?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем здравствуйте!
Это вторая часть поста, посвященного базовому гардеробу во французском стиле.
Первая часть тут: http://color-harmony.livejournal.com/229051.html



В первой части мы рассмотрели основные рекомендации и список из 7 базовых вещей, составленный по книге Инес де ла Фрессандж ("Parisian Chic"). Продолжим наш разговор и дополним основой список!


Рассмотрим несколько немаловажных, как мне кажется, позиций в дополнение к основным, отмеченным ранее.
PS Дополнение под номером один мы уже выделили в первой части (нижнее белье).

ДОПОЛНЕНИЕ 2: Различные рубашки (также мужские по форме). Предлагается отдать предпочтение именно свободной по крою рубашке, чем обтягивающей майке. Такие рубашки рекомендуется носить с растегнутыми верхними пуговицами. Это может быть джинсовая рубашка или классическая белая, для образов с приставкой "шик", в сочетании с классическими брюками, например.


ДОПОЛНЕНИЕ 3: Полосатая майка/кофта (тельняшка).


Тельняшка начинала свой "модный путь" с первых коллекций Коко Шанель и с тех пор неизменно появляется на подиумах (она была отмечена Лагерфельдом, а с 80х годов является одной из основных тем коллекций Жана Поля Готье). Легко представить известные всем "рекламные образы": полосатый свитер, берет, контуры Эйфелевой башни.. такой свитер, безусловно, ассоциируется с французским стилем. Но и без этого, можно сказать, что тельняшка - прекрасное дополнение вашего базового гардероба, яркая по образу, вместе с тем, простая по форме. При этом можно подобрать именно "свой" полосатый свитер: выбрать фактуру ткани, силуэт, ширину и цвет полосок.

Как видно, полосатый свитер прекрасно может дополнить образы с приставкой шик!

ДОПОЛНЕНИЕ 4: Аксессуары-элементы одежды. Выделим несколько узнаваемых элементов одежды, характерных для французского стиля, которые могут войти в базовый гардероб.

Берет , а также другие головные уборы. Шляпы, шляпы, кепи и береты! Подбираем подходящий вариант по стилю и используем в повседневных и образах на выход.


Различные шарфы. Шарфы, шарфики - шелковые и не только. Они непременно дополняют различные образы во французском стиле. И в базовом гардеробе их может быть несколько.


PS Пожалуй, среди знаковых аксессуаров, наряду с часами, сумками и шарфами можно также отметить и солнечные очки. Солнечные очки самых различных форм часто становятся дополняющим, ярким акцентом в целом лаконичного образа. Для базового гардероба, возможно, лучше приобрести какие либо классической (безусловно, подходящей вам) формы, но можно обзавестись и несколькими моделями! :)


На этом мы завершим список рекомендованных вещей для базового гардероба во французском стиле, составленный на основании книги Инес де ла Фрессандж (название книги) и немного дополненный самостоятельно.

Несколько общих замечаний и советов от Инес в отношении одежды и образа в целом:
- "Очень вызывающе (сексуально) это не сексуально": стоит отказаться от облегающего платья с глубоким вырезом и одновременно вызывающим принтом (леопардовым).
- Не стоит использовать слишком много текстур (материалов) в одном образе: сатин+вельвет+ шифон+твид = текстильная передозировка.
- Парижанка не создает себе модных идолов, хотя и может восхищаться непринужденным стилем известных людей, но ее идейным вдохновителем может стать и совсем неизвестный человек. Как настоящий дизайнер, она черпает свое вдохновение из ее реального окружения, с улиц.

Подводя итоги, Инес пишет о том, что на самом деле не стоит строго ограничиваться рамками "модных правил": до Ив Сен Лорана никто не утверждал, что черный и navy-blue созданы друг для друга, а сейчас это одно из классических сочетаний для элегантного вечернего наряда. То же касается и повседневных решений. Если вы хотите попробовать какое то новое смелое сочетание, которое кажется вам удачным - пробуйте! Если вы будете уверены в этом, в себе, то в этот день кто то может вдохновиться именно вашим примером :) "Некоторые правила существуют, чтобы их нарушать!" Инес отмечает, что это справедливо и для тех "правил", советов, которые она сама дает в отношении базового гардероба !
Возможно, именно так и рождается мода!

В качестве примера, несколько образов с вещами базового гардероба для вдохновения!
[(подробнее)]


















Заканчивая разговор о рекомендациях в части гардероба, хотелось бы сказать, что многие законы формирования образа во французском стиле могут быть применимы и для интерьера, в том числе для вариантов с приставкой "шик", интерьер также может быть пропитан этим особым шармом.

[(немного подробнее)]
Когда идет разговор об интерьере во французском стиле, то сразу вспоминается прованс, а также интерьер в стиле "сдержанной роскоши". Второй как раз ближе, к моем представлении к пониманию "французский шик". На нем мне бы хотелось остановиться немного подробнее.
В таком интерьере можно выделить следующие характерные черты: пастельные тона в основе, качественные материалы в отделке, акценты в аксессуарах, отдельных предметах мебели, дань уважения к предметам старины, которые грамотно вписываются в современный интерьер.. В общем, практически все элементы формирования шикарного образа, о которых мы уже говорили применительно к стилю в одежде.

Такой вот прекрасный фон для вдохновения!


Итак, в финале поста на тему французского стиля в целом, попробуем сделать несколько основных выводов:
Обязательное условие для французского стиля - это лаконичность. Не должно быть ничего лишнего!

Самое главное умение француженок, которое им приписывают и которое объединяет многие рекомендации, рассмотренные нами - это умение подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки, но главное: принимать себя, такой, какая есть!

Для того, чтобы передать внутреннее ощущение французского стиля с приставкой шик нужно относиться к себе, как к предмету искусства :) Француженки всегда излучают очарование и уверенность в себе. Это сквозит в их манере поведения, в осанке, в посадке головы, в походке, а одежда ... Одежда здесь не больше, чем дополнение.

Чему стоит поучиться у француженок в первую очередь? Прежде всего, любить жизнь и себя. Со всеми изюминками и нюансами: настоящая красота здесь — именно в возможных несовершенствах! Возможно, если следовать этим основным советам, то понятие особого французского шарма может приобрести более отчетливые контуры в понимании :)

По словам Анн Берест, автора книги "How To Be Parisian Wherever You Are", о которой было сказано выше : «Быть парижанином, не значит родиться в Париже – это значит родиться там заново»!

PS Пару "классических примеров", иллюстрирующих то, что понятие французский шик не обязательно требует французского паспорта.

На фото Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) и Одри Хепберн (Audrey Hepburn)

Так что, если французский стиль вам близок, то стоит попробовать раскрыть его секреты :)
Надеюсь, этот пост был вам интересен и поможет в этом!

Использованные материалы (общие для поста о базовом гардеробе во французском стиле):
http://trendy-brandy.com/beauty-talking/bazovyj-garderob-parizhanki-versiya-ines-de-la-fressanzh/
http://www.frenchday.ru/chic_slovo2013
http://www.fashiontime.ru/fashion/reviews/989029.html
http://www.paris-chance.ru/style-parijanki/news/parizhanka-bibliya-stilya/


Comments

chudakovataia
Mar. 25th, 2015 10:51 am (UTC)
У Вас очень любопытные посты! А еще прекрасно структурно оформлено, все по полочкам, все понятно. Спасибо большое, было очень интересно

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com