакомиться  с  палитрами  колоритов=) Теорию  цветотипов можно  почитать  здесь: http://color-harmony.livejournal.com/202756.html
Сегодня  палитра Темная  Осень



Ссылки,  которые  пригодятся  в  освоении  палитры:
https://www.pinterest.com/shahrazade/ch-deep-and-warm/
https://www.pinterest.com/shahrazade/deep-autumn-men/

Темная  осень- темный,  нейтрально-теплый  колорит. Это  значит, что  краски  палитры  в  первую  очередь  затененные (добавлен  черный цвет). Поскольку  палитра  тепловатая,  в  цветах  есть  темно-золотой подтон.
Самая  важная  характеристика - темнота, черная  примесь, дополнительная - теплота (цвета "не  холодные"). Яркость  и  мягкость  не  важны.

Представители  колорита: Алиша  Киз,  Джессика  Альба,  Майкл  Би  Джордан, Мила  Кунис,  Кристин  Кройк,  Оливия  Палермо,  Джонни  Депп,  Джулия  Робертс,  Ева  Лонгория,  Эд  Вествик, Рафаэль  Надаль, Шакира, Рейчел  Билсон,  Коллин  Фаррел.



Ассоциации:

Это палитра темной лесной чащи, сумерек. Таинственная и загадочная. Это также и палитра специй, глубоких красок ближневосточных тканей и интерьеров. Это палитра ужина при свечах, времени сразу после заката. Чувственная и экзотичная палитра.



Оттенки  цветов  палитры

Бежевый  цвет — нежный  и  элегантный. Темной  осени  подходят мягкие  светлые  золотистые бежевые.


Коричневый  цвет ассоциируется  с  уютом. В палитре  есть нейтральные  кофейные  коричневые, серо-коричневый, цвет темного шоколада  и  цвет горчицы.
Красный — цвет энергии, страсти и  чувственности. Темной  осени подходят глубокие  красные, нейтральные  и  теплые, томатный  красный, насыщенный  бордовый.
Розовый  цвет ассоциируется  с  мечтательностью. В палитре  есть нейтральные и  слегка  теплые темные  розовые.
Оранжевый — энергичный  и  согревающий  цвет. Темной осени  подходят  нежные  смягченные  рыжие, как  лиса,  и  темные  терракотовые.
Светлые  оттенки  этой  палитры похожи  на  сливочное мороженое. В  них присутствует нежный  серовато-желтый  подтон. Это нежные цвета.
Желтый — жизнерадостный  цвет. Темной осени подходят мягкие  золотистые  и  темно-золотой.
Зеленый  умиротворяющий  цвет. В палитре  есть теплые  оливковые, а  также  слегка  теплые  зеленые — цвет мха, папоротника, и  темный  лесной  зеленый.
Сине-зеленый — располагающий  цвет. Темной  осени  подходят глубокие слегка  смягченные  оттенки, как  ближе  к  зеленому, так  и  ближе  к  синему.
Синий  цвет ассоциируется  со стабильностью и  серьезностью. Темные  оттенки  могут ассоциироваться  и с  роскошью. В палитре  есть темные  слегка  смягченные  синие, слегка  зеленоватые  и  слегка  сиреневые.
Сиреневый — загадочный  и  творческий  цвет. Темной  осени подходят смягченные красно-фиолетовые и  темный  сиреневый  с  каплей  красного.
Белый — цвет чистоты  и  новых начинаний. В палитре  есть молочный  и  кремовый. Серый — элегантный  цвет. Темной  осени подходят теплые  серые  с  каплей  бежевого и  темные  серые. Черный  цвет — загадочный  и  элегантный. ВТемной  осени подходит цвет мокрого асфальта.


Использование  палитры:
Все  цвета  палитры  сочетаются между  собой  засчет общего подтона.
В  палитре  есть  более  мягкие  цвета  и  более  яркие,  более  светлые  и  более  темные.  Я  их  отмечу:  светлые - голубым,  темные - синим,  мягкие-  серым,  яркие - красным.



Все  рекомендации  по  использованию  цветов  имеют  обобщенный  характер - многое  будет  зависеть  от вашего  стиля,  так  что  эти  рекомендации  не  строгие.
Светлые  цвета  палитры  обычно  используют ближе  к  лицу - в  блузках (для  женщин), рубашках,  свитерах, шапках, а  также  в  летней  одежде.





Мягкие цвета - это  самые  спокойные  цвета  палитры, не  привлекающие  особого внимания.  Обычно  их  используют  в  базовой  одежде. Это  фон, все  то, что  будет  спокойно  сочетаться  с  другими  цветами  палитры, не  привлекая  к  себе  внимания.



Темные цвета палитры  можно использовать  как  более  интересную и  эффектную  базу или  в  аксессуарах - обуви,  сумках, ремнях.





Яркие цвета  палитры - это  цветовые  акценты. Их  используют  туда, куда  хотите  привлечь  внимание.  Часто  их используют в  вечернем  гардеробе  и  в  аксессуарах.






Все  цвета  палитры прекрасно  сочетаются между  собой, так  что  вы  можете  давать волю  воображению и  экспериментировать!



Comments

eugenia_ivory
Oct. 4th, 2015 09:16 pm (UTC)
Для начала, хочу выразить огромную благодарность данному сообществу за информацию, которая помогла найти мне путь к себе) Как перфекционист, я постоянно мучилась в попытках выглядеть идеально) И, наконец, с вашей помощью я приблизилась к своему лучшему образу.

Если я права, то могу отнести себя к тёмной осени. Но есть один нюанс, который не даёт мне покоя и хотелось бы услышать авторитетное мнение, что делать в таком случае.

Дело в том, что ещё 26 лет назад я сменила цвет волос и все эти годы неизменно выгляжу только так. С природного пепельного (?) шатена на каштановый. Описать сложно, при разном освещении цвет играет разными оттенками, но это тёмный цвет, лишь на солнце выглядит ярко. В качестве абсолютно идентичного варианта могу привести пример известной публичной персоны Эвелины Блёданс) Собственно, у меня во всех смыслах точно такие волосы)




Является ли этот цвет гармоничным для тёмной осени или я вношу дисгармонию в образ? Цвет мне идёт, объективно, иначе я бы не ходила так всю сознательную жизнь. Такого мнения придерживаются и окружающие. Все перечисленные для этого типажа оттенки цветов я ношу и так же всё хорошо выглядит, как мне кажется.
Но, что подозрительно (хотя, да, я близка к тёмной же зиме, вероятно), мне очень идёт фуксия. И оранжевый... И вообще, я часто выгляжу "рыжей" из-за этого цвета волос.

Собственно, вопрос) Если меняется такой значимый элемент, как цвет волос, то надо ли продолжать придерживаться природного типажа (кожа, глаза, губы, и т. п. никуда не делись же...)?

Спасибо)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com