?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ak_kosh в DAVID ZYLA PLAYFUL WINTER – ИГРИВАЯ ЗИМА

Продолжаем рассказ о стилевых архетипах Девида Зайлы.

Со вступительной статьёй о принципах архетипического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Архетип: Балерина


Звезды — примеры Виктория Бекхэм, Кейт Бекинсэйл, Келли Монако, Вайнона Райдер


Девиз: «Позвольте разыграться воображению»


Секретная сила — Это игривое создание обладает такой выраженной способностью к фантазии, что она может втянуть вас в свой воображаемый мир вместе с собой.


Ахиллесова пята — Когда наша Балерина «в свободном полете», она становится подобна бриллианту. Но когда она пытается контролировать свою жизнь или других людей, она возможно придет к падению на землю.



Природный образ: Миниатюрные розы, гипсофила.


Художники: Викторианские художники сказочной тематики. Рейнольдс Джошуа.


Чарующие контрасты

Средний контраст самый лучший. Хотя этот архетип и драматический, он также и игривый, что не позволяет выдерживать слишком резкий контраст. Я решительно советую верхнюю одежду выбирать в не-базовых цветах для этой Зимы, для того чтобы сделать более светлым холодный дождливый день. Накинуть длинное пальто в ее романтичесом цвете есть идеальный вариант осветлить платье-свитер второго базового цвета и сделать выход в холодную погоду гораздо более веселым.

Потрясающие ткани:

Тюль, вельвет-стрейч, стрейчевый шерстяной габардин, хлопчатобумажный сатин, Шантильское кружево.


Уникальный аромат:

Лаванда


Следует иметь в гардеробе:

Наша Игривая Зима будет выглядеть изумительно в длинном двубортном пиджаке с баской, также хорошо, как и в расшитом бисером кардигане в стиле 1950-х, длинной юбке из тюля, брюках в стиле фламенко или в платье с бахромой в стиле 1920-х. Она нуждается в подборе одежды, которая выделяет ее игривую, театральную натуру. Ничего не стоит для Балерины выглядеть ослепительно или диковинно. Ей больше подойдет одежда с простыми, красивыми линиями, как приличествует Балерине она выглядит необычайно в балетном кардигане с запахом, в туфлях на плоской подошве, облегающих и трикотажных вещах. Я буду поощрять этот архетип пытаться играть с пропорцией, как например, длинное пальто поверх короткой юбки и трико, или найти несколько более театральных примеров для включения в гардероб, таких, например, как вельветовое пальто в викторианском стиле, брошь в виде камеи или блузка с жабо. Это будет соответствовать ее склонностям и в то же время согласовываться со всем ее обликом в подходящих для нее цветах.


Чего стоит избегать:

Куртка в мужском стиле или все, что выглядит наподобие униформы — эти фасоны слишком строги и мужественны для нашей Игривой Зимы - любящей повеселиться, витающей в облаках персоны. И этой беспечной танцовщице необходимо избегать носить туфли с тяжелой подошвой, это угнетающим образом действует на ее внутреннюю Балерину. Пусть Балерина также проходит мимо коротких шорт и одежды с большими подплечиками. Ее кокетливая натура требует отчасти более вольного вида, но очень короткие шорты и юбки могут придать ее кокетству грубость. Она также не должна стараться выглядеть строже. Как только она получит свою порцию внимания, она может несколько охладеть. Широкие плечи тоже слишком огрубляют представительниц ее типа.

Личность и Душа




Игривая Зима самая веселая и легкая на подъем среди всех Зимних типажей. Она полна энергии и энтузиазма в отношении какого-либо проекта, которым увлечена, несмотря на то, что она обычно предпочитает работать над одним проектом в одно время. Она несколько театральна, но не в роскошной манере, а скорее напоминает кого-то, кто обладает хорошим воображением. Не будет никого веселее на званой вечеринке, чем Балерина, независимо от того, гостья она или хозяйка. Она вероятнее пригласит друзей в ресторан, чем к себе домой, но ее жизнерадостная и щедрая натура позволяет ощутить публичное место уютным и даже личным. Игривая, великодушная и вдохновленная, она производит впечатление благополучно плывущей по жизни — но подобно Балерине, на которую она похожа, ее легкость, не требующее усилий высокое качество, является результатом самоотвержености, тяжелого труда и смелости идти на разумные риски.

Comments

shideh
Jun. 10th, 2015 07:53 pm (UTC)
Вот странно, из всех архетипов при повторном перечитывании больше всего "цепляет" именно этот.
Песня Кашина "Барышня" сразу всплыла в памяти.
И вот зараза, как этот архетип уместить с софт натуралом - хз. Тут как-то слишком много романтика классика, а я все-таки ближе к девушке-соседке.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com