?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй  тип  системы Movie  Star  Makeover - Естественное  очарование.



Опираться в  составлении  рекомендаций  я  буду  на  сайт http://moviestarmakeover.com/ и  на  страницу  автора  теории  в  pinterest https://www.pinterest.com/kaystarstyle/naturally-charming/


Звезды, выражающие  стиль - Эстер  Уиллиманс, Элеанор  Пауэлл, Франсуаза  Арди, Ингрид  Бергман, Присцилла  Лейн, Розмари  Клуни





Образ:

Активный  юный  дух виден  во  всем, что  делает  Естественное  Очарование. Она  любит  веселье, но  не  импульсивна. Некоторые  представительницы  этого типа  активные  и  спортивные, часто  занимаются  спортом  в  молодости, и  если  это  о  вас, то  скорее  всего  и  в  более  зрелом  возрасте  вам  нравится  участвовать  в  спортивных  играх  или  наблюдать  за  ними.  Вы  практичны  и  легко  справляетесь  с  любой  ситуациtй,  будь это  походный  костер  или  совет  директоров. Ваше  здоровье  и  сила, преданность, искренность и  стабильность  дает  людям  вокруг  вас  ощущение  комфорта. Вы  можете  быть  очень  серьезной, понимать, что  в  жизни  есть  боль  и  грусть. Но  вы  всегда  находите  силы преодолеть  эти  печальные  моменты, и  помогаете  другим  сделать  это.  Вас  легко  развеселить, и  вы  легко  поднимаетесь  на  защиту  того, что  любите. В  вашем  характере  есть  осознанный  оптимизм и  спокойствие, которое  привлекает  людей  и  животных.  Вы  скала, на  которую  можно положиться.



Как  его  выразить:

Образ  "Естественное  Очарование"-  это  простота  и  естественность, активность  и  неколебимость.

Ткани  и  силуэт

Самое  главное  для  этого типа - это  комфорт, практичность, устойчивость.  Поэтому  силуэты  должны  быть  мягкие, расслабленные, без  жестких  деталей или  излишней  остроты.  Ткани  должны  быть  мягкими  и  шероховатыми. Одежда  не  должна  сковывать  движения. Не  должно  быть  излишней  украшенности - практичность  важнее.




Цвета  и  цветовые  контрасты

Цвета  могут  быть  мягкими,  естественными, контрасты  спокойными, но  заметными, если  вы  хотите  подчеркнуть  стремление  к  комфорту  и  стабильности.  Или  вы  можете  использовать  яркие  цвета  и  активные  цветовые  контрасты, если  вы  хотите подчеркнуть  свою  активность.




Принты должны  быть  незамысловатыми, простыми, слегка  мягкими или несложными геометричными. Это  почернкнет  практичность  и  земную  природу  этого типажа. Принты  не  должны  быть  слишком контрастны  к  фону.




Завершающие  штрихи:

Для  создания  образа  не  менее  важны  и  макияж  и  прическа. Ваши  прически  должны  быть  свободными  и  слегка  небрежными, не  строгими  и  не  витиеватыми . Макияж  должен  быть  естественным.  Вполне  вероятно, что  вы  можете  обходиться  без  макияжа.  В  любом  случае ни  макияж, ни  прическа  не должны  занимать  у  вас  много времени.




Что  касается  деталей - в  этот  тип  хорошо вписываются  вязаные  вещи,  натуральные  ткани, украшения  из  натуральных материалов  и  многослойность.







Для вдоховения вы можете посмотреть ссылку на pinterest, данную выше, а также поискать образы перечисленных звезд=)

В стилевых "энергиях" этот тип -  естественность, как  расслабленная, так  и  активная.
В следующий раз в продолжение этой теории я расскажу о Классической  Леди =)

Comments

tasha_oknesar
May. 27th, 2015 11:08 pm (UTC)
Movie Star Makeover ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ
На мой взгляд Movie Star Makeover очень интересная теория в плане практического применения в социуме для вызова нужной и "правильной" реакции людей и следовательно достижения вполне конкретных собственных/общественных целей.

Как я поняла, образы звезд старого Голливуда создавались по такой формуле: найти отклик у зрителя, вызвать нужную эмоцию + симбиоз жизненного опыта, нрава, степени раскрепощенности и личностных устремлений самой актрисы + историко-сказочно-мифологический опыт собственно северной Америки и западной Европы + отсылка уникального типа внешности актрисы уже к известному и очень любимому, или очень нелюбимому известному персонажу, или ее ни на что/кого непохожесть. И все это служило конкретным целям: либо государственным(пропагандистским), либо вполне прагматичным, индивидуальным - "сколотить бабло". Мир, шагнув в 21 столетия, изменился кардинально в целом, а вот каждый второй конкретный представитель "пресловутого социума" в частности не изменился вовсе. Так что выходит мы тут имеем вполне успешную систему, проверенную временем. На мой взгляд в этом и состоит ее ценность.

Попробую ее применимо к себе. Как я ни силилась Веселую Девушку- Соседку выразить я не смогла. Она для меня какая-то слишком задорная и "поверхностная" то-есть без видимого "выставления напоказ" внутреннего мира. Мне кажется, на мне это будет смотреться как минимум глуповато.

Хотя по правде говоря, с вопросом выражения конкретного образа на себе у меня существенные проблемы. Дело в том, что согласно, Сабира, Вашему авторскому тесту по преобладающей стиль-персоне http://color-harmony.livejournal.com/218467.html психология и внутренний мир - практически стопроцентная драма, а одежда: драма, естественность и романтика в равной степени, ну и в обоих случаях толика эклектики по настроению.
После выполнения ранее Ваших заданий по определению стиль-персоны, особая ценность которых состояла в том, что я не знала что означает тот или иной образ на близкой мне живописи, субъект/объект природы, архитектуры и т.д., так что это наиболее точная информация. Можно сказать МОЙ исходник - выведенный образ Королева свободных кочевников - сплав драмы, естественности в плане свободы духа и чувственной романтики. Free spirit, только более женственный и творческий.
Из этого следует, что в теории dressing your truth МОЯ основа это огненный 3 тип - энергичный (драма и активный естественный) с добавкой водного 2 типа - умиротворенный (совсем мало расслабленности + много чувственной романтика без какой-либо наивности).

Так что Естественное очарование попробовала примерить на себя, так как вроде сильное сходство по характеру: активный дух, любовь животных, сила, серьезность в преодолении трудных моментов, практичность, преданность, искренность, защита того что люблю, осознанный оптимизм.

Прилагаю коллажи.




А теперь мне кажется что этот образ мне не так уж и подходит. На лице сплошь и рядом проступает явная драма с нотками хитринки, хотя макияж везде отсутствует. Правда моя прическа свободная и слегка небрежная - стопроцентное попадание в образ. В одежде на ряду с естественностью присутствуют богемно-чувственные веяния. Да уж,,,,,,,,,,,,,,,,,, нашла себя называется.

Исходя из своих сомнений я все-таки прошла тест на страничке автора теории. Результат прям шокирует: Страстная Красотка. Хотя по Зайле с Мягкой зимой(романтичной поэтессой) я себя не ассоциировала.

Так что оцените пожалуйста образ Естественное очарование на мне.
Как Вы считаете он мне подходит? И вообще получилось ли у меня его успешно транслировать миру, или мне он не идет?
halibi
May. 28th, 2015 11:11 am (UTC)
Re: Movie Star Makeover ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ
Не стоит проводить параллели между всеми системами, которые есть=) Их не получится - разная глубинная база. У Зайлы - своя. Романтичная поэтесса не равно Страстная красотка.

Немного тогда расскажу о теориях стиля - есть два способа найти стиль -персону - "образный" - которым пользуются Зайла и Кей, автор этой теории и второй способ - "конструктор" - когда из архетипических энергий человек делает свою личную смесь.

Я иду путем личного "зелья" для каждого, у меня архетипические стиль - персоны - для каждого они в своих пропорциях смешиваются. Потом уже , когда я определила ингредиенты личного "зелья красоты" и ту роль, которую они играют - в вашем случае - база - естественность (удобство и диктат типа по линиям - фасоны, ткани, но стилистически не сильное влияние), а душа стиля - романтика+ драма примерно в равных пропорциях. Так вот , когда я уже определяю рецепт "Зелья" , я его для удобства называю каким-то образом - мне так с ним легче работать.

У зайлы и схожих теорий есть готовые "зелья красоты" - не ваши лично, а уже составленные. Они могут вам подойти (набор основных ингредиентов-то не меняется). Если подойдут - вам не придется самой разбирать, что и как должно для вас работать. Но они могут и не подойти. и чем лучше человек себя знает, чем он больше открывает своих граней, тем сложнее его стиль - персона, тем менее вероятно найти себя в упрощенных классификациях. Можно найти нечто приближенное, но "немного не то". Притом одна система готовых стилей может идеально лечь на одного человека и совсем не лечь на другого.

Система movie star makeover скорее всего на вас не ляжет идеально. Естественное очарование для вас слишком простой и однобокий. Страстная красотка - больше ляжет по характеру, но она для вас во - первых, слишком пригламуренная, а во- вторых линии черт лица и фигуры несут не совсем тот посыл. Тип по линиям вторичен, конечно, но выражать -то своими линиями придется, что сложновато будет. Будет еще "Чувственно - богемный" - там, возможно, себя частично тоже найдете, но не полностью.

Я от себя могу дать такой совет - просто выделите те типы, которые вам близки, и посмотрите, как достигать того или иного настроения. Перебор всех этих теорий приведет именно к хорошему осознанию себя. В некоторых системах можно попробовать смешать два готовых "зелья" и сделать свое личное. =)




tasha_oknesar
May. 28th, 2015 02:55 pm (UTC)
Re: Movie Star Makeover ЕСТЕСТВЕННОЕ ОЧАРОВАНИЕ
Спасибо, Сабира, за Ваш труд. Очень приятно наблюдать за работой человека погруженного в творческий процесс. У меня в детстве был в голове персонаж, который завораживал: МАГ-АЛХИМИК, творящий на двух уровнях энергетическом(тонкий мир) и физический план. Это смешно конечно, но Вы прям идеально вписались.
Идея с личным "зельям" это что-то. Дело в том, что под воздействием Ума человека, через Подсознание можно изменить многое и во внешности, как-бы "сконструировать" то что хочешь. Но на это уйдут годы и психические силы. Физическая материя управляемая, но плотная. Плюс тормозить будет процесс "недовольства собой следовательно Природой и Богом", которые никак не поймут по каким таким критериям мы тут определяем степень сексуальности и красоты и причем тут объемы мышц, ширина кости и высота скул. Ведь очарование и сексуальность это психические, а не физические величины. Поэтому сидят там на Небе великие Умы в недоумении, чего это я не Страстная красотка с таким-то качеством и количеством излучаемой энергетики. Получается во мне Вы это и увидели и назвали душой стиля: 50%романтика + 50%драма. Поняла я, что это и нужно выражать, учитывая линии Натурал-Софт Натурал и собственную палитру цветов.
Хотя знаете я всего-лишь пол-года этим занимаюсь(с декабря 2014), народ смеется мол "нашла чем - ни рожи ни кожи", или это бренно есть дела поважнее, но цена вопроса это реальные, именно физические инструменты к решению проблемы "полюби себя такой какая есть". А это ключ к СВОЕЙ ЖИЗНИ, не навязанной кем-то, к СВОЕМУ СЧАСТЬЮ, не придуманному кем-то и СВОИМ ДЕЙСТВИЯМ СЕБЕ НА БЛАГО, хоть и порицаемые кем-то. К сожалению, общество и очень часто семьи и целые рода пока держатся на несчастных, недовольных собой, управляемых людях, которым можно навязать чужие цели, стремления, заботы удобные кому-то, но абсолютно чужды самому человеку. Вот и мучается каждый в придуманном кем-то счастье, и порицает себя за то, что не счастлив в отведенных ему рамках.
Мне видится, что название индивидуального "Зелья", упрощающего работу стилиста, можно использовать представляя образ на себе. Это очень легко: как-то расслабиться и настроиться(медитация, молитва, благовония, что кому ближе) представить белый мольберт в голове и просто смотреть что там появляется. Встать записать, нарисовать. Это и будет нужная человеку информация, а дальше книги - комп., гардероб, макияж и реальная жизнь. Мне эта схема видится так. Если сила интуиция позволяет можно сразу искать, то, что нужно. Единственный подвох, который я вижу, это не стопроцентное попадание названия в индивидуальность человека. Но со мной сработало. Название КОРОЛЕВА СВОБОДНЫХ КОЧЕВНИКОВ я держу в себе, но близкие люди сказали, что Вам "как сверху про меня сказали".
Спасибо за совет. Я постараюсь так и сделать. А то пол-года уже занимаюсь, хотелось прийти уже к СВОЕЙ личной базе. По поводу: "достигать того, или иного настроения". Это вроде и есть ключ к практике. Теперь Вы мне цель сформулировали: "вытолкать" мою внутреннею природу наружу. Что выталкивать? Драму и чувственную романтику. Методы: примерять и миксовать. Вообщем явить миру глубину и таинственность моей личности.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com