?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постепенно продолжаем  знакомиться  с  системой стилей Movie  Star  Makeover  и  на  очереди  у  нас Классическая  Леди.



Опираться в  составлении  рекомендаций  я  буду  на  сайт http://moviestarmakeover.com/ и  на  страницу  автора  теории  в  pinterest https://www.pinterest.com/kaystarstyle/classically-ladylike/



Звезды, выражающие  стиль: Грейс  Келли, Лоретта  Янг, Донна  Рид, Оливия де  Хэвиллэнд, Дженнифер  Джонс, Дайан Кэролл





Образ:

Классическая  Леди элегантна, собрана, исполнена  достоинства  и  очень  женственна. В  Леди  есть  умиротворение  и  грация, которая  привлекает  к  ней  всех  вокруг, особенно  мужчин  и  детей. У  нее  легкая  и  теплая  улыбка и сияние  в  глазах. Хозяйка  от  природы, Классическая  Леди любит  устраивать  вечеринки, если  есть  такая  возможность. Будьте  уверены,  ни  один  из  гостей  не  будет  чувствовать  себя  покинутым. Ее мягкий  юмор  никогда  не  бывает  грубым, вульгарный, грубый  юмор - это  не  про  нее. Грациозные  манеры Классической  Леди как  будто  пришли  из  прошлого и  исполнены очарования. Ее  появление  можно сравнить с  мягким освежающим  ветерком. Люди  уверены  в  Леди  и доверяют  ей, а  ее  женское  сердце легко  тронуть  чужими  бедами. Она  может  быть  застенчивой  до  тех  пор, пока  кому-то  не  понадобится  помощь.


Как  выразить образ:

Образ Классическая  Леди - это  собранность, нежность  и  женственность,  женственная  классика, изысканность.

Ткани  и  силуэт

Поскольку  образ  все  же  классический, силуэты  должны  быть лаконичными, но  небольшое  количество  отделки  все  же  должно быть - не  нужно забывать  про  женственную  составляющую  образа. Одежда  должна  хорошо сидеть  по  фигуре, смотреться  качественной. В  этом  немаловажную  роль играют  ткани.  Они  должны  быть  гладкими (не  шероховатыми), средней  плотности или  слегка  тонкими.




Цвета  и  цветовые  контрасты

Создать  элегантный  образ  вам  помогут  мягкие  и  светлые  оттенки  вашей  палитры,  они  придадут  изысканности  и  нежности  облику.  Цветовые  контрасты  должны  быть  мягкими,  цвета  должны  плавно  перетекать  друг  в  друга,  не  должно быть  резких  контрастов цвета.  Однако, возможны  контрасты  базового цвета  с более ярким акцентным, но только одним.



Принты должны  быть нежными женственными,  либо  элегантными  и  классическими. в  любом  случае-  небольшими  и  неброскими.


Завершающие  штрихи

Для  создания  образа  не стоит  забывать  о  макияже  и  прическе. Прическа  Классической  Леди  должна  быть  мягкой, ухоженной, гладкой, но  не  очеть  сложной.  Элегантной. Макияж  должен  быть  простым  и  нежным,  выполненным  в  светлых  тонах  палитры, освежающим.




Что  касается деталей-  то засчет  лаконичных  силуэтов  можно обыграть, например, интересно  выделанную  ткань. Отделка  одежды  должна  быть  четко  очерченной  и  небольшой (например, складки  плиссе). Для  вечерних  выходов  и  поддержания  духа  аристократии можно  добавить  мех или драгоценности  со  смыслом.







Для вдоховения вы можете посмотреть ссылку на pinterest, данную выше, а также поискать образы перечисленных звезд=)
В стилевых "энергиях" этот тип -  классика с  романтикой  в  разных  пропорциях.
В следующий раз в продолжение этой теории я расскажу о типе  Smartly  Tailored =)

Comments

hellenza
Jun. 3rd, 2015 09:56 pm (UTC)
Re: классическая леди
как же Вы точно выразили - холодная прекрасная маска и проблемы с чертями...
tasha_oknesar
Jun. 3rd, 2015 10:48 pm (UTC)
Re: классическая леди
Ну да это понимаешь, когда растешь среди "кучи нельзя" и "воспитания" как надо, чтобы было. Хватаешься за что-то для себя - успеть-бы, пока не увидели, не испоганили. Должно быть такой чтобы "не стыдно от людей" - чем не маска. Когда твоя индивидуальность, либо порицается; либо отбираются возможности ее раскрытия, злой становишься завистливой и отстраненной, чтобы никто не увидел как плохо. А поклонников должно быть много, но не для души, а для сокрытия реального плачевного положения вещей - для людей.
Ну и как тут не возникнуть психологическим проблемам с целым выводком чертей на пустом месте.
Хотя с "дикой орхидеей" - особенно природной составляющей образа, я себя частично ассоциирую, но там явно еще и Естественность присутствует.
halibi
Jun. 6th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: классическая леди
прочитала ваши комментарии еще два дня назад . но мысли собрала только сейчас=) Без применения к самому стилю (классическую леди я вижу другой засчет своей картины мира) и признавая, что описанный вами образ вполне интересен и самобытен, есть вещи, с которыми чисто психологически субъективно я не соглашусь. Притом, сразу хочу сказать, что я не спорю - скорее для меня это интересная тема для обсуждения. Я не зря пускала в сообществе кое-что о соционике. Есть многие вещи. которые действительно определяются способом обработки информации. Т.е. просто субъективно. То, что вы описали - это довольно превалирующая в массовом сознании идея - много кому понравится. Но у меня другой взгляд на характер той "сборной женщины", что вы описали - я просто хочу свое мнение тоже озвучить, признавая, что там может быть много точек зрения.

"А за маской то......... "черти кан-кан пляшут". Образ сопряжен с психологическими проблемами и именно ими он мне был интересен." - для меня нормальное состояние человека - это спокойное счастье. Если взять эмоциональную шкалу от -3(повеситься) до + 3 (дикий энтузиазм), то норма бытия в моей картине мира +1. Соответственно люди, которые сами себе нагнетают отрицательные эмоции для меня скорее странны, нежели интересны - "сами себе жизнь портят". Кроме прочего, любая маска- это неприятие себя настоящего, психологические проблемы иными словами. Как правило люди, которые из себя что-то "строят", излишне лицедействуют, меня отталкивают - в них мало их настоящих, для меня как раз они не интересны - раскрытая книга - "еще очередная мадам, которая слишком высокого мнения о своих тараканах в голове, слишком слабая для того, чтобы позволить себе быть счастливой".

двинемся дальше..."Это ему служит глубоким внутренним миром, который мужчины тянутся познать" - ох уж эти штампы=) как раз-таки дакая дама - раскрытая книга, и многие мужчины просто не будут с ней вязаться, потому что она "ненасоящая". Настоящая не значит простая. Богатый внутренний мир появляется от саморазвития, развития духовности, поиска знаний в разных областях. А маска - так , маскарад. Ну и опять же,мужчины разные, и женщины им нравятся разные. Кому-то такая театралка понравится, а кто-то от нее в окно уйдет. =) Поскольку мы выбираем обычно людей, близких нам по мировосприятию - мои самые близкие мужчины уйдут от нее в окно=)

"А мне вот думается, что живя с такой Прекрасной Половиной тем мужьям нужен был в первую очередь близкий друг, независимо от пола - отдушина с которой можно быть собой. " - а тут вы сами себе противоречите - да, мужчинам (и всем вообще) нужен близкий ЖИВОЙ человек. а тут тетка в маске, которая себя-то настоящую никому показать не может - где уж ей стать другом и принять настоящеее я мужчины?=)

"любовники по назначению(красивые/известные/богатые) - обычно именно у леди". - если оставить за рамками этичность.неэтичность любовников и любовниц, то любовников женщины все заводят из собственных индивидуальных побуждений. кто-то - от природы полигамен, кто-то легко увлекается и очаровывается, кто-то берет от жизни все, кто - то неудачно вышел замуж, кому-то надоела рутина. А вот искать любовника по принципу "красивый , известный, богатый" - это ни что иное, как поднятие собственной самооценки, за что скорее можно пожалеть. такая связь априори работает не на получение удовольствия какого-то рода, а просто на статус в своих собственных глазах.


"это понимаешь, когда растешь среди "кучи нельзя" и "воспитания" как надо, чтобы было. Хватаешься за что-то для себя - успеть-бы, пока не увидели, не испоганили. Должно быть такой чтобы "не стыдно от людей" - чем не маска. "
мы все растем во враждебном мире так или иначе. Тут опять же есть противоречие - если принятое в обществе так не близко по духу, зачем же делать вид. что это близко? чтобы был повод страдать что ли?=) Смелость в том, чтобы поднять голову и сказать "да, я такая, и я горжусь этим. не нравится - на себя посмотрите."

halibi
Jun. 6th, 2015 05:00 pm (UTC)
Re: классическая леди
"Когда твоя индивидуальность, либо порицается; либо отбираются возможности ее раскрытия, злой становишься завистливой и отстраненной, чтобы никто не увидел как плохо" - не бывает такого, чтобы отобрали все возможности раскрытия индивидуальности - надо быть смелее и бороться, а маска - просто слабость, ничего больше.

" А поклонников должно быть много, но не для души, а для сокрытия реального плачевного положения вещей - для людей." - а это вообще на мой субъективный взгляд очень плохо. Здесь мало того, что такая тетка несчастна, слабохарактерна, с зашоренными глазами (ах я такая несчастная. общество меня не любит, а я хочу, чтоб любило), так она еще и мужчинам голову морочит, которые ей собственно и не нужны - т.е. портит уже не только свою жизнь, но и жизнь других людей.
halibi
Jun. 6th, 2015 05:35 pm (UTC)
Re: классическая леди
А классическая леди для меня совсем другая - это та женщина, которая нашла себя самою, себя настоящую, у нее любящий муж, дом- полная чаша и счастливые дети. Она сама спокойна. гармонична и счастлива, может находить радость в простых житейских вещах. Она настолько самодостаточна, что простая элегантная качественная одежда просто служит рамкой для ее личности, хорошей и простой оправой. которая не перетягивает на себя внимание. Эта женщина воспитана просто засчет женской мудрости и природного такта, она не выпячивает свое происхождение и тем более не выпячивает деньги - она знает, что это не главное в людях. она - тот вечный источник, где каждый может напиться. Вот такая классическая леди мне нравится, а от той, которую вы описали, я бы просто держалась подальше - положительных чувств она у меня не вызывает=) но как я сказала- это субъективно=)

вот мир "моей" леди
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/2c/2e/75/2c2e759323371647d3c97cc2967dacbd.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/46/b5/90/46b5906c7f1f345d14a116dbe35044f9.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fe/c8/b3/fec8b309c217d4e1e79607a07a3357d7.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/aa/cb/56/aacb56f3b83ab0ba0dc28391ceb3fe2f.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/aa/cb/56/aacb56f3b83ab0ba0dc28391ceb3fe2f.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/b0/4f/3c/b04f3c9880e3ddbe5729712ecf07d6e5.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/44/72/db/4472db125ef9c56ccff40bb88cdb9df7.jpg






Edited at 2015-06-06 05:36 pm (UTC)
tasha_oknesar
Jun. 9th, 2015 09:25 am (UTC)
Re: классическая леди

Только добралась до техники и сразу пишу ответ, надеюсь не очень поздно.

Спасибо, Сабира за то, как Вы классно разобрали мой комментарий. Ваша "женщина, которая нашла себя" гораздо приятней моей "хозяйки всех и всего". Очень понравились качества личности - самодостаточность, умение находить радость в житейских вещах и природный такт. Понятно, что и мой взгляд имеет место быть, честно говоря я больше опираюсь на исторически сложенную составляющую образа(вообщем неидеальный вариант). Исторические факты мне ближе, чем психологический портрет. Тут, все-таки, для меня Ваше мнение ведущее - из-за той же соционики.

По моему Ваша гармоничная женщина гораздо счастливее моей "барышни с тараканами" и ее приятно носить на себе. Многие через поиск себя пытаются решить свои собственные внутренние проблемы, а не усугубить их еще больше. Замечания к моему образу существенны - получается нелицеприятный портрет: "слабая чтобы позволить себе быть счастливой, слабохарактерна, может портить жизнь людям ради поднятия статуса в собственных глазах."

Понравилось заключение сделанное эмпирическим путем, судя с Ваших прошлых постов из личной истории стиля: "если принятое в обществе так не близко по духу, зачем же делать вид. что это близко? чтобы был повод страдать что ли?=) Смелость в том, чтобы поднять голову и сказать "да, я такая, и я горжусь этим. не нравится - на себя посмотрите." Прям для себя взяла и отложила в собственный банк памяти.

Очень говорящий интерьерный ряд: кожаная мебель, мебель в стиле shabby shic, ступеньки из дерева по совместительству стеллаж для книг, светлота помещения, букет из шиповника.
Лучистая улыбка Мэрил Стрипп отличается от светской полуулыбки героини фильма Дьявол носит Прада"(современная подача моего образа).
halibi
Jun. 9th, 2015 11:06 pm (UTC)
Re: классическая леди
Исторические личности меня вообще мало интересуют=) во - первых, потому что у любого человека своя дорога, во-вторых, потому что если копнуть чуть глубже, у самого известного человека корни проблем те же, что и простого дворника=) просто внешние проявления слегка другие=)

По поводу нелицеприятного портрета - тут просто мое субъективное "не люблю". я прекрасно отдаю себе отчет в том, что многим нравятся героини с надломом и трагедией. Да что там многим- большинству! Это мне не понятно просто. Вернее я понимаю, что это потому что "ах, какие чувства! как все запутано!", но меня-то просто это не прельщает=) Для меня это тоже результат не столь давнего понимания, что мое, а что наносное.

Подстройка под общество - отдельная интересная тема. Ее избежать почти нельзя - в определенный период жизни всем это нужно. Однако, ни в коем случае не стоит забывать свое я. на мой взгляд общество может проявить себя в полной мере только когда состоит из цельных уникальных личностей, а не когда состоит из одинаковых кирпичей. в результате следование своему пути как раз и есть залог счастья. Хотя разные "навязанные хвосты" еще долго будут волочиться. в этом плане неплохо было бы общаться именно с людьми, близкими по духу - то есть фильтровать свой круг знакомых.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com