Юлия Василькова (zeeebda) wrote in color_harmony,
Юлия Василькова
zeeebda
color_harmony

Categories:

DAVID ZYLA CLASSIC SUMMER – КЛАССИЧЕСКАЯ КРАСАВИЦА

Оригинал взят у zeeebda в DAVID ZYLA CLASSIC SUMMER – КЛАССИЧЕСКАЯ КРАСАВИЦА
Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о теории Зайла можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня речь пойдет о Классическом Лете.



Архетип:
Классическая Красавица.


Знаменитости:
Кэтрин Хейгл, Скарлетт Йоханссон, Грейс Келли, Бейонсе Ноулз, Дайан Сойер, Шарлиз Терон.



Девиз:
“Гармония превыше всего”.


Секретная суперсила:
Все, что она должна сделать, это появиться. Вы знаете, как некоторым людям достаточно просто войти в дверь, чтобы озарить собой комнату? Это уникальная способность Классического Лета.


Слабая сторона:
Несочетающиеся вещи сводят эту женщину с ума.


Природный образ:
Пион, махровая роза.


Художники:
Томас Гейнсборо, Джон Сингер Саржент.


Украшающие контрасты:


Сдержанные контрасты, когда цвета сочетаются в одинаковой пропорции с головы до ног, наилучшим образом подходят Классической Красавице. Яркие контрасты ей следует использовать в небольших количествах, например, в окантовке жакета или, возможно, в ювелирных украшениях, выбирая сапфиры или брошь из белого золота, контрастирующие с платьем-халатом первого базового цвета. Также следует избегать ярких контрастов площадей в гардеробе, таких как сочетание брюк романтического цвета и жакета второго базового цвета, потому что на ней это сочетание будет выглядеть суетливо и разбалансировано.

Шикарные ткани:
Кашемир, верблюжья шерсть, шелк с выделкой под замшу (sueded silk), шелковое вязаное полотно (silk knit), хлопчатобумажная кисея/органди.



Уникальный аромат:
Этот тип часто чувствует, что запах духов её перебивает, и поэтому зачастую пользуется им только в средствах для ванны. Аромат может содержать ноту лаванды.


Следует приобрести:
Гардероб Классического Лета должен включать жакет без пуговиц, свитер с воротником хомут, брюки прямого кроя с удобным поясом, юбку-годе из габардина, длинный свитер из кашемира с запахом, заколотый булавкой в форме ракушки, и драпированное платье с лямкой на шее. Такие томные, изящные предметы одежды подчеркивают красоту Классической Красавицы. Эта спокойная, собранная и очень женственная особа будет хорошо выглядеть в одежде в древне-греческом стиле и её современных аналогах: платьях с запахом, облегающих свитерах, драпированных юбках. Подумайте о великолепном отрезе ткани, который ниспадает и струится красивыми складками, создавая самый лёгкий, бесконечный и абсолютно прекрасный эффект, и тогда вы поймете, как одеть Классическое Лето.











Следует избегать:
Классической Красавице следует обходить стороной вещи с анималистическими принтами и люверсами. Её стиль основан на простых, чистых, несложных линиях и красивых тканях, и ее зона комфорта твердо ограничена хорошо скроенными и высококачественными вещами - черты, которые плохо согласуются с экзотикой анималистических принтов. Аналогично, люверсы – и что-либо еще напоминающее о промышленном дизайне – слишком грубы для этого типа, который предпочитает тактильное, мягкое и приятное на ощупь качество чему-либо гладкому, грубому, или индустриальному. Кроме того, технические элементы слишком функциональны для Классической Красавицы, которая практична, но ценит красоту выше функциональности.

Личность и Дух:


Классическое Лето всё время думает об уместности и соблюдении протокола, но не потому, что она несговорчива и старомодна, а потому, что она очень предана гармонии. Она будет всегда казаться очаровательной на публике даже ее заклятому врагу. Однако по пути домой она все уши прожужжит, почему ей так не нравится этот человек. И ещё она немного мечтательная авантюристка: она может прочитать статью о каком-то экзотическом месте и пару недель спустя заказать тур в эту страну только потому, что сочла описание очень привлекательным. У Классической Красавицы большие ожидания от других и также от самой себя. Часто она может быть довольно требовательной, но это только потому, что она сама готова дать очень много. Любящая, верная и снисходительная к ошибкам она будет защищать вас до самой смерти, однажды решив, что вы «её человек». И вы никогда не найдете лучшего друга и более преданного партнера.



Картинки взяты отсюда:
https://ru.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-classic-beauty/
https://ru.pinterest.com/infprubo/zyla-classic-summer/

Tags: zyla, в поисках стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments