?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие  читатели!  Сегодня  в  поддержку  моей  теории  колоритов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html  представляю вам  еще  один мягкий  колорит - в  этот  раз мягкий  и  нейтрально-холодный, мягкое  лето на  границе  с  мягкой  осенью. Представит этот интересный  колорит красавица  Евгения=)





У  Евгении  явно не  яркий  колорит  - ей  идут мягкие  цвета, как  мягкий  розовый  на  фото сверху, а  яркие  выходят на  первый  план, загораживая  ее. У  нее  и  не  темный  колорит - краски  внешности скорее  средне- светлые, и  черный  смотрится  явно мрачным.



У  нее  также  не  теплый  и  не  холодный  колорит - теплые  цвета  для  нее  слишком  тяжелые, а слишком  холодные смотрятся  отдельно.


Светлые цвета  смотрятся  уже  лучше, но все  равно, бОльшая  часть светлых цветов  для  Евгении  слишком  яркие, немного тянут внимание  на  себя.



А  вот мягкие  цвета  смотрятся  гармоничнее  всего. В  том  числе  и  очень мягкие  цвета, которые  другие  колориты  не  носят.


при  этом  колорит Евгении  все же  мягкий  и  нейтрально-холодный, поскольку самые   глубокие  и  "маслянистые"  цвета  мягкой  осени для  нее тяжелы. Зато ей  идут самые  прохладные  цвета  мягкого лета, которые  осень носить не  может.

По палитрам  тоже  видно, что мягкое  лето смотрится  более  гармонично - с  этой  палитрой фото сливаются в  единую картинку, а  мягкая  осень слишком  тяжелая.

Евгении  идут цвета  мягкого лета





Евгении  идут и  самые  мягкие  цвета  мягкой  осени, где  не  выражена  теплота.




Напомню, что колорит любого человека сложен и  индивидуален, если  погружаться  в  тонкости. Поэтому Евгении  идут и  самые  темные  цвета  светлого лета, ведь ее  колорит мягкий  светлый  холодный и  немного приближается  и  к границе  светлого лета  тоже, хотя  переход в  мягкую осень больше  и  очевиднее засчет хорошей  выраженности серого подтона.



У  Евгении  мягкий  колорит - мягкое  лето с  переходом  в  мягкую осень.



Это палитра  нежных, туманных цветов, это дымка, загадка, романтика  старины,недосказанность, сложность, расслабленность и  легкая  прохлада. Спокойствие и  созерцательность, августовские сумерки.











Немного теории сегодня  о различении двух мягких колоритов-  поскольку  мягкие  цвета - это всегда  сложные  взаимопроникающие  оттенки, тепло  или  холод  увидеть в  них сложно. Первое замечание  - у  нейтрально -холодных колоритов  бывают слегка  золотистые  волосы. Вообще  волосы  мягких колоритов  так  или  иначе  сочетают в  себе  серый  и  золотистый  цвета, у  лета  чуть серее, у  осени  чуть более  золотистые, но степень теплоты  в  любом  случае  на  глаз угадать почти невозможно.

Второе  замечание  - есть еще небольшая  тонкость - мягкие  осень и  лето можно различить по степени  мягкости цвета  глаз (ух, завернула!=)). Но такое  становится  видно только после  того, как  увидишь большое  количество  представителей колорита. У  обоих мягких колоритов в  глазах очень много оттенков, однако глаза  мягкого лета  уже  с  небольшого расстояния  смотрятся однотонными  и  очень мягкими.

глаза  мягкой  осени  более  "многоцветные", цветовые  всплески  все же  видно, хотя  они  не  контрастируют, цвет глаз не  кажется  таким  уж однородным.Мягкая  осень ярче  мягкого лета.


И  сравним Евгению с представителями  близких типажей. Все  эти разборы  можно посмотреть по тэгу  "пример  разбора". В  сравнении  с  Натальей, мягкой  осенью с  переходом  в  мягкое  лето , видно общий  сероватый  подтон, но также  видно, что краски  мягкого лета более  сероватые  и  акварельные, а  мягкой  осени - более  густые.


                                   

По сравнению с  Севериной, светлым  мягким  летом, видно много общего. Евгения  и  Северина мало того, что в  одном  колорите  из 48, так  еще и на  одном  уровне  выраженности темноты  и  "температуры". Однако, несмотря  на  то, что ведущая  характреистика  совпадает, выражена  она  немного по-разному. У  Евгении  чуть больше  серого в  коже, что делает преход в  мягкую осень преобладающим. А  у  Северины  мягкости чуть меньше, поэтому  и  заход в  светлое  лето чуть больше. Такие  маленькие  тонкости и  показывают индивидуальность колорита  каждого человека.

                                   

А вот в  сравнении  со Светланой, светлым  летом, разница  очевидна. Краски  Евгении  гораздо более  мягкие  и  приглушенные.


                                    
Мягкость видно и  в  сравнении  с  "типичным летом" Юлией. По сравнению с  Юлией  Евгения  даже  кажется  слегка  тепловатой.


                                   

По сравнению с  Марией, темным  мягким  летом, Евгения  кажется  довольно светлой, но все  равно видно общность колорита, что характеристика "мягкость" ведущая.


                               

С  Катей, мягкой  светлой  осенью, Евгению различает лишь одна  наименее  выраженная  характеристика - теплота, поэтому  очень хорошо видно общность их колоритов - что первые  характеристики - мягкий  и  светлый. Но у  Кати довольно хорошо выражена  и  характеристика  теплый, поэтому видно, что колориты  разные.


                                 


Вот такой длинный получился рассказ о мягком колорите=) В следующий раз у нас будет мягкая зима=)

Path to Your Charm, Color Harmony, 2014 ©

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
paparazzigirl
Feb. 23rd, 2015 10:02 pm (UTC)
Очень красиво. Цветотип героини мне напоминает утренний туман над полем.

Про сочетание серого (пепельного) и золотистого цвета в волосах очень точно. У меня тоже такие волосы - и серые, и золотистые одновременно, но темные.
halibi
Feb. 24th, 2015 11:13 am (UTC)
да, они при любой темноте такие=)
shanthi_happy
Feb. 23rd, 2015 10:03 pm (UTC)
У всех представителей голубые или серые глаза. Это принципиально? Вроде как цвет глаз дает и температуру и ярокость\контрастность. А то я себя затрудняюсь классифицировать из-за этого. Я похожа на мягкое лето+мягкая осень, но глаза у меня не темные карие с желтым подтоном. Очень нравятся ваши разборы, очень тонко, интересно. И восприятие цвета, конечно, у вас потрясающее!
halibi
Feb. 24th, 2015 01:20 am (UTC)
Спасибо=) Главное в определении типа - ведущая примесь. у мягких колоритов примесь серого. поэтому если глаза голубые - то сероватые, если зеленые - то серо-зеленые, если зелено-карие, то все равно довольно серые, если морская волна, то тоже сероватая, если карий - то серовато - коричневый.
me_jakonya
Feb. 24th, 2015 05:35 am (UTC)
Ну вот и до меня добрались :)
Сабира, огромное спасибо за разбор. Все так подробно и понятно, правда, с палитрой я пока не совсем освоилась, ориентируюсь больше на общее впечатление. Очень помогают картинки-ассоциации - это просто находка!
Очень ждала сравнения с другими типажами, чтобы точнее определить особенности колорита, теперь я лучше вижу свои характеристики.
PS пробный поход по магазинам показал положительную динамику: больше гармонии, меньше очевидного синего :)
halibi
Feb. 24th, 2015 11:14 am (UTC)
Ура=) я думаю освоитесь постепенно=))
(no subject) - me_jakonya - Feb. 24th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Feb. 24th, 2015 02:35 pm (UTC) - Expand
me_flapper
Feb. 24th, 2015 05:53 am (UTC)
Здорово! Очень интересно читать о мягких приграничных колоритах - очень уж они сложны.
olheza
Feb. 24th, 2015 06:12 am (UTC)
Спасибо, с удовольствием прочитала. Мой колорит примерно такой же, и для меня большим прорывом стало (после прочтения материалов сообщества) то, что я не тусклая бледня цвета пыльной мыши, а вполне себе приличное мягкое лето, август. И даже осень-август. И ещё, одноимённая композиция Дидюли "Осень-Август" тоже помогла: август - это не только пыльная жара, но и грозы, зарницы, вкрапления надвигающейся осени - цветные акценты.
Желаю Евгении найти себя :-)
bonnie_aphina
Feb. 24th, 2015 06:16 am (UTC)
Спасибо за разбор!
Было полезно замечание по поводу глаз у мягких типов, как раз вчера рассматривала радужку возможной мягкой осени (после рассматривания начала сомневаться), каких там только цветов нет...
kat_vanilla
Feb. 24th, 2015 06:25 am (UTC)
Долгожданный разбор :)
Я в мягкое лето себя уже давно отнесла, но часто казалось, что есть чуток от мягкой осени.
Хоть по фото определять - это не дело, но смотрю на Евгению и понимаю, что краски внешностиу нас с ней практически идентичные.
taurel
Feb. 24th, 2015 07:46 am (UTC)
Залипла на коллаже с клетчатым пальто, зеленоватым шейным платком и бежевым свитером. Неземная красота! Хочу всё :)
Кстати, вот на коллаже Евгении в цветах разных типов прямо отчетливо видно, какой идёт, какой нет, первый раз за долгое время такое)) Обычно смотришь своим любительским глазом - да вроде бы и тут неплохо, и тут в целом можно, и тут нормально... А в этом примере - нет, однозначно Мягкое Лето...)
halibi
Feb. 24th, 2015 11:15 am (UTC)
даже специально отмотала вверх=) да, хорошо видно еще засчет выборки цветов=)
(no subject) - me_jakonya - Feb. 24th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
petarda_0109
Feb. 24th, 2015 08:15 am (UTC)
Наверное,это я.
Хотя крашусь в черный,для пущей яркости))
that_means
Feb. 24th, 2015 08:18 am (UTC)
Как же приятно читать такие прям-цифровые разборы, особенно где есть сравнения смежных колоритов. Опять получила удовольствие и пользу :)
anacondaaa
Feb. 24th, 2015 08:28 am (UTC)
Спасибо огромное. Буду сидеть и пытаться понять, мягкая ли я осень с переходом в лето или наоборот)))
maria_mvs
Feb. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
Спасибо, мой колорит, мои любимые цвета teal, и мягкий розовый.
barashkova_a
Feb. 24th, 2015 08:36 am (UTC)
Как изысканно, мягко, аристократично... Восхитительный колорит и очень женственная девушка! Спасибо за наслаждение, Сабира!
15_10_92
Feb. 24th, 2015 08:55 am (UTC)
Здравствуйте. Вы написали: "Первое замечание - у нейтрально -холодных колоритов бывают слегка золотистые волосы. Вообще волосы мягких колоритов так или иначе сочетают в себе серый и золотистый цвета, у лета чуть серее, у осени чуть более золотистые, но степень теплоты в любом случае на глаз угадать почти невозможно." Здесь нет ошибки, именно у нейтрально-холодных колоритов волосы золотистые?
halibi
Feb. 24th, 2015 11:08 am (UTC)
здесь нет ошибки, иначе бы я не писала. перечитайте еще раз внимательнее фразу - "Вообще волосы мягких колоритов так или иначе сочетают в себе серый и золотистый цвета, у лета чуть серее, у осени чуть более золотистые, но степень теплоты в любом случае на глаз угадать почти невозможно". это означает, что у обоих мягких колоритов в волосах есть серый и золотистый. у осени обычно преобладает золотистый, у лета серый. но не всегда это очевидно. и многие представительницы мягкого лета думают, что у них волосы теплые, потому что видят золотинку. а многие представительницы мягкой осени думают, что у них холодные волосы, потому что видят серость.
m_3713
Feb. 24th, 2015 08:59 am (UTC)
Вчера были у родителей, копировали маме на ноут новые фильмы, удаляли уже просмотренные. Добралась до папки с картинками к её цветотипу: "Нет, нет! Оставь! Я их всё время пересматриваю!!!"
Добавлю новых из этого поста)))

Сабира, спасибо!
Как всегда - волшебный разбор!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com