?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MOVIE STAR MAKEOVER: Sensual Bohemian

Продолжаем знакомство с системой стилей Movie Star Makeover. Напомню, что эта система построена на вдохновении звездами Голливуда прошедших эпох, поэтому иллюстрации в подавляющем большинстве не современные. Система нужна для того, чтобы научиться считывать образные посылы=) При желании все рекомендации несложно перенести на современную одежду.

Сегодня будет тип Sensual Bohemian



Опираться в  составлении  рекомендаций  я  буду  на  сайт http://moviestarmakeover.com/ и  на  страницу  автора  теории  в  pinterest https://www.pinterest.com/kaystarstyle/sensual-bohemian/



Звезды, представляющие  стиль: Лорен  Бакалл, Грета Гарбо, Хеди Ламар, Мерилин  Монро, Ава Гарднер.





Образ
Чувственно-Богемная - это красавица, чья  красота может быть нестандартной,  но  при этом  крайне притягательной.  Она очень  женственна с  экзотической  аурой  мистики, что  делает ее  очень привлекательной. Чувственно-Богемная знает о  тех  чувствах, которые  она  вызывает в  людях, и  ей нравится  флиртовать. Она  редко куда  приходит вовремя, скорее  всего у  нее  даже нет  часов. Но когда  она  приодит, она  заходит  медленно, чтобы  прочувствовать  дух той  компании, куда  она  пришла. У  нее прекрасно развито сопереживание и  ее  сильно трогает  романтика, ею  может двигать  жалость и  желание. Это  взрослая богема, истиный  свободный  дух. Она  редко показывает свое  теплое  сердце, поскольку  где-то на жизненном  пути  его разбили. Забыться  при звуках  музыки, завернуться  в  меховую  накидку, продегустировать  вкусное  блюдо, вдохнуть  аромат  духов  или  букета, узнать, что она  нравится  мужчине - вот  вещи, которые  позволяют Чувственно-Богемной ощущать  себя  живой.



Как  выразить образ:  Чувственная  Богема - это  творческая  романтика с  капелькой  драмы,  женственность, необычность  и  мистицизм.


Ткани и силуэт
Образ  очень  женственный, чувственный, поэтому  одежда  должна подчеркивать  достоинства  фигуры, но при  этом  не  кричать  навязчиво о  сексе, она  должны  только  намекать.  В  силуэте  чуть  более  жесткие  линии  должны  сочетаться  с  мягкими драпировками.  Ткани  должны  быть  средне - тонкие,  драпирующиеся, очень приветствуются  ткани  с  отделкой.






Цвет  и цветовые  контрасты. Чувственность  и  экзотичность  образа  подчеркнут  глубокие  сложные  цвета,  слегка смягченные  и темноватые. В  сочетаниях  цветов  предпочтительнее  контрасты  цвета - либо сложные  комплиментарные  цвета, либо  аналоговые  сочетания.  В любом  случае,  цветовая  палдитра  должна  быть  экзотически-  необычной, но  не  яркой.



Принты должны  быть  сложные,   с отсылкой  к  этническим  мотивам  или  к  декоративному  искусству, контраст  принта  с  фоном  должен  быть  средный.



Завершающие  штрихи.
Волосы  Чувственной  Богемы обычно длинные,  мягкие, к  ним  хочется  прикоснуться. Они  могут быть  уложены  в  женственную  нестрогую прическу, либо  просто  ниспадать волнами.  Но волны  не  должны  быть ни слишком  уложенными, не  слишком  небрежными. В  макияже  подойдут сероватые smoky eyes и  длинные  ресницы, чтобы  подчеркнуть  томность взгляда, либо акцент  на  губы - темная помада.



Детали
С помощью  деталей  можно сделать  образ  более  полным. В  этом образе  можно  условно  выделить два  направления - экзотическую  романтику и  "деятеля  искусства". Для  экзотической романтики  можно использовать этнические  вышивки, украшения, богато  расшитые  ткани.  Для  деятеля  искусства  подойдут  отсылки  к  прошлым  эпохам, меха, броши. Стилистически  этому  типу  могут  подойти  и  блестки или  многослойность в  духе  цыганских  юбок.





Для вдоховения вы можете посмотреть ссылку на pinterest, данную выше, а также поискать образы перечисленных звезд=)
В стилевых "энергиях" этот тип -  творческий  на  основе  романтики  с  каплей  драмы.
В следующий раз в заключение я  расскажу  о  Passionate  Beauty =)

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
regalita
Jun. 18th, 2015 09:34 pm (UTC)
ух, какой интересный тип! что-то от меня в этом есть :)
hellenza
Jun. 18th, 2015 10:17 pm (UTC)
шикарный образ, заманчивый и тягучий)))
severench
Jun. 18th, 2015 10:29 pm (UTC)
В кои-то веки всё это выглядит обалденно удобным. Жаль, что мне нельзя эти тягучие драпированные ткани - в них так комфортно жить и передвигаться...
Вообще, я восхищена. Именно так мне бы хотелось одеваться, если только отминусовать чуток романтики и добавить пару грубых деталей. Нравится отсутствие подчёркнутой сексуальности, эта героиня привлекательна, но не вульгарна.
Здорово просто.
halibi
Jun. 19th, 2015 10:59 pm (UTC)
образ интересный, да=) самое интересное, что пока я выбирала картинки, удобство как-то мимо сознания проскочило=)
me_flapper
Jun. 19th, 2015 04:29 am (UTC)
Это прекрасно! Из пинов автора системы по типу именно эти мне больше всего понравились (да, да, снова привет любимому арт деко, ну и 70е пусть будут). Да еще при всей декоротивности одежда производит впечатление удобной. Одна проблема - стиль показался мне очень сложным в исполнении - одно неверное движение, и экзотическая красавица превращается в городскую сумасшедшую (ошибки предыдущих стилей приведут скорее к незаметной серой мыши).
halibi
Jun. 19th, 2015 11:06 pm (UTC)
не превратится=) учитывая то, что считается сейчас уличной модой в Европе и Америке, ту дикую безвкусную эклектику, которую выдают за творчество - не превратится, все равно будет спокойнее=)

про дикую безвкусную эклектику - я про это - всего две страницы пинтереста пролистала, а примеров полно=)
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/3e/48/5d/3e485db33f04070a423d20e81c93ea7b.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/1a/cc/30/1acc30e35d9302f7310c42187e9c11f3.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/26/c1/98/26c1982e779b58acdd6e40c5ae9b4c82.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/d9/67/e4/d967e41ad0c2572a1c4ec6225525afa5.jpg

так вот, при следовании своему духу такая вот.. кхм... назовем это картинка... как сверху не должна получиться, даже если будут ошибки.
paparazzigirl
Jun. 19th, 2015 05:09 am (UTC)
Шикарно! И засчет того, что ретро очень даже сдержанно и близко к классике, без современной открытости частей тела, а вот именно загадочная такая чувственность. Рената Литвинова ведь в этом стиле одевается, если я не ошибаюсь? Я большой поклонник стиля Ренаты Литвиновой, слежу за ее инстаграм, может, кому-то еще пригодится:

https://instagram.com/renatalitvinovaofficiall/
halibi
Jun. 19th, 2015 09:41 pm (UTC)
Извините, опять у нас с вами мнение сильно расходится=) на мой взгляд у Литвиновой любую одежду портит крайне нерасполагающее выражение лица=( но это моя субъективная антипатия к такого рода людям. Хотя я все же считаю, что в человеке главное внутренний мир, он очень отражается на внешнем восприятии. А у Литвиновой такая мимика, что никакая одежда не спасет - сплошное самолюбование , театральность и отсутствие настоящего человека. С таким выражением от людей надо подальше держаться=) Поэтому у меня от нее отторжение, никогда бы не стала никакой стиль иллюстрировать ею.

Литвинова возможно этот тип, а возможно и нет - у нее всегда слишком уложенные волосы для богемы - она их прямо вылизывает, что тоже меня к ней не располагает - когда человек до перфекционизма что-то делает - это у человека проблемы, на мой субъективный взгляд. Хотя в общем-то я думаю, что она себя при этом мнит чем-то очень творческим и возвышенным. так что если упростить, то может быть и да, этот стиль. только крайне неприятный для меня представитель.

halibi
Jun. 19th, 2015 10:49 pm (UTC)
Это конечно не для того, чтобы с вами поспорить - я понимаю, что вкусы разные, и ваше мнение уважаю - это скорее как с девушкой, что описывала классическую даму- есть вещи, которые я с другой стороны вижу, для разнообразия я их озвучиваю=)
paparazzigirl
Jun. 19th, 2015 11:12 pm (UTC)
Какое разное восприятие. Я вот не вижу в ее мимике и лице ничего неприятного, но с чувственностью ее тоже не все очевидно для меня. Я ее воспринимаю, как сценаристку, режиссера, интеллектуалку. А ум и чувственность, считается, явления из разных сфер.

Я посмотрела на ее фото еще раз, и она, конечно, не этот типаж чувственной богемы, хотя частично что-то есть. Для чувственности у нее не хватает округлых линий, намекающих на контуры тела, у нее линии все больше прямые и прямоугольные.
halibi
Jun. 21st, 2015 11:35 pm (UTC)
"А ум и чувственность, считается, явления из разных сфер." - это кем, интересно считается?=) И почему?=) это махровый стереотип=) Который оправдывает синих чулков, которым просто лень разбудить в себе женщину=) и который оправдывает пустых "красоток", которые не развивают свой внутренний мир=) если следовать вашей фразе можно сделать два вывода=) Если упростить, они будут выглядеть так: "умные женщины фригидны" и "чувственные женщины тупы". Вы с такими стереотипами поосторожнее =) я конечно уж очень упростила, но идею вы именно такую озвучили=) я вот нескромно считаю себя не глупой и не фригидной=) могу как обаять, так и задавить кругозором=) кто что заслужил=) И думаю, что это не игра моего раздутого эго, а все же так и есть в какой-то степени. И я думаю, таких как я много=) Мало того, я думаю, что развитие и телесного и духовного - это гармония, к которой все должны стремиться. если что-то одно в загоне - личность будет несчастна. Ну а чтобы оправдать свои неудачи в какой-то сфере люди и тешат себя стереотипами, что бывают либо красивые, либо умные=) Развиваться надо, вот простой ответ=)

что касается Литвиновой, если интересно, могу попробовать объяснить - мне в ней неприятно отсутствие человечности на лице - ни одного фото с доброй открытой улыбкой, взгляд недобрый, сам -стиль - много рисуется, нет настоящего человека - только образ. да еще подспудно читается невербальный посыл "я тут лучше всех". но как я сказала - это субъективно. для кого-то все эти вещи просто не важны, а кто-то их не видит. И да, я абсолютно не знаю ее ни как человека, ни как актрису (или режиссера или вообще кто она там..) - я не интересуюсь звездами вообще=) Мне интереснее люди вокруг меня=)

Edited at 2015-06-21 11:37 pm (UTC)
that_means
Jun. 19th, 2015 07:08 am (UTC)
Большое спасибо за детальное описание наиболее близкого мне стиля!
Согласна с одним их предыдущих комментариев: это мое, только хочется порой убавлять романтики и добавлять чуть грубоватых деталей. Но основа - "оно"!
riyaa
Jun. 19th, 2015 07:30 am (UTC)
Близкий образ. Очень созвучно внутреннему наполнению. Но подобный стиль диктует определенный образ жизни. Так как в подобном стиле тяжело представить людей работающих в офисе не на руководящих должностях или психологов, чей образ должен располагать к себе. Тип Sensual Bohemian хорош для людей с неограниченным свободным временем или для людей, кто может управлять своим личным временем
halibi
Jun. 19th, 2015 11:11 pm (UTC)
про психологов - немного не соглашусь с трактовкой. располагать к себе образ богемы может. как и любой другой. расположение - это созвучие чему-либо, расслабление человека. Любой человек, работающий с клиентами напрямую так или иначе должен располагать к себе. Психологам образ этот не подойдет по другой причине - при работе психолога центром вселенной должен быть клиент, а не личность психолога. Психолог не должен сильно выпячиваться вперед , он как присутствующий и направляющий фон, а не веселая доминанта=)

А дресс код на мой взгляд вообще сродни фашизму=) "ты винтик корпорации, будь как все"=(
shanti_frei
Jun. 19th, 2015 08:59 am (UTC)
Здорово)) Очень понравился образ, хотя сама по тесту получилась Smartly Tailored, но и здесь что-то определенно откликается)) Спасибо за статью))
halibi
Jun. 19th, 2015 11:12 pm (UTC)
с тестом, как я сказала, может вылезти вообще не то, поэтому лучше смотреть описания=)
yuliyadetlinn
Jun. 21st, 2015 02:06 pm (UTC)
Огромное спасибо за прекрасную статью) Очень приятно встретить тип, который весьма точно совпал и по внутреннему содержанию, и по линиям, и по цветовой гамме) Но для себя добавляю элементы стиля 50-х, так как для чистого ар-деко фигура слишком "curvy")

Edited at 2015-06-21 02:06 pm (UTC)
freelancer1
Jun. 23rd, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо большое за статью!
По первому впечатлению мое внутреннее самоощущение очень похоже на Чувственную Богему. Во внешнем выражении очень нравится принцип сочетания цветов, линии, этнические мотивы. А степень экзотичности ведь можно адаптировать под свои возможности?
В статье так наглядно проиллюстрировано, каким образом определенные черты личности можно выразить через внешнее. Ингредиенты (стилевые энергии) все одинаковые, но смешаешь их в разной пропорции, и результат получится уникальным.
Спасибо.
bonnie_aphina
Jun. 23rd, 2015 06:03 pm (UTC)
Спасибо за рассказ об этом типе! Довольно близко, даже несовершенная версия дошедшая до "городской сумасшедшей" не отпугивает, зато везде быстро запоминают и ни с кем не путают. :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com