?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После  того, как  у  нас прошла  система стилей Movie Star Makeover хочу задать  вам  один вопрос  и предложить  еще  одно  самокопательное задание.



Но  для  начала  хочу  сказать о системах  типа  movie star makeover. Такого рода  стилевые  концепции  довольно узко направленные,  скорее  для  знатоков  и любителей  звезд, в  этом  их  большой минус. К звездам как  к  "стилевым вдохоновителям" может быть  несколько  подходов.

1) Самый  частый  и  самый неправильный - когда  люди  копируют  стиль  какой-то  звезды, потому  что этот  человек богатый. знаменитый   и  статусный.  Никакой  пользы  для  себя тут не  будет. Такого рода  подходы  даже  не обсуждаем=).

2) Когда  люди  отмечают стиль  какой-то  звезды,  потому  что нравятся  ее образы. Вот  тут  уже  есть  пересечение  со своим внутренним  миром - тут  надо  думать, почему  эти образы  цепляют,  и  как  вы  можете  это  выразить  сами.

3) Когда  люди  ищут  звезду,  у  которой  такой  же  цветотип  и  тип  по  линиям,  чтобы  посмотреть  примеры  одежды. Тут, как  мне кажется, как  примеры может сработать, но  для  стилевой  концепции  все  же  нужен более  сложный  подход/ а  то получится копирование.




  И  вот я  подхожу  к вопросу=) Есть  такая  книга,  которая называется  "Быть  Fashion  Icon" . Там  достаточное  количество  знаковых  образов 20 века. В  общем-то  книга неплохо  сделана.  Так  вот  есть  ли  смысл ее  "тащить" в  сообщество?  или обойдемся  без  нее?


И задание=) Есть  ли  звезды,  чьи  образы  вам  нравятся и  вы  хотели  бы  это  примерить  на  себя  в  той  или иной  мере? Попробуйте  разложить  образы  этих  звезд на  "стилевые  энергии" , ну  и  конечно  же  подумайте,  почему они  вам  нравятся=)

Сразу оговорюсь, что  задание  будет более  сумбурное, чем было  с природой и  с  искусством, поскольку  к  звездам очень разные  подходы всегда.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eliabe_l
Jun. 26th, 2015 09:09 pm (UTC)
Осмелюсь в первый раз написать здесь. Мне была бы интересна эта книга. После Вашего недавнего поста я пересматривала фотографии Греты Гарбо, моей любимой голливудской красавицы, самой-самой для меня. И поняла, мне кажется, хотя бы отчасти, почему она мне так нравится и почему нравится больше, чем другие замечательные красавицы из моего списка - Одри Хэпбурн, Марилин Монро, например. Не уверена, что поняла про "стилевые энергии", потому что на фотографиях и в фильмах она очень разная, но, скажем, есть некие объективные физические характеристики - большие "хрустально-холодные" глаза, продолговатое лицо, небольшой рот, дуги бровей, волосы сложного темного блонда, характерность лица, - или впечатление, которое она производит - некой загадочности, силы, отстраненности, словом, характера, которые мне очень близки и очень притягательны. В то время, как красота и очарование Марилин или Одри меня восхищают, но от меня очень далеки.
halibi
Jun. 29th, 2015 06:48 pm (UTC)
Понятно, спасибо=)
aelita_sun
Jun. 26th, 2015 10:25 pm (UTC)
О, какая интересная тема!

Отвечу по порядку: если книга переведена на русский и, тем более, доступна в сети, то "тащить в сообщество" ее наверное не нужно ( по-моему, само это выражение говорит о том, что вам бы этого тоже не хотелось:)) Может быть, стоит поместить отдельные главы, тем более, что книга эта - "руководство по созданию образа в стиле винтаж", что уже делает ее для многих попросту неактуальной.

Про звезд - сложный вопрос. Под стилем может подразумеваться не то, как человек одевается в обычной жизни или на красной ковровой дорожке, а стиль героинь в кино или вообще, стиль актрисы в какой-то одной из ролей (пример - Сара Джессика Паркер - Кэрри Брэдшоу). С первыми леди, писательницами и т.п. проще, хотя очевидно, что над их образами работает целая команда профессионалов.

Меня вдохновляют наверное отдельные роли или же целые фильмы. Пожалуй, на первом месте - стиль нью-лук. Это Грейс Келли в фильме "Окно во двор", потом "Выйти замуж за миллионера" - там играют Мерилин Монро и Лорейн Бэколл - Романтик и Драматик. Из современных - "Прислуга", там действие происходит в 1950-1960-е годы в Америке. Этот стиль - классика плюс романтика с налетом ретро, мое основное направление, потому и близко, наверное.

Из недавних очень понравился фильм Вуди Аллена "Магия лунного света", в плане костюмов особенно - 1930-е годы, Лазурный берег, богатые бездельники и Эмма Стоун в платьях с заниженной талией и милых шляпках. Ну очень красиво) По стилю это наивная романтика плюс естественность, или творческая чувственная романтика, как мне кажется (речь идет о разных нарядах, повседневных и вечерних соответственно). По линиям мне такое вряд ли подойдет, но зацепила легкость, естественность, женственность и беззаботность образов.

Чуть не забыла: еще мне безумно нравятся китайские платья ципао (кажется, так) у героинь фильмов "Любовное настроение" и "Вожделение". Не оставляю надежды сшить себе что-то подобное) По стилю подобные образы попадают в драматичную или творческую классику, или даже творческую чувственно-романтичную ретро-классику, если рисунок цветочный или кружево используется, потому что для нашей культуры такие платья все-таки экзотичны и подразумевают некоторую смелость и даже эпатажность, хотя линии кроя там вполне классические и даже скромные - длина до колена, воротник-стойка. А для Китая середины прошлого века это самая обычная женственная классика. Думаю, меня эти образы зацепили, потому что я вообще интересовалась традиционной китайской культурой, в том числе чайной, и какое-то время работала в юго-восточной Азии (уже в туристическом бизнесе). Счастливое было время))) Пожалуй, в чем-то мне Азия даже ближе, чем Европа.

Как-то так) А чтобы конкретно сказать - вот это та, чей стиль мне близок - такого нет у меня, и подражать кому-то конкретно не хочется.



Edited at 2015-06-26 11:11 pm (UTC)
eliabe_l
Jun. 28th, 2015 01:32 am (UTC)
Прочла с большим интересом Ваш ответ. Я не так хорошо знаю классификацию стилей одежды, к сожалению, и не смогла бы с лету определить стиль одежды актрисы в фильме. Но я и говорила не только об одежде. Стиль, если употребить это слово в широком стиле, создает не только одежда, но и жестикуляция, манера говорить, манера вести себя. То есть, я имела в виду нечто вроде образа, созданного актером, который должен через внешнее показать внутреннее содержание, характер.
(no subject) - aelita_sun - Jun. 28th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 29th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aelita_sun - Jun. 29th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 30th, 2015 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Jun. 29th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 30th, 2015 01:15 am (UTC) - Expand
polar_lynx
Jun. 27th, 2015 01:51 am (UTC)
Мне нравится Грейс Келли, но я не представяю себя в её образе.

А что внутри этой книги? Тащите инфу, перетрём.
halibi
Jun. 29th, 2015 06:51 pm (UTC)
я ее в сети так и не нашла, только маленькими кусками =) все же, думаю, что я ее медленно буду освещать=)
alberta_shtix
Jun. 27th, 2015 04:29 am (UTC)

Если книга есть в сети, то, действительно, можно вылодить ссылку на нее. Что было бы интересно, так это обсуждение этой книги, например, взять современную звезду и посмотреть что откуда взялось, благо Голливуд выбирает довольно стандартные типажи

as_sejida
Jun. 27th, 2015 05:04 am (UTC)
Я бы с удовольствием ознакомилась. Выше народ пишет, что можно найти в сети и почитать. Вряд ли пойду читать - вот так чтобы отдельно и специально, а в сообществе - вполне даже.
Про актрис - мне очень нравится Шарлиз Терон.
А как человек бескрылый я "настроена" на Монику Белуччи, потому что вычитала, что она - темная зима, и так как принадлежу к этому же цветотипу, то пытаюсь себя "под нею чистить".
ptitchka
Jun. 27th, 2015 09:13 am (UTC)
Я тоже темная зима, но стиль Моники слишком шикарно-предсказуемо-узкий, прям удивляюсь, почему ее не тянет экспериментировать и другое пробовать, однообразно прям)
(no subject) - halibi - Jun. 29th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptitchka - Jun. 29th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
tekilla
Jun. 27th, 2015 05:47 am (UTC)
меня зацепил образ Милы Кунис в фильме Оз.
потом порылась в интернете, заметила, что цветотип, линии и даже черты лица у нас похожи.

но что с этим открытием делать - не знаю )))

Edited at 2015-06-27 05:49 am (UTC)
halibi
Jun. 29th, 2015 06:53 pm (UTC)
Наверное просто подумать, чем зацепило=)
riyaa
Jun. 27th, 2015 09:08 am (UTC)
Если книга интересно, а самое главное толково изложена, без лирических отступлений - то размещение будет не лишним.
А задание по поиску звезд, чей стиль был бы близок делала несколько месяц назад в своём блоге (правда это были современницы) http://riyaa.livejournal.com/13787.html
ptitchka
Jun. 27th, 2015 09:15 am (UTC)
У вас прям хороший пост, пошла изучать.
(no subject) - halibi - Jun. 29th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
ptitchka
Jun. 27th, 2015 09:11 am (UTC)
Нравится Амаль Клуни, и сама, и стиль.
Вдобавок, кажется, что она Темная Зима как я и Драма как я.
Только часто на ней не темнозимние и не драматические вещи)
halibi
Jun. 29th, 2015 06:54 pm (UTC)
ну, на цвет довольно легко поправки сделать=)
me_flapper
Jun. 27th, 2015 09:51 am (UTC)
Для меня это задание очень сложное, т.к. я как-то не очень заточена под звезд (фото в интернете не ищу, интервью не читаю и т.п.). К тому же, когда я пытаюсь сформулировать, что мне нравится, то прежде всего выскакивает характер, и только потом - стиль.

Итак, звезда, которой я буду восхищаться должна быть (или казаться на людях) сильной, энергичной. открытой, сексуальной и свободной в выборе партнера, оптимистичной, активной, эгоцентричной, стойкой и ну в идеале интеллектуальной, но т.к. мне с ней о прочитанном не беседовать, то скажем так - острой на язык. Отсюда подходя к стилю сочетание сексуальности и острого языка предполагает некую сдержанность в одежде. Фразу "У Вас в кармане пистолет, или Вы просто рады меня видеть?" можно, конечно, произнести и в сумер-мини и сетчатых колготках... но эффект будет не совсем тот.

К тому же, чтобы мне захотелось присмотреть что-то в ее стиле для себя в нашей внешности должно быть нечто общее - как минимум фигура песочные часы и крупные черты лица (итого при всех совпадениях в описанном характере Коко Шанель и Лайза Минелли отпадают). Плюс, и это уже к психологии, мне сложно брать для примера человека, чьи достижения находятся за рамками понимания и возможностей. Ну как бы объяснить - я могу что-то попытаться взять у Марлен Дитрих, но и думать о копировании Джозефин Бейкер (Галины Вишневской, Марии Кюри, нужное подчеркнуть) без ее пластики - просто нелепо. Как ни странно сюда же попадает роковая женщина Лиля Брик - ее стиль и жизнестойкость меня восхищают, но без ее личности (и желательно человека уровня Маяковского рядом) копирование бесполезно - так и до Эллочки Людоедки скатиться можно.

Итого из образов которые меня восхищают получаются прежде всего Марлен Дитрих, потом - Куин Латифа, она прекрасна даже в униформе в роли мамы-Мортон (пока про Зайлу читала посмотрела Опру Уинфри - тоже очень может быть, и, кажется близко к Латифе). Потом - потому что нравится само по себе, но переносить на себя хочется меньше - Джулия Робертс (тут из того, что я перечислила берем оптимизм, энергию и открытость, лидерские качества не так выражены). Мне кажется, что для трех первых звезд стиль-персона - драма с прибавлением эклектики. Да, для Дитрих тут еще и классика, но это мне нравится на ней, а не для копирования.

Тут еще что - все о чем я писала. оно для женщины если не молодой, то среднего возраста. А что дальше? Когда тебе к 70, то на сексуальности уже не особо выедишь, разве что по старой памяти. И путь Любви Орловой, когда молодятся до последнего, он точно не мой. Тут выходит еще одна персона, образ которой мне безумно симпатичен - Бетт Мидлер - та же драми и эклектика, когда по серьезному. Когда актриса в комической роли, как в Степфордских женах, то одежна специально не стильная и ее бабит, но энергия и острый язычок оправдывают любую тряпку. Буду стариться, буду ориентироваться на нее!

А вот с образом Барбары Стрейзенд у меня не простые отношения - слишком часто мою внешность с ней сравнивают, а я не очень уверена, что это хороший комплимент (особенно при полном отсутствии у меня музыкального слуха). Но в общем получается та же драма и эклектика.... а нос у меня и правда не маленький.

Спасибо всем, кто дочитал мою простыню до конца! :-)

Edited at 2015-06-27 09:57 am (UTC)
eliabe_l
Jun. 28th, 2015 01:37 am (UTC)
Ну, Лилю Брик кое в чем можно копировать. Она была - как говорит о ней пасынок - необыкновенно приветлива, дружелюбна, легка к людям. И умна, образована, интеллектуальна, умела себя вести с разными людьми, имела отменный и оригинальный вкус. Можно попробовать подражать, например, ее приветливости, дружелюбию, легкому и приятному общению.
(no subject) - halibi - Jun. 29th, 2015 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Jun. 29th, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
lada_larus
Jun. 27th, 2015 10:16 am (UTC)
не слежу за личной жизнью звезд, а стиль персонажей фильмов привлекает, когда на протяжении всего фильма/сериала он не изменяется, соответствует характеру, подходит по цвету и линиям (по крайней мере на мой неопытный взгляд). То есть, когда являет собой цельную картинку, на которую приятно смотреть. Еще лучше, когда есть какая-то знаковая черта (деталь рубинового цвета в каждом образе девушки по имени Руби, тотемное животное, всегда темно-яркая помада, только балетки или только один вид выреза, клетка или полоска, только брюки или только юбки, какой-то постоянный вид аксессуара итд итп). Без знаковой черты персонаж и стиль становятся неполными) сам стиль может представлять собой любую энергию, лишь бы соответствовал характеру)
Касательно книги... я не знаю этих людей, не знаю их характер и мне совершенно не интересно изучать картинку, не зная, что послужило для нее основой. можно конечно гадать "ее стиль такой женственный, наверное она сама такая женственная", но... какой в этом смысл?) выразить свою женственность так же мы все равно не сможем, слишком.. винтажно. к тому же их стиль экранный, я так понимаю, и мало применим к действительности.

halibi
Jun. 29th, 2015 06:58 pm (UTC)
я имела в виду вообще разных звезд и их личный стиль - от певиц до Fashion icon =) Но вы очень точно подметили одну важную деталь - "стилевой подчерк" - действительно, стиль считается уникальным и завершенным, когда у человека есть своя "роспись"=) "только такие вырезы, только брюки или только юбки" итд итп =)
(no subject) - me_flapper - Jun. 29th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jun. 30th, 2015 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_larus - Jul. 1st, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
ximerakes
Jun. 27th, 2015 12:09 pm (UTC)

Понаблюдать в фильме - это было бы здорово.но мне кажется, чем больше смотришь и ищешь на чужих, тем дальше отходишь от самого себя, так можно потерять свою индивидуальность.

halibi
Jun. 29th, 2015 06:59 pm (UTC)
да, я согласна=) там как и в моде - только смотреть и искать какие-то находки, которые на тебя самого похожи=)
gvinetta
Jun. 27th, 2015 03:15 pm (UTC)
Очень интересная тема) Меня иногда сравнивают с Грейс Келли. Мне очень нравится стиль Лорен Бэколл. Было время ещё с Твигги сравнивали, я даже увлекалась 60-ми, но хочется уже что-то более женственного и красивого). Как раз сейчас в размышлениях.
hellenza
Jun. 27th, 2015 10:51 pm (UTC)
Получить дополнительную информацию всегда полезно. Если о себе - не интересуюсь жизнью и стилем звезд. На пинтерест часть смотрю, какими способами выражаются мои линии по Кибби - но это скорее методика, а не шаблон.
lelyakrasa
Jun. 28th, 2015 05:18 am (UTC)
Мне трудно сказать точно, нужно или нет, не зная содержание книги, прочла в описании: " В книге есть все, что нужно для перевоплощения: ключевые элементы стиля, цветовая палитра, силуэты, крой, прически и техника макияжа". То есть, это руководство для тех, кто хочет скопировать образ в винтажном стиле. Думаю ,если и разбирать книгу в сообществе, нужно будет прорабатывать посты и описания звезд согласно концепции Path to Your Charm, дополнять книгу, чтобы можно было на наглядных примерах этих знаменитых женщин рассмотреть поближе применение линий и цвета, удачное и не очень.
А вообще ,лично для меня всегда был интересен путь в поисках стиля, так сказать "эволюция". Еще не зная ничего про Киббе , интересовалась примерами удачных изменений в стиле знаменитости, когда в начале пути - подражание кому-то либо просто образ "хорошенькой девочки" ("секс-бомбы", ну или любой растиражированный) ,а с опытом приход к гармоничным цветам, линиям, стилю, выражающим личность. Например - Виктория Бэкхем. Из звезд прошлого для меня Одри - это синоним понятия "стильно". Еще Майю Плисецкую очень люблю. А из современных, всегда обращает на себя внимание Кира Найтли на мероприятиях, нравятся цвета ,укладка, макияж, наряды - такие женственные ,но при этом не слащавые. Возможно потому, что надеты на драму...
В общем, думаю с дополнениями, информация будет полезна.


Edited at 2015-06-28 05:19 am (UTC)
halibi
Jun. 29th, 2015 07:01 pm (UTC)
да, книгу по -любому надо перерабатывать немного=) но она вообще нормально написана - там нет "иди и делай только так".
volpe34
Jun. 28th, 2015 01:55 pm (UTC)
Что касается книги, то мне бы тоже были интересны отдельные обсуждения, с тем что откуда берется. Если есть возможность почитать в сети, то мне кажется, выкладывать в сообществе нет смысла.
Что касается звезд, то мне очень нравится Одри Хепберн. Стилем не просто в одежде, а то, как она несла себя по жизни. У меня есть книга про ее стиль Памелы Кларк Георг, и там больше действительно не про одежду, а про все, что делало Хепберн именно ей самой. Хотя я до конца и не дочитала. Если говорить о стиле, то привлекают классика с налетом романтики. И то, как она представлена в системе Movie Star Makeover, так как у меня удивительным образом совпал с ней типаж.
Так же мне интересны Голди Хоун и Дженифер Энистон, как представительницы моих линий. Их естественные образы.
halibi
Jun. 29th, 2015 07:02 pm (UTC)
В сети я не нашла эту книгу, по крайней мере на тот момент, когда искала.

спасибо за ответ=)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com