?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о теории Зайла, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня  у  нас - Бронзовая  Осень


Архетип:  Божестенная  Дива


Звезды:  Анджелина  Джоли, Синди  Кроуфорд, Опра  Уинфри, София  Лорен





Девиз:
Я потрясающая, и  вы  тоже.

Секретная  сила:
Превращать обычные  вещи  в  удивительные. Если  вы  пойдете  с  Божественной  Дивой  на  собрание  коллектива, вы  подумаете, что это вечеринка. Если  вы  встретите  ее  в  спортзале, вы  насладитесь  радостью  движения. Бронзовая осень может  сделать даже  поход  в магазин необычным  и  полным  приятных неожиданностей.



Ахиллесова  пята:
Если  ее  не  замечают. Божественная  Дива  расцветает, когда  все  внимание  приковано к  ней. Но если  ей  не  уделяют внимания, она  слабеет, и  старается  удалиться.



Символ  в  природе: Глориоза, Антуриум


Художник:  Густав  Климт


Чарующие  контрасты:



Драматический  колорит Божественной  Дивы  требует  высоких контрастов, поэтому  если  она  хочет  надеть монохром, ей  придется  подумать  об интересном  использорвании  текстур. Образ  ,выполненный  полностью в  ее  первом  базовом  цвете,  может  сработать, но только  в  том  случае, если  она  добавит необычные  серьги, замшевый  пояс  или  меховой  воротник. В  противном  случае, такой  образ  будет  слишком  тяжелым, холодным  и  похожим  на  униформу.

Сказочные  ткани:
шармез, каракуль, китайская  парча, лен



Аромат, раскрывающий  индивидуальность - мандарин, инжир


Вещи, обязательные  для  гардероба.

О, как  божественна Дива в  ее  длинном  шерстяном  пальто с  искусственным  мехом, китайских брюках - мандарин, бархатной  блузе  по  фигуре  с  узкими  рукавами, юбке  с  ассиметричным  подолом и  платье  из  джерси со свободным  воротником  и  длинными  рукавами, напоминающем костюм  Марты  Грэм. Эти  удлиненные, асимметричные смелые  предметы  одежды подходят  ее  пылающей  драматичной  природе и  говорят  всему  миру  с  первого взгляда, что  это женщина, которая  знает, как  сделать каждого восхитительным. Драма  ее  натуры  отражается  в  ее  одежде, но это драма  с  оттенком  шика, которая  не  старается  изо  всех  сил  привлечь  внимание. Когда  она  ходит  за  покупками  она  может  думать "этот образ  прекрасен  на  мне , и  я  не  могу  представить, чтобы  кто-то еще  мог  носить это" . Ее  одежда  подчеркивает  ее  естественную выразительность также  как  музыка  опер  Верди подчеркивает  красоту голоса  певца.  Ее  одежда  великолепна и  хорошо отобрана, но она  никогда  не  затмевает  Диву.











Чего  избегать:
Бронзовая  осень должна  проходить мимо  рукавов- чашечек и  одежды, сделанной  из джинсы.
Рукава-чашечки  делают  образ  слишком  милым , кроме  того, подчеркивают  плечи, что Божественной  Диве  не  нужно. Джинса  и  похожие  текстуры не  подходят  поскольку такие  ткани  не  могут  передать  насыщенность цветов  ее  палитры.


Личность и  дух:
Экзотичный-  это первое  слово, которое  приходит  в  голову, когда  вы  встречаетесь  с  Бронзовой  Осенью, а  слово  "пламенный"  приходит в  голову  вторым. Когда  Божественная  Дива  заходит  в  комнату, как  будто бы  звучит  гонг, призванный  сообщить: "она  пришла". По крайней  мере,  именно это Божественная  Дива  слышит. И  у  нее  есть харизма, изюминка  и  умение  подать себя, чтобы  остальные  услышали  это тоже. Для  бронзовой  осени  жизнь всегда  полна  драмы  и  всегда  изумительна. Она  может  даже  самое  обычное  происшествие  сделать особенным. "Дорогой", может  сказать она,  -  "я  увидела  прекраснейший апельсин  в  магазине  и  купила  его специально для  тебя". И  каким-то образом  в  ее  руках этот обычный  фрукт  становится экзотическим  лакомством. Божественная  Дива-  это тот тип  женщины, про которую вы  можете  подумать, что она  могла  бы  быть графиней. Нарядите  ее  в  чувственную сверкающую одежду  и  дайте  ей  сиять. Вы  никогда  не  увидите  шоу  лучше.





Картинки  можно найти здесь:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-bronze-autumn/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-divine-diva/

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
halibi
Mar. 30th, 2015 09:25 pm (UTC)
Это второй из архетипов, который я рассматривала в этой системе для себя, после Sunset Summer. Общность с типом есть в экзотике, некоторой яркости впечатления. я люблю трикотажные платья, экзотические серьги и пальто с мехом=) Но что касается характера - слишком экстравертный тип для меня, я не настолько ярка, и не настолько сильна=) Кроме того, знаю реальных представительниц такого архетипа - они правда сильнее=) Что касается ароматов- мандарины не люблю вообще=\ Фиги люблю есть=) Как пахнут духи с инжиром - не представляю=)
me_flapper
Mar. 31st, 2015 05:56 am (UTC)
А можно покончить пост, аналогичный тому, что был по Кибби - про различия между близкими типами?
(no subject) - halibi - Mar. 31st, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Mar. 31st, 2015 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paparazzigirl - Apr. 2nd, 2015 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - wodaitrawa - Mar. 31st, 2015 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 31st, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
halibi
Mar. 30th, 2015 11:45 pm (UTC)
Натуральных классиков не бывает, вы не мягкая осень , и мы не занимаемся определением цветотипа и типа по линиям в сообществе. Тем более там, где это вообще никак не привязано к теме поста.

Что касается темы поста- редко кто попадает в эту стилевую классификацию - она довольно узкая.
(no subject) - pirop - Mar. 30th, 2015 11:57 pm (UTC) - Expand
ximerakes
Mar. 31st, 2015 04:18 am (UTC)

Вот это типаж, ни разу такой мадам не видела))))

ksyun
Mar. 31st, 2015 08:02 am (UTC)
Да, я тоже об этом подумала) где такие вообще водятся.
(no subject) - halibi - Mar. 31st, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
lesenka93
Mar. 31st, 2015 04:45 am (UTC)
Ах, какой волшебный типаж! Вызывает восхищение, но совершенно далекий от меня. По психологическому описанию из архетипов Зайлы очень подходит мягкая зима, но одежда, которую он предлагает для этого типа вообще не нравится. Жду еще описание jewelry summer, там как раз нравится стиль одежды, но психотип не очень попадает. Хочется посмотреть образы, которые предложит переводчик.
halibi
Mar. 31st, 2015 02:40 pm (UTC)
в его архетипы можно и не попасть, к сожалению. Как я сказала, они довольно узкие.
me_flapper
Mar. 31st, 2015 05:53 am (UTC)
Увы, не я, и очень жаль. Второй уже тип (после летнего sunset summer), стилем которого можно восхищаться, как чем-то далеким и прекрасным. Хотя в стиль персоне, особенно во внутреннем мире, у меня почти сплошь драма, что этому типу прекрасно бы подошло, но все равно не потяну образ - или с каблуков свалюсь, или Футураму пересказывать начну или ещё что.

Заметила, что описания типов у Зайлы не однородны - где больше про характер, где - про одежные частности, а где про общее впечатление. Этот пост очень понравился, и не только потому, что тип прекрасен, и сам пост четкий и ясный.

Edited at 2015-03-31 09:21 am (UTC)
halibi
Mar. 31st, 2015 02:41 pm (UTC)
=) у каждого переводчика своя манера подачи еще=)
inling
Mar. 31st, 2015 07:30 am (UTC)
Божественный архетип, но совершенно не мой. А жаль.
inling
Mar. 31st, 2015 07:32 am (UTC)
И мне показалось или "осень" и прочие сезоны в классификации Зиайла не кореллируют с сезонами по теории цветотипов?
me_flapper
Mar. 31st, 2015 09:36 am (UTC)
Никак не коррелируют, скорее с характером. Только сразу видно, что я живу севернее Зайлы. Если у него лето - спокойствие, снега и созерцание, а осень - кипучая энергия, то я бы энергию отдала лету, а осени оставила молчание, загадочность и интровертность
(no subject) - halibi - Mar. 31st, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
shanti_frei
Mar. 31st, 2015 07:56 am (UTC)
Классный пост, спасибо!)) Очень понравился типаж, что-то немного перекликается по ощущениям, хотя в чистом виде в этот архетип я тоже не впишусь. И, похоже, ни в какой не впишусь, придется создать свой;))

Edited at 2015-03-31 08:02 am (UTC)
wodaitrawa
Mar. 31st, 2015 09:13 am (UTC)
роскошно! спасибо за перевод!
можно на заметку что-нибудь взять для себя - например, иногда делать любое заурядное событие особенным=)
belladonna_ua
Mar. 31st, 2015 10:18 am (UTC)
Восхищаюсь таким типом, но только в кино... Хотела бы я познакомиться с такой женщиной в жизни!
m_3713
Mar. 31st, 2015 03:46 pm (UTC)
Зайлу просматриваю по диагонали - это можно назвать системой только условно)))
Не знаю, как пахнет инжир, но эта Осень Бронзовая - похожа на меня.
Кажется...
halibi
Mar. 31st, 2015 05:18 pm (UTC)
ага=) если откинуть его манеру подачи и мелкие особенности, взять саму суть, и посмотреть остальные типажи, то тебе именно сюда=) Хотя из рекомендаций , думаю, мало что интересного. Задание на нашу следующую встречу - найти как пахнет инжир Х)

UPD: гугл выдал, что инжир есть в Aqua allegoria и в одних моих арабских духах. как оказалось. но там кроме инжира еще уйма ингредиентов. в общем, чтобы узнать как пахнет инжир придется ждать августа=)

Edited at 2015-03-31 05:23 pm (UTC)
(no subject) - m_3713 - Mar. 31st, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 31st, 2015 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_3713 - Mar. 31st, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
Maria Nesterova
Mar. 31st, 2015 08:21 pm (UTC)
Не могу промолчать! Извините! Но, нашла какие-то свои черты абсолютно во всех(!!!) Осенних типах, и еще в одном Летнем! С Кибби (в доработке) все как-то проще: там все четко структурированно и логично! Если отнестись к себе объективно и вооружиться сантиметром, то самоидентификацию можно уложить в полчаса. Кость тонкая, отсекаем нижнюю часть таблицы; явно преобладает Ян - остается левый верхний угол; смотришь геометрию - выбираешь один тип; открываешь примеры, выбираешь на кого похожа; ищешь точные размеры этой женщины в интернете, и сверяешь со своими! Удивляешься (от трех часов до месяца тому, "так вот почему мне квадратные серьги не идут!" Даришь их подходящей подруге) как все здорово придумано! А тут... Как в детской песенке: "Наш щенок похож немного на бульдога, и на дога, на собаку водолаза и на всех овчарок сразу!"... Написано, конечно, красиво! Но как к жизни применить для меня пока загадка...
halibi
Mar. 31st, 2015 08:47 pm (UTC)
да, эта типология немного похожа на гороскоп=) Если попадаешь в один из 24 типов- то хорошо. а нет, так просто можно идти дальше=) Я ее "принесла" именно для тех, кто попадает=)
(no subject) - Maria Nesterova - Mar. 31st, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 31st, 2015 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Nesterova - Apr. 2nd, 2015 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Apr. 2nd, 2015 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Maria Nesterova - Apr. 3rd, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
maria_querrida
Apr. 1st, 2015 11:19 am (UTC)
Впечатляющий архетип, но я с такими дивами не знакома. Это как-то больше из жизни кинозвезд, наверное) или приближенных к ним. Впрочем, может мой круг знакомых слишком узок. И конечно это все совсем не про меня. Слишком эгоцентрично, слишком театрально, слишком... всего слишком.
halibi
Apr. 1st, 2015 04:30 pm (UTC)
это у Зайлы просто такое описание=) Театрально - да. Это драматическая стиль персона с примесью романтики, замешанная на красках темной осени=) такие люди встречаются. возможно, они культурно обусловлены. Среди южных народов я таких встречала.
(no subject) - maria_querrida - Apr. 2nd, 2015 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Apr. 2nd, 2015 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_querrida - Apr. 3rd, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Apr. 5th, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
freesia39
Apr. 1st, 2015 11:41 am (UTC)
Описанный характер, имхо, вполне встречается, а вот одеваются так далеко не все.) Вот и кажется, что это такая редкая-редкая птица.
daama_cepuree
Apr. 2nd, 2015 07:30 pm (UTC)
практически нашла себя! прекрасно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com