?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палитра Темная Осень

Продолжаем  дальше  знакомиться  с  палитрами  колоритов=) Теорию  цветотипов можно  почитать  здесь: http://color-harmony.livejournal.com/202756.html
Сегодня  палитра Темная  Осень



Ссылки,  которые  пригодятся  в  освоении  палитры:
https://www.pinterest.com/shahrazade/ch-deep-and-warm/
https://www.pinterest.com/shahrazade/deep-autumn-men/

Темная  осень- темный,  нейтрально-теплый  колорит. Это  значит, что  краски  палитры  в  первую  очередь  затененные (добавлен  черный цвет). Поскольку  палитра  тепловатая,  в  цветах  есть  темно-золотой подтон.
Самая  важная  характеристика - темнота, черная  примесь, дополнительная - теплота (цвета "не  холодные"). Яркость  и  мягкость  не  важны.

Представители  колорита: Алиша  Киз,  Джессика  Альба,  Майкл  Би  Джордан, Мила  Кунис,  Кристин  Кройк,  Оливия  Палермо,  Джонни  Депп,  Джулия  Робертс,  Ева  Лонгория,  Эд  Вествик, Рафаэль  Надаль, Шакира, Рейчел  Билсон,  Коллин  Фаррел.



Ассоциации:

Это палитра темной лесной чащи, сумерек. Таинственная и загадочная. Это также и палитра специй, глубоких красок ближневосточных тканей и интерьеров. Это палитра ужина при свечах, времени сразу после заката. Чувственная и экзотичная палитра.



Оттенки  цветов  палитры

Бежевый  цвет — нежный  и  элегантный. Темной  осени  подходят мягкие  светлые  золотистые бежевые.


Коричневый  цвет ассоциируется  с  уютом. В палитре  есть нейтральные  кофейные  коричневые, серо-коричневый, цвет темного шоколада  и  цвет горчицы.
Красный — цвет энергии, страсти и  чувственности. Темной  осени подходят глубокие  красные, нейтральные  и  теплые, томатный  красный, насыщенный  бордовый.
Розовый  цвет ассоциируется  с  мечтательностью. В палитре  есть нейтральные и  слегка  теплые темные  розовые.
Оранжевый — энергичный  и  согревающий  цвет. Темной осени  подходят  нежные  смягченные  рыжие, как  лиса,  и  темные  терракотовые.
Светлые  оттенки  этой  палитры похожи  на  сливочное мороженое. В  них присутствует нежный  серовато-желтый  подтон. Это нежные цвета.
Желтый — жизнерадостный  цвет. Темной осени подходят мягкие  золотистые  и  темно-золотой.
Зеленый  умиротворяющий  цвет. В палитре  есть теплые  оливковые, а  также  слегка  теплые  зеленые — цвет мха, папоротника, и  темный  лесной  зеленый.
Сине-зеленый — располагающий  цвет. Темной  осени  подходят глубокие слегка  смягченные  оттенки, как  ближе  к  зеленому, так  и  ближе  к  синему.
Синий  цвет ассоциируется  со стабильностью и  серьезностью. Темные  оттенки  могут ассоциироваться  и с  роскошью. В палитре  есть темные  слегка  смягченные  синие, слегка  зеленоватые  и  слегка  сиреневые.
Сиреневый — загадочный  и  творческий  цвет. Темной  осени подходят смягченные красно-фиолетовые и  темный  сиреневый  с  каплей  красного.
Белый — цвет чистоты  и  новых начинаний. В палитре  есть молочный  и  кремовый. Серый — элегантный  цвет. Темной  осени подходят теплые  серые  с  каплей  бежевого и  темные  серые. Черный  цвет — загадочный  и  элегантный. ВТемной  осени подходит цвет мокрого асфальта.


Использование  палитры:
Все  цвета  палитры  сочетаются между  собой  засчет общего подтона.
В  палитре  есть  более  мягкие  цвета  и  более  яркие,  более  светлые  и  более  темные.  Я  их  отмечу:  светлые - голубым,  темные - синим,  мягкие-  серым,  яркие - красным.



Все  рекомендации  по  использованию  цветов  имеют  обобщенный  характер - многое  будет  зависеть  от вашего  стиля,  так  что  эти  рекомендации  не  строгие.
Светлые  цвета  палитры  обычно  используют ближе  к  лицу - в  блузках (для  женщин), рубашках,  свитерах, шапках, а  также  в  летней  одежде.





Мягкие цвета - это  самые  спокойные  цвета  палитры, не  привлекающие  особого внимания.  Обычно  их  используют  в  базовой  одежде. Это  фон, все  то, что  будет  спокойно  сочетаться  с  другими  цветами  палитры, не  привлекая  к  себе  внимания.



Темные цвета палитры  можно использовать  как  более  интересную и  эффектную  базу или  в  аксессуарах - обуви,  сумках, ремнях.





Яркие цвета  палитры - это  цветовые  акценты. Их  используют  туда, куда  хотите  привлечь  внимание.  Часто  их используют в  вечернем  гардеробе  и  в  аксессуарах.






Все  цвета  палитры прекрасно  сочетаются между  собой, так  что  вы  можете  давать волю  воображению и  экспериментировать!



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
m_3713
Sep. 22nd, 2015 08:50 pm (UTC)
Ооооооо, Её Величество Тёмная Осень!
На мой взгляд, самая глубокая, самая женственная, самая чувственная и в лучшем смысл слова порочная палитра!

Люблю!))
that_means
Sep. 23rd, 2015 07:26 am (UTC)
Ууу, "порочная в лучшем смысле слова" :)) Гений, парадоксов друг.
moshkakrasotka
Sep. 22nd, 2015 09:53 pm (UTC)
Спасибо! Долго ждала. Красиво очень!
hellenza
Sep. 22nd, 2015 11:21 pm (UTC)
Спасибо! только сейчас заметила "бархатистость" во внешности представителей темной осени, глядя на фото селебрити - без бликов и ярких теней, нежный темный бархат.
that_means
Sep. 23rd, 2015 07:25 am (UTC)
Потрясающие цвета (даже странно думать, что когда-то они мне не нравились). Богатая палитра, уютная и роскошная одновременно.
Единственная трудность пока у меня с розовым. чем он светлее, тем мне труднее определить, теплый он или холодный :) Буду тренировать глаза, а то столько неожиданных открытий со светлыми тонами...
Однажды красила белую блузку в "красное дерево". Блузка была с долей полиэстера, поэтому окрасилась намного светлее, чем чистый хлопок. Вынимаю - а там розовенький такой цвет!!! Оказалось, что красное дерево, разбавленное белым (теми самыми процентами полиэстера, который не окрасился), дает бледно-сиреневый, светло-теплый цвет. В котором я в жизни не обнаружила бы "родственника" моего "красного дерева"! Я бы решила, что это просто розовый :)
О, сколько нам открытий чудных!.. :))
flormira
Sep. 23rd, 2015 07:47 am (UTC)
Подскажите, азиатские типы внешности тоже поддаются такой классификации? А то я вроде как контрастная зима, но в примерах никогда не приводят девушек моего типа.
halibi
Sep. 23rd, 2015 10:28 am (UTC)
Все "поддаются". все люди в этом плане одинаковые. если уж звери и птицы и то "поддаются"=) . при желании в 12 цветотипов можно затипировать, кота, дерево, птицу -, поскольку это универсальная теория цвета, общая для всех созданий природы. Что касается звезд - то я сама не люблю приводить их в пример вообще. как раз из-за последующих вопросов "но я же на них не похож". Внутри типа разброс по внешности немаленький, я стараюсь выборку делать пошире, но ей только не ограничивается. Про азиатскую внешность - мне, к сожалению, не хватает компетентности в звездах азиатского происхождения - мне некого в пример приводить. (думаю примерно поэтому вы и в других "классификациях" не встречали, ну и еще вредные мифы - "все славянки - лето, все азиатки - зима". ) А так, если бы мне дали большую выборку фотографий разных людей из того региона , то всю подборку можно сделать конкретно на азиатских фенотипах=) "Контрастная зима" - это упрощенно говоря не цветотип. Вернее это "цветотип" в непроработанных и не очень качественных теориях. Контраст вообще не является определителем цветотипа, он отвечает за то, как вы сочетаете цвета в подходящей палитре. "Зима" - означает в 4 сезонных (! это важно, в 12 по- другому немного) теориях, что вы холодная и яркая. Но тут насколько вам повезло с консультантом и его цветовосприятием, потому что, как я написала выше, у подавляющего большинства есть вредное и непреодолимое желание записать всех азиаток в зиму=)
flormira
Sep. 23rd, 2015 01:31 pm (UTC)
Благодарю Вас за развернутый ответ!
Цветотип был определен на сайте в онлайн-тесте sofits.me
Сейчас для интереса зашла на другой сайт и прошла тест - там меня определили как лето)
В общем-то, это может быть правдой, потому как я вижу, что чисто интуитивно выбираю холодные оттенки, в теплых чувствую себя некомфортно.
Волосы и глаза темные, ресницы темные, но загораю очень-очень быстро, загар желтоватый, даже, сказала бы, коричнево-желтый. И волосы всегда выгоревшие, поэтому не могу отнести себя к зиме.
В общем, буду искать дальше.
taigos
Sep. 23rd, 2015 10:20 am (UTC)
ну вот красота же!!! у меня сестра, как мне кажется, тёмная осень. а её больше на яркое тянет)
а вот это ну роскошная же палитра!
mad_mattie
Sep. 23rd, 2015 11:54 am (UTC)
Очень красивая палитра! но светлые цвета - это просто невозможно осмыслить) смотрю на сиреневый клатч и мужские рубашки- ну кто бы мог подумать что это темная осень? Пока в общей палитре - понятно. Но как соотнести цвет квадратика и реальную вещь - в таких "неочевидных" для колорита цветах - загадка!
tasha_oknesar
Sep. 23rd, 2015 08:36 pm (UTC)
Спасибо, очень красивый пост, именно что красивый.

Мне очень нравятся внешние данные темных осеней: кожа слоновая кость либо темноватая с такой явной золотинкой при общем относительно высоком контрасте внешности с теплыми бархатистыми оттенками ммм... От них прям веет экзотикой сказками там разными скандинавскими и восточными.

И мужчинам кстати есть где разгуляться - образ такой "страстный, напористый, но притягательный слегка дикий но надежный" неплохо ложится на такую внешность. А если сюда приплести толику эмоциональной ранимости и отсутствие боязни в выражениях чувств, то получается то в чем они могут быть действительно сами собой. Да и к этой цветовой гамме легкая небритость - самое то.

Да! Я когда по Зайле индивидуальную палитру выводила http://color-harmony.livejournal.com/241953.html?thread=9557025#t9557025 вывела и свою развернутую индивидуальную палитру на кулере, пришлось тогда нос сунуть и в сей колорит. Некоторые цвета есть с сиреневого блока: здесь и смягченные красно-фиолетовые и темный сиреневый с каплей красного. Для меня так вообще красота - мои любимые цвета. И вообще мне моя палитра нравится именно добавками из соседних колоритов, особенно если это толика экзотики темной осени. http://color-harmony.livejournal.com/241953.html?thread=9556769#t9556769
А если еще и материал подобрать правильный бархатистые текстуры, структурированные ткани, тканые гобелены то не цвета, а сплошной сюрреализм в солнечных переливах.

interrec
Sep. 25th, 2015 12:43 pm (UTC)
Очень красивая палитра.
Можно задать вопрос? Почему палитра Теплой Осени смотрится мягче, чем палитра Темной Зимы, если цветообразующий принцип у них один? Это впечатление складывается из-за разницы в характеристиках тепло/холод? Или сам выбор оттенков учитывает общую характеристику сезона (Зима - Яркий, Осень - Мягкий)?

Edited at 2015-09-25 12:47 pm (UTC)
halibi
Sep. 25th, 2015 07:02 pm (UTC)
я думаю, вы хотели спросить про темную осень, не про теплую?=) из-за теплоты, теплые оттенки более сложные. "льдистость" всегда визуально добавляет яркости, но только визуально.

смешивать тоновые системы (12 цветотипов) и сезонные (4 сезона - где осень мягче зимы) не рекомендую -разные теоретические базы=)
interrec
Sep. 25th, 2015 08:12 pm (UTC)
Спасибо! Да, про Темную, конечно же :) извиняюсь за глупую описку.
anne_arwen
Oct. 4th, 2015 01:47 pm (UTC)
Сабира, большущее спасибо за пост! Теперь всё становится на свои места))) удивительная палитра, до чего ж богатые оттенки. Очень похоже, что это мой цветотип, хотя мне иногда кажется, что эти оттенки слишком тёмные и глубокие для меня.
eugenia_ivory
Oct. 4th, 2015 09:16 pm (UTC)
Для начала, хочу выразить огромную благодарность данному сообществу за информацию, которая помогла найти мне путь к себе) Как перфекционист, я постоянно мучилась в попытках выглядеть идеально) И, наконец, с вашей помощью я приблизилась к своему лучшему образу.

Если я права, то могу отнести себя к тёмной осени. Но есть один нюанс, который не даёт мне покоя и хотелось бы услышать авторитетное мнение, что делать в таком случае.

Дело в том, что ещё 26 лет назад я сменила цвет волос и все эти годы неизменно выгляжу только так. С природного пепельного (?) шатена на каштановый. Описать сложно, при разном освещении цвет играет разными оттенками, но это тёмный цвет, лишь на солнце выглядит ярко. В качестве абсолютно идентичного варианта могу привести пример известной публичной персоны Эвелины Блёданс) Собственно, у меня во всех смыслах точно такие волосы)




Является ли этот цвет гармоничным для тёмной осени или я вношу дисгармонию в образ? Цвет мне идёт, объективно, иначе я бы не ходила так всю сознательную жизнь. Такого мнения придерживаются и окружающие. Все перечисленные для этого типажа оттенки цветов я ношу и так же всё хорошо выглядит, как мне кажется.
Но, что подозрительно (хотя, да, я близка к тёмной же зиме, вероятно), мне очень идёт фуксия. И оранжевый... И вообще, я часто выгляжу "рыжей" из-за этого цвета волос.

Собственно, вопрос) Если меняется такой значимый элемент, как цвет волос, то надо ли продолжать придерживаться природного типажа (кожа, глаза, губы, и т. п. никуда не делись же...)?

Спасибо)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com