Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Мягкое лето с переходом в мягкую осень

Здравствуйте, дорогие  читатели!  Сегодня  в  поддержку  моей  теории  колоритов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html  представляю вам  еще  один мягкий  колорит - в  этот  раз мягкий  и  нейтрально-холодный, мягкое  лето на  границе  с  мягкой  осенью. Представит этот интересный  колорит красавица  Евгения=)





У  Евгении  явно не  яркий  колорит  - ей  идут мягкие  цвета, как  мягкий  розовый  на  фото сверху, а  яркие  выходят на  первый  план, загораживая  ее. У  нее  и  не  темный  колорит - краски  внешности скорее  средне- светлые, и  черный  смотрится  явно мрачным.



У  нее  также  не  теплый  и  не  холодный  колорит - теплые  цвета  для  нее  слишком  тяжелые, а слишком  холодные смотрятся  отдельно.


Светлые цвета  смотрятся  уже  лучше, но все  равно, бОльшая  часть светлых цветов  для  Евгении  слишком  яркие, немного тянут внимание  на  себя.



А  вот мягкие  цвета  смотрятся  гармоничнее  всего. В  том  числе  и  очень мягкие  цвета, которые  другие  колориты  не  носят.


при  этом  колорит Евгении  все же  мягкий  и  нейтрально-холодный, поскольку самые   глубокие  и  "маслянистые"  цвета  мягкой  осени для  нее тяжелы. Зато ей  идут самые  прохладные  цвета  мягкого лета, которые  осень носить не  может.

По палитрам  тоже  видно, что мягкое  лето смотрится  более  гармонично - с  этой  палитрой фото сливаются в  единую картинку, а  мягкая  осень слишком  тяжелая.

Евгении  идут цвета  мягкого лета





Евгении  идут и  самые  мягкие  цвета  мягкой  осени, где  не  выражена  теплота.




Напомню, что колорит любого человека сложен и  индивидуален, если  погружаться  в  тонкости. Поэтому Евгении  идут и  самые  темные  цвета  светлого лета, ведь ее  колорит мягкий  светлый  холодный и  немного приближается  и  к границе  светлого лета  тоже, хотя  переход в  мягкую осень больше  и  очевиднее засчет хорошей  выраженности серого подтона.



У  Евгении  мягкий  колорит - мягкое  лето с  переходом  в  мягкую осень.



Это палитра  нежных, туманных цветов, это дымка, загадка, романтика  старины,недосказанность, сложность, расслабленность и  легкая  прохлада. Спокойствие и  созерцательность, августовские сумерки.











Немного теории сегодня  о различении двух мягких колоритов-  поскольку  мягкие  цвета - это всегда  сложные  взаимопроникающие  оттенки, тепло  или  холод  увидеть в  них сложно. Первое замечание  - у  нейтрально -холодных колоритов  бывают слегка  золотистые  волосы. Вообще  волосы  мягких колоритов  так  или  иначе  сочетают в  себе  серый  и  золотистый  цвета, у  лета  чуть серее, у  осени  чуть более  золотистые, но степень теплоты  в  любом  случае  на  глаз угадать почти невозможно.

Второе  замечание  - есть еще небольшая  тонкость - мягкие  осень и  лето можно различить по степени  мягкости цвета  глаз (ух, завернула!=)). Но такое  становится  видно только после  того, как  увидишь большое  количество  представителей колорита. У  обоих мягких колоритов в  глазах очень много оттенков, однако глаза  мягкого лета  уже  с  небольшого расстояния  смотрятся однотонными  и  очень мягкими.

глаза  мягкой  осени  более  "многоцветные", цветовые  всплески  все же  видно, хотя  они  не  контрастируют, цвет глаз не  кажется  таким  уж однородным.Мягкая  осень ярче  мягкого лета.


И  сравним Евгению с представителями  близких типажей. Все  эти разборы  можно посмотреть по тэгу  "пример  разбора". В  сравнении  с  Натальей, мягкой  осенью с  переходом  в  мягкое  лето , видно общий  сероватый  подтон, но также  видно, что краски  мягкого лета более  сероватые  и  акварельные, а  мягкой  осени - более  густые.


                                   

По сравнению с  Севериной, светлым  мягким  летом, видно много общего. Евгения  и  Северина мало того, что в  одном  колорите  из 48, так  еще и на  одном  уровне  выраженности темноты  и  "температуры". Однако, несмотря  на  то, что ведущая  характреистика  совпадает, выражена  она  немного по-разному. У  Евгении  чуть больше  серого в  коже, что делает преход в  мягкую осень преобладающим. А  у  Северины  мягкости чуть меньше, поэтому  и  заход в  светлое  лето чуть больше. Такие  маленькие  тонкости и  показывают индивидуальность колорита  каждого человека.

                                   

А вот в  сравнении  со Светланой, светлым  летом, разница  очевидна. Краски  Евгении  гораздо более  мягкие  и  приглушенные.


                                    
Мягкость видно и  в  сравнении  с  "типичным летом" Юлией. По сравнению с  Юлией  Евгения  даже  кажется  слегка  тепловатой.


                                   

По сравнению с  Марией, темным  мягким  летом, Евгения  кажется  довольно светлой, но все  равно видно общность колорита, что характеристика "мягкость" ведущая.


                               

С  Катей, мягкой  светлой  осенью, Евгению различает лишь одна  наименее  выраженная  характеристика - теплота, поэтому  очень хорошо видно общность их колоритов - что первые  характеристики - мягкий  и  светлый. Но у  Кати довольно хорошо выражена  и  характеристика  теплый, поэтому видно, что колориты  разные.


                                 


Вот такой длинный получился рассказ о мягком колорите=) В следующий раз у нас будет мягкая зима=)

Path to Your Charm, Color Harmony, 2014 ©
Tags: 12 колоритов, красота природы, лето, мягкая осень, мягкие цвета, мягкое лето, пример разбора, разбор по цвету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →