?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у lessismore в DAVID ZYLA GAMINE AUTUMN (ОСЕНЬ-ГАМИН)

Всем доброго фейского дня!

Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html
Обращаю ваше внимание, мои дорогие сообщницы, что типология по Зайле – это система архитипов, которая не имеет привязки к колористике или линиям, а скорее строится на восприятии индивидуальности человека.

Сегодня речь пойдет об осенней девочке-гамин.


Архетип: Стильный Битник.

Знаменитости

Джада Пинкет-Смит, Джессика Бил, Сара Джессика Паркер, Това Фельдшу

Девиз «Я сделаю это по своему».


Секретная суперсила
Уникальный и постоянный внутренний рост. Если Вы ищете человека, который не похож ни на кого, то это точно про Осень-гамин, ее невозможно перепутать с кем-то другим.

Слабая сторона
Попытка смешаться с толпой. Она не создана для этого, даже и пытаться не стоит. Осень-гамин должна быть самой собой, и тогда она засияет так ярко, как заслуживает того. Но если она пытается быть «как все», то становится агрессивной, вспыльчивой и раздражительной.



Природный образ
Эвкалипт (seeded eucalyptus), морозник (Lenten rose)



Художники
Франц Халс, Альбрехт Дюрер



Украшающие контрасты
Этот непохожий ни на один архетип стильный Битник лучше всего смотрится в тонах среднего контраста. В случае, если в образе используется более одного цвета, то лучше прибегнуть к помощи принтов.  Лучше всего осень-гамин будет смотреться в платье с орнаментом пейсли, выполненом в цветах среднего контраста, состоящего из ее базового, романтичного и второго базового цвета; также дополненном сандалиями, сумкой типа shoulder bag и аксессуарами в оттенках второго базового цвета.


Ткани
Шелк дюпион, муслин, натуральный шелк



Знаковые ароматы
Эфирное масло розы, кедр

Must-have
Стильный битник выглядит просто сногсшибательно в бесформенном оверсайз-пальто с деревянными палочками-пуговицами, лосинах со штрипками, блузе с бантом на груди, надетой под кардиган, юбке-карандаше, украшенной пуговицами по линии тазовых костей, и платье-рубашке из вельвета. Эта дамочка живет своим воображением, и все необычное притягивает ее взор и приводит в восторг.



Ее свадебное платье вовсе не обязательно будет белого цвета и в пол. Скорее коротким стильным платьицем любого другого цвета, кроме белого. И скорее всего дополненным маленькой элегантной шляпкой, дизайн которой она придумала сама. Осени-гамину также подойдет платье из легкого твида, украшенное такими аксессуарами как шляпка-колокол или пара кожаных перфорированных перчаток – игривые детали, которые полностью отражают ее неординарную и энергичную натуру.



Или также идеально подойдет платье в стиле 60х с беретом, хенд-мейд ожерельем и необычной парой сере(для вдохновения смотрим сериал "Безумцы" и "В джазе только девушки"). Она не может удержаться, чтобы не сформировать собственный стиль, построенный таких сочетаниях, как, например, винтажная сумочка или необычная брошь-булавка, которой она придерживает полы своего любимого пальто.




Следует избегать
Все минималистичное и излишне классическое. Просто черное платье никак не украсит осень-гамин, и ей следует бежать от него на распродажах, как от чумы. Ей также стоит обходить своим вниманием однотонные ткани и длины в пол. Узкое обтягивающее габардиновое платье неплохо смотрится на других типах, но никак не украшает стильного битника, потому что снижает градус ее индивидуальности. И пожалуйста, держитесь подальше от шифона, потому что несмотря на то, что эта ткань весьма соблазнительна и красиво струится, в ней нет изюминки, которой как раз и отличается Осень-гамин. Ей идеально подходит одежда, которая подчеркивает ее самоиронию и любовь к эклектике ведь ее энергия всегда бьет ключом.


Качества характера
Если вы ищете лидера команды – кого-то, кто отличается преданностью, упорностью и настойчивостью, то Осень-гамин - ваша лучшая находка. Она обладает уникальным качеством сочетать свой необычный вкус и дисциплинированный подход к работе для достижения всеобщего блага. И хотя ей нужно давать чувство собственного пространства, дабы не ограничивать ее свободу, она никогда не стремится быть в центре внимания. И даже если она и ищет его, то как часть команды. Стильного битника невозможно забыть, увидев хотя бы раз. К тому же, она тщательно старается оберегать свое личное пространство. У нее есть несколько действительно близких людей, которым она доверяет, открывает свое сердце. И в то же время, многие люди, которые ее окружают и считают себя ее друзьями, могут сильно удивится тому, как мало на самом деле они о ней знают. Осень-гамин всегда привносит свое чувство стиля в повседневную жизнь, которая часто представляет собой маленькую отдельную Вселенную. Даже если она рассказывает о новой музыкальной группе или подбирает очередное сногсшибательное платьишко – она всегда верна своей индивидуальности.

Признавайтесь, кто узнал себя?
Желаю вам всем всего платьишкового, цветочного, шелкового и кружевного! Без праздников и от всего сердца!


Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
saikika
Mar. 25th, 2015 06:44 am (UTC)
Осень-гамин - это я! Описание характера очень на меня похоже. Теперь буду думать, как "подтянуть" стиль под характер - очень много нового узнала!
lessismore
Mar. 25th, 2015 08:30 am (UTC)
Я то же самое подумала и про себя, когда писала.

А получается совмещать такой стиль с обыденной рутиной? У меня часто возникают сомнения в уместности той или иной вещи для определенной ситуации.

П.С. У Вас такая задорная улыбка на аваторе, просто прелесть!
(no subject) - saikika - Mar. 25th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - galaktika_y - Mar. 25th, 2015 06:51 am (UTC) - Expand
lessismore
Mar. 25th, 2015 08:28 am (UTC)
А с чем смешалось?
Потому что я выбирала этот архетип для поста, потому что у меня тоже все смешалось :) С минимализмом, как бы парадоксально это не звучало.
lightwind
Mar. 25th, 2015 06:54 am (UTC)
Задумалась. Кажется, слишком женственно для моего flamboyant gamine, но что-то похоже.
lessismore
Mar. 25th, 2015 08:27 am (UTC)
Думаю, что это видение Зайлы для гамина. Некоторые детали вполне можно позаимствовать :)
(no subject) - lightwind - Mar. 25th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lessismore - Mar. 25th, 2015 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lightwind - Mar. 25th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
ximerakes
Mar. 25th, 2015 07:22 am (UTC)
Вот так всегда. Прочитала и вдохновилась, заглянула под кат- в характере сходится, а вот гардеробчик..
+люблю пейсли - их много в павлово-посадских платках
+люблю странные сумочки ридикюли - лежат заготовки, а вот руки не доходят
+у меня было белое платье свадебное.... но я его покупала и плакала-мне было жаль денег на это белое и такое обычное
+обычные узкие без декоративных элементов платья не нравятся как сидят на мне, но считаю, что тут больше привет моим линиям

-А вот однотонные ткани я люблю, но лоюблю текстуру в них.
-легкий мягкий шелк ткань не моя ткань (привет мои лишние кг), а вот тессуча.....
-В пол? да почему нет? Главное декор, чтобы было необычно. На худой конец, разрез выше некуда.....
-Куда девать более темную энергию когда я в бешенстве?
Итого 50%. Будем подождать.

Находки - вельветовое платье-рубашка-вот это супер идея, надо брать
Если на аватаре вы, то у вас прекрасные очки, как эти добью попробую такую модельку

Спасибо большое!

lessismore
Mar. 25th, 2015 08:26 am (UTC)
Я думаю, что не стоит слепо следовать рекомендациям Зайлы. Потому как он больше говорит не о линиях, а об индивидуальности и характере, где внешность - это только внешний месседж от этих составляющих :)

За комплимент оправе - спасибо, она моя любимица. Я никогда не думала, что перестану стесняться носить очки. Правда, в ней есть подвох - очень внимательно нужно при примерке смотреть на лицо в разных проекциях. И следить, чтобы не было глаз панды - коричневый цвет очень их подчеркивает.
(no subject) - ximerakes - Mar. 25th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
hellenza
Mar. 25th, 2015 07:38 am (UTC)
Нравится очень. На заметке, правда, еще несколько типажей. В итоге придется анализировать все типажи и выбирать образ, который в моих линиях наиболее гармоничен и приятен.
lessismore
Mar. 25th, 2015 08:23 am (UTC)
Я тоже так про себя отметила :) Ведь типология Зайлы - это только вдохновение, понимание своего психологического архетипа. И я думаю, что вполне реален вариант, в котором смешивается несколько архетипов одновременно :)
ongulenko
Mar. 25th, 2015 09:13 am (UTC)
вот уж не ожидала что может быть настолько точное попадание. Со скепсисом, если уж честно, отношусь к данной классификации, размыто как то, во всех прежде читаемых можно было найти что то от себя, но описание осень-гамин - я сама себя точнее не описала бы. Това Фелдшух - не представляю кто это, ушла изучать, точно один типаж со мной, внешне и мимикой очень похожи
lessismore
Mar. 25th, 2015 11:19 am (UTC)
Как здорово, что Вы смогли найти себя :) Я очень рада, что смогла Вам помочь :)
Я тоже раньше не имела представления, кто это такая :)
a_leksina
Mar. 25th, 2015 10:05 am (UTC)
Я не он вроде бы???
Никак не могу разобраться и определить свой архетип.
На свадебном фото - наверное немного под этот тип кошу) Хотя у меня вовсе не такая светлая кожа. как на фото. Ну и цвет волос не родной.
А вот орнамент пейсли - люблю слов нет как. Мечтаю о вещах с ним, пока есть только пара шарфов.
lessismore
Mar. 25th, 2015 11:17 am (UTC)
Какая Вы хорошенькая! И такие клевые цвета! Думаю, что цветом волос Вы повышает свой контраст, потому что далеко не каждая внешность переживет такой яркий оттенок синего :) Да и пейсли тоже коварен, потому что может перетягивать на себя внимание от лица.
Я не профи, но думаю, что этот стиль Вам близок :)
(no subject) - a_leksina - Mar. 25th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lessismore - Mar. 25th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_leksina - Mar. 25th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lessismore - Mar. 26th, 2015 08:31 pm (UTC) - Expand
lessismore
Mar. 25th, 2015 10:05 am (UTC)
Всегда пожалуйста! Хорошего дня!
lessismore
Mar. 25th, 2015 10:43 am (UTC)
Я думаю, что осенью-гамином можно быть даже в офисе. Ведь допускает же дресс-код яркий платочек? Или лак на ногтях?
Главное - не переборщить, я считаю ;)
Или не работать в офисе ;)
aguvyazadvorik
Mar. 25th, 2015 11:03 am (UTC)
Какое интересное представление материала. Мне понравилось :)
Это не я.
lessismore
Mar. 25th, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо! Я всегда за то, чтобы не только содержание, но и форма были хорошими :)

me_flapper
Mar. 25th, 2015 04:22 pm (UTC)
Увы и ах, душа требует поста с разбором похожих типов. Ибо я запуталась и не могу четко различить Гаминную Осень и Золотистую Весну.
И плюс - тут тэг не такой, как в других постах про Зайлу - потом пост будет трудно найти.
lessismore
Mar. 26th, 2015 08:07 pm (UTC)
Уточните, пожалуйста. какие изменения надо внести! Спасибо за наблюдательность!

Я думаю,что вопрос про сравнение похожих архетипов нужно адрессовать Сабире ;)
(no subject) - me_flapper - Mar. 28th, 2015 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lessismore - Mar. 28th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
greenflora
Mar. 25th, 2015 06:52 pm (UTC)
спасибо за перевод.
можно пожелание к следующим переводчикам, если можно, не делайте примеры одежды в кругах, я не знаю почему, но трудно воспринимать саму картинку, что внутри круга находится. если конечно это только моя проблема, то не беспокойтесь.
lessismore
Mar. 26th, 2015 08:29 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!!!
Спасибо за отзыв по поводу оформления - буду учитывать!
vesena19
Mar. 25th, 2015 07:46 pm (UTC)
Ой!
У меня в голове сложился образ "врыв на швейной фабрике"
Такое буйство - откровенно не мое.
Но спасибо за перевод, очень интересный типаж.
lessismore
Mar. 26th, 2015 08:28 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
Надеюсь, что найдется и Ваш типаж :)
(Deleted comment)
lessismore
Mar. 26th, 2015 08:27 pm (UTC)
Класс! Значит, я не зря корпела над этим постом :) Ура-ура!
А какой самый любимый аксессуар?
maria_querrida
Mar. 26th, 2015 05:49 am (UTC)
По линиям Кибби я конечно ни разу не гамин, но вот по стилю, характеру, фасонам и даже по цветам точно я. Правда и лаконичные вещи я тоже люблю, но обязательно с какими-то аксессуарами - платки, шарфы, колье, бусы...
Спасибо за перевод!
lessismore
Mar. 26th, 2015 08:26 pm (UTC)
В Вас говорит здравый смысл (я про сочетание лаконичного с аксессуарами). Не думаю, что будет очень адекватным надеть на себя все из этого поста за один раз, если попадаешь под архетип.

У Зайлы как раз-таки про характер скорее, думаю, что можно подобрать что-то подходящее и по линиям.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com