Этот цикл статей иллюстрирует мою теорию цветотипов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html
Теплую осень представит прекрасная Елена.


По фотографиям Елены видно, что у нее точно не холодный колорит - ей идут очень теплые цвета.

У Елены не светлый и не темный колорит - ей идут довольно темные цвета, но самые темные цвета все же мрачноваты для нее.


У нее также не мягкий и не яркий колорит - мягкие цвета кажутся слишком тусклыми для нее, а яркие выходят на первый план и отвлекают внимание от нее. Это видно при подстановке фотографий Елены в палитры мягких и ярких цветов.


У Елены явно теплый колорит - ей идут очень теплые цвета, слишком тяжелые для всех остальных колоритов.


При этом она явно теплая осень, а не теплая весна - ей больше идут глубокие смягченные осенние краски, а не яркие весенние. Цвета теплой весны для нее ярковаты и спорят с внешностью.


То же видно и в палитрах - обе теплые палитры смотрятся в общем-то неплохо, но с теплой осенью - теплый мягкий колорит - есть общая кратинка. А цвета теплой весны (теплый яркий колорит) все же ярковаты.

Елене идут цвета теплой осени




И некоторые более яркие цвета на границе между теплой осенью и теплой весной


Елена - представительница теплого колорита - теплая осень с явно выраженной теплотой.

Это палитра всепоглощающего тепла, это краски заката, пламени свечи, греющие, располагающие. Это цвета урожая, богатство красок осеннего леса, освещенного солнцем.
















И по традиции сравним Елену с представительницами похожих колоритов. Поскольку Елена - теплая осень, т.е. вполне классическая осень 4х сезонов, сравним ее со всеми осенями, что были в разборах.
С Катей (светлой мягкой осенью http://color-harmony.livejournal.com/195131.html) видно общность колорита из-за мягких и тепловатых тонов. Но видно, что Катя гораздо мягче (больше серых тонов) и несколько светлее.




В сравнении с Натальей, мягкой осенью с переходом в мягкое лето http://color-harmony.livejournal.com/220911.html тоже хорошо видно, что Елена теплее.




Со мной, темной мягкой осенью http://color-harmony.livejournal.com/196278.html, тоже видно общность осеннего колорита - тепла и мягкости, но в моем тоне кожи видно, что я явно мягче (серее), засчет этого не такая теплая и несколько темнее, чем Елена.




В сравнении с Екатериной - типичной мягкой осенью https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fb/34/dc/fb34dc84dc3c55aa620f59c0daf37093.jpg видно, что Елена теплее, а Екатерина мягче. Это особенно интересно, учитывая тот факт, что у них совпадает темнота красок. Это как раз разница между "теплым мягким" и "мягким теплым". Краски Елены, теплой осени, кажутся более тяжелыми и маслянистыми. Краски Екатерины более нежные, это тоже масляные краски, но не такие густые.




Если сравнить Елену с Полиной, теплой осенью с переходом в мягкую http://color-harmony.livejournal.com/207561.html , видно, что теплота красок примерно одинаковая, но Полина немного мягче, в цветах ее внешности чуть больше серого. Тут и в следующем примере интересно посмтреть, как по-разному могут выглядеть представители одного и того же колорита ("теплая осень").




В сравнении со Светланой - теплой осенью с переходом в темную http://color-harmony.livejournal.com/235880.html тоже видно общность теплоты, совпадает и яркость, но Светлана темнее.




В сравнении с темной осенью Анастасией http://color-harmony.livejournal.com/233673.html, видно, что краски Анастасии более прохладные и более темные.




В сравнении с темной яркой осенью - Дианой http://color-harmony.livejournal.com/209316.html видно, что Диана ярче (в коже меньше серого) и явно темнее.




И напоследок сравним Елену с Анжелой - типичной теплой весной http://color-harmony.livejournal.com/208624.html. Очень хорошо видно, что обе девушки - представительницы теплого колорита, но краски Анжелы ярче. Если краски Елены - живопись маслом, то краски Анжелы - живопись акрилом.



В следующей раз я расскажу о близком типаже - теплой весне с переходом в теплую осень =)
Path to Your Charm, Color Harmony 2015 ©