?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прекрасные феи, сегодня мы с вами отправимся в сказочный мир Радужного лета - одного из стилевых архетипов Дэвида Зайла.

Со вступительной статьёй о теории Зайла можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html.
(На всякий случай напомню, что типология по Зайле – это система архитипов. Пусть вас не смущают сезонные названия - архетипы не имеют привязки к колористике.)

Загадочная Нимфа манит вас в свою сказку...



Архетип: Загадочная Нимфа.

Звёзды-примеры: Лили Собески, Мерил Стрип, Ума Турман.



Девиз: «Я исполню ваши мечты».

 

Секретная сила:

Будь это организация грандиозной вечеринки-сюрприза или подготовка корзины с подарками для соседа, который лежит в больнице, Загадочная Нимфа творит чудеса легко и непринуждённо, будто по мановению волшебной палочки. Вам даже может показаться, что она встаёт с рассветом или ускольает в параллельный мир после того,как все ложатся спать, чтобы всё это успеть. У неё как будто есть вторая, невидимая, жизнь, в которую не посвящены окружающие...

 

Ахиллесова пята:

Те, кто не верит в новые возможности и мечты. Загадочная Нимфа не остановится ни перед чем, чтобы помочь другу воплотить в жизнь его чаяния, но она не может выность общество тех, чья душа глуха ко всем волшебным возможностям, которые предлагает жизнь.



Образ в природе:

Колокольчики или майские ландыши – всё миниатюрное, нежное, эльфийское.




Проявления в искусстве: Розальба Каррьера и некоторые солнечные работы Жоржа Сёра.

     

Чарующие контрасты:

Загадочной Нимфе следует одеваться с ног до головы в низкоконтрастные, близкие по тону цвета. Представьте комплект, в котором контрастирующие оттенки одного цвета мягко переходят друг в друга, как акварельные краски, дополненный длинным шарфом, сочетающим оба оттенка и, безусловно, украшениями из серебра, сияющего на солнце!

  

Потрясающие ткани:
Радужный шифон, перламутровая кожа, тонкая шерстяная пряжа, кожа телёнка, украшенная тонкой вышивкой – это загадочное существо лучше всего выглядит в полупрозрачных, блестящих тканях.



Знаковые ароматы:

Белый нарцисс, нежные и свежие ароматы. Но будьте осторожны, белый лёт будет для неё слишком свежим.

Вещи, которые  должны  быть в  гардеробе:

Гардероб Загадочной Нимфы должен быть таким же загадочным и мерцающим, как её цвета. Её выбор – асимметричный кожаный жакет с отблеском, узкие джинсы-стрейч, блуза-туника, вышитая бисером,  объёмная юбка с воланами, и платье в стиле индийского сари: мягкое, из блестящей ткани, романтичное, волшебное. Загадочная Нимфа похожа на фею, её цвета всегда должны быть нежными, мягкими, полупрозрачными, как крылья мотылька. Ищите вдохновение в цветах, листьях и ветвях деревьев росистым летним утром. Одежда нашей феи должна быть струящейся и летящей. Она выглядит просто волшебно в длинном шарфе, который вытягивает её силуэт и поддерживает сказочное настроение её образа. Ей очень идут украшения изли аксессуары из художественного стекла. Плащ из перламутровой ткани также будет ей к лицу. Загадочная Нимфа будет прекрасна в балетках, но ей следует избегать тяжёлых сапог и башмаков – они будут слишком сильно тянуть к земле это воздушное существо.




 







Вещи, которых следует избегать:

Комплекты с большим количеством чётких линий, например, коротких жакетов, из-под которых вылядывает блуза, или брюк, заправленных в сапоги. Такой силуэт будет слишком острым и жёстким для нашей Загадочной Нимфы, которой как никому идёт драпировка в нежные, струящиеся комплекты. Не подойдут ей ни бальные платья из тафты, ни одежда с накладными карманами. Хотя глянцевый блеск тафты чем-то напоминает этот типаж, её плотность и шелест создаёт неприятный контраст с той ролью, заботливой покровительницы, пастушки, которую наша фея берёт на себя по отношению к окружающим. Шелест тафты кажется на ней неуместным и жёстким, и он может испугать барашков нашей пастушки! Что же касается накладных карманов, они не только неуместны на её струящемся силуэте, но и могут навести на мысль, что ей есть что скрывать. Ничто не может быть так противно этому типажу. Она прямодушна, открыта, и не пытается казаться кем-то другим, нежели самой собой. Может быть, при первой встрече она и не раскроет вам все свои секреты, но вы можете быть уверены, что на пятой она будет так же притягательна, как в первый раз, и, узнав её получше, вы найдёте, что ваше первое впечатление было абсолютно верным!

Личность и  дух:

Радужное лето – волшебное эльфийское существо: её архетипом может быть и русалка, и фея, и лесной дух. Вы узнаете её по её нежному звенящему смеху, такому заразительному, что перед ним не может устоять никто, кто хоть раз его услышал. Она как никто умеет вас выслушать и посочувствовать, а потом сделает всё, что только в её силах, чтобы помочь вам. Она не станет ни упрекать, ни давать непрошенных советов, но только воодушевит и поддержит, никогда не осуждая. Делает она это не для самоудовлетворения, но из чистого альтруизма. Несмотря на то, что она любит вдохновлять других, прямая просьба смущает её: она предпочитает помогать исподволь, оставаясь в тени. И хотя она любит понежиться в покое, ей не жаль потратить несколько часов на то, чтобы помочь другу, соседу или коллеге по работе. Она умеет сплотить команду, но делает она это незаметно и не навязываясь.

Comments

michelle_2012
Apr. 22nd, 2015 07:47 am (UTC)
Re: Русалка
Здорово! Вам идёт :)
Я, когда переводила, сомневалась между "русалкой" и "нимфой". Выбрала "нимфу", потому что это однозначно доброе существо :)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com