?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы познакомимся с еще одним летним типажом по теории Дэвида Зайлы Color Your Style.

Со вступительной статьёй о теории Зайла можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html.
Типология по Зайле – это система архетипов. Пусть вас не смущают сезонные названия - архетипы не имеют привязки к колористике.



Архетип: Примадонна
Знаменитости: Кейт Бланшетт, Грета Гарбо



Девиз: «Я стремлюсь к своей цели – и делаю это блестяще»


Секретная сила:
Она смела. Пусть другие беспокоятся о своем внешнем виде, о мнении окружающих, о том, что вдруг что-то пойдет не так. Примадонна бросается туда, куда другие боятся и ступить – и каким-то образом у нее все получается великолепно.


Ахиллесова пята:
Когда Примадонна пользуется успехом, она полна энергии, энтузиазма и радости. Но когда у нее плохо на душе, ей действительно ПЛОХО.


Образ в природе:
Ранункулюс, скабиоза


Художник:
Питер Пауль Рубенс


Чарующие контрасты:
Примадонна должна с осторожностью вносить контрасты в свой образ. Декоративная ткань под гобелен уже сама по себе вносит контраст, а также помогает собрать различные элементы наряда вместе: например, пальто с вышивкой в цвет блузы и юбки. Ей следует избегать принтованных тканей (принт – это нанесения рисунка на готовую ткань). Насыщенность и контрастность принтованного рисунка конфликтует с богатой масляной палитрой, основанной на тонкий и нежных тонах, полутонах и текстуре. Ей лучше отдавать предпочтения рисунку из предварительно окрашенных нитей. Как правило, это жаккардовые ткани, которые отличаются сложностью переплетения, дороговизной и роскошью внешнего вида.


Подходящие ткани:
Замша, вельвет деворе, парча, рубчатый вельвет, льняной батист. Типаж Летний Ренессанс лучше всего выглядит в фактурных тканях. Представьте себе гобелены: чем богаче ткань, тем привлекательнее она выглядит. Эти роскошные ткани и их нежный отсвет выгодно оттеняют структуру ее кожи и волос.




Знаковые ароматы:
Черная смородина, сосна.


Вещи, которые должны быть в гардеробе:
Примадонне нравится винтажная одежда драматического характера: длинное однобортное вельветовое пальто по фигуре, крестьянская блуза с широким ремнем, узкие брюки типа леггинсов, заправленные в высокие сапоги, длинная замшевая юбка, ретро-блуза с воланами и кружевными манжетами (так называемая «блуза поэта»), платье с корсетом. Ее гардероб определяется узорными и фактурными тканями, а также легкими тканями из редко сплетенных нитей, с богатой смешанной палитрой темно-коричневых, бордовых и сине-зеленых оттенков, которые взывают к жизни типаж Летний Ренессанс. Одежда, которая слегка колышется при движении, как например вязанное пальто длиной до щиколотки, надетое с высокими замшевыми сапогами или супер-длинным тонким шарфом, обёрнутым вокруг шеи, идеально подчеркнет натуру этого типажа. Ее свадебное платье должно быть корсетного типа, вызывая ассоциации с величием эпохи королевы Елизаветы. Представьте корсет, надетый с шифоновой юбкой в несколько слоев. Корсет создает силуэт и покажет женственность типажа, а разлетающаяся юбка из шифона открывает мягкую натуру «спящей красавицы», вызывая ассоциации с принцессой, заточенной в башню, в ожидании принца на белом коне.




Избегать в гардеробе:
Заурядной или «базовой» одежды. Вряд ли кто-то еще выглядит хуже, чем Летний Ренессанс в джинсах и простой футболке. Обычная одежда придает этому типажу грубоватый вид. И это несправедливо, потому что во внешнем виде Примадонны нет ни капли грубости. Она выглядит несовременно в хорошем смысле этого слова - она как будто из другой эпохи. По этой же причине Летнему Ренессансу стоит избегать комбинезонов: слишком много грубых краев и швов, потому что комбинезоны произошли от мужской рабочей одежды, они очень утилитарны и прозаичны.

Личность и дух:
Без сомнения, Летний Ренессанс – это сила, с которой необходимо считаться. У Примадонны есть мягкая сторона, которая использует женские чары, чтобы добиться желаемого, а ее сексуальная, чувственная сущность гарантирует, что она добьется любой поставленной цели. Она упорно сохраняет верность в отношениях и поддерживает союзы дольше, чем любой другой архетип. Никто так быстро не принимает решений и так умело не сохраняет баланс, как она. Если другие летние типажи рассматриваются в контексте элементов, то Летний Ренессанс — это земля: она твердо стоит на ногах, придавая новый смысл термину «приземленная». Характер остальных летних типажей написан акварелью, ее же – густой масляной палитрой, напоминающей легкую версию осенних типажей.



Еще больше картинок можно посмотреть здесь:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-renaissance-summer/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-drama-queen/

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
landomi
Apr. 30th, 2015 11:45 am (UTC)
А вот интересно как бы в этом стиле выглядел повседневный образ? Все таки мне кажется, это варианты "на выход"?..
riyaa
Apr. 30th, 2015 12:33 pm (UTC)
думаю, очень близко к коллекции Ральфа Лорена осень/зима 2010. На грани расслабленной классики и богемной аристократии http://www.style.com/fashion-shows/fall-2010-ready-to-wear/ralph-lauren

Edited at 2015-04-30 12:34 pm (UTC)
landomi
May. 1st, 2015 12:11 am (UTC)
Спасибо!
elka_maya
Apr. 30th, 2015 12:33 pm (UTC)
мне кажется, описанный типаж очень похож на стиль Дольче Габбана. Посмотрите примерно те образы, которые они предлагают.
landomi
May. 1st, 2015 12:11 am (UTC)
Спасибо за наводку)
la_renar
Apr. 30th, 2015 02:40 pm (UTC)
Мне кажется, Александр Маккуин близок по духу.
http://www.vogue.ru/collection/autumn_winter2015/pre-fall/nyu-york/Alexander_McQueen/
http://www.vogue.ru/collection/fallwinter2013/pre-fall/paris/Alexander_McQueen/collection/

Я бы всё носила. ))) Хотя не очень повседневно выглядит.
landomi
May. 1st, 2015 12:11 am (UTC)
Шикарно))
hellenza
Apr. 30th, 2015 11:54 am (UTC)
Спасибо! еще один типаж в копилку.
Рекомендованные вещи - как раз то, что очень нравится, а вот внутренний мир - скорее эпизодически - мне все-же ближе осень и весна по ДЗ. И я пока не нашла для себя совпадения описания внутреннего и рекомендованной одежды в одном архетипе....
riyaa
Apr. 30th, 2015 12:20 pm (UTC)
Визуальная концепция и общее настроение очень близко к внутреннему мироощущению. Но всё-таки стремление к цели - это ближе к глубинным качествам на уровне бессознательного (если цель действительно зацепила). На поверхности больше интроверсия и вообще более мягкий и сглаженный характер
riyaa
Apr. 30th, 2015 01:08 pm (UTC)
Палитра контрастов

и оригинальное название "Drama Queen" тоже весьма созвучны
irielle_konigin
Apr. 30th, 2015 02:07 pm (UTC)
ура, этот подходит больше всего. еще по чуть-чуть от двух летних и зимнего, вот вроде и картинку сложить можно.
а жаккарды и гобелены чудесная вещь.
la_renar
Apr. 30th, 2015 02:34 pm (UTC)
О, спасибо большое!
Кажется, прямо мое.
И ни в чем мне так не плохо, как в "базовых" вещах. )
freesia39
Apr. 30th, 2015 02:37 pm (UTC)
Думала, может, этот подойдет мне тип, но теперь как-то не знаю. Я как всегда себя не очень хорошо со стороны вижу. =)
Спасибо, что поделились!
halibi
Apr. 30th, 2015 03:55 pm (UTC)
По описанию одежды тип на меня хорошо ложится - украшенность, ткани, общее впечатление. Он пытался описать нечто вроде ТР, поскольку. То, что не идет - действительно не идет. потому что это противоположные мне линии, явный натурал. Палитра у него явно мягкая темная осень там, что тоже ложится. Характер - в общем и целом похож, но как в гороскопе - вроде про меня, а вроде и про любого=) ароматы - не нравятся и не раздражают. И можно было бы петь песни и говорить, что это я, если бы не звезды - представительницы. Блондинки, да еще и драматики=) при этом всем как Зайле они напоминают картины Рубенса - я не представляю=) Да и с Рубенсом у меня мало общего=))
ximerakes
Apr. 30th, 2015 04:11 pm (UTC)
Я, пересматривая пинтерест ждала именно этот пост. Ну что сказать.... вроде и про меня и по духу близко...Надо посмотреть поближе
А вот с линиями немного не то как будто бы.
vesena19
Apr. 30th, 2015 06:13 pm (UTC)
Образы, конечно, восхитительны, но ... такой образ сильно обязывает, утежеляет плотный гобелен легкие крылья.
Вполне можно использовать как зимний вариат. Тем более, что эти ароматы я обожаю.
gloriozo
Apr. 30th, 2015 07:16 pm (UTC)
Дамы, добрый вечер, подскажите в каком направлении далее сопоставлять, все ждала новых типажей по ДЗ, а тут прочитала - прямо сердце забилось, очень близко. И жаккарды, и вычурность некоторая, люблю цитаты из исторических костюмов, винтаж, убивает пресность простых базовых вещей. Как соотносятся теория Кибби,теория цветотипов с теорией ДЗ, имеется ли какая-то корреляция между типажами, воспринимать ли лица типажей по ДЗ как лица типажей по Кибби, ища сходство? Или воспринимать именно как архетип, то, что в глубинной основе, то, как мы про себя думаем - понимаем?
По Кибби ФГ, темная осень с переходом в темную зиму, по психотипу Габен.
me_flapper
May. 4th, 2015 07:34 pm (UTC)
Отдельное и огромное спасибо за начало статьи - как же удобно (и полезно), когда сразу же на видном месте и ссылка на основы данной классификации, и ее подводный камень (про архетипы, а не цвета)!
noor_plus
May. 6th, 2015 04:18 pm (UTC)
Вот я уже давно мечусь с поиском стиля, мне категорически не идет база и спорт. По Киббе я себя относила к Классик-Драматик. И внешность у меня как раз между Кейт Бланшет и Греттой Гарбо. Внешность действительно не из нашего времени. И вот, прямо то что я искала. У меня есть пара тройка вещей из описанного стиля, примерила, пригляделась, действительно мое, просто надо учитывать классико-драматические линии. Кстати посмотрела, действительно Кейт Бланшет в базе выглядит очень скучно и грубовато, а в вещах в описанном стиле выглядит прекрасно. Спасибо за пост, раскрыли глаза.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com