Un serpent qui danse au bout d'un baton (regalita) wrote in color_harmony,
Un serpent qui danse au bout d'un baton
regalita
color_harmony

Category:

DAVID ZYLA EARLY SPRING - РАННЯЯ ВЕСНА

Оригинал взят у regalita в DAVID ZYLA EARLY SPRING - РАННЯЯ ВЕСНА

Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.
Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня речь пойдет о Ранней весне.

1 коллаж


Ранняя Весна.

Архетип:
Игривая принцесса

3 playful

Знаменитости:
Энджела Лэнсбери, Гвинет Пэлтроу, Хлоя Севиньи, Наоми Уоттс.

2 Энджела  2 Хлоя  2 Гвинет

Девиз:
«Как занимательно!»

Секретная суперсила:
Инстинктивное понимание того, что важно. Можно быть уверенным, что Ранняя Весна всегда докопается до сути дела.

4secret  4 secret

Слабая сторона:
Ранняя Весна огорчается, когда ее не ценят, от этого она чахнет, как увядающий цветок.

Природный образ:
Проглядывающие сквозь снег крокусы, гладиолусы, ирисы.

5 flower2  5 flower3  5 flowerТекст (картинки)

Художники:
Моне и другие импрессионисты, их прохладные насыщенные пастельные цвета превосходно подходят Ранней Весне.
6 monet2  6 monet1  6 monet

Украшающие контрасты:
Игривой Принцессе лучше всего подходят легкие и слабо-контрастные сочетания. Учитывая нежную палитру этого типа, я бы посоветовал не носить более двух групп подходящих цветов за раз. Например, Третий Базовый костюм можно сочетать с пастельной романтической блузкой, а так же украшениями, обувью и шарфом в тон, либо похожего оттенка.
Ранней Весне следует ориентироваться на цветовые сочетания, подобные «Кувшинкам» Моне: небольшие аккуратные мазки, каждый цвет слегка смешивается с соседним, создавая ощущение, что вы смотрите на ландшафт сквозь залитое дождем окно поезда. Хорошо подходит узор-конфетти. И, пожалуйста, никаких вырвиглазных высококонтрастных принтов, они просто не подходят нежной палитре данного типа.

Шикарные ткани:
Кашемир, органза, замша и, особенно, подкрахмаленный хлопок. Ни один другой тип не будет выглядеть настолько хорошо в снежно-белой накрахмаленной хлопчатобумажной блузке.

Знаковые ароматы:
Нежные, цветочные, мягкие и пудровые, но с легкой нотой-акцентом, например, жасмина.

Следует носить:
Игривая Принцесса будет замечательно смотреться в простом тренче из гладкого хлопка пастельных оттенков в стиле Агента 99, брюках с «голливудской» талией, узкой юбке без пояса, накрахмаленной блузке с тонким поясом сверху и современной версии платья-рубашки с поднятым воротничком. Сдержанная, но игривая Ранняя Весна может «вытянуть» образ с беретом или даже шляпкой-колокольчиком, чем-то элегантным и тесно прилегающим к голове. Именно для этого типа были изобретены блузы с бантами. Во имя легкого ненавязчивого кокетства можно попробовать брюки свободного покроя, расшитые современным узором, но без ремня и с молнией сзади.
Гардероб данного типа предполагает сдержанную кокетливую элегантность, что-то сладкое и цветочное, но с изюминкой. Вполне допустимо носить вещи, пришедшие из мужского гардероба, например, брюки, но при этом наряд должен быть адаптирован к изгибам женской фигуры. Небольшая доза иронии также не повредит.

79  78  77
75  74  73
72  71  76
  7 palette

Следует избегать:
Деним. Несмотря на то, что Ранняя Весна замечательно смотрится в брюках без пояса, найти подходящую пару голубых джинсов ей практически невозможно, они не просто не сидят на ней. Необходимо избегать всего, что хотя бы отдаленно имеет маскулинные черты. Именно поэтому не следует носить мужского покроя тренчи с погонами и накладными карманами, а так же броские принты. Исходная модель подобного тренча слишком мужская и буквальная, а контрастные принты заглушают деликатную красоту данного типа.

82  81

Качества характера:
Ранняя Весна очень женственна, в чем-то добродетельна и даже сдержанна, но она также отличается живым любопытством и умением веселиться. В ней есть привлекательная холодность, легкий налет формальности, отличающий людей с врожденными хорошими манерами, однако под этой внешней оболочкой прячется игривая и любознательная натура. Ранняя Весна появится на важном собеседовании в безупречном костюме цвета голубиного крыла и жемчужно-белой блузке, и тут же ошарашит проводящего собеседование глупой шуткой, заставив его радостно смеяться. Даже будучи хорошей девочкой, она сохраняет изрядную долю смелости.

92  91

Картинки можно посмотреть тут:
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-playful-princess/
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-early-spring/
Tags: zyla
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments