?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Приглашаю  почитать  очень  интересную  статью  о  черном  цвете моего коллеги из  блога  yepman.ru
Мужской  взгляд  на  основные  ассоциации черного цвета  и  использование  его  в  одежде =)

http://yepman.ru/osnovy/chernyj-cvet-v-odezhde/#comment-41331

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
paparazzigirl
May. 25th, 2015 06:19 pm (UTC)
Про черный цвет. Я заметила, что он очень идет исключительно брюнеткам и как ни странно ярким блондинкам. И нигде я не видела столько красивых девушек и женщин в черном, как в Японии. Особенно в сочетании с бежевым. Их очень украшает это повторение цветов внешности (у японок черные волосы и бежевая кожа).
halibi
May. 25th, 2015 07:59 pm (UTC)
"исключительно брюнеткам и как ни странно ярким блондинкам" - вот так и рождаются вредные мифы о цветотипах. Черный идет тем, кому он подходит по цветотипу, цвет волос тут не при чем. Об этом много раз говорили уже. Про Японию вы уже говорили.
hellenza
May. 25th, 2015 10:22 pm (UTC)
Столько комментов в статье))) видимо, волнующий вопрос...
halibi
May. 26th, 2015 12:31 am (UTC)
а то ж=) "черный же всем идет"=)
ximerakes
May. 26th, 2015 06:00 am (UTC)
Только недавно муж мне выдал о черном, который подо все..... ))) Так ему, и статью о выборе ботинок вдогонку
halibi
May. 26th, 2015 12:12 pm (UTC)
у мужчин эти мифы сидят еще крепче, чем у женщин=(
ximerakes
May. 26th, 2015 12:42 pm (UTC)
все бы ничего, только он теплая осень))) . но надо заметить, что в основном его обувь альтернативных цветов - часто темно-коричневая.
mynameisspace
May. 26th, 2015 02:55 pm (UTC)
Люблю черный и, как зима,могу его носить. И вот что заметила, черный цвет, так же как каблуки, не дает расслабиться, заставляет "держать спину". Ты уже не можешь себе позволить расхлябанную походку или сгорбленные плечи.

Edited at 2015-05-26 02:56 pm (UTC)
halibi
May. 26th, 2015 08:21 pm (UTC)
Вполне возможно, что так=) Спасибо за интересное наблюдение=)
annaslavna
May. 27th, 2015 05:38 am (UTC)
Про стереотипы.
Муж много лет ходил только в чёрном. Недавно открыл хакки. Теперь - "он идёт подовсе". Аналогично с серым. Просто печаль, когда смотришь. И ботинки только чёрные, даже если весна. Осенью носит болотные кроссовки - считает себя пестрой елкой.
Отец у меня дальтоник. С чёрным цветом имеет свои давние отношения. Определённые оттенки красного, синего и зелёного им воспринимаются как вишня, чёрный и бордо. Папа имеет оливковый подцвет кожи, почти бронзовую истину, болотные глаза и чёрные волосы. Уверен, что ему идут бежевые оттенки. К ним подбирает галстуки. Бывает странно. Переубедить его не возможно. Уверен, что носит светло-сталисты серый с бархатными оттенками цветов... И да, чёрного унего в гардеробе нет - жалуется, что нормальный антрацит не шьют😉.
Так вот, я к чему, у дам дальтонизма не бывает, а вот у мужчин- частенько. Может они просто иначе видят свой чёрный?
halibi
May. 27th, 2015 11:10 am (UTC)
дальтонизм - это заболевание. это не бытовое называние цвета (мой муж считает, что teal - это зеленый, но видит он teal) и это не понимание подходит - не подходит - тут и куча женщин никак не лучше мужчин. Вы уверены, что у вашего отца именно дальтонизм - т.е. физиологическая невозможность различать оттенки? Теоретически считается, что дальтонизм как болезнь действительно чаще встречается у мужчин, почему- не знаю, но вообще часто многие болезни такого плана именно больше мужчин поражают, тогда как женщина лишь носитель - вероятно из-за того, что природа защищает женщину как мать потомства. Не могу утверждать - я не биолог=) Но в подавляющем большинстве случаев восприятие мужчин и женщин одинаковое, мы не две разные планеты. В моем окружении мужчин - дальтоников нет, а вот мужчины, не знающие, что им идет, как называть цвет, и как это все сочетать - есть. Как и женщины такие есть, и не так уж мало.
Называние (! именно называние) бежевого серым - это частое явление у мужчин. а у дам - в другую сторону - сколько раз у меня было, прошу сфотографироваться с бежевым, шлют явный серый, который даже до taupe не дотягивает. Это не значит, что они не увидят разницы двух цветов, это просто плохая компетенция в названиях.
annaslavna
May. 27th, 2015 12:09 pm (UTC)
Я точно знаю, что такое дальтонизм. Не в бытовом смысле. В биологическом. Кстати, это не заболевание, а генетическая данность - как цвет волос или кожи. Отец дальтоник, клинически выявленный. Поэтому я и пишу - у этих людей изменено цветовосприятив как таковое - те оттенки, которые мы видим, скажем синими, они видят например фиолетовыми или красным. Видимо из-за этого чёрный антрацит для них вообще не встречается))).
Об истории дальтонизма на зелёный и хакки. Во время ВОВ с 41 по 43 дальтоников не брали в летные войска. А потом в Великобритании установили, что многие лётчики - истребители и разведчики являются дальтониками: они водили маскировочные сетки на гаубицах немцев и успевали обстрелять их до того, как начнётся обстрел с земли. В ВВС Великобритании до сих пор с радостью берут дальтоников. Аналогично поступают ушлые японцы.
vilka_vil
May. 27th, 2015 01:34 pm (UTC)
Ох уж эти черные обувки в сочетании со всем-всем-всем, впитаные, судя по наблюдениям, с молоком матери. Очень трудно отучить от них себя, стократ труднее убедить мужа попробовать отказаться от них. За ссылку на статью огромная благодарность, может, мужская статья поможет мужчине)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com