Katarina Bell (lessismore) wrote in color_harmony,
Katarina Bell
lessismore
color_harmony

Categories:

DAVID ZYLA GAMINE AUTUMN (ОСЕНЬ-ГАМИН)

Оригинал взят у lessismore в DAVID ZYLA GAMINE AUTUMN (ОСЕНЬ-ГАМИН)

Всем доброго фейского дня!

Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html
Обращаю ваше внимание, мои дорогие сообщницы, что типология по Зайле – это система архитипов, которая не имеет привязки к колористике или линиям, а скорее строится на восприятии индивидуальности человека.

Сегодня речь пойдет об осенней девочке-гамин.


Архетип: Стильный Битник.

Знаменитости

Джада Пинкет-Смит, Джессика Бил, Сара Джессика Паркер, Това Фельдшу

Девиз «Я сделаю это по своему».


Секретная суперсила
Уникальный и постоянный внутренний рост. Если Вы ищете человека, который не похож ни на кого, то это точно про Осень-гамин, ее невозможно перепутать с кем-то другим.

Слабая сторона
Попытка смешаться с толпой. Она не создана для этого, даже и пытаться не стоит. Осень-гамин должна быть самой собой, и тогда она засияет так ярко, как заслуживает того. Но если она пытается быть «как все», то становится агрессивной, вспыльчивой и раздражительной.



Природный образ
Эвкалипт (seeded eucalyptus), морозник (Lenten rose)



Художники
Франц Халс, Альбрехт Дюрер



Украшающие контрасты
Этот непохожий ни на один архетип стильный Битник лучше всего смотрится в тонах среднего контраста. В случае, если в образе используется более одного цвета, то лучше прибегнуть к помощи принтов.  Лучше всего осень-гамин будет смотреться в платье с орнаментом пейсли, выполненом в цветах среднего контраста, состоящего из ее базового, романтичного и второго базового цвета; также дополненном сандалиями, сумкой типа shoulder bag и аксессуарами в оттенках второго базового цвета.


Ткани
Шелк дюпион, муслин, натуральный шелк



Знаковые ароматы
Эфирное масло розы, кедр

Must-have
Стильный битник выглядит просто сногсшибательно в бесформенном оверсайз-пальто с деревянными палочками-пуговицами, лосинах со штрипками, блузе с бантом на груди, надетой под кардиган, юбке-карандаше, украшенной пуговицами по линии тазовых костей, и платье-рубашке из вельвета. Эта дамочка живет своим воображением, и все необычное притягивает ее взор и приводит в восторг.



Ее свадебное платье вовсе не обязательно будет белого цвета и в пол. Скорее коротким стильным платьицем любого другого цвета, кроме белого. И скорее всего дополненным маленькой элегантной шляпкой, дизайн которой она придумала сама. Осени-гамину также подойдет платье из легкого твида, украшенное такими аксессуарами как шляпка-колокол или пара кожаных перфорированных перчаток – игривые детали, которые полностью отражают ее неординарную и энергичную натуру.



Или также идеально подойдет платье в стиле 60х с беретом, хенд-мейд ожерельем и необычной парой сере(для вдохновения смотрим сериал "Безумцы" и "В джазе только девушки"). Она не может удержаться, чтобы не сформировать собственный стиль, построенный таких сочетаниях, как, например, винтажная сумочка или необычная брошь-булавка, которой она придерживает полы своего любимого пальто.




Следует избегать
Все минималистичное и излишне классическое. Просто черное платье никак не украсит осень-гамин, и ей следует бежать от него на распродажах, как от чумы. Ей также стоит обходить своим вниманием однотонные ткани и длины в пол. Узкое обтягивающее габардиновое платье неплохо смотрится на других типах, но никак не украшает стильного битника, потому что снижает градус ее индивидуальности. И пожалуйста, держитесь подальше от шифона, потому что несмотря на то, что эта ткань весьма соблазнительна и красиво струится, в ней нет изюминки, которой как раз и отличается Осень-гамин. Ей идеально подходит одежда, которая подчеркивает ее самоиронию и любовь к эклектике ведь ее энергия всегда бьет ключом.


Качества характера
Если вы ищете лидера команды – кого-то, кто отличается преданностью, упорностью и настойчивостью, то Осень-гамин - ваша лучшая находка. Она обладает уникальным качеством сочетать свой необычный вкус и дисциплинированный подход к работе для достижения всеобщего блага. И хотя ей нужно давать чувство собственного пространства, дабы не ограничивать ее свободу, она никогда не стремится быть в центре внимания. И даже если она и ищет его, то как часть команды. Стильного битника невозможно забыть, увидев хотя бы раз. К тому же, она тщательно старается оберегать свое личное пространство. У нее есть несколько действительно близких людей, которым она доверяет, открывает свое сердце. И в то же время, многие люди, которые ее окружают и считают себя ее друзьями, могут сильно удивится тому, как мало на самом деле они о ней знают. Осень-гамин всегда привносит свое чувство стиля в повседневную жизнь, которая часто представляет собой маленькую отдельную Вселенную. Даже если она рассказывает о новой музыкальной группе или подбирает очередное сногсшибательное платьишко – она всегда верна своей индивидуальности.

Признавайтесь, кто узнал себя?
Желаю вам всем всего платьишкового, цветочного, шелкового и кружевного! Без праздников и от всего сердца!


Tags: zyla, в поисках стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →