?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала, расскажу, почему в этом посте http://color-harmony.livejournal.com/223039.html можно было запутаться в отнесении меня в какой-то тип по линиям, хотя, как я сказала, рекомендации по линиям я практически не нарушала.

Итак - главное  правило - линии  и  стиль тесно не  связаны. Линии  идут отдельно, стиль от дельно. Поэтому  своими  линиями  можно выразить большое  количество стилей. Стиль сильно зависит от вашего внутреннего мира. В  случае  со мной  чистота  эксперимента  была  немного нарушена - поскольку вы  имеете какое-то  представление  обо мне=) Будь мы  вообще  не  знакомы, было бы  забавнее=)

Сначала  о линиях - по линиям  я  театральный  романтик - очень много округлостей  в  чертах лица  и  фигуре, слегка  островатая  тонкокостная драматическая структура, слегка  выделенные  скулы, острые  углы  глаз и  губ. Притом  я  довольно типичный  театральный  романтик - не  склоняющийся  ни  к  чистому  романтику, ни  к  софт драме, как  раз "в  районе" Вивьен Ли.

То, что я  по линиям  ТР, хорошо видно в  коллажах.



Мне  идут украшенные  "принцессинские" платья, большое  количество украшений, витиеватые  детали, довольно крупные  украшения. Все  это обусловлено именно типом  по линиям. Только обычно театрального романтика  представляют викторианским, барочным или  из Голливуда  30х годов. Это не  я , все  же. Мой  театральный  романтик - экзотический  романтик. Все  те  же  самые энергии (много романтики +  немного драмы), но другая  трактовка.

Итак, мне  идут принцессинские  платья, большое  количество витиеватых островатых узоров

Мне  подходят крупные  украшения, состоящие  из более  мелких деталей и  ОЧЕНЬ большое  количество украшений  вообще, даже  на  грани  театральных образов.

Все это в  пределах рекомендаций  для  театрального романтика ПО ЛИНИЯМ. Но стилистическое  впечатление от меня  совсем  иное, чем  от викторианских дам=)

Теперь о характере:
Я  много писала  о том, какая  я, что-то вы  и  сами  видели. Но что-то можно даже  по фото увидеть, если  конечно умеете "ловить впечатление"
Если  взять абсолютно неподготовленные  фото, где  я  ничего не  изображаю, можно что-то заметить..  Ну, например, "за  работой" (это то антикафе, где  я  встречаюсь с  очными  клиентами), один и  тот же  день. Взгляд у  меня  достаточно острый  и  проникающий, в  общем-то за  "лапочку"  меня  сложно принять=)


При  всем  при  том, я  не  холерик, я невыраженный  сангвиник, я  не  переживаю стычки  долго, острота "огня" во мне  скорее  проявляется  в  энергичности и  целеустремленности, но она  есть, и  это заметно.

Из неподготовленных фото фот еще два - другие  стороны  моего характера - собственно моя спокойная романтично - расслабленная сторона ( я  вообще  довольно мягкая  и  сговорчивая  до определенного предела и  с  определенными  людьми. притом  опять же  понятно, что все  равно я  не  инженю=)) и игриво- детская  сторона (ее  посторонние  видят редко, зато свои  часто=)) Хитроватая  улыбка  выдает, что я  не  "натурал" в  плане  стиля и  не  "классик."


Собственно эти  три  мои грани  и объясняют те  стили, которые  набрали  большее  количество голосов.

Но разберем  подробнее.

Для  создания  стиля  нужен образ , "психологический  портрет" , он  включает в  себя мимику  и язык  тела. Поэтому  так  странно смотрятся  те , кто не  учитывает свой  характер и  свою психологию в  создании  стиля, их- все  равно выдаст мимика.поэтому  если  вы  не  собираетесь постоянно играть роль, то лучше  выбирать стиль, исходя  из своего хараткреа, а  не  пробовать запихнуть характер во что-то.

Еще  нужно соответствующее внешнее  впечатление, которое  достигается  с  помощью определенного выбора  одежды, аксессуаров  и  деталей, определенных сочетаний  цветов, определенного макияжа  и прически.

А  еще я  добавила  поддержку "настроением" - фото окружают подходящие  по стилю (но не  всегда  подходящие  мне (! в  этом  хитрость) картинки. И  кое-где  влияет фон.

Сначала  я  проводила  опрос  среди  моих друзей  и  знакомых. Там  были примерно те  же  результаты, что и  в  сообществе - первое  место - СГ, очень близко ТР, третье  место - СД, четвертое  и  пятое - СК и Р - у  кого как, последнее - СН =)

Начну  с  "победителя"=)
"Софт гамин"

Из всех гаминовских образов  на  меня  хорошо ложится  только образ 20х годов - засчет украшенности и  экзотичности.

Мимика - хитроватая  улыбка   +  игривый  взгляд. Здесь я  ничего не  изображала  специльно.  Одна  из сторон характера.

Внешнее  впечатление - обруч  с перьями, необычные  серьги, платье без особой  приталенности, немного макияжа, чтобы  подчеркнуть острые  уголки  губ, "короткая" прическа

Для  "настроения" - в  коллаже  одежда  стилизованная  под 20е годы.

Почему  это не  СГ  по линиям на  самом  деле:
Крупные  сережки, довольно большой  обруч, которые  СГ  не  подойдут, это ТР. Платье  скорее  романтика.прическа  не  противоречит линиям  ТР.



Дальше  - "театральный  романтик".


Образ - "кокетка". Пыталась поддержать мимикой  и  позами.

Что могло сбить - на  деле  первая  поза  для  меня совсем  не  свойственна, я  "кокетничаю" немного по-другому. Здесь излишне  театрально =)

Внешнее  впечатление- темное  платье  с  узором, витиеватые  серьги, сложная, но мягкая  прическа, макияж с  подчеркиванием  бровей  и  глаз, стрелки.


Настроение  поддерживается  фоном  и колажем  с  вещами , ассоциируемыми  с  типажом.

Это действительно театральный  романтик, одна  из граней.


Дальше  - "Софт Драма".





Образ - Дива. Образ поддерживается  тоже  мимикой, позами  и  ракурсами.

Что может сбить - личное  восприятие  меня=) с  Дивой  было довольно забавно - некоторые  меня  отправляли  именно туда, а  некоторые  говорили, что я  явно не  настролько драматична.

Внешнее  впечатление - платье, подчеркивающее  все  изгибы  фигуры, блеск, распущенные  объемные  волосы, Макияж в  "масляной" технике , стрелки, довольно темная  помада.

Настроение подчеркивается  коллажем  и  фоном  с  "экзотическими " текстурами.

Софт драма  или  нет :
Платье  такого рода  подходит и  СД , и  ТР, это чисто стилистический  выбор. Также  как  и  распущенные  волосы и  активный  макияж. Линии  и  рекомендации  не  нарушены.

Дальше - "Софт классик"

Образ " училка английского" Х)) Я  не  про то, что все  СК  такие, нет, конечно=) Образ СК  очень сложный  для  меня  внутренне. Классику  в  смысле  каких-то рамок  я  не  очень люблю. Я  люблю классику  как  вневременное, но это совсем  другое  впечатление, мне  его долго надо будет "ловить". А  тут пришлось изображать серьезную леди=)

На  помощь  - "мимика  логика", вернее  почти полное  отсутствие  мимики, спокойное лицо, с  некоторой  гордостью что ли.. Соответсвующие  позы.

Что может сбить - кто со мной  знаком  хоть немного, знает, что это совсем  не  я. ну  если  только учесть, что у  меня  в  руках книжка "сказки  народов  Азии" Х))

Внешние  атрибуты: блуза +  юбка, "маленькие" украшения, немного естественного макияжа по классичесмким  рекомендациям для  "свежего вида", слегка  скульптурирование лица  , чтобы  приблизить его к  овалу, собранные  волосы.

Настроение:  вещи  в  коллаже, книга  в  руках.

Почему  не  СК :
Блуза  вполне  подойдет театральному  романтику  и  софт драме - контрастный активный  принт, сочетающий  округлости и  острые  углы. Для  СК слишком  крупный. Крой  подходит и  ТР, и  СК и  еще  нескольким  типам. Юбка - действительно СК. Но, как  я  сказала, при  линиях ТР  вполне  можно использовать вещи  СК  как  базу - там  есть схожее. Урашения "мелкие" не  мелкие. Для  СК  они   были  бы  довольно драматичны. Единственное  нарушение  линий  ТР - бусы  на  шее - они  мелковаты. чтобы  было гармоничнее, нужно колье  повитиеватее  и  покрупнее, но тогда  будет сразу  видно что я  из романтиков, даже  книга  не  спасет=)


Дальше - Романтик


Образ - "сама  мягкость". Мечтательный  взгляд, мягкие  позы.

Что может сбить - то, что я  не  лапочка=) Для  меня правда  даже  некоторым  удивлением  было, что это настолько хорошо видно=)) потому  что бывает незнакомые  люди  меня  считают  примерно такой Х)) За  романтика  меня  можно принять, когда  я   не  хочу  отсвечивать - в  недружественной  обстановке, где  мне  не  нравятся  люди, но я  вынуждена  там  находиться,  я  становлюсь махровым  интровертом  и  стараюсь ретироваться  от них подальше с  милой  улыбкой =). Романтик не  такой  сложный  по образу  как  СК, поскольку  бывает социально-ролевым для  меня.

Внешние  атрибуты - свитер  светлого нежного цвета, ажур, мягкая  прическа, большие  украшения, мягкий  макияж  - естественный  макияж губ + макияж глаз , хотя  и  темный, но с  акварельной  растушевкой.

Настроение: розы  и  жемчуг в  коллаже,

Романтик  или  нет: это образ на  границе  рекомендаций  ТР  и  Р. И  серьги  , и  прическа, и  свитер, и  макияж подойдут обоим  типажам, чисто стилистическое  решение. Как  и  с "СД" - крайняя  рекомендация, просто другой  полюс. Рекомендации не  нарушены.

и  последний - Софт Натурал



Образ :  селянка, человек, знающий  о труде  и  о природе, слегка  простушка. (опять же  не  все  СН  такие). Самый  далекий  от меня  образ, поэтому  мало кто поверит=).

Определенная, несвойственная мне улыбка, при  ней, кстати, лицо становится  немного полнее=) Я ,кстати, тода  осознала, что у  всех людей  свой  угол улыбки... ракурсы  фото, где  не  видно янскую костную структуру=)

Что может сбить -  сильно не  я внутренне, ну  и  еще  внешне  на  себя  меньше  всего похожа=) не  узнают=)

Внешние  атрибуты - свитер, джинсы + украшения  из дерева, простая  прическа.

Настроение:  коллаж + этническая  косметичка.

Почему  не  СН - свитер скорее  СК, мелковатая  вязка, четкие  вырезы. Как  я  говоррила, ТР  может использовать кое что из СК  как  базу. серьги - очень крупные  для  СН. серьги  для  ТР, СД. Почему  все-таки  проигрывает остальным - есть нарушение  для  ТР - мало деталей, нужны  более  объемные  бусы  или  еще  один декоративный  элемент. только если  это добавить, пропадает настроение  СН, и  появляется  настроение  "лесного романтика".

Хотя  того же  СН, при  желании  можно выразить и  каким-нибудь неспециальным  фото из архивов.
рекомендации  не  нарушены - обычный  casual для  всех софт типажей=) опять же  крупные  сережки, поскольку  я  ТР. но при  этом  казалось бы  простая  прическа, свитер+  джинсы и  еще  на  природе (настроение). Единственное, мимика  меня  выдает=) нет там  "девчонки  с  нашего двора".



Вообще, по хорошему  счету, любое из этих стилевых направлений возможно в  линиях театрального романтика=) и  любого другого типажа. Влияет именно ваш характер и  ваши  предпочтения=)

Я  думаю, незнакомые  люди  вообще  бы  плутали  в  этих 6  вариантах  как в  дремучем  лесу=) Было желание выложить это в  англоязычные  группы, обсуждающие  типажи Кибби, где  90 процентов  "особо одаренных" типирует по стилевому  впечатлению, но я  подумала, что не  смогу  долго терпеть их ересь=) ну  и  издеваться  над людьми все  же  не  хорошо Х))




Надеюсь, эксперимент был интересен и  что-то показал наглядно=)

Так  что будьте  собой  и  ищите  свой  собственный  стиль внутри  своих линий=)


Comments

me_flapper
Feb. 18th, 2015 05:53 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное - и за журнал вообще, и за цветовой разбор меня и за этот пост тоже - ясно, четко, понятно в чем разница.
Кстати, забавно, насколько по-разному воспринимаются люди с обложки и люди рядом с тобой. Посмотри я на Вас или да другого протипированного, как Театральный Романтик человека как только прочитала о Кибби - куча вопросов: "А в чем отличие Софт Драмы и Театрального Романтика" не были бы мной заданы, как абсолютно не нужные.
halibi
Feb. 18th, 2015 08:22 pm (UTC)
вживую еще интереснее - еще будет поправка на характер=)
Приятно было познакомиться=)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com