Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Определение цветотипа. Сравнение с людьми, обладающими похожей внешностью.

Оставшийся последний способ. Я бы сказала, самый неточный из всех - так называемый "анкетный" - пытаться определить себя по визуальным примерам звезд или других людей. Может он и может дать нужное направление, но только в том случае, если вы очень хорошо видите оттенки цвета и реально видите, что у человека тот же оттенок глаз, волос и кожи.
Кроме того, "звездные" примеры могут сбить  - у Вас может быть нетипичная внешность для представителя сезона, да и звезд никто не типировал точно. 

Самое распространенное, что люди делают - это начинают подбирать людей с тем же цветом глаз, волос и кожи. От чего проку нет, потому что, как мы помним, у любого сезона может быть любой цвет глаз, волос и кожи, но с разными оттенками.
Вот допустим, у меня темные каштановые волосы, сине-зеленые глаза и светло-оливковая кожа (http://color-harmony.livejournal.com/5844.html). И начну я искать звезд с такими же характеристиками...


Если совсем не обладать цветовидением, можно начать сравнивать себя с огромным количеством  женщин с темными волосами и светлыми глазами=) всех 4 сезонов : http://color-harmony.livejournal.com/8019.html
Ну допустим, я буду искать более узко: чтобы глаза были именно сине-зеленые, волосы чтобы были с теплым отсветом, и кожа не очень светлая, но и не темная. Вот что у меня получится:
Анжелина Джоли, Каришма Капур, Адриана Лима и Айшварая Рай.
   
Как их типируют? Анжелину относят к мягким сезонам - то к осени, то к лету. Я думаю, что она мягкая осень.


Каришму никто не типировал=) Но она явно нейтрально - теплая и, скорее всего, темная осень. потому что мягкие и светлые оттенки ей не идут, а яркие перебивают. А цвета темной осени на ней великолепны.


Адриану Лима считают мягким летом.


Ну а Айшварая  - весна - может яркая, а может теплая.

Никакого общего направления=)

Если начать еще дальше анализировать их внешность - то у меня цвет глаз темнее чем у Адрианы, Анжелины и Айшвараи и несколько холоднее, чем у Каришмы.


Вывод: что мне это дало? - Ничего. потому что у всех людей уникальный колорит, и почти невозможно найти человека той же окраски, что и вы.

То же самое бывает, если сравнивать себя  с простыми людьми с похожим колоритом. Мне встречались люди с колоритом, очень похожим на мой, типированные по системе Sci-Art. Одна была теплой осенью, другая темной осенью, а третья (читательница нашего сообщества, кстати) - темной зимой. Я же, с большой долей вероятности, темная осень. Точно не теплая осень и точно не темная зима

(если наша читательница Темная Зима  откликнется и согласится на одну штуку, можно было бы сделать кое-что наглядное и интересное на эту тему, а если нет, так нет=)

Другой способ - Подставить себя в коллаж со звездами определенного типажа


 Вот, например, девушка по имени Рената, примерно с той же окраской как у меня (типированная теплой осенью) делала коллаж со звездами со своим участием.
Источник: http://renata-beautyandelegance.blogspot.com


Гармонирует? Может быть, но сказать сложно, потому что 1) многое зависит от выбранных фото, 2) звезды могут быть типированы неверно 3) цветотип не то как вы выглядите, а то как ваша кожа реагирует на цвет. Сравнение ничего не дает.

С тем же успехом Рената делает коллажи и с мягкой осенью=)


Вывод: этот способ тоже ничего не дает=)

Общий вывод: сравнивать себя с другими - занятие не очень хорошее вообще,в принципе, и в типировании тоже. Если очень повезет, можно определить сторону, где себя искать ("возможно зима", или, "возможно, нейтрально-теплый типаж"), но на большее рассчитывать не стоит. этот подход может больше запутать, чем помочь.
Tags: 12 колоритов, как определить свой типаж, мифы о цвете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments