?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у regalita в DAVID ZYLA TAWNY SPRING - ЗОЛОТИСТАЯ ВЕСНА

Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня речь пойдет о Золотистой весне.

1


Золотистая Весна

Архетип:
Вольнодумец.

2

Знаменитости:
Эми Адамс, Кэрол Бёрнетт, Джинджер Роджерс.

32  31  33

Девиз:
«Я создаю свои собственные тренды.»

4

Секретная суперсила:
Быть чуть впереди остальных и вести их за собой.

Слабая сторона:
Иногда зацикливается на какой-то незначительной детали, «ложке дёгтя в бочке мёда», которая омрачает общую картину. Раздражение от незначительной мелочи может полностью испортить происходящее.

Природный образ:
Маки, молочай, тысячелистник, цветы груши, лютик.

53  52  51

Художники:
Ренуар, Руссо.

62  61

Украшающие контрасты:
Как подобает Вольнодумцу, Золотистая Весна сочетает элементы необъяснимым для других образом. Этому типу присуще умение использовать уровни контрастности так, как ей этого хочется. Находка в виде винтажной спокойной блузы 1960-х выглядит свежо и интересно на Второй Базовой водолазке в сочетании с облегающими брюками Второй Базы. Совет Вольнодумцам: никогда не сочетайте оттенки одного и того же цвета, так как энергетический обмен похожих цветов недостаточно динамичен, создавая эффект тусклости.

72  71

Шикарные ткани:
Pony, твид в легкую шишечку, тисненая кожа, трикотаж.

Знаковые ароматы:
С большой вероятностью ей нравятся сочетания цитрусовых и пряных ароматов. В силу врожденной эклектики у нее, скорее всего, найдутся несколько флакончиков разных ароматов, ни один из которых не будет цветочным или пудровым.

Следует носить:
Вольнодумице чудесно подойдут современная куртка в стиле милитари, брюки слегка расклешенного кроя, миниюбка с колготками, винтажная блузка 1960-х, вязаное платье-свитер на пуговицах с контрастным воротом и манжетами, надетое на майку. В конце концов, ее девиз «Я создаю свои собственные тренды», а что, как не удачно выбранный наряд, может сильнее подстегнуть креативное видение. Вольнодумец эклектичен в своем стиле, и лучше всего смотрится в слегка театральных вещах. Именно этот тип может со вкусом носить шляпку-колокольчик с перьями, полуперчатки и пончо из шотландки и, более того, надевать все это одновременно! Ей даже нравится, если ее наряд выглядит как костюм из сцены в лесу в шекспировской пьесе «Как вам это понравится», той самой, где веселятся пастухи и пастушки. Пройти мимо магазина винтажной одежды просто выше ее сил.

87  86  85
84  83
82  81

Следует избегать:
Подобранная одежда и одежда-униформа, например, сочетающиеся пиджак и юбка. Золотистой Весне противопоказаны костюмы, ей необходимо сделать заявление, скомбинировав разнообразные элементы неожиданным способом. Стоит пройти мимо длинных струящихся юбок и минималистичной одежды. Она слишком «готова к действиям», у нее слишком много энергии для томного «я-в-потоке», свойственного струящемуся мягкому шифону, подходящему скорее благовоспитанной красоте, чем бойкому духу веселья Золотистой Весны. И наконец, никакого минимализма: в монохромных минималистичных вещах это энергичное создание будет выглядеть как на поминках.

92  91

Качества характера:
Будучи наиболее причудливой из Весенних архетипов, Золотистая Весна не поддается определению. Она переключается от одной деятельности к другой, однако, остается надежной и достойной доверия, в ее безумии присутствует система. Представительницы данного архетипа смотрят на мир не сквозь розовые очки, а скорее, сквозь бирюзовые, со своей личной уникальной точки зрения, которая остальным может казаться странной. Там, где все видят лес, она замечает в углу маленькую ветку, на которой свила гнездо редкая тропическая птица. А после этого изумляется, что никто не увидел выдавшее птицу сизое перо – ведь оно просто бросается в глаза!

10

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
anuta
Mar. 16th, 2015 01:16 pm (UTC)
Пока этот архетип мне нравится больше всех предыдущих.
Я из той редкой категории людей, которой просто жизненно необходимо о чё-то поведать миру. Правда, для этого бывает чрезвычайно трудно подобрать правильные слова или как в этом примере, правильные вещи. Поэтому одевалась я раньше весьма странно, даже немного нелепо. Возможно, Зайла считает, что у золотистой весны должен быть прирожденный хороший вкус?


И не могу пройти мимо этого замечания:
В силу врожденной эклектики у нее, скорее всего, найдутся несколько флакончиков разных ароматов, ни один из которых не будет цветочным или пудровым.
Пускай мой парфюмерный мирок пока очень мал, и я почему-то ещё не скупила всю линей Aqua Allegoria, но должна сказаться, что я очень люблю яркие, символичные и узнаваемые ароматы :)

мой парфюм
me_flapper
Mar. 16th, 2015 01:40 pm (UTC)
Я в задумчивости. И пост про весну-пикси мне в чем-то меня напомнил, ибо я также по детских эгоистично могу добиваться своего и быть по детских весёлой и шаловливой. И тут по характеру подходит не меньше Осени-импрессарио. Вот только по стилю Вольнодумца у меня швах. Я бы не против все комбинировать, но с 14 лет, обзаведясь грудью-бедрами-талией, я поняла, что никакая смесь не должна заслонять линии тела. А чуть позже с грустью убедилась, что для смеси нужно больше вкуса, чем у меня. Но подумаю ещё о весне, а не только об осени
greenflora
Mar. 16th, 2015 02:08 pm (UTC)
у меня второй любимый стиль после ранней весны. даже, кажется, 1-е место
regalita
Mar. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
Рада, что полезно)))
lada_larus
Mar. 16th, 2015 02:41 pm (UTC)
так понравилось название (и Эми Адамс тоже нравится), но нет, совсем не я)

спасибо!
moeugenie
Mar. 16th, 2015 06:44 pm (UTC)
Очень интересный тип! Каким-то дальним уголком сознания ощущается и чувствуется близким)
anne_arwen
Mar. 16th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо!
Надо же, описание характера просто про меня. Не думала, что в этой классификации будет такое прямое попадание.
regalita
Mar. 17th, 2015 04:27 am (UTC)
повезло! я пока себя не нашла))
hellenza
Mar. 16th, 2015 11:54 pm (UTC)
Поразило точное попадание в ароматы (признаюсь, на полочке почти 50 флаконов - с трендом на море-цитрус и пряно-кондитерские). После этого прочитала пост еще раз -))
Если взять момент жизни, когда про себя можно было сказать "свободна от любых ограничений" - то очень-очень близко к "золотистой весне". Понравился образ и вероятнее всего, хорошо подойдет под линии FG. Спасибо за наводку.
ximerakes
Mar. 17th, 2015 04:20 am (UTC)

Интересный тип, про духи писали уже.... узнаю себя, как и про смену дел, но подожду еще немного

volpe34
Mar. 17th, 2015 04:57 am (UTC)
Очень красивый архетип. И близок отчасти, бываю такой с особенно счастливые периоды жизни, но не всегда.
Тоже очень поразило попадание в духи. Одно время была целая коллекция разнообразных, а сейчас только самые любимые пряные и цитрусовые.
maria_querrida
Mar. 17th, 2015 05:37 am (UTC)
Совершенно далекий от меня тип, причем во всем. Но почитать интересно, спасибо.
halibi
Mar. 17th, 2015 08:04 am (UTC)
спасибо за перевод=)
regalita
Mar. 17th, 2015 09:37 am (UTC)
Спасибо за интересную информацию :)
Комментарии по стилю не пишу, т.к. я и стиль - это как корова и седло :) надеюсь, сообщники разберутся и друг другу помогут :)
halibi
Mar. 17th, 2015 10:20 am (UTC)
тут довольно сложный стиль=) явно в основе эклектика, поскольку типаж может сочетать вещи странным образом.
keitandersenn
Mar. 17th, 2015 10:43 am (UTC)
Чем больше типов, тем больше выбора) и это похоже из-за "Зачарованной", потому что меня с ней сравнивали неоднократно. Но.. не уверена, эклектику вроде в чистом виде я не особо любила, хотя похожего много. Только все же богемное лето ближе всех, еще плюс осень-путешественница, теперь еще один вопрос по этому типу)
volpe34
Mar. 17th, 2015 05:24 pm (UTC)
И опять у нас с Вами совпадает))) Быть может, у нас просто не в одежде эклектика проявляется? Поймала себя на том, что у меня порой бывают весьма необычные предпочтения в еде.
keitandersenn
Mar. 17th, 2015 05:58 pm (UTC)
Гм.. возможно.. например, макароны с сахаром или шоколад с сыром (по-другому шоколад редко ем, иначе слишком сладко)). Ну, например, недавно одела прямую юбку до колена, длинные носки черныеттеплые сверху колготок и кроссовки)была счастлива...) но ежедневно не довожу себя до такого. Хотя.,. Красные туфли вполне к любому наряду, неважно, какого цвета все остальное... может, в этом эклектика?.. а у вас как?
volpe34
Mar. 17th, 2015 06:26 pm (UTC)
В свое время делала себе бутерброды с шоколадной пастой и огурцами. И согласна, макароны с сахаром - вкусно.
Если на вскидку, то у меня часто бывают наряды в одной цветовой гамме или контрастной, но с разной фактурой. Одно время был любимый наряд - золотистая романтичная легкая юбка с небольшим воланом по краю и к ней такого же цвета рубашка в стиле сафари из грубого хлопка, сверху иногда одевала жилет болотного цвета, тоже сафари, и черные лодочки в сеточку)))) еще любила очень носить клетчатые джинсы, были две пары зеленые с белым и черные с красным. Одевала почти со всем, что было в гардеробе. Вот только за время декрета остались одни обычные синие джинсы и водолазки.
Пообщалась с подругой, она причислила меня к Пряной Осени и Золотистой Весне, и сказала, что действительно в одежде есть что-то эклектичное.

Edited at 2015-03-17 06:28 pm (UTC)
keitandersenn
Mar. 17th, 2015 06:42 pm (UTC)
По вашему описанию мне кажется, действительно,очень на эклектику похоже - сочетаете то, что многие назовут "несочетаемым"))по мне - лишь бы был образ, лишь бы я себя гармонично чувствовала! А Пряную Осень я тоже причислила к похожим на мегя, и мне тоже сказали, что это мне подходит.
volpe34
Mar. 17th, 2015 07:12 pm (UTC)
Согласна, тоже важно и образ и чувствовать себя гармонично.
keitandersenn
Mar. 17th, 2015 06:01 pm (UTC)
Но моя сотрудница все же оттипировала меня к богемно-элегантной. Хотя сказала, чтоб я себя в рамки не засовывала, говорит, и этот тип похож... а вот для меня почему-то много значит точно знать тип и не морочиться)может, из-за донкихотской соционики?..
volpe34
Mar. 17th, 2015 07:11 pm (UTC)
Имхо, сотрудница правильно говорит про рамки. Про соционику ничего не могу сказать, совсем в ней не разбираюсь, отнесла себя в Габены и успокоилась на этом))) но в рамки сейчас себя точно загонять не хочу, потому что понимаю, что без какого-то одного буду уже не совсем я. Хотелось бы как-то сочетать все три, плюс пустить фоном еще парочку))) жадная я)))
keitandersenn
Mar. 17th, 2015 07:13 pm (UTC)
Мне как-то странно это мое стремление, потому что люблю очень свободу. Наверно, просто, как логику, хочется иметь некую структуру, разложить по полочкам) плюс еще гармонию цвета и стиля вижу плоховато. .
volpe34
Mar. 17th, 2015 07:28 pm (UTC)
Знаете, у меня где-то с год назад был как раз такой период. Но я просто плохо себя знала. Насильно загоняла себя в рамки, старалась четко следовать правилам, боялась ошибиться. А потом просто здесь пошли первые темы по архетипам, прочитала про Артемиду - и накрыло. Увидела, что просто вычеркнула этими рамками огромный пласт себя (Артемида у меня то на первом, то на втором месте). Вот тогда стала к себе лучше прислушиваться, постоянно вопросы задавать - мое- не мое. Все, что не мое, безжалостно вычеркивается.
Так что могу вас утешить, со временем и опытом это пройдет)))
keitandersenn
Mar. 17th, 2015 07:49 pm (UTC)
Спасибо, очень надеюсь) хотя, где мое, где не мое, уже начинаю чуть чувствовать,хотя порой и с опозданием (вещь уже в шкафу висит и попробуй докажи кошельку, что не мое))
me_flapper
Mar. 17th, 2015 06:33 pm (UTC)
Ну если в еде, то это точно про меня. Не зря меня этот тип зацепил!
keitandersenn
Mar. 19th, 2015 07:45 pm (UTC)
А чем еще зацепил? По образу похож?
Как у вас проявляется, поделитесь, было б интересно)
freesia39
Mar. 17th, 2015 04:34 pm (UTC)
Симпатичный тип (как и все впрочем), но мне до него энергетики не хватает.)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com