Un serpent qui danse au bout d'un baton (regalita) wrote in color_harmony,
Un serpent qui danse au bout d'un baton
regalita
color_harmony

Categories:

DAVID ZYLA TAWNY SPRING - ЗОЛОТИСТАЯ ВЕСНА

Оригинал взят у regalita в DAVID ZYLA TAWNY SPRING - ЗОЛОТИСТАЯ ВЕСНА

Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня речь пойдет о Золотистой весне.

1


Золотистая Весна

Архетип:
Вольнодумец.

2

Знаменитости:
Эми Адамс, Кэрол Бёрнетт, Джинджер Роджерс.

32  31  33

Девиз:
«Я создаю свои собственные тренды.»

4

Секретная суперсила:
Быть чуть впереди остальных и вести их за собой.

Слабая сторона:
Иногда зацикливается на какой-то незначительной детали, «ложке дёгтя в бочке мёда», которая омрачает общую картину. Раздражение от незначительной мелочи может полностью испортить происходящее.

Природный образ:
Маки, молочай, тысячелистник, цветы груши, лютик.

53  52  51

Художники:
Ренуар, Руссо.

62  61

Украшающие контрасты:
Как подобает Вольнодумцу, Золотистая Весна сочетает элементы необъяснимым для других образом. Этому типу присуще умение использовать уровни контрастности так, как ей этого хочется. Находка в виде винтажной спокойной блузы 1960-х выглядит свежо и интересно на Второй Базовой водолазке в сочетании с облегающими брюками Второй Базы. Совет Вольнодумцам: никогда не сочетайте оттенки одного и того же цвета, так как энергетический обмен похожих цветов недостаточно динамичен, создавая эффект тусклости.

72  71

Шикарные ткани:
Pony, твид в легкую шишечку, тисненая кожа, трикотаж.

Знаковые ароматы:
С большой вероятностью ей нравятся сочетания цитрусовых и пряных ароматов. В силу врожденной эклектики у нее, скорее всего, найдутся несколько флакончиков разных ароматов, ни один из которых не будет цветочным или пудровым.

Следует носить:
Вольнодумице чудесно подойдут современная куртка в стиле милитари, брюки слегка расклешенного кроя, миниюбка с колготками, винтажная блузка 1960-х, вязаное платье-свитер на пуговицах с контрастным воротом и манжетами, надетое на майку. В конце концов, ее девиз «Я создаю свои собственные тренды», а что, как не удачно выбранный наряд, может сильнее подстегнуть креативное видение. Вольнодумец эклектичен в своем стиле, и лучше всего смотрится в слегка театральных вещах. Именно этот тип может со вкусом носить шляпку-колокольчик с перьями, полуперчатки и пончо из шотландки и, более того, надевать все это одновременно! Ей даже нравится, если ее наряд выглядит как костюм из сцены в лесу в шекспировской пьесе «Как вам это понравится», той самой, где веселятся пастухи и пастушки. Пройти мимо магазина винтажной одежды просто выше ее сил.

87  86  85
84  83
82  81

Следует избегать:
Подобранная одежда и одежда-униформа, например, сочетающиеся пиджак и юбка. Золотистой Весне противопоказаны костюмы, ей необходимо сделать заявление, скомбинировав разнообразные элементы неожиданным способом. Стоит пройти мимо длинных струящихся юбок и минималистичной одежды. Она слишком «готова к действиям», у нее слишком много энергии для томного «я-в-потоке», свойственного струящемуся мягкому шифону, подходящему скорее благовоспитанной красоте, чем бойкому духу веселья Золотистой Весны. И наконец, никакого минимализма: в монохромных минималистичных вещах это энергичное создание будет выглядеть как на поминках.

92  91

Качества характера:
Будучи наиболее причудливой из Весенних архетипов, Золотистая Весна не поддается определению. Она переключается от одной деятельности к другой, однако, остается надежной и достойной доверия, в ее безумии присутствует система. Представительницы данного архетипа смотрят на мир не сквозь розовые очки, а скорее, сквозь бирюзовые, со своей личной уникальной точки зрения, которая остальным может казаться странной. Там, где все видят лес, она замечает в углу маленькую ветку, на которой свила гнездо редкая тропическая птица. А после этого изумляется, что никто не увидел выдавшее птицу сизое перо – ведь оно просто бросается в глаза!

10
Tags: zyla, в поисках стиля
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community