?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zeeebda в DAVID ZYLA CLASSIC SUMMER – КЛАССИЧЕСКАЯ КРАСАВИЦА
Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о теории Зайла можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня речь пойдет о Классическом Лете.



Архетип:
Классическая Красавица.


Знаменитости:
Кэтрин Хейгл, Скарлетт Йоханссон, Грейс Келли, Бейонсе Ноулз, Дайан Сойер, Шарлиз Терон.



Девиз:
“Гармония превыше всего”.


Секретная суперсила:
Все, что она должна сделать, это появиться. Вы знаете, как некоторым людям достаточно просто войти в дверь, чтобы озарить собой комнату? Это уникальная способность Классического Лета.


Слабая сторона:
Несочетающиеся вещи сводят эту женщину с ума.


Природный образ:
Пион, махровая роза.


Художники:
Томас Гейнсборо, Джон Сингер Саржент.


Украшающие контрасты:


Сдержанные контрасты, когда цвета сочетаются в одинаковой пропорции с головы до ног, наилучшим образом подходят Классической Красавице. Яркие контрасты ей следует использовать в небольших количествах, например, в окантовке жакета или, возможно, в ювелирных украшениях, выбирая сапфиры или брошь из белого золота, контрастирующие с платьем-халатом первого базового цвета. Также следует избегать ярких контрастов площадей в гардеробе, таких как сочетание брюк романтического цвета и жакета второго базового цвета, потому что на ней это сочетание будет выглядеть суетливо и разбалансировано.

Шикарные ткани:
Кашемир, верблюжья шерсть, шелк с выделкой под замшу (sueded silk), шелковое вязаное полотно (silk knit), хлопчатобумажная кисея/органди.



Уникальный аромат:
Этот тип часто чувствует, что запах духов её перебивает, и поэтому зачастую пользуется им только в средствах для ванны. Аромат может содержать ноту лаванды.


Следует приобрести:
Гардероб Классического Лета должен включать жакет без пуговиц, свитер с воротником хомут, брюки прямого кроя с удобным поясом, юбку-годе из габардина, длинный свитер из кашемира с запахом, заколотый булавкой в форме ракушки, и драпированное платье с лямкой на шее. Такие томные, изящные предметы одежды подчеркивают красоту Классической Красавицы. Эта спокойная, собранная и очень женственная особа будет хорошо выглядеть в одежде в древне-греческом стиле и её современных аналогах: платьях с запахом, облегающих свитерах, драпированных юбках. Подумайте о великолепном отрезе ткани, который ниспадает и струится красивыми складками, создавая самый лёгкий, бесконечный и абсолютно прекрасный эффект, и тогда вы поймете, как одеть Классическое Лето.











Следует избегать:
Классической Красавице следует обходить стороной вещи с анималистическими принтами и люверсами. Её стиль основан на простых, чистых, несложных линиях и красивых тканях, и ее зона комфорта твердо ограничена хорошо скроенными и высококачественными вещами - черты, которые плохо согласуются с экзотикой анималистических принтов. Аналогично, люверсы – и что-либо еще напоминающее о промышленном дизайне – слишком грубы для этого типа, который предпочитает тактильное, мягкое и приятное на ощупь качество чему-либо гладкому, грубому, или индустриальному. Кроме того, технические элементы слишком функциональны для Классической Красавицы, которая практична, но ценит красоту выше функциональности.

Личность и Дух:


Классическое Лето всё время думает об уместности и соблюдении протокола, но не потому, что она несговорчива и старомодна, а потому, что она очень предана гармонии. Она будет всегда казаться очаровательной на публике даже ее заклятому врагу. Однако по пути домой она все уши прожужжит, почему ей так не нравится этот человек. И ещё она немного мечтательная авантюристка: она может прочитать статью о каком-то экзотическом месте и пару недель спустя заказать тур в эту страну только потому, что сочла описание очень привлекательным. У Классической Красавицы большие ожидания от других и также от самой себя. Часто она может быть довольно требовательной, но это только потому, что она сама готова дать очень много. Любящая, верная и снисходительная к ошибкам она будет защищать вас до самой смерти, однажды решив, что вы «её человек». И вы никогда не найдете лучшего друга и более преданного партнера.



Картинки взяты отсюда:
https://ru.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-classic-beauty/
https://ru.pinterest.com/infprubo/zyla-classic-summer/

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
33sapphires
Apr. 27th, 2015 01:15 pm (UTC)
Эх, все подходит кроме одного: меня сложно назвать красавицей. По крайней мере по лиц((
zeeebda
Apr. 27th, 2015 01:22 pm (UTC)
Так речь не о красоте лица, а об архетипе. И вообще красота понятие субъективное. Как говорится "красота в глазах смотрящего".
maria_querrida
Apr. 27th, 2015 01:24 pm (UTC)
Мне всегда нравились такие женщины - породистые, женственные, классически красивые... но будем с собой честными - это увы! совсем не я. Хотя я бы хотела быть и классиком по Кибби (а лучше - софт классиком)).
me_flapper
Apr. 27th, 2015 03:33 pm (UTC)
А Вы по Кибби кто? На самом деле, у него, по-моему, все типы прекрасны
(no subject) - maria_querrida - Apr. 28th, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - zeeebda - Apr. 28th, 2015 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_querrida - Apr. 28th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - zeeebda - Apr. 28th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_querrida - Apr. 28th, 2015 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Apr. 28th, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_querrida - Apr. 29th, 2015 06:10 am (UTC) - Expand
m_3713
Apr. 27th, 2015 01:43 pm (UTC)
Я, конечно, ни разу не Классическое Лете по Зайле, хоть очень люблю пионы и картины Саржента.
Но как же это про меня: «Несочетающиеся вещи сводят эту женщину с ума!»
Ааааааааааа!!!!......
vesena19
Apr. 27th, 2015 06:05 pm (UTC)
А я похожа во всем, кроме этой фразы.
Вот фиолетово мне и усё тут.
(no subject) - m_3713 - Apr. 27th, 2015 06:10 pm (UTC) - Expand
tania_benoa
Apr. 27th, 2015 03:35 pm (UTC)
Кажется, похоже на меня=)
zeeebda
Apr. 28th, 2015 11:21 am (UTC)
Поздравляю, что нашли себя! :)
volpe34
Apr. 27th, 2015 07:08 pm (UTC)
Как же это похоже на мою бабушку! Особенно что касается "Она будет всегда казаться очаровательной на публике даже ее заклятому врагу. Однако по пути домой она все уши прожужжит, почему ей так не нравится этот человек.")))))
Всегда хотелось бы на нее похожей. Иногда действительно и сама могу себя так же вести. Но сам по себе архетип для меня пресноват. При этом гармония - одна из моих ключевых ценностей.
Отдельное спасибо за картинки. Они восхитительны!!!
zeeebda
Apr. 28th, 2015 11:24 am (UTC)
Повезло вам с бабушкой и с тем, что осознаете себя и понимаете, что это лишь ваша часть :))) Значит найдете, чего добавить на ваш вкус, чтобы вся картинка сложилась.
halibi
Apr. 27th, 2015 09:19 pm (UTC)
спасибо=) Очень интересный типаж, хотя не близкий мне=)
zeeebda
Apr. 28th, 2015 11:14 am (UTC)
Было интересно переводить :))) Мне кажется, что мало кому этот типаж отзовется - очень сложно соответствовать
hellenza
Apr. 28th, 2015 04:06 am (UTC)
Спасибо большое!
начала читать - сначала показалось, что какое-то сонное царство - такое совершенно спокойное лето, которому достаточно белого минимализма чтобы быть молчаливо прекрасной.. А вот описание личности (ну это с моей колокольни) - совсем другого человека (более динамичного и спонтанного, нежели абсолют лета), многое (хотя и не все) отзывается.
zeeebda
Apr. 28th, 2015 11:26 am (UTC)
Мне кажется Зайла специально так делает, что вот вроде она такая с виду вся спокойная и располагающая к себе, но как говорится в тихом омуте... :)
atsummer
Apr. 28th, 2015 06:13 am (UTC)
замечательный пост, огромное спасибо! все посты по Зайле как песня, но здесь я нашла себя, наконец-то))) и пионы, и цвета, и гармония, и даже то, что духами не пользуюсь! и простота, и брюки прямого покроя (кто бы знал, что их сейчас днем с огнем не найти) и струящиеся ткани - все моё)))
zeeebda
Apr. 28th, 2015 11:27 am (UTC)
Ура! Поздравляю с находкой! :)))
shanti_frei
Apr. 28th, 2015 09:17 am (UTC)
Потрясающе, первый из архетипов Зайлы, который ложится на меня практически идеально, а не просто нравится или перекликается в мелочах!)) Думаю здесь можно многое взять на заметку. Спасибо огромное за статью!)))
zeeebda
Apr. 28th, 2015 11:28 am (UTC)
Здорово, что нашли для себя что-то полезное :)))
taniti_lavrova
Apr. 28th, 2015 11:21 am (UTC)
это я
сколько я не пыталась одеться "веселее и цветастее" всегда возвращаюсь к однотонным тканям, лаконичным фасонам, даже волосы не поддаются - держал только мягкие локоны или прямые.

я, конечно, не чистая классика, надень на меня косынку - превращаюсь в матрешку.
lada_larus
Apr. 29th, 2015 02:17 pm (UTC)
меня этот тип сводит с ума.
он совершенно холоден для меня в плане образа (хотя фасоны нравятся)... но очень сильно отзывается описанием характера о_О
и эта та часть меня, которую я до сих пор не могу понять.
наверное, дело в воспитании. уместность очень важна. например, я с удовольствием пойду в аквапарк или просто кататься с горки. но визжать при этом, громко хохотать - увольте (воспитывали "держать лицо"). бывали случаи, когда знакомые пытались меня напугать: подкрасться, вынырнуть неожиданно, схватить в темноте итд... в ответ все видели только злобный взгляд и палец у виска (даже если душа на самом деле ушла в пятки).
сказать человеку неприятное - только если он сам меня вынуждает, нападает на меня. если человек в общем-то доброжелателен, то обсуждать и осуждать его я буду после, с кем-то доверенным.)
раздражает, когда не соблюдают правила. обычно правила устанавливает тот, кто имел право их установить (читай, в чужой монастырь со своим уставом не лезут). нарушать их противно, гораздо лучше свести правила в парадокс и им воспользоваться. то есть лавировать в рамках закона.) всегда читаю инструкции, чтобы определить для себя рамки, в которых можно действовать.
про мечтательную авантюристку - сто процентов.
большие требования к людям, мне проще с кем-то не общаться, чем мириться с его недостатками. это касается, естественно, не светских бесед, а уже моей личной жизни. но если человек "прошел" все испытания и проверки, он становится целиком "моим" в моем подсознании. таких мало, таким уже можно нарушать правила (только чужие, а не мои). чужим людям я не прощаю ошибок, своим - помогаю исправить их.
в общем, с одной стороны - как-то все это похоже на данный тип.
а с другой, я и классическая красота?? да не смешите мои тапочки! во мне нет такой холености, спокойствия, размеренности, просветленности, чувства собственного достоинства...
для меня эта моя часть вообще воспринимается наоборот Чудовищем, темным, мрачным, глубинным, даже где-то звериным.. и только ее я не смогла никуда отнести в стиле и вообще хоть как-то понять(
а за перевод спасибо)
olkashka
Apr. 30th, 2015 12:22 am (UTC)
очень про меня :о) похожие платья и образы как на картинках даже ношу... и кое что то взяла на заметку! спасибо :о) почитала бы еще
paparazzigirl
May. 24th, 2015 09:56 am (UTC)
Ну вот это, конечно, квинтэссенция стиля, который я нащупывала во всех своих коллажах - sophisticated (изысканный по исполнению), дорогой, смесь классики и романтики почти в равных пропорциях. Элегантная изысканная софт классика. Но примерить такой стиль к себе я не решаюсь, даже коллаж почему-то не решаюсь делать. Надо все-таки попробовать выбрать то, что в принципе может подойти.

Трудно выбрать этот стиль для себя, все здесь такое совершенное, прекрасное, гармоничное, высокое искусство просто. Кажется, нужно быть в каком-то смысле богиней, чтобы ему соответствовать.



Edited at 2015-05-24 10:00 am (UTC)
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com