?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ak_kosh в DAVID ZYLA CLASSIC WINTER – КЛАССИЧЕСКАЯ ЗИМА

Продолжаем рассказ о стилевых архетипах Девида Зайлы.

Со вступительной статьёй о принципах архетипического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

3590b5e3d28ac17ff206f262e69a1018

Архетип: Королева

1.6

Звезды — примеры Зоуи Дешанель, Пенелопа Круз, Энн Хэтауэй, Сандра Ох

01

Девиз: «Всему присущ естественный порядок»

IMG_3573.1

Секретная сила — Ее грациозность способна вдохновлять, а благосклонность - воодушевлять окружающих.

osanka11

Ахиллесова пята — Вульгарность придает ее внешности вид, от которого мурашки по коже.

Природный образ: Красная роза

02

Художники: Диего Веласкес

03

Чарующие контрасты

afb5e88feb584af0b6d1f3e61319c81c.1

Никто не выглядит в явно высоком контрасте лучше, чем Королева. Она бывает одета с характерной особенностью — блузка ее оттенка белого, юбка ее оттенка черного и пояс в ее романтическом цвете выглядят потрясающе. Только пара серег с прозрачным драгоценным камнем возможна в этом образе, иначе будет уже перебор.

04

Потрясающие ткани:

Кружево, габардин, матовый атлас, мохер, креп-жоржет.

005

Уникальный аромат:
Грушанка (гаультерия лежачая), гвоздика.

006

Следует иметь в гардеробе:

Да здравствует Королева в ее однобортном жакете с широкими проймами, мягкими брюками без стрелок, вязаном свитере с вырезом «лодочкой», замшевой юбке-карандаш и платье-рубашке в стиле 60-х. Она умеет выглядеть величественно и со спокойной царственностью в ее любимых повседневных предметах одежды. Линии ее одежды должны быть простыми, но не жесткими.

07.1

Чего стоит избегать:

Эта прекрасная леди будет выглядеть посредственно во всем, что говорит «я простушка» или «я неприступна». Если только она не собиралась на костюмированную вечеринку и не проявляет свою иронию, то футболка с цветной картинкой придаст совершенно карикатурный вид Королеве, даже если она намеревалась одеться в ресторан быстрого питания. Несмотря на то, что юмор является важной составляющей ее личности, она никогда не допустит его в одежде, скорее через слова или смех. Она должна быть особо внимательна при покупках, потому что многие вещи, которые привлекут ее внимание, могут быть на грани и быть немного строгими для нее. Ей следует представлять свой гардероб как «классический и элегантный», а не как «доспехи для тела». Также она должна позаботиться о том, чтобы не выглядеть вычурно или в стиле одного дизайнера.

08

В конце концов, несмотря на то, что нет лучшего образа для нее, чем в маленьком черном платье, она может уверенно использовать другие цвета ее палитры, так что она в состоянии выразить свою внутреннюю природу и раскрыть другие грани своей индивидуальности.

09

Личность и Душа

Классическая Зима придает новый смысл слову «королевский». Даже будучи одетой в джинсы и хлопчатобумажный спортивный свитер, она заставляет вас чувствовать себя так, как если бы вы находились рядом со членом королевской семьи. Она никогда не претенциозна, и эта леди может отпустить шутку, но какой бы расслабленной она ни казалась, тем не менее она выделяется естественной уравновешенностью, в которой проявляется ее королевское достоинство. Классическая зимняя Королевская натура делает ее сильной, компетентной и царственной. Ей присуще труднопостигаемое душевное качество, которым она привлекает внимание, не придавая значение мелочности и банальности, - видеть в предмете спора, работе, людях их истинную суть. Классическая Зима также довольно логична, и дополняет свое чувствование традиции глубокой проницательностью рационального, острого ума. Однако ей не стоит часто игнорировать озорное чувство юмора и удовольствие от физической активности. Ее чувственная, эстетическая сторона раскрывается в любой стуации, где хорошие манеры, элегантность и изысканность являются условием для обеспечения порядка и формы, в которых она нуждается.

_xXxwuQJ7d4

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ximerakes
Apr. 3rd, 2015 06:40 am (UTC)

Большое спасибо за обзор. Я как-то по другому представляла этот тираж. Будем искать.

ak_kosh
Apr. 3rd, 2015 06:36 pm (UTC)
И вам спасибо за то, что прочли. Я тоже представляла несколько иначе в отношении характера, картинки старалась подбирать в соответствии с переводом, были разные варианты образов. Удачи в поиске!
volkova_ala
Apr. 3rd, 2015 06:42 am (UTC)
Я удивлена. Я очень-очень удивлена. В этой странной типологии таки есть смысл - я нашла в ней себя,по крайней мере процентов на 70.
ak_kosh
Apr. 3rd, 2015 07:24 pm (UTC)
Я как драматик-классик по линиям с интересом переводила, меня привлекла Классическая Зима, я бы даже назвала ее аристократической, и вместе с тем совершенно уместной в повседневной ситуации. Но для себя добавила бы еще по чуть-чуть драмы и творчества.
slonikit
Apr. 3rd, 2015 06:49 am (UTC)
Спасибо. Это про меня, точно.
Синее платье просто чудо! У меня было когда-то похожее серое: сочетание элегантности силуэта с мягкостью ткани давало и красоту, и ощущение удобства одновременно.
Редко в каких вещах я себя ощущаю так...
(Deleted comment)
zeeebda
Apr. 3rd, 2015 04:02 pm (UTC)
Я не знаток, но похоже, что он подбирал по цветотипу, ибо ни по линиям, ни по стилю они не имеют сходства.
halibi
Apr. 3rd, 2015 08:24 pm (UTC)
я думаю, что по цвету и по "овальному лицу". Я кк-то напоминала, что у Зайлы и Dressing your truth из одной теории ноги растут=)
hellenza
Apr. 3rd, 2015 10:37 pm (UTC)
Спасибо) ...в верном направлении шла)))
alicedelight
Apr. 3rd, 2015 11:40 am (UTC)
Нашла себя)))
caprissska
Apr. 3rd, 2015 01:18 pm (UTC)
Очень ждала перевод этого архетипа. И не зря, думаю, это я) Спасибо за перевод!
ak_kosh
Apr. 3rd, 2015 07:33 pm (UTC)
Спасибо! Рада, что перевод помог определиться. Удачи!
tasha_oknesar
Apr. 3rd, 2015 01:42 pm (UTC)
Спасибо. Очень изысканный типаж.
Мне кажется, вот так классически изысканно может одеться женщина с ведущим архетипом Гера и чувствовать себя прекрасно и миру эффективно транслировать образ Королевы.

Инфы по Зайле на сайте уже так много, что можно и на себя начинать примерять.
И если говорить конкретно про этот типаж, то я в ступоре. По линиям я получаюсь Натурал - Мягкий Натурал(действительно как-то по средине, судя с того в какой очередности лишнее тело уходит). Вырез "лодочка" - со знаком плюс, юбка - карандаш - другая просто не подходит(клешение возможно только от колена, либо полная асимметрия); зато платье-рубашка и жакет однобортный с широкой проймой выглядят будто человек пытается скрыть лишний вес, не иначе. Мохер полнит, креп-жержет простит, остальные ткани - 100% мое.

Тут у меня еще по блузке вопрос! Ее крой имеет значение для типирования себя по Зайле?????????????????
Скажу про наблюдения по себе: классический вариант мне как с плеча старшей женщины, или представителя готической субкультуры(если в темном варианте), а вот с запахом - это да.И еще подходят шелковые вещи с налетом средневековья но с фиксирующей ткань отстрочкой. Примеры прилагаю, почти это:




Мне Ваша аватарка показалась интересной в виду рассматриваемой темы: ее смело можно впихнуть в красный коллаж. Простите, а Вы сами себя к этому типажу относите, и каковы Ваши наблюдения применимо к себе??????????? Мне он действительно очень сильно нравится, но я еще последнюю осень очень жду. И с высотой подходящего контраста я что-то совсем запуталась. По определению у меня вроде средний(7-5), а в жизни очень высокие нравятся.
halibi
Apr. 3rd, 2015 08:45 pm (UTC)
Зайла в основном о характере говорит=) еще одна осень - это "сексуальный библиотекарь"=) это вряд ли вы=))))
ak_kosh
Apr. 3rd, 2015 09:25 pm (UTC)
Спасибо за комментарий! В отношении архетипа Королева (да и других архетипов тоже) я думаю, что важной является внутренняя составляющая, мироощущение, а также умение подать себя, манера держаться, мимика, речь. Из предложенных вариантов одежды наверное лучше выбрать подходящее по линиям и цветотипу. По блузке сказать не смогу ничего определенно, это вопрос к специалистам. Что касается себя, то мне Классическая Зима вполне подходит, но хочется все же образ создать самой, и здесь я пока в поиске. Я тоже заинтересовалась высоким контрастом, когда переводила, однако принципиально нового в обыгрывании этого контраста не нашла. Вам удачи в поиске, распутаться и определиться!
esteveste
Apr. 3rd, 2015 03:24 pm (UTC)
Кажется, мой типаж.)
halibi
Apr. 3rd, 2015 08:45 pm (UTC)
Спасибо за перевод=))
ak_kosh
Apr. 4th, 2015 06:27 pm (UTC)
Спасибо за предоставленную возможность. Было интересно.
verra_viverra
Apr. 5th, 2015 08:55 am (UTC)
В Италии таких женщин много. В самолете Королевы, на площади - тоже Королевы. Вроде все просто, а поворот головы, взгляд и энергетика... Меня это тогда так поразило. все думала, а можно ли такому научиться или с этим рождаются?
kazibobra
Apr. 10th, 2015 09:12 pm (UTC)
Спасибо за перевод, увидела себя. Но вот что интересно: у меня явное раздвоение личности, потому что sunset summer тоже очень сильно про меня! У меня всегда сталкиваются два желания: лаконичности-строгости и этники-богемности. Всю голову уже сломала. Уф.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com