?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ak_kosh в DAVID ZYLA PLAYFUL WINTER – ИГРИВАЯ ЗИМА

Продолжаем рассказ о стилевых архетипах Девида Зайлы.

Со вступительной статьёй о принципах архетипического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Архетип: Балерина


Звезды — примеры Виктория Бекхэм, Кейт Бекинсэйл, Келли Монако, Вайнона Райдер


Девиз: «Позвольте разыграться воображению»


Секретная сила — Это игривое создание обладает такой выраженной способностью к фантазии, что она может втянуть вас в свой воображаемый мир вместе с собой.


Ахиллесова пята — Когда наша Балерина «в свободном полете», она становится подобна бриллианту. Но когда она пытается контролировать свою жизнь или других людей, она возможно придет к падению на землю.



Природный образ: Миниатюрные розы, гипсофила.


Художники: Викторианские художники сказочной тематики. Рейнольдс Джошуа.


Чарующие контрасты

Средний контраст самый лучший. Хотя этот архетип и драматический, он также и игривый, что не позволяет выдерживать слишком резкий контраст. Я решительно советую верхнюю одежду выбирать в не-базовых цветах для этой Зимы, для того чтобы сделать более светлым холодный дождливый день. Накинуть длинное пальто в ее романтичесом цвете есть идеальный вариант осветлить платье-свитер второго базового цвета и сделать выход в холодную погоду гораздо более веселым.

Потрясающие ткани:

Тюль, вельвет-стрейч, стрейчевый шерстяной габардин, хлопчатобумажный сатин, Шантильское кружево.


Уникальный аромат:

Лаванда


Следует иметь в гардеробе:

Наша Игривая Зима будет выглядеть изумительно в длинном двубортном пиджаке с баской, также хорошо, как и в расшитом бисером кардигане в стиле 1950-х, длинной юбке из тюля, брюках в стиле фламенко или в платье с бахромой в стиле 1920-х. Она нуждается в подборе одежды, которая выделяет ее игривую, театральную натуру. Ничего не стоит для Балерины выглядеть ослепительно или диковинно. Ей больше подойдет одежда с простыми, красивыми линиями, как приличествует Балерине она выглядит необычайно в балетном кардигане с запахом, в туфлях на плоской подошве, облегающих и трикотажных вещах. Я буду поощрять этот архетип пытаться играть с пропорцией, как например, длинное пальто поверх короткой юбки и трико, или найти несколько более театральных примеров для включения в гардероб, таких, например, как вельветовое пальто в викторианском стиле, брошь в виде камеи или блузка с жабо. Это будет соответствовать ее склонностям и в то же время согласовываться со всем ее обликом в подходящих для нее цветах.


Чего стоит избегать:

Куртка в мужском стиле или все, что выглядит наподобие униформы — эти фасоны слишком строги и мужественны для нашей Игривой Зимы - любящей повеселиться, витающей в облаках персоны. И этой беспечной танцовщице необходимо избегать носить туфли с тяжелой подошвой, это угнетающим образом действует на ее внутреннюю Балерину. Пусть Балерина также проходит мимо коротких шорт и одежды с большими подплечиками. Ее кокетливая натура требует отчасти более вольного вида, но очень короткие шорты и юбки могут придать ее кокетству грубость. Она также не должна стараться выглядеть строже. Как только она получит свою порцию внимания, она может несколько охладеть. Широкие плечи тоже слишком огрубляют представительниц ее типа.

Личность и Душа




Игривая Зима самая веселая и легкая на подъем среди всех Зимних типажей. Она полна энергии и энтузиазма в отношении какого-либо проекта, которым увлечена, несмотря на то, что она обычно предпочитает работать над одним проектом в одно время. Она несколько театральна, но не в роскошной манере, а скорее напоминает кого-то, кто обладает хорошим воображением. Не будет никого веселее на званой вечеринке, чем Балерина, независимо от того, гостья она или хозяйка. Она вероятнее пригласит друзей в ресторан, чем к себе домой, но ее жизнерадостная и щедрая натура позволяет ощутить публичное место уютным и даже личным. Игривая, великодушная и вдохновленная, она производит впечатление благополучно плывущей по жизни — но подобно Балерине, на которую она похожа, ее легкость, не требующее усилий высокое качество, является результатом самоотвержености, тяжелого труда и смелости идти на разумные риски.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
slonikit
May. 17th, 2015 05:48 pm (UTC)
Всё моё, всё про меня! Кроме лаванды, не выношу её почему-то.
Даже любовь к балету! :))
Спасибо.
ak_kosh
May. 19th, 2015 08:09 am (UTC)
И мне этот архетип оказался близок. Из любви к балету и взялась переводить. Поначалу казалось что не мое, смутила заявленная Зайлой игривость. Но постепенно узнавала себя - общий посыл похож, просто я спокойнее и сдержаннее. Захотелось предложенный варианты обыграть применительно к линиям своего тела, цветотипу, жизненным ситуациям. В общем, затянула Балерина в танец, самой интересно, что получится в итоге.
halibi
May. 17th, 2015 09:19 pm (UTC)
спасибо за перевод=))
ak_kosh
May. 19th, 2015 08:23 am (UTC)
В результате работы над текстом получила неожиданный для себя бонус. На фразе wrapped ballet sweaters случился почти ступор, не могу перевести и все тут, полезла в интернет искать, что бы это значило, зашла на сайт Grishko танцевальной одежды, здесь перевод уже отошел на задний план, вспомнила и гришковские тапочки, давно пылящиеся в дальнем ящике, и сценические костюмы, которые рисовала во сне, и многое другое - танцевальная тема оказалась не закрытой. Решила прозондировать, какая есть перспектива в окружающей меня действительности в этом плане. Ситуация оказалась весьма благоприятной. Умирающий лебедь моей мечты поднял клюв и расправил крылья. Так что отдельное спасибо за реанимацию!
mynameisspace
May. 18th, 2015 09:47 am (UTC)
Спасибо! Очень красиво! Люблю балет, люблю лаванду, но остальное не мое.
ak_kosh
May. 19th, 2015 08:25 am (UTC)
Люблю и балет, и лаванду, рада, что понравилось, не зря старалась.
zeeebda
May. 18th, 2015 11:49 am (UTC)
Спасибо за перевод! Картинки очень красивые!
Кому-то повезет найти себя в этом типаже :)
ak_kosh
May. 19th, 2015 08:33 am (UTC)
Да, мне повезло! В целом соответствует, не могу утверждать, что полностью, но сам образ воодушевляет. Буду адаптировать под свои линии и цветотип (драматик-классик, темная зима), думаю дополнить также и другими вдохновляющими образами.
zeeebda
May. 19th, 2015 11:02 am (UTC)
Поздравляю с находкой! Всё получится :)
kyellinn
May. 19th, 2015 05:03 pm (UTC)
Мне тоже повезло )))Спасибо за перевод!
ak_kosh
May. 20th, 2015 08:22 pm (UTC)
Рада, что пригодилось!
paparazzigirl
May. 19th, 2015 11:58 pm (UTC)
Вот это очень мой типаж по состоянию на сегодняшний момент. И я даже выражением лица и внутренним посылом, который выражает лицо, похожа на примеры знаменитостей. Но этот тип явный гамин, смешанный с классикой. Сделаю попозже коллаж. Спасибо за публикацию.
paparazzigirl
May. 20th, 2015 12:29 am (UTC)
Zyla Ballerina



Мне кажется, что это первый типаж, с которым я внешне сливаюсь, что странно, потому что все примеры знаменитостей явные гамины. Но вот если сравнивать с цветами-розами, этот типаж мини-розы, а я явно не мини, а такая нормального размера чайная роза (в переводе на людей я затрудняюсь выразить эту мысль). И я вижу явную свою похожесть на типаж (лицо) - даже не чертами, а выражением лица, типом улыбки и той энергии, что из глаз. Вот что-то есть явно общее.

Извиняюсь, что использую в коллаже фото, где я гораздо моложе и худее, чем сейчас, в последнее время почти не фотографируюсь. Надо будет со временем переделать все мои коллажи с реальными фото и примерами знаменитостей за 40. Интересно будет посмотреть, как изменится энергия образа от возраста.


Edited at 2015-05-20 05:43 pm (UTC)
paparazzigirl
May. 20th, 2015 12:37 am (UTC)
Наряды на лето

Ballet slippers


Pink peonies

Romantic sweater with lace

Summer time



По стилю для молодых девочек как-то так вижу (повседневный вариант), а вот для тех, кто за 40 (я про себя) - надо думать, изучать благородный образ Майи Плесецкой и Анны Павловой (мне это еще интересно из любви к 19 веку).
paparazzigirl
May. 20th, 2015 12:42 am (UTC)
Этому типажу французский стиль очень подойдет с добавлением романтики из мира балерин.
paparazzigirl
May. 20th, 2015 01:30 am (UTC)
Ballerinas



Балерины из 19 века и начала 20. Анна Павлова, Тамара Карсавина и Клео де Мерод. Не гаминные. И конечно, вспоминаются балерины Дега. И вообще Париж. В общем, образ очень интересный и ассоциативный, есть о чем подумать. Еще раз спасибо!

Edited at 2015-05-20 01:31 am (UTC)
ak_kosh
May. 20th, 2015 09:25 pm (UTC)
Какой у вас интересный поиск! Спасибо, что делитесь! У меня образ Балерины как-то постепенно трансформировался в образ Танцовщицы, а балет - в сценический танец и театрализованное представление в более широком смысле. К тому же Зайла в тексте упоминает о брюках в стиле фламенко и пальто в викторианском стиле - я так предполагаю, что можно ввести элементы национального и исторического костюма в сценической интерпретации, может в виде отделки или украшений. Этот архетип во мне раскрывается постепенно, я до конца его еще не прочувствовала, да, образ ассоциативный. Спасибо за комментарии!
shideh
Jun. 10th, 2015 07:53 pm (UTC)
Вот странно, из всех архетипов при повторном перечитывании больше всего "цепляет" именно этот.
Песня Кашина "Барышня" сразу всплыла в памяти.
И вот зараза, как этот архетип уместить с софт натуралом - хз. Тут как-то слишком много романтика классика, а я все-таки ближе к девушке-соседке.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com