Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Как я определяла цветотип сама и с помощью других


Тема чисто для обсуждения=) похожая уже была, можете поделиться своим опытом здесь.

Источник фото: http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=beauty#/d4boaw9




1) Российские имидж-консультанты и визажисты. Три раза меня определяли как зиму, ориентируясь только на цвет волос и глаз. А я осень=)
Визажисты ошибались меньше - считали меня нейтрально-теплым типажом. Сейчас почти не ошибаются вовсе, потому что я вернулась к абсолютно натуральному цвету волос.
Знакомая американская имидж-консультант по фото определила меня как осень - между темной и мягкой. Как ни странно, онлайн анализ все-таки,она где-то очень близко. Я пришла до нее тоже к такому же выводу.
Когда-нибудь хочу анализ по правилам -  с драпингом, но поскольку в России есть большая вероятность, что попадешь не на профессионала, да и лучшая система, что есть в Москве - это только CMB, думаю, это подождет. Может быть сама займусь этой деятельностью профессионально, кто знает, желание есть, представление о сфере деятельности тоже ;)

2) Люди, разбирающиеся в цвете - я спросила на форумах Yuku.  Российских я избегаю по причине того, что там как раз частенько собираются люди, которые безапелляционно говорят о том, чего не знают. В западном менталитете это тоже бывает, но гораздо реже. И стиль общения у них несколько другой - мягче. В общем, в конце концов, они пришли к выводу, что я темная осень, с влиянием мягкой осени. Т.е. между двумя палитрами, но все же больше темная осень. На данный момент я склонна им доверять, тем более, что я достала даже Кристин Скэмен, чтобы она помогла мне определиться между этими двумя палитрами=), так что, по моему запросу даже написали статью - ответ на мои вопросы=) http://12blueprints.com/between-soft-and-dark-autumn/ 

2)-1. Люди, не разбирающиеся в цвете=), на российских форумах, считали меня то классической зимой, то контрастным летом. Потому что у меня "холодные" глаза, и средний контраст. Года три я туда вообще не заглядываю. Вспоминать их советы страшно=)

3) Знакомые и родственники обычно говорили, что мне идут вот такие цвета: что называется, пойди догадайся - тут в основном цвета темной осени и темные цвета мягкой осени, но есть цвета мягкого лета и темной зимы. Кроме того, большое количество сине-зеленых оттенков могло еще сказать, что это просто из-за цвета моих глаз - любой сине-зеленый гармонирует с теплыми синими и любыми зелеными. Цвет глаз-то гармонирует, а кожа может не гармонировать...

 но абсолютными победителями всегда выходили вот эти 2 цвета:
темно -ржавый и teal green (темный цвет морской волны в зелень). Как Вы видите, они контрастны друг другу. За ними шел смягченный темный болотный.

С сине-зеленым все понятно - цвет глаз опять же. Ржавый,кстати, - единственный цвет, где я вижу нужную подсветку кожи на себе - к сожалению, у меня мало одежды такого цвета. Он меня всегда смущал в выборе между темной и мягкой осенью, потому что мягкой осени он не должен бы идти. С оливковым тоже проку мало было - обе осени его нормально могут носить, как и темный сине-зеленый. 

4) Сама я долго изучала цветотипы по англоязычным источникам, смотрела, училась, пробовала типировать знакомых, пробовала типировать себя. Лет 5 назад я думала, что я зима, потом стала сомневаться, вдруг я лето, но все же остановилась на зиме. Потом как-то узнала про 12 сезонную теорию, на первый взгляд, подумала, что из нее больше всего мне подходят цвета мягкого лета и темной осени. Но стала копаться серьезнее, потому что думала, что тут может быть чисто дело вкуса - мне нравятся эти палитры. После более серьезного разбора решила, что я "мягкая", вначале остановилась на мягком лете - потому что всегда все "спецы" считали меня холодным цветотипом. Потом стала замечать, что в теплых оттенках мне лучше, я провела драпинг и поняла, что осенние тона смотрятся гораздо лучше летних. Остановилась на мягкой осени, стала искать адекватные палитры. Нашла палитры Sci-Art и поняла, что мягкая осень - на самом деле очень мягкая и не все ее цвета мне подходят, зато подходят многие цвета темной осени. И начался поиск "мягкая или темная" . В том числе я сравнивала цвета, рекомендованные Кристин Скэмен, замучала всех знакомых и незнакомых, чтобы узнать их мнение и пришла к выводу, что я больше темная осень, чем мягкая. В принципе, такие идеи меня посещали и до этого, мешало опять же психологическое восприятие себя, да и тот факт, что я на самом деле, почти ровно между двумя палитрами. Когда-нибудь, интереса ради, покажу вам мой драпинг частично=)





Tags: 12 колоритов, как определить свой типаж, обсудить
Subscribe

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Гайд по полоске

    Отдельно вынесу тему про полоску =) В принципе, полоску можно подобрать практически любому линейному типу (да, даже софтам) 🛳 с точки зрения…

  • Еще один Софт Драматик

    Разберем сегодня еще одну модель софт драматика, опять же, близкую к драме (ох уж этот поиск софт -типажей среди моделей 😥 ). Зато сегодня одежды…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Линейность и романтик plus size

    Сегодняшняя наша модель — чистый романтик, плюс сайз. У всех типажей, кроме натуралов, вес не так уж сильно влияет на типаж, что мы сегодня и…

  • Гайд по полоске

    Отдельно вынесу тему про полоску =) В принципе, полоску можно подобрать практически любому линейному типу (да, даже софтам) 🛳 с точки зрения…

  • Еще один Софт Драматик

    Разберем сегодня еще одну модель софт драматика, опять же, близкую к драме (ох уж этот поиск софт -типажей среди моделей 😥 ). Зато сегодня одежды…