?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем здравствуйте!
Это вторая часть поста, посвященного базовому гардеробу во французском стиле.
Первая часть тут: http://color-harmony.livejournal.com/229051.html



В первой части мы рассмотрели основные рекомендации и список из 7 базовых вещей, составленный по книге Инес де ла Фрессандж ("Parisian Chic"). Продолжим наш разговор и дополним основой список!


Рассмотрим несколько немаловажных, как мне кажется, позиций в дополнение к основным, отмеченным ранее.
PS Дополнение под номером один мы уже выделили в первой части (нижнее белье).

ДОПОЛНЕНИЕ 2: Различные рубашки (также мужские по форме). Предлагается отдать предпочтение именно свободной по крою рубашке, чем обтягивающей майке. Такие рубашки рекомендуется носить с растегнутыми верхними пуговицами. Это может быть джинсовая рубашка или классическая белая, для образов с приставкой "шик", в сочетании с классическими брюками, например.


ДОПОЛНЕНИЕ 3: Полосатая майка/кофта (тельняшка).


Тельняшка начинала свой "модный путь" с первых коллекций Коко Шанель и с тех пор неизменно появляется на подиумах (она была отмечена Лагерфельдом, а с 80х годов является одной из основных тем коллекций Жана Поля Готье). Легко представить известные всем "рекламные образы": полосатый свитер, берет, контуры Эйфелевой башни.. такой свитер, безусловно, ассоциируется с французским стилем. Но и без этого, можно сказать, что тельняшка - прекрасное дополнение вашего базового гардероба, яркая по образу, вместе с тем, простая по форме. При этом можно подобрать именно "свой" полосатый свитер: выбрать фактуру ткани, силуэт, ширину и цвет полосок.

Как видно, полосатый свитер прекрасно может дополнить образы с приставкой шик!

ДОПОЛНЕНИЕ 4: Аксессуары-элементы одежды. Выделим несколько узнаваемых элементов одежды, характерных для французского стиля, которые могут войти в базовый гардероб.

Берет , а также другие головные уборы. Шляпы, шляпы, кепи и береты! Подбираем подходящий вариант по стилю и используем в повседневных и образах на выход.


Различные шарфы. Шарфы, шарфики - шелковые и не только. Они непременно дополняют различные образы во французском стиле. И в базовом гардеробе их может быть несколько.


PS Пожалуй, среди знаковых аксессуаров, наряду с часами, сумками и шарфами можно также отметить и солнечные очки. Солнечные очки самых различных форм часто становятся дополняющим, ярким акцентом в целом лаконичного образа. Для базового гардероба, возможно, лучше приобрести какие либо классической (безусловно, подходящей вам) формы, но можно обзавестись и несколькими моделями! :)


На этом мы завершим список рекомендованных вещей для базового гардероба во французском стиле, составленный на основании книги Инес де ла Фрессандж (название книги) и немного дополненный самостоятельно.

Несколько общих замечаний и советов от Инес в отношении одежды и образа в целом:
- "Очень вызывающе (сексуально) это не сексуально": стоит отказаться от облегающего платья с глубоким вырезом и одновременно вызывающим принтом (леопардовым).
- Не стоит использовать слишком много текстур (материалов) в одном образе: сатин+вельвет+ шифон+твид = текстильная передозировка.
- Парижанка не создает себе модных идолов, хотя и может восхищаться непринужденным стилем известных людей, но ее идейным вдохновителем может стать и совсем неизвестный человек. Как настоящий дизайнер, она черпает свое вдохновение из ее реального окружения, с улиц.

Подводя итоги, Инес пишет о том, что на самом деле не стоит строго ограничиваться рамками "модных правил": до Ив Сен Лорана никто не утверждал, что черный и navy-blue созданы друг для друга, а сейчас это одно из классических сочетаний для элегантного вечернего наряда. То же касается и повседневных решений. Если вы хотите попробовать какое то новое смелое сочетание, которое кажется вам удачным - пробуйте! Если вы будете уверены в этом, в себе, то в этот день кто то может вдохновиться именно вашим примером :) "Некоторые правила существуют, чтобы их нарушать!" Инес отмечает, что это справедливо и для тех "правил", советов, которые она сама дает в отношении базового гардероба !
Возможно, именно так и рождается мода!

В качестве примера, несколько образов с вещами базового гардероба для вдохновения!
[(подробнее)]


















Заканчивая разговор о рекомендациях в части гардероба, хотелось бы сказать, что многие законы формирования образа во французском стиле могут быть применимы и для интерьера, в том числе для вариантов с приставкой "шик", интерьер также может быть пропитан этим особым шармом.

[(немного подробнее)]
Когда идет разговор об интерьере во французском стиле, то сразу вспоминается прованс, а также интерьер в стиле "сдержанной роскоши". Второй как раз ближе, к моем представлении к пониманию "французский шик". На нем мне бы хотелось остановиться немного подробнее.
В таком интерьере можно выделить следующие характерные черты: пастельные тона в основе, качественные материалы в отделке, акценты в аксессуарах, отдельных предметах мебели, дань уважения к предметам старины, которые грамотно вписываются в современный интерьер.. В общем, практически все элементы формирования шикарного образа, о которых мы уже говорили применительно к стилю в одежде.

Такой вот прекрасный фон для вдохновения!


Итак, в финале поста на тему французского стиля в целом, попробуем сделать несколько основных выводов:
Обязательное условие для французского стиля - это лаконичность. Не должно быть ничего лишнего!

Самое главное умение француженок, которое им приписывают и которое объединяет многие рекомендации, рассмотренные нами - это умение подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки, но главное: принимать себя, такой, какая есть!

Для того, чтобы передать внутреннее ощущение французского стиля с приставкой шик нужно относиться к себе, как к предмету искусства :) Француженки всегда излучают очарование и уверенность в себе. Это сквозит в их манере поведения, в осанке, в посадке головы, в походке, а одежда ... Одежда здесь не больше, чем дополнение.

Чему стоит поучиться у француженок в первую очередь? Прежде всего, любить жизнь и себя. Со всеми изюминками и нюансами: настоящая красота здесь — именно в возможных несовершенствах! Возможно, если следовать этим основным советам, то понятие особого французского шарма может приобрести более отчетливые контуры в понимании :)

По словам Анн Берест, автора книги "How To Be Parisian Wherever You Are", о которой было сказано выше : «Быть парижанином, не значит родиться в Париже – это значит родиться там заново»!

PS Пару "классических примеров", иллюстрирующих то, что понятие французский шик не обязательно требует французского паспорта.

На фото Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy) и Одри Хепберн (Audrey Hepburn)

Так что, если французский стиль вам близок, то стоит попробовать раскрыть его секреты :)
Надеюсь, этот пост был вам интересен и поможет в этом!

Использованные материалы (общие для поста о базовом гардеробе во французском стиле):
http://trendy-brandy.com/beauty-talking/bazovyj-garderob-parizhanki-versiya-ines-de-la-fressanzh/
http://www.frenchday.ru/chic_slovo2013
http://www.fashiontime.ru/fashion/reviews/989029.html
http://www.paris-chance.ru/style-parijanki/news/parizhanka-bibliya-stilya/


Comments

nasse
Mar. 25th, 2015 06:34 am (UTC)
Спасибо, интересно и красиво.
Похоже, французский шик требует достаточно яркой внешности, выдерживающей большой цветовой контраст.
verase_vvv
Mar. 25th, 2015 08:31 pm (UTC)
Спасибо, рада, что вам было интересно!
В отношении "требует" не думаю, что это точное высказывание (об этом и в тексте говорилось и в комментариях обсуждалось). Безусловно, если говорить о "классическом" варианте МЧП, если рассматривать полосатый джемпер в ярко-контрастном варианте, а рубашку представлять только в кительно-белом .. но ведь это все необязательные требования. Как первостепенное отмечено вовсе не это. Опять таки, можно посмотреть примеры представительниц французского стиля, их внешность не всегда высокой контрастности, что не мешает им быть по своему яркими :) Как то так :)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com