?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поскольку  начались весенние  праздники  и  погода  пока  что радует отсутствием  холодов, думаю, пора  рассказать о цветах сезона  Весна- Лето 2015 по версии  Пантон. Как  всегда  перевод слов  Литрис  Айзмэн, исполнительного директора  Пантон. На  самом  сайте, ксати, обновился  дизайн - интереснее  смотреть примеры, и  они  добавили , с  чем  что сочетается. Можно и  больше  придумать сочетаний, чем  они  предлагают, но, думаю, все  равно будет интересно тренировать глаз=) От  себя курсивом  буду  добавлять распределение  цветов  по колоритам. =) в  этот раз длинно получилось, придется  разделить цвет  для  женщин и  для  мужчин.

Источник: http://www.pantone.com/pages/fcr/?season=spring&year=2015&pid=11
https://www.pinterest.com/pantonecolor/pantone-fcr-spring-2015/

Итак, цвета сезона для  женщин




Эклектичная  воздушная  смесь ярких цветов, бледных пастельных и  природных нейтральных выходит на  первый  план, когда  дизайнеры  обращаются к воздушным мечтаниям  о лучших временах. Воспоминания  о прошлом, народное  искусство, цветы, магические  миры тропических пейзажей создают чувство прекрасного времяпрепровождения.



1) Основной  цвет для  женщин в  сезоне  весна- лето 2015 - это Pantone 14-4313 Aquamarine (Аквамарин) - воздушный  голубой, как  будто подернутый  дымкой. Прохладный  и  успокаивающий сказочный Аквамарин - это оттенок  от которого веет  влагой  и  водой. Открытый и  располагающий, этот успокаивающий  оттенок  синего снижает стресс.



Хорошо сочетается  с  PANTONE 14-4102 Glacier Gray и PANTONE 18-1438 Marsala





Летний  оттенок, все  три  летних колорита, возможно и  темная  зима.



2) Бодрящий  бирюзовый, PANTONE 16-4725 Scuba Blue ("Синий цвет на дне  морском" =))  вносит чувство беззаботной  игривости. Хотя  это и  прохладный  оттенок, он вносит всплеск  оживления  в  палитру. Scuba  Blue вызывает чувство побега  от рутины, поскольку  он напоминает о тропическом  океане. Этот подвижный  и  заряжающий  энергией  оттенок забирает нас  в  экзотический  рай, приятный  и  гостеприимный, даже  если он только в  наших фантазиях.



Хорошо сочетается  с PANTONE 19-4052 Classic Blue и PANTONE 14-5714 Lucite® Green





Светлое  лето, близко яркая  и  холодная  зимы



3) О PANTONE 14-5714 Lucite Green  обычно не  думают как  о модном  цвете, хотя  он возвращается на  подиумы  время  от времени. Это мягкий  оттенок  зеленого, чье  время  снова  пришло. Свежий  и  очищающий, прохладный  и  освежающий Lucite  Green напоминает оттенок  мяты. Светлый  и  легкий , этот цвет  выглядит по-настоящему  прозрачным.



Хорошо сочетается  с PANTONE 19-4052 Classic Blue и PANTONE 16-4725 Scuba Blue



Светлое  лето, холодное  лето


4) Классический  и  навлекающий  на  размышления PANTONE 19-4052 Classic Blue (Классический  Синий) несет в  себе  покой, уверенность и  гармонию. Он  служит "якорем" в  палитре  Весна - Лето 2015, это сильный  и  стабильный  оттенок. Также  как  и  море, с  которым  этот цвет ассоциируется , он создает задумчивое  и  интровертное впечатление.



Хорошо сочетается  с PANTONE 13-0720 Custard, PANTONE 16-4725 Scuba Blue,PANTONE 14-5714 Lucite® Green




Все  три  зимы, светлое  лето, иногда  холодное  лето, если  колорит близок  к  зимнему, яркая  весна, светлая  весна, если  немного разбелить.


5) PANTONE 14-1213 Toasted Almond (Жареный  Миндаль) привносит баланс  в  прохладу  палитры  Весна - Лето 2015. Этот нейтральный  цвет загара напоминает о комфортном  тепле, которое  бывает весной  и  летом. Вневременной  и  многогранный Toasted  Almond - это органический  природный  оттенок, выступающий  за  все  естественное и  аутентичное.


Хорошо сочетается  с PANTONE 15-1247 Tangerine и PANTONE 16-1720 Strawberry Ice






Светлая  весна, теплая  весна, возможно некоторые  светлые  теплые  осени.


6) Как  и  обещает его название, PANTONE 16-1720 Strawberry Ice (Клубничный  лед) - это прохладная  и  освежающая  нежность, хотя  теплота  в  цвете  довольно очевидна. Нежный  и  чарующий Strawberry Ice - идеальный  оттенок  для  Весны - Лета  2015. "Вкусный"  и  интересный этот оттенок  сладостей позволит вам  ощутить "розовое настроение", подарит здоровый  блеск  вашей  коже.


Хорошо сочетается  с PANTONE 14-1213 Toasted Almond и PANTONE 15-1247 Tangerine





Светлая  весна, светлое  лето, светлые  варианты  мягкой  осени  и  мягкого лета.

7) Спонтанный  и  располагающий  к  общению PANTONE 15-1247 Tangerine (Танжерин, Марокканский  Мандарин) - это сочный  оранжевый  цвет, который  не  режет глаз. Многогранный  Tangerine довольно яркий, чтобы  служить акцентов  в  одиночестве, но они  может и  добавить жизни  в  многоцветный  принт. Дружелюбный  и  располагающий, но довольно эмоциональный, этот веселый  оттенок  приглашает вас  улыбнуться.

Хорошо сочетается  с PANTONE 14-1213 Toasted Almond и PANTONE 16-1720 Strawberry Ice




Светлая  весна, теплая  весна, возможно светлая  теплая  осень

8) Как  и  предполагает название PANTONE 13-0720 Custard (Заварной  Крем) - это вкусный  и  восхитительный  желтый. Сладкий  и  солнечный, Заварной  Крем - это оттенок, который  заставляет вас  улыбнуться  и  навевает  мысли  о приятной  расслабленности и  вкусной  еде. Благодаря  своей  мягкой  теплоте  и  хорошим  ассоциациям, нежный  Заварной  Крем воспринимается  приятным  и  открытым.


Хорошо сочетается  с  PANTONE 19-4052 Classic Blue





В  идеальном  попадании, это летний  желтый - мягкий  и  холодный. Возможно будет неплох и  мягким  темным  зимам. Если  оттенок двигается чуть теплее - он двигается  в  мягкую осень.

9) PANTONE 18-1438 Marsala интересен сам  по себе и  создает великолепные  контрасты  с  другими  цветами. Он  служит основой  палитры  весна - лето 2015. чувственный  и  яркий, Марсала   - это нежный  тон, который  питает, укрепляет уверенность и  чувство стабильности, насыщая тело, разум  и  душу. Как  и  вино, которое  дало ему  свое  имя, этот оттенок  красного сочетает  в  себе  тепло и  богатство питательной  еды и  красно- коричневый  оттенок  корней, сложную естественность и  близость к  природе.


Хорошо сочетается  с PANTONE 14-4102 Glacier Gray и PANTONE 14-4313 Aquamarine




Мягкое  лето - мягкая  осень , ближе  к  лету. В  более  насыщенных вариантах - темная  зима- темная  осень. Если  добавить немного цвета , убрать серый, то будет близок  и  к  теплой  осени.

10)  Более  доминирующий  в  мужской  палитре, чем в  женской PANTONE 14-4102 Glacier Gray (Ледниковый  Серый) - это ненавязчивый  серый, который  создает контраст  и  подчеркивает, уравновешивает другие  цвета , но не  перетягивает на  себя  внимание, поскольку  выступает как  фон, позволяя другим  цветам  играть главную роль. Естественный и  идеальный  нейтральный  цвет, Glacier  Gray - это оттенок вне  времени. Мягко  успокаивающий  и  расслабляющий, этот цвет вечен.


Хорошо сочетается  с PANTONE 18-1438 Marsala и PANTONE 14-4313 Aquamarine



Нейтральный  слегка прохладный - летний  и  зимний. Возможно будет неплохо и  пограничным  типам, выдерживающим  светлые  цвета - светлой  и  яркой  весне.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
severench
Mar. 9th, 2015 12:44 am (UTC)
Обалденно красивые цвета.
Но не совсем понятна концепция: ними предполагается всячески насыщать одежду и аксессуары? Тогда все будут как под копирку. Зачем Пантон назначает цвета сезона?
lada_larus
Mar. 9th, 2015 12:59 pm (UTC)
меня еще интересует, каким образом они выбирают, какие цвета "назначить")

блин, никогда не понимала, что такое мода.
severench
Mar. 9th, 2015 02:10 pm (UTC)
Ну мода, допустим, отражение текущей эпохи в целом и веяний в мировосприятии общества в частности. Например, в коллекциях нынешнего сезона чего-то там про первичность тела перед одеждой и про общение кожи с тканью, соответственно были всякие прозрачности, техничные силуэты и всяческие попытки обрамить внешность, а не затмить. Что в будущих трендах - не в курсе, активно не слежу.
Тот же Нью Лук, к примеру. был ответом на депрессивное военное и послевоенное время, когда женщина была таким же техническим персоналом. как и мужчина; Диор же вернул дамам ощущение себя цветком и нежной нимфой. В 60х -резкий скачок прогресса, полёт в космос, все дела, - естественно, футуристические мотивы (ну, как тогда видели будущее, по крайней мере) стали очень в тренде. Ну и так далее. То есть, если притянуть за уши и покопаться, то какую-то логику проследить можно.
А вот что движет цветовой модой - мне не очень понятно. Как и действия Пантона. Ну, то есть, их выгода видна невооружённым глазом - напомнить о себе, заявить себя трендсеттером, оказать активное влияние на мир моды и опять-таки себя порекламировать... Но как они это объясняют конечному потребителю?

Edited at 2015-03-09 02:10 pm (UTC)
halibi
Mar. 9th, 2015 10:24 pm (UTC)
я как-то даже рассказывала процесс - производители дорогих и качественных тканей делают какие-то свои выводы о том, какие расцветки будут хорошо продаваться , запускают их производство. Дизайнеры из имеющихся тканей выбирают определенные оттенки, которые им нравятся и шьют свои коллекции. Определенные оттенки в этих коллекциях преобладают. Пантон выискивает что преобладает и пишет об этом. масс маркет копирует фасоны и цвета с подиумов, поэтому эти цвета в принципе начинают преобладать в одежде. идут они кому или не идут - это дело другое.

но у меня самой к моде довольно пофигисткое отношение - она меня интересует только как поставщик идей из того, что подходит.
3enia
Jun. 10th, 2015 01:29 pm (UTC)
Зашла по оглавлению и не могу не присоединиться:)
anna_antochka
Mar. 9th, 2015 03:21 am (UTC)
Мда, яркие осени пролетают ))) А у нас в магазинах появилось много изумрудного, я полагала, что это тоже в тренде.
(Deleted comment)
halibi
Mar. 9th, 2015 10:25 pm (UTC)
слегка тепловат. "без всего" не пойдет, будет бледнить.
kitikit
Mar. 10th, 2015 04:30 am (UTC)
Ясно, спасибо! Все бежевые пока для меня тёмный лес. Пока могу отличить серо-бежевый (мышиный) от "какого-то другого")))))))
antigona88
Mar. 9th, 2015 06:13 am (UTC)
Спасибо. Такая красота!
Мне очень нравится и Aquamarine, и Scuba Blue, и Lucite Green, и Glacier Gray. Впервые меня радует бо'льшая часть названных оттенков.
lari_su
Mar. 9th, 2015 07:01 am (UTC)
Прекрасные цвета и отличный пост! Спасибо, Сабира) нравятся все цвета и сочетания! Правильно я понимаю, что можно и не свои цвета сочетать со своими, но располагать их подальше от лица, либо чтобы они в принте были не доминирующими?
halibi
Mar. 9th, 2015 10:26 pm (UTC)
да, если цвет не противоречит колориту, его можно вписать.
trandio
Mar. 9th, 2015 09:09 am (UTC)
такая красота! Спасибо за информацию, столько вдохновения получила, уже хочется обновки в подходящих цветах, но в магазинах они еще не появились, особенно яркие ((( Жду лета
muskatnuss
Mar. 9th, 2015 09:24 am (UTC)
Очень красивые весенние оттенки! Можно посмотреть, что предлагают магазины, "в теме" ли они :)
Но теплые осени тоже пролетают, один или два цвета могли бы подойти...
vesena19
Mar. 9th, 2015 11:21 am (UTC)
Ой, давно в тренде не было столь нежных цветов. Я, как смесь светлого лета и светлой осени, очень довольна.
Кстати, еще неделю назад, решила, что для меня этим летом основным станет светло-синий цвет, потому что в шкафу без дела одиноко валяется такая сумка.
estera
Mar. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
Буду искать на лето сочетания серый, марсала, воздушно-голубой, белый. Зачаровали!
na_lapax
Mar. 9th, 2015 05:18 pm (UTC)
Спасибо за пост! Некотррые описания очень помогут. Есть конкурс бисерный http://www.mylovelybeads.com/contest/2015/rules.php?year=2015 по его правилам нужно создать украшение в цветах триады модных цветов. Описания этих цветов помогает их лучше ощутить...
halibi
Mar. 9th, 2015 10:27 pm (UTC)
интересно, что получится на конкурсе=) первую триаду очень сложно обыграть=) вторую и третью легче=))
bonnie_aphina
Mar. 9th, 2015 08:02 pm (UTC)
Очень ждала пост на эту тему, спасибо!

Сразу влюбилась в сочетание трёх оттенков: ледникового серого с аквамарином и марсалой, когда увидела их на сайте, а классический синий и до этого был одним из любимейших.
lesenka93
Mar. 10th, 2015 05:29 pm (UTC)
Очень нужная информация, и как раз вовремя. Самое время обновить весенний гардероб)) Из представленных цветов уже есть серое пальто и синяя водолазка. Подтверждаю, что темным зимам они идут=)
Анастасия Писарева
Mar. 11th, 2015 10:41 am (UTC)
А какие из этих цветов подойдут для мягкой осени?
halibi
Mar. 11th, 2015 04:31 pm (UTC)
в тексте все написано=) С точным попаданием - никакие. Марсала, может быть. Поэтому если хочется именно "цветов сезона" - то придется их держать подальше от лица.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com