?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем  рассказывать об архетипах Дэвида  Зайлы. Рассказ   о его теории здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html





Архетип:  Элегантный  богемный



Звезды:
 Джулианна  Маргулис, Джулия  Луи- Дрейфус


Девиз:
"Один шаг за  один момент"
(т.е.  "Делай  все  шаг за  шагом, не  мельтеши  и  не  торопись")

Секретная  сила
Если  эта  элегантно- богемная дама пригласила  вас  куда-то - вам  сложно будет отказаться, будь это ланч, спонтанные  выходные  в  Италии  или  бурный  роман.



Слабое  место:
Переизбыток  стрессов. Она  сама  себе  враг. Она  выглядит элегантной, пока  прогуливается из дома  на  работу, потом в  спортзал, потом  погулять по ночному  городу, но она  может споткнуться  о собственный  бархатный  плащ.



Проявления  в  природе:  дикая  морковь, лиатрис, тонкосемянник, многоцветные  розы.



Художники: Жан-Батист Камиль Коро


Чарующие  контрасты:



Для  Элегантной  Богемы  больше всего подойдут средние  и  высокие  контрасты. Блузу  подходящего ей  оттенка  белого с жилетом, сделанным  под корсет, темного оттенка  цвета  энергии, можно носить с  юбкой с  рисунком, выполненным  первым  базовым  цветом  и  цветом  энергии, и  с  обувью первого базового цвета.

Чудесные  ткани:
Цветной  бархат,шелковый  креп, молескин, замша


Знаковые  ароматы:
Пачули, природные, но легкие  ароматы.


Вещи, которые  должны  быть в  гардеробе:

Лето на  Закате - Элегантно- Богемный архетип, поэтому  она  выглядит великолепно в  длинном  плаще-кейпе, брюках гаучо, вышитой  блузе  с  длинными  рукавами, длинной  вязаной  юбке или  платье  на  одном  плече с  интересной  деталью в  районе  шеи. Эта  одежда  подходит и  элегантной  и  богемной  сторонам  ее  архетипа.  Она  прекрасно выглядит в  простых, но обильных украшениях, в  том  числе  в  таких "старомодных" как  блузы  на  шнуровке, оборки  и  ручная  вышивка. Элегантно- богемный  тип  смотрится великолепно в  одежде, которая  напоминает костюмы  старых эпох, в  том  случае, если  одежда  не  слишком  броская. Это может быть корсет и  длинная  юбка или, возможно, блуза  поэта  и  жилет.











Что нужно избегать:
Одежду , которая  заземляет или  защемляет ее  свободолюбивую природу. Она  должна  избегать строгих пиджаков  и  гавайской  одежды, которая  не  элегантная  и не  богемная. Строгий  костюм подавляет ее, и  если  ей  приходится  носить его на  работу, его нужно уравновешивать  свободной  прической. А  вещи  с  гавайским  принтом  слишком  энергичны и  спортивны  для  этой  теплой  красавицы  с  сердцем  странницы. Одежда  без соблазна  и  романтики  не  передает ее  духа  Старого Света.



Личность и  дух:

Лето на  Закате щедрая, чувствительная  и  сочувствующая. Она  также  многое  познает через тактильные  ощущения. Своей  глубокой  внутренней  умиротворенностью и  сильной  духовной  природой  она  внушает абсолютное  доверие. И  это доверие  окупится, поскольку Лето на  Закате очень осмотрительна и  всегда  держит свое  слово. Она  как  садовник, который  взращивает людей, идеи  и  отношения. Она  может устраивать великолепные  вечеринки, ведь то, что она  чувствительна  к  нуждам  других, делает ее  одной  из самых прекрасных хозяек, которых вы  когда - либо встречали.  Поскольку  мероприятие  получается  таким  личным  и  настолько от сердца, оно может быть самым  запоминающимся  происшествием  на  долгое  время. В  некотором  смысле  Элегантная  Богема кажется  почти мистической, общающейся  с  теми  силами, которые  все  остальные  только смутно ощущают. Она  никогда  не  стремится  быть в  центре  внимания, но все  равно ее  всегда  замечают. Она  совсем  не  ленивая, но и  абсолютно не  пробивная. Она  избегает конфликтов, поскольку  они  нарушают ее  чувства. В  ее  понимании  избегание  конфликта - это победа  в  нем. Она  найдет себе  другую награду, за  которую не  надо сражаться.




Творческая стиль персона + романтика + естественность в довольно лаконичных формах.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
halibi
Mar. 11th, 2015 01:34 am (UTC)
Для меня самой очень неоднозначный тип. Есть общее со мной, кроме того, думаю, что сам Зайла , учитывая внешность, скорее всего туда меня и отправил бы, особенно если бы не был со мной близко знаком и не наблюдал бы в течение какого-то времени. во многом я могу себя узнать, но есть и противоречия - для меня этот тип слишком вальяжный, расслабленный. Да и за свое я борюсь до упора, избегание конфликта считаю скорее слабостью. С тактильными ощущениями тоже тот еще вопрос - я люблю приятное на ощупь, только вот концентрируюсь я на этом редко. Остальное все вполне совпадает.Из одежды - когда-то такое любила, сейчас более "собранная" и более яркая. Хотя вот любовь к плащам и накидкам с капюшоном у меня есть. Пачули как аромат в общем-то нравится, хотя драмы- драмы мне не хватает. Как и во всем образе Элегантной Богемы.

Хотя тексты Зайлы - как гороскоп - у многих совпадает=) "стресс - ваш худший враг"- ну кто же скажет "нет"=))) Зато пока писала литературный перевод поняла, что в этот тип довольно хорошо попадает мой муж Х)) ну, с поправкой на мужской гардероб и мужские описания.

Edited at 2015-03-11 01:36 am (UTC)
me_flapper
Mar. 11th, 2015 03:32 am (UTC)
Можно вопрос? Вы пишете: "думаю, что сам Зайла , учитывая внешность, скорее всего туда меня и отправил бы", а есть какие-то внешние признаки (именно внешние, не уже состоявшийся гардероб, не характер, и не манера поведения) по которым г-н Зайла отправляет человека не просто в зиму или лето, а в конкретный подтип? Да, есть палитра, но ведь она такая небольшая!

А тип очень неоднощначный и интересный для меня. И привлекает и одновременно отталкивает. Чем-то напомнил Ирэн Форсайт, особенно в последней экранизации, где она брюнетка. (Нда, Ирэн в брюках гаучо, это сильнее, чем Фауст Гете).

Edited at 2015-03-11 03:35 am (UTC)
(no subject) - halibi - Mar. 11th, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - me_flapper - Mar. 11th, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 11th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
polar_lynx
Mar. 11th, 2015 02:06 am (UTC)
Почему на мне такие платья выглядят как ночнушки?
keitandersenn
Mar. 11th, 2015 08:38 am (UTC)
Может, стиль не ваш?..
(no subject) - vesena19 - Mar. 11th, 2015 07:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
keitandersenn
Mar. 11th, 2015 08:34 am (UTC)
Согласна с вами, и с запутываниями в плаще, и с незаметностью, избеганиями конфликтов... Но все говорят, что это смотрится, как.. как фея!)
Только вот могу наобещать из желания помочь, а потом потерять силы и ничего не сделать, в такие времена мне все равно, что будет с миром и со мной) Старый Свет, свобода, романтика, творчество, Вот это да! Только не уверена, есть ли во мне такое - если пригласила, сложно отказаться. и нет во мне такой сильной заботы о других, хотя хотелось бы. А вот взгляд в себя есть, сильный. Только он редко видит что-то хоть..)
(Deleted comment)
(no subject) - keitandersenn - Mar. 11th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
yulia_sh
Mar. 11th, 2015 04:07 am (UTC)
Шикарный образ и психологическая составляющая очень мне близка, фасоны одежды тоже))) А вот цвета мне нужны теплее. Вообще я воспринимаю описания типов Зайлы именно как образы, без привязки к цвету вообще.
keitandersenn
Mar. 11th, 2015 08:35 am (UTC)
Да, согласна с вами, это скорее образ - свободный, романтичный и творческий. Но излишняя яркость в узорах и т.п., наверно, его немного нарушит.. мне так кажется
(no subject) - yulia_sh - Mar. 11th, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
hellenza
Mar. 11th, 2015 04:47 am (UTC)
Удивительные по красоте и образности фото. Расслабленная романтика в образе? Интересно, каким образом возможно данный образ вписать в линии гамина...
halibi
Mar. 11th, 2015 03:46 pm (UTC)
вот это очень сложно будет=) скорее наверное делать упор на костюмность и на приятную на ощупь ткань=)
(no subject) - hellenza - Mar. 11th, 2015 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 12th, 2015 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_larus - Mar. 14th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
inling
Mar. 11th, 2015 05:51 am (UTC)
Очень близкий мне по внутренним ощущениям образ. Хотя что-то мне подсказывает, что это то, чем я хочу казаться :)
volpe34
Mar. 11th, 2015 06:13 am (UTC)
Чудесный типаж и очень близкий! Из всего, только в ассоциации не попадаю - очень не люблю пачули, да и дикая морковь - тоже не совсем про меня. (Наверное, ассоциации - это все же более личное, основанное на собственном опыте, так как заметила, что у меня из всех представленных типажей ни одни не совпали с описанием образа.)
Очень понравилось, как передана чувственность в смеси со странствиями и духом Старого Света. Это то, что я давно искала и не понимала, как объединить, а оказывается, все достаточно просто.
И если чередовать под меняющееся настроение с Пряной Осенью - будет совсем идеально выражать разные грани моего характера.
Спасибо большое за перевод и умопомрачительные картинки!
keitandersenn
Mar. 11th, 2015 08:37 am (UTC)
Ой, все, что Вы говорите, так похоже! Я тоже думала сначала на Пряную Осень больше всего, но я не люблю эклектику, и не настолько сильна, наверно. А вот Старый Свет, странствия.. естественность, но непременно с сильным налетом романтики, и все приправить творческим единым образом..мм..
А можно посмотреть на вас, как это у вас получается объединять? У меня мало такого видения, к сожалению..
(no subject) - volpe34 - Mar. 11th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - keitandersenn - Mar. 11th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
vombatenok
Mar. 11th, 2015 07:21 am (UTC)
Пожалуй, это очень близко ко мне.
maria_querrida
Mar. 11th, 2015 08:07 am (UTC)
Спасибо за перевод! Очень похожий на меня тип. Одно время я очень любила такой вот бохо-шик со множеством украшений, длинными юбками, летящими рукавами. В принципе, мне идет такой стиль в одежде, я люблю этно-украшения, вышивку.
Сейчас, правда, я так не одеваюсь - предпочитаю более городские образы, так что не могу сказать, что это 100% попадание.
Психологически почти все обо мне, кроме, пожалуй, вечеринок и хозяйки. Я не любитель организовывать тусовки. Насчет конфликтов - не люблю и избегаю, но если деваться некуда, то буду лаяться так что мало не покажется)) Такой уж тотальный эскапизм - это не про меня. Видимо, я могу отнести себя к этому архетипу лишь частично.

Edited at 2015-03-11 12:23 pm (UTC)
urdin_forest
Mar. 11th, 2015 05:44 pm (UTC)
О да! как мне нравится! Как вдохновляет!
vesena19
Mar. 11th, 2015 07:57 pm (UTC)
Спасибо !
Восхитительный нежный образ. Я еще ищу себя в стилях и не вижу противоречий. Волшебные фотографии!
У меня назрел вопрос: к какой из богинь этот образ привязывается у вас? Это случайно не инфернальная Кора?
halibi
Mar. 11th, 2015 08:35 pm (UTC)
Из богинь - ни с кем у меня не ассоциируется. Кора более мистичная, и на странствия не особо способна. Даже в образе царицы она, как мне кажется, довольно инфантильна и необязательна. Кроме того, Кора явно живет в мире грез, а тут человек, который ценит ощущения.
(no subject) - lada_larus - Mar. 12th, 2015 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 12th, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
green_dormouse
Mar. 12th, 2015 01:36 pm (UTC)
Спасибо.
Внимательно прочитала описание всех ранее опубликованных типов. И в каждом что-то было не так, не мое.
А этот подошел, как идеально сшитый на меня наряд. И в одежде, и в привычках - практически полное попадание. Разве что вечеринок давно не устраиваю) И понемногу учусь говорить "нет", но если можно избежать конфликта - я все для этого сделаю. Не пробивная абсолютно.
halibi
Mar. 13th, 2015 02:50 pm (UTC)
Хорошо, что подошел=) Это облегчает стилевые поиски, уже есть направление=))
(no subject) - green_dormouse - Mar. 14th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Mar. 15th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
miletisent
Mar. 17th, 2015 07:22 am (UTC)
Что архетипы Зайлы похожи на журнальные гороскопы — согласна, но вот этот тип мою стиль-персону (творческая на базе романтики, расслабленной естественности и капельки драмы) описывает почти идеально) только этой самой капельки драмы не хватает для полного счастья. Выражаю внешне я всё не совсем так, как в тексте и картинках статьи, но это частности. А вот общий посыл и образ… да)
Спасибо большое, Сабира, за такой замечательный перевод)
halibi
Mar. 17th, 2015 08:02 am (UTC)
спасибо=)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com