?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие  читатели=) Продолжу  рассказывать вам  об  уникальности  цветотипа  каждого отдельного человека в  рамках  моей  теории  цветотипов. color-harmony.livejournal.com/202756.html

Сегодня я  расскажу  вам  о  темной  осени  с  переходом  в  темную  зиму. Этот колорит вам  представит  красавица Анастасия=)





У  Анастасии  явно не  светлый  колорит - ей  идут  довольно темные  цвета.



У  нее  и  не  яркий  колорит - самые  яркие  цвета выходят  на  первый  план  и  отвлекают  внимание  от  нее.  И  не  мягкий - мягкие  цвета  смотрятся  слишком  тусклыми.



У  Анастасии  также  не  теплый  и  не  холодный  колорит - самые  холодные  цвета  смотрятся  отдельно от нее, а  самые  теплые  слегка тяжеловаты, им  как  будто не  хватает  яркости.  Это видно и  на  палитрах.



А  вот  темные  цвета  ей  подходят. При  этом  темная  осень, темный  теплый  колорит, смотрится  лучше,    чем  темная  зима-  темный  холодный  колорит.  С  палитрой  темной  осени  фото  Анастасии  сливаются  в  единую  картинку.


Кроме  того, самые  холодные  цвета темной  зимы  Анастасие  не  подходят - смотрятся  слишком  яркими  или  слишком  холодными. Темные  осени  часто  могут  считать  себя  зимами,  особенно те, у  кого теплота  не  явно  выражена  и  есть  переход  в  сторону  зимы. В  этом  случае  определиться  помогают  самые  холодные  цвета  зимы (фуксия,  яркий  синий) и  самые  теплые  цвета  темной  осени (теплый  розовый,  терракотовый)


Анастасие  идут  довольно теплые  цвета  темной осени, которые  темная  зима  носить  не  может.



Ей  идут  и  другие  цвета  темной  осени.





Анастасие  идут  и  некоторые  цвета  темной  зимы,  что значит, она  близка  к  границе  с  этим  колоритом, и  может  носить  некоторые  не  самые  холодные  и  не  самые  яркие  цвета  этой  палитры  в  дополнение  к  своим  осенним.



Колорит Анастасии - Темная  Осень с  переходом  в  Темную  Зиму.



Цвета  этой  палитры  ассоциируются  со  временем  сразу  после  заката, когда  последние  лучи  солнца  освещают  темно-золотым  светом  природу.  Это  палитра  сумерек,  ужина  при  свечах, ночной  сказки. Это  палитра специй и  богатых  тканей.







И, по  традиции, сравним  Анастасию  с  представительницами  близких  колоритов. Сегодня  разница  между  колоритами  очень тонкая - большую  часть  видно  лишь  на  драпировках, мне  в  том  числе, поэтому  никогда  не  стоит  определять  лишь на  глаз.

В  сравнении  с  Аурикой (http://color-harmony.livejournal.com/231307.html) - темной  зимой  с  переходом  в  темную  осень видно близость  колорита.  Но  у  аурике  более  контрастные  и  яркие  краски  внешности. Это цвета  туши, гуаши.  у Анастасии  же  цвета  внешности - это масляные  краски  осени.



В  сравнении с  Дианой, темной  осенью  с  переходом  в  весну (http://color-harmony.livejournal.com/209316.html) тоже  видно общность  и  близость  колорита. Однако, у  Анастасии  тон  кожи  слегка  серее. Но, как  мы  помним, темная  осень  бывает как  мягкая, так  и  яркая.



Если  сравнивать  колорит  Анастасии  с  моим - темной  мягкой  осенью http://color-harmony.livejournal.com/196278.html - тоже  видно, что  колорит  довольно близко, но  мои  цвета  серее.




И  если  сравнивтаь  Анастасию  с  Олесей (просто темной  осенью http://color-harmony.livejournal.com/198341.html ) видно, что  колорит  попадает  один  в  один=) Но  Олеся  посветлее  немного, засчет  этого у  нее  нет явного перехода  в  зиму.




Надеюсь, было  интересно=) В  следующий  раз  перейдем  к  теплым  колоритам=)


Path  To  Your  Charm, Color  Harmony,  2015  ©

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
esper12
Apr. 28th, 2015 08:44 pm (UTC)
У Вас всегда интересно!
Было ощущение, что себя увидела, как в зеркале.
Не уверена на счет правильного определения себя как темной осени, но с Анастасией мы похожи.
tishina_i_ya
Apr. 29th, 2015 08:36 am (UTC)
у меня тоже такие мысли, очень я на неё похожа :))
jenuariyab
Apr. 28th, 2015 09:17 pm (UTC)
Спасибо, очень ждала описание этого колорита.
Maria Nesterova
Apr. 28th, 2015 09:18 pm (UTC)
Было очень интересно! Наконец-то, "наши пошли"! Еще раз убедилась, что "почти" я (мне надо чуть-чуть нижнюю звездочку вправо!)! Все-таки темная-яркая! Видимо, я еще потемнее... И, соответственно, тон кожи чуть темнее и желтее. Зато, на фото с тенями прямо-таки мой глаз! Завтра так накрашу, а то надоели фиолетовые тени! Вот ведь интересно: на фото с синими-зелеными платками цвет, который я искренне считала "теплым синим", и была почти уверена, что это не зимний, а осенний цвет! Зато каков зеленый! Красота!!!

Edited at 2015-04-28 09:25 pm (UTC)
halibi
Apr. 29th, 2015 11:10 am (UTC)
Это какой с сине-зелеными платками?=)
(no subject) - Maria Nesterova - Apr. 29th, 2015 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Apr. 29th, 2015 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Nesterova - Apr. 29th, 2015 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Apr. 29th, 2015 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Nesterova - Apr. 29th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
ongulenko
Apr. 28th, 2015 09:25 pm (UTC)
Какие же у Вас разборы чудесные, спасибо!
halibi
Apr. 29th, 2015 11:11 am (UTC)
Спасибо=)
hellenza
Apr. 29th, 2015 02:13 am (UTC)
Спасибо! сравнения похожих колоритов чудесны - рядом видна разница.
landomi
Apr. 29th, 2015 02:46 am (UTC)
Очень интересно! Давно тоже хочу такой разбор, с вами можно поработать в этом направлении?
halibi
Apr. 29th, 2015 11:11 am (UTC)
Да, у нас есть платные консультации. http://color-harmony.livejournal.com/214890.html
ximerakes
Apr. 29th, 2015 03:57 am (UTC)

Так здорово еще раз про себя почитать. Как хорошо, что я вас встретила, однако

halibi
Apr. 29th, 2015 11:12 am (UTC)
=)))
ksyun
Apr. 29th, 2015 05:01 am (UTC)
оо))) прочитала и хотела сказать, вот он кто, мой ребенок))) Но потом увидела Аурику и передумала, в сравнении все-таки кажется что он на зиму больше похож))
that_means
Apr. 29th, 2015 08:44 am (UTC)
Спасибо, получила удовольствие - мой колорит :) От этого поднимается самооценка: "Палитра специй и дорогих тканей"...
Сравнения с соседними колоритами просто бесценны. "Фактура" красок ("цвета туши и гуаши" и "масляные краски") очень помогает понять разницу. Как редактор говорю Вам отдельное спасибо за умение "рисовать" словами :)
halibi
Apr. 29th, 2015 11:12 am (UTC)
Спасибо=) Очень приятно=)
nuttykar
Apr. 29th, 2015 09:04 am (UTC)
Спасибо огромное за вашу работу! Все материалы собранные в этом блоге уникальны и великолепны!
Читая материалы про колориты, я с помощью драппинга более-менее уверенно тоже определила себя как Темную осень переходящую в темную зиму.
IMG 5974IMG 5992IMG 6068IMG 6075IMG 6076IMG 6086
Меня только немного смущают ярко-синие цвета, мне они очень нравятся, и может быть я необъективна подходят ли они мне. Я была бы очень благодарна если бы вы мне подсказали, извините за нескромную просьбу.
IMG 6087IMG 6091
halibi
Apr. 29th, 2015 11:08 am (UTC)
Здравствуйте. Все вопросы такого рода - это платная консультация.
(no subject) - nuttykar - Apr. 29th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
estera
Apr. 29th, 2015 09:14 am (UTC)
Удивительный колорит.
tasha_oknesar
Apr. 30th, 2015 03:19 am (UTC)
Согласна с that_means по поводу "фактур красок". Это реально затрагивает воображение, оживляя нужные ассоциации. А сравнение близких колоритов дает возможность разобраться в нюансах системы.
Если смотреть на картины маслом в оригинале бросается в газа плотность, фактурность мазков, тяжесть исходного материала(все-таки картины маслом лучше видны на расстоянии) и если можно так выразиться: светоотражающий эффект(какова бы ни была палитра картины мне она всегда казалась солнечной); с акварелями не так: краски хоть и насыщенные, но присутствует игра света - тени, легче передать ощущение перспективы, края объектов часто размытые, перетекающие друг в друга, напоминает выполнение макияжа в технике смоуки айс:


Может быть, если сравнивать все-таки с живописью выполненной маслом - это и есть "та" палитра и "то " "впечатление" от внешности темной осени и темной осени с переходом в темную зиму ?:


И для сравнения, я и себя нашла среди картин выполненных маслом. Но коллаж с фото получился действительно мягче, холоднее(даже персиковый цвет идентичный с цветом кожи с долей примеси серого хорошо видно на картине Гончарова, присутствует мягкий синий с переходом в теплый голубой), много нейтральных цветов с не выраженной температурой.
Интересная получилась история с золотом: у темной осени оно выглядит буд-то расплавленным, текучим, сырым; а вот то, что я посчитала мягкой осенью художник наряду с мягким синим расписал желтым золотом.

halibi
Apr. 30th, 2015 03:18 pm (UTC)
В эти моменты я сама жалею, что не слишком сильна в фактурах и текстурах. Хотя теперь соотнесение внешней картинки с тактильными ощущениями работает лучше. Осень любая так или иначе напоминает мне масляные краски. а лето акварель. Но бывают исключения - когда на стыке чего-нибудь. Весна - акрил. Темная зима- гуашь. Остальные зимы - тушь, возможно.
naturalsmog
Apr. 30th, 2015 04:28 pm (UTC)
спасибо!) как будто себя увидела) но у меня кожа светлее зимой, а летом темнее. а фототип вообще второй))
halibi
Apr. 30th, 2015 05:28 pm (UTC)
для темных колоритов это редкость=) У героини разбора как раз-таки тоже довольно светлая кожа=)
she_do
May. 2nd, 2015 01:45 pm (UTC)
я сама тоже где-то плюс-минус там же на "цветовом глобусе". считала себя сначала осенью, только понять не могла, почему оранжевые оттенки не идут ))
на семинаре была перетипирована в лето-зима (по системе из шести цветотипов).
выходит, что переход есть. а может, и не один ))

спасибо за интересный разбор и за такие тонкости!
marronvilia
May. 4th, 2015 09:11 am (UTC)
Только что присоединилась к сообществу и, наконец, могу сказать Сабире искреннее спасибо за все интересные и познавательные материалы, за эстетическое наслаждение, с которым читаю этот полезный блог. Отдельное спасибо за чудесный литературный язык и стиль, которые, увы, нынче вымирают на просторах интернета.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com