?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю показывать  реальных  представительниц  колоритов  в  рамках  моей  теории  цветотипов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html
И  сегодня  у  нас  темный  колорит - темная  зима  с  переходом  в  темную  осень. Представит  этот  колорит очаровательная  Аурика.






По  фотографиям  Аурики  видно, что  у  нее  не  светлый  колорит - краски  внешности  темные,  и  ей  идут темные  цвета . У  нее  и  не  яркий  колорит - яркие  цвета  сразу  заметно  выступают  вперед, отвлекая   внимание от  нее.



У  нее  не  теплый  и  не  холодный  колорит - теплохолодность  выражена  слабо, особенно хорошо это  заметно  на  первой  фотографии  поста, где  свое  "темное  дело" играет  еще  и  тепловатый  фон=) и  в  драпировках  холодные  цвета  смотрятся  отдельно от Аурики, а  теплые  кажутся  тяжелыми и  землистыми.


Тот же  эффект  и  в  палитрах.


Мягкие  цвета  Аурике  тоже  не  подходят - они  смотрятся  тусклыми, серыми  и  невыразительными.


А  вот  темные  цвета  смотрятся  лучше  всего.



При  этом  Аурика  все  же  темная  зима,  а не  темная  осень - самые  теплые  цвета  темной  осени слегка  тяжеловаты,   это видно  даже  и  в  палитре. F  вот  с  палитрой  темной  зимы  ее  фото  сливаются  в  гармоничную  картинку.


Ей также идут  белый  и  черный,  а также  довольно холодный  синий,  который  осень носить  не  может.




Ей  идут  и  другие  цвета  темной  зимы.





Аурике  идут  и  некоторые  цвета  темной  осени - не  самые  теплые. Бежевый  будет  лучше  смотреться  в  сочетании  с  темными  цветами  ее  палитры,  а  не  отдельно.




У Аурики  темный  колорит - темная  зима  с  переходом  в  темную  осень



Цвета  этой  палитры  ассоциируются  с  ночью, звездным  небом,  загадочностью, роскошью, изысканностью, дорогими  тканями. Они  создают  атмосферу  праздника,  чувственности, необычности.











Как  я  говорила  уже  не  раз, темная  зима - очень интересная  палитра. В  отличие  от  остальных  зим  она  не  кажется  очень яркой  или  льдистой, поэтому  представительницы  этого колорита  иногда  даже  не сразу признают  в  себе  "зиму". Краски  темной  зимы  изысканные, более  сложные  и  мягкие. Палитра  очень удобна  своим  разнообразием - здесь  есть  и  простые  цвета, и  сложные,  и  яркие,  и  мягкие. Поэтому  можно без  труда  создать  цветовые  сочетания  с  абсолютно разным  настроением. В других  цветотипах  тоже  можно, но  здесь  это  получается  легче, почти  без  усилий.

О  некоторых принципах  сочетаний  я  рассказывала  в  статье  для  мужчин http://yepman.ru/osnovy/cvet-dlya-muzhchin-kak-rabotat-so-svoej-palitroj/. Но правила  сочетания  цветов  в  общем-то универсальны.

По-разному  используя  палитру  можно создавать  абсолютно разные  образы. Например, я  сделала  по  три  сочетания  для  выражения  драмы (контрасты  ярких  цветов  и  ахроматики), активности (цветовые  контрасты), элегантности (нюансные  сочетания,  база  +  акцент), творчества (необычные  цветовые  сочетания, сложные  оттенки), спокойствия (сложные  мягкие  оттенки, нюансные  контрасты, природная  гамма). Сходным  образом  можно выразить  любое  настроение  своей  паилтрой. Не  только  темной  зиме,  а  и всем  остальным=)



И , по  традиции,  сравню Аурику  с  представительницами  близких  колоритов. С  Катей http://color-harmony.livejournal.com/200672.html , классической  темной  зимой,  хорошо видно общность  колорита - общее  бахатистое, но не  мягкое  впечталение  от  красок  внешности. Только  глаза  Аурики  кажутся  чуть  теплее. Индивидуальный  переход, т.е.  дополнительную  палитру  очень часто видно только  при  драпинге.





С Олесей, мягкой темной  зимой зимой http://color-harmony.livejournal.com/228373.html , тоже  видно  сходство  колорита. Хотя  олесины  краски  внешности  уже  заметно мягче  и  менее  контрастны.



С  другой  Олесей, Темной  осенью http://color-harmony.livejournal.com/198341.html , видно и  сходство  и  различия - сходство  в  уровне  темноты, яркости  и  контрасте, а  различие - в  подтоне  кожи.  У  Аурики  все  же  более  холодные  цвета  внешности  по  впечатлению.



Вот такой  интересный  сегодня  колорит=) а  впереди  нас  ждет  еще  много разных  типажей, не  менее  уникальных=)

Path to  Your  Charm , Color  Harmony  2015  ©

Comments

Maria Nesterova
Apr. 16th, 2015 08:25 am (UTC)
Очень интересно было читать о цветах "ближайшего соседа". Хотела только попросить уточнить один момент, который остался для меня неким пунктиком, не дающим полностью для себя структурировать систему. Какой у героини натуральный цвет волос? Темно-русый? Просто у меня на мониторе на титульном фото и на фото для встроек два совершенно разных цвета волос, один из которых кажется весьма теплым и средне-темным (золотисто-каштановым), а второй наоборот, очень темным и холодным (гораздо темнее цвета бровей), даже с синеватым отливом. Я правильно понимаю, что в данной конкретной ситуации цвет волос в принципе не имеет решающего значения, или это общее правило? Определяющим все-таки является тон и подтон кожи, цвет румянца (у героини он проглядывает розоватый), оттенок цвета губ и цвет белков и радужка глаз? Или все факторы, являющиеся определяющими, индивидуальны в каждом отдельном случае?
halibi
Apr. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
Все во внешности человека раскрашено из его палитры, в том числе и волосы. У кого теплохолодность не ведущая характеристика. у тех волосы всегда сочетают в себе и серый (который многие путают с пепельным, но это не так) и золотистый. Всегда. и нейтрально - теплые и нейтрально-холодные. У Аурики волосы окрашены, поэтому не могу сказать. Предполагаю, что серовато коричневый с желтоватым отсветом уровня 4 или 3. Тем более, я не люблю оперировать терминами типа "русый". русый для меня довольно бессмысленное слово - не несет в себе ничего, кроме того, что цвет не белый, не черный и не рыжий. Ни подтон, ни темнота в этом слове не учитывается.
Maria Nesterova
Apr. 16th, 2015 03:37 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Опять пошла обдумывать... Насчет тона 3-4, тоже так предположила, потому что сама 3, и я, как мне кажется, в целом, темнее. Под темно "русым" подразумевала коричневый 4,0 (как он заявлен в парикмахерских колористических палитрах, где кусочки прядей прикреплены), без примеси рыжего, и согласна, что часто это определение цвета не несет никакой смысловой нагрузки. Мне легче понять, когда цвет раскладывают на составляющие (желтый-красный-синий). Видимо, для дилетанта (я о себе), когда холод-тепло не особо выражены, и ты их "ну очень приблизительно" видишь, нужно больше обращать внимание на другие, ведущие характеристики...
jarrika
Apr. 17th, 2015 12:41 pm (UTC)
Натуральные примерно такие, как у Кати, темной зимы, без синевы и без рыжины )). А брови редкие, поэтому кажутся светлее. И вообще, я на фото смотрю, и хочется эту синеву убрать.

Edited at 2015-04-17 12:49 pm (UTC)
Maria Nesterova
Apr. 17th, 2015 07:57 pm (UTC)
Спасибо! На мое цветовосприятие синева тоже кажется немного лишней. Но, конечно, идеальный цвет сможет подсказать только специалист. У меня проблема покраски волос еще острее стоит, так как я хоть и очень темная, но всё же Осень. А меня колористы "машинально" быстренько записывают в Зимы, и норовят выкрасить похолоднее. Вообще эффект парика получается... Так что, у меня раз в месяц-полтора битва за свое тепленькое золотисто-рыжее сияние происходит. Иногда приходится жертвовать темнотой: меня из 3-ки иногда аж в 5-6 загоняют... Летом ничего вроде бы смотрится, а зимой странновато...
jarrika
Apr. 18th, 2015 07:24 am (UTC)
Идеальный цвет, конечно, натуральный, но приходится седину закрашивать. Я волосы берегу и крашусь хной, которую мне привозят из Израиля. На коробочке написано "коричневый". Но иногда получается вот такой черный, хотя синева постепенно смывается. Зато теперь я понимаю именно причину, по которой мне такой "холод" лишний )))

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com