?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постепенно продолжаем  знакомиться  с  системой стилей Movie  Star  Makeover  и  на  очереди  у  нас Классическая  Леди.



Опираться в  составлении  рекомендаций  я  буду  на  сайт http://moviestarmakeover.com/ и  на  страницу  автора  теории  в  pinterest https://www.pinterest.com/kaystarstyle/classically-ladylike/



Звезды, выражающие  стиль: Грейс  Келли, Лоретта  Янг, Донна  Рид, Оливия де  Хэвиллэнд, Дженнифер  Джонс, Дайан Кэролл





Образ:

Классическая  Леди элегантна, собрана, исполнена  достоинства  и  очень  женственна. В  Леди  есть  умиротворение  и  грация, которая  привлекает  к  ней  всех  вокруг, особенно  мужчин  и  детей. У  нее  легкая  и  теплая  улыбка и сияние  в  глазах. Хозяйка  от  природы, Классическая  Леди любит  устраивать  вечеринки, если  есть  такая  возможность. Будьте  уверены,  ни  один  из  гостей  не  будет  чувствовать  себя  покинутым. Ее мягкий  юмор  никогда  не  бывает  грубым, вульгарный, грубый  юмор - это  не  про  нее. Грациозные  манеры Классической  Леди как  будто  пришли  из  прошлого и  исполнены очарования. Ее  появление  можно сравнить с  мягким освежающим  ветерком. Люди  уверены  в  Леди  и доверяют  ей, а  ее  женское  сердце легко  тронуть  чужими  бедами. Она  может  быть  застенчивой  до  тех  пор, пока  кому-то  не  понадобится  помощь.


Как  выразить образ:

Образ Классическая  Леди - это  собранность, нежность  и  женственность,  женственная  классика, изысканность.

Ткани  и  силуэт

Поскольку  образ  все  же  классический, силуэты  должны  быть лаконичными, но  небольшое  количество  отделки  все  же  должно быть - не  нужно забывать  про  женственную  составляющую  образа. Одежда  должна  хорошо сидеть  по  фигуре, смотреться  качественной. В  этом  немаловажную  роль играют  ткани.  Они  должны  быть  гладкими (не  шероховатыми), средней  плотности или  слегка  тонкими.




Цвета  и  цветовые  контрасты

Создать  элегантный  образ  вам  помогут  мягкие  и  светлые  оттенки  вашей  палитры,  они  придадут  изысканности  и  нежности  облику.  Цветовые  контрасты  должны  быть  мягкими,  цвета  должны  плавно  перетекать  друг  в  друга,  не  должно быть  резких  контрастов цвета.  Однако, возможны  контрасты  базового цвета  с более ярким акцентным, но только одним.



Принты должны  быть нежными женственными,  либо  элегантными  и  классическими. в  любом  случае-  небольшими  и  неброскими.


Завершающие  штрихи

Для  создания  образа  не стоит  забывать  о  макияже  и  прическе. Прическа  Классической  Леди  должна  быть  мягкой, ухоженной, гладкой, но  не  очеть  сложной.  Элегантной. Макияж  должен  быть  простым  и  нежным,  выполненным  в  светлых  тонах  палитры, освежающим.




Что  касается деталей-  то засчет  лаконичных  силуэтов  можно обыграть, например, интересно  выделанную  ткань. Отделка  одежды  должна  быть  четко  очерченной  и  небольшой (например, складки  плиссе). Для  вечерних  выходов  и  поддержания  духа  аристократии можно  добавить  мех или драгоценности  со  смыслом.







Для вдоховения вы можете посмотреть ссылку на pinterest, данную выше, а также поискать образы перечисленных звезд=)
В стилевых "энергиях" этот тип -  классика с  романтикой  в  разных  пропорциях.
В следующий раз в продолжение этой теории я расскажу о типе  Smartly  Tailored =)

Comments

tasha_oknesar
Jun. 9th, 2015 09:25 am (UTC)
Re: классическая леди

Только добралась до техники и сразу пишу ответ, надеюсь не очень поздно.

Спасибо, Сабира за то, как Вы классно разобрали мой комментарий. Ваша "женщина, которая нашла себя" гораздо приятней моей "хозяйки всех и всего". Очень понравились качества личности - самодостаточность, умение находить радость в житейских вещах и природный такт. Понятно, что и мой взгляд имеет место быть, честно говоря я больше опираюсь на исторически сложенную составляющую образа(вообщем неидеальный вариант). Исторические факты мне ближе, чем психологический портрет. Тут, все-таки, для меня Ваше мнение ведущее - из-за той же соционики.

По моему Ваша гармоничная женщина гораздо счастливее моей "барышни с тараканами" и ее приятно носить на себе. Многие через поиск себя пытаются решить свои собственные внутренние проблемы, а не усугубить их еще больше. Замечания к моему образу существенны - получается нелицеприятный портрет: "слабая чтобы позволить себе быть счастливой, слабохарактерна, может портить жизнь людям ради поднятия статуса в собственных глазах."

Понравилось заключение сделанное эмпирическим путем, судя с Ваших прошлых постов из личной истории стиля: "если принятое в обществе так не близко по духу, зачем же делать вид. что это близко? чтобы был повод страдать что ли?=) Смелость в том, чтобы поднять голову и сказать "да, я такая, и я горжусь этим. не нравится - на себя посмотрите." Прям для себя взяла и отложила в собственный банк памяти.

Очень говорящий интерьерный ряд: кожаная мебель, мебель в стиле shabby shic, ступеньки из дерева по совместительству стеллаж для книг, светлота помещения, букет из шиповника.
Лучистая улыбка Мэрил Стрипп отличается от светской полуулыбки героини фильма Дьявол носит Прада"(современная подача моего образа).
halibi
Jun. 9th, 2015 11:06 pm (UTC)
Re: классическая леди
Исторические личности меня вообще мало интересуют=) во - первых, потому что у любого человека своя дорога, во-вторых, потому что если копнуть чуть глубже, у самого известного человека корни проблем те же, что и простого дворника=) просто внешние проявления слегка другие=)

По поводу нелицеприятного портрета - тут просто мое субъективное "не люблю". я прекрасно отдаю себе отчет в том, что многим нравятся героини с надломом и трагедией. Да что там многим- большинству! Это мне не понятно просто. Вернее я понимаю, что это потому что "ах, какие чувства! как все запутано!", но меня-то просто это не прельщает=) Для меня это тоже результат не столь давнего понимания, что мое, а что наносное.

Подстройка под общество - отдельная интересная тема. Ее избежать почти нельзя - в определенный период жизни всем это нужно. Однако, ни в коем случае не стоит забывать свое я. на мой взгляд общество может проявить себя в полной мере только когда состоит из цельных уникальных личностей, а не когда состоит из одинаковых кирпичей. в результате следование своему пути как раз и есть залог счастья. Хотя разные "навязанные хвосты" еще долго будут волочиться. в этом плане неплохо было бы общаться именно с людьми, близкими по духу - то есть фильтровать свой круг знакомых.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com