?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.

О стилевой концепции Зайла можно прочитать здесь:
http://color-harmony.livejournal.com/220294.html
http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Итак, сегодня у нас Жизнерадостная весна





Архетип: Душа компании



Знаменитости: Кэмерон Диаз, Голди Хоун, Куин Латифа, Эми Полер.



Девиз: "Как интересно!"



Секретная сила: Энтузиазм. Ее захватывает ВСЕ.



Ахиллесова пята: Иногда этот всеобъемлющий энтузиазм может сделать ее ... скажем так, несобранной.



Природные образы: Подсолнух, лютик, ромашка, кустовая хризантема, космея, тубероза, наперстянка.





Художник: Матисс с его высокими цветовыми контрастами.



Очаровательные контрасты:
Душе компании необходимы одежда и аксессуары, которые помогут связать комплект в единый образ. Она может скомбинировать рубашку ее романтического цвета и брюки-капри третьего базового цвета с клетчатыми босоножками, которые сочетают эти цвета. В качестве дополнительного плюса, такие туфельки – прекрасный повод начать разговор!





Великолепные ткани:
Поплин, органза, вышитый хлопок, лен, эластичный атлас.



Знаковый аромат:
Свежий, бодрящий, возможно, с нотками эвкалипта. Пусть это будет флакон-сплеш для более легкого точечного нанесения и меньшей серьезности.



Вещи, которые должны быть в гардеробе:
Короткий жакет с подчеркнутой талией - идеальная одежда для Души компании, как и укороченные брюки, водолазки с короткими присборенными рукавами и платье из блестящей парчи с украшенным перьями подолом. Она наслаждается жизнью в полной мере, и ей нужен гардероб, отражающий это!








Чего лучше избегать:
Чрезмерная формальность - и не только в одежде. Жизнерадостная Весна любит сделать что-то забавное, чтобы растопить лед в компании, где чувствуется скованность. Результатом может быть либо отторжение, либо полный восторг. Жизнерадостной весне не стоит облачаться в шифоновый балахон или примерять байкерские образы. Балахон сделает ее похожей на престарелую вдовушку, а Душа компании вне зависимости от возраста молода душой. Кроме того, он слишком величественен для нее. По натуре Жизнерадостная Весна – та девушка, что обожает сбросить туфли в конце дня. Любой предмет одежды, который передает ауру царственного великолепия, слишком серьезен для этого веселого типажа, особенно если учесть, как сильно он ограничивает ее в создании модных комбинаций: ни ремня, ни шарфа, только пара босоножек и немного украшений. Что касается байкерских образов, то Душа компании слишком игрива, и тяжелая обувь и кожа – очень жесткий вариант для ее жизнелюбивой натуры, который к тому же очень мешает украшать самый любимый модный элемент – ее саму!





Личность и Дух:
Игривая, активная и полная энергии Жизнерадостная Весна всегда пребывает в прекрасном расположении духа и отличном настроении. Живость натуры шорты или капри выражают лучше, чем вечернее платье в пол, но однажды надев такое удивительное платье, она поражает всех своей красотой. Душа компании обладает чудесным даром - вдохновлять и поддерживать. Она умеет поощрить человека рассказать о самом сокровенном и знает, как заставить эти мысли звучать великолепно.





Больше картинок можно посмотреть тут:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-buoyant-spring/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-style-the-life-of-the-party/

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ximerakes
Jun. 8th, 2015 07:18 pm (UTC)

Спасибо большое за статью. Весна нашла во мне отклик, как наверно и все другие весны. Жмзнь праздник. Так оно и есть!

aelita_sun
Jun. 8th, 2015 08:27 pm (UTC)
Всегда пожалуйста) Мне очень понравился этот архетип, такой позитивный, открытый и праздничный, с прекрасным чувством юмора и самоиронией. Но себя я нахожу скорее в летних архетипах, хотя по колориту как раз весна.
greenflora
Jun. 8th, 2015 09:53 pm (UTC)
спасибо! наконец-то, я так ждала окончания весенних стилей. вот смотрю на них и действительно, становится весело и радостно без причины. прямо желание появилось одеваться так же, несмотря на цветотипы и все-все)))
hellenza
Jun. 8th, 2015 10:39 pm (UTC)
Спасибо за чудесную, такую с настроением)) статью.. Приближается к завершению тема DZ, для себя отмечаю, что энергетически - весна и осень очень притягательны. А как уж удержаться от комплиментов в пользу жизнерадостной весны, если её цветок - ромашка))) В детстве я мечтала стать гимнасткой и работать в цирке - ходить под куполом по канату, крутить сальто на трапеции, ну и куча восторженных зрителей, конечно))) Когда читала про BS - вспомнила именно эти моменты.
Особенно хочу подчеркнуть, замечательно, что параллельно идут 2 теории - голливудские звезды и DZ - при сравнении можно с уверенностью говорить, что откликается в типажах разных теорий (не может быть, чтобы откликалась Грейс и Кэмерон одновременно - явно, не в том направлении копаем)..

Еще раз спасибо aelita_sun за перевод, а Сабире - за волшебный мир красоты и гармонии!
paparazzigirl
Jun. 9th, 2015 02:19 am (UTC)
Бывают же такие жизнерадостные искристые девушки! :) Когда читала, подумала про Полину Гагарину.

Для отпуска (отпускной капсулы) очень красивый стиль.
aelita_sun
Jun. 10th, 2015 12:11 pm (UTC)
Да уж, в наших широтах в условиях осени-зимы в капри и короткой курточке далеко не уйдешь) Да еще благоухая свежестью и эвкалиптом - это все-таки летний аромат, зимой он может потеряться:) Но можно взять на вооружение самые яркие, сочные цвета палитры, неожиданные сочетания и интересные многоцветные аксессуары и сказать "нет" темной коже и тяжелой обуви, в которые так любят у нас одеваться в холодное время года, и слишком строгим нарядам без изюминки. И еще всяким аскетичным оверсайз-платьям в слишком темных тонах.

Edited at 2015-06-10 12:48 pm (UTC)
maria_querrida
Jun. 9th, 2015 07:32 am (UTC)
Ох, а я вот устаю от таких людей))) Они слишком энергичны, активны, шумны для меня.
Хотя... без таких радостных людей наверное в мире будет скучно)
tasha_oknesar
Jun. 9th, 2015 10:39 am (UTC)
Спасибо. Очаровательный, динамичный типаж. Очень интересный материал.
aelita_sun
Jun. 9th, 2015 11:37 am (UTC)
Спасибо всем за добрые слова!

Я рада, что понравилась статья! Я сама получила огромное удовольствие от перевода и подбора картинок. Наверное, это самый позитивный и оптимистичный из архетипов у Зайла. Девушка-праздник.Очень мне импонирует чувство юмора, ироничное отношение к жизни и самой себе. Все знаменитости, олицетворяющие этот образ - прекрасные комедийные актрисы.

Что касается стиля, то при чтении кажется, что это должна быть естественность+немного классики и, может быть, эклектики. А если посмотреть подборку Дэвида Зайла на pinterest (в конце статьи есть ссылка, если что), то можно увидеть и наивную романтику, и даже каплю драмы - все эти страусовые перья создают немного эпатажный образ. Еще меня удивило, как много в этой подборке винтажных вещей. Сумочки, например, шляпка, ну и платья опять же имеют оттенок ретро. Так что, не такой уж это простой типаж. Как и живопись Матисса - кажется сначала, что "так и я умею", но не тут-то было :-))) Я думаю, этот архетип отражает теплую, сострадательную, поддерживающую, дружелюбную женственность.

А кто-нибудь нашел себя в этом архетипе? Вот прямо чтобы на все сто процентов "мое!"?
halibi
Jun. 9th, 2015 10:49 pm (UTC)
спасибо за перевод=) повторюсь и тут, что все на высшем уровне=) по поводу поиска себя - мое\не мое - это мы обсудим скорее после того, как пройдут все архетипы, поскольку бОльшая часть читателей выжидает все архетипы - чтобы было из чего выбрать=)
aelita_sun
Jun. 10th, 2015 11:55 am (UTC)
Спасибо;) Ждем оставшиеся четыре статьи!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com