?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у anacondaaa в David Zyla – Dusky Summer. Дэвид Зайла – Тенистое лето
Продолжим рассказ о стилевых архетипах Дэвида Зайла.

Со вступительной статьёй о принципах архитепического классифицирования, используемого Зайлой, можно ознакомиться здесь: http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Сегодня мы познакомим Вас, дорогие читательницы, с Тенистым летом:




Архетип:
Мать-Земля




Знаменитости:
Мэгги Джилленхол, Мередит Виейра




Девиз:
"Я могу помочь вам сделать вашу жизнь лучше."




Сверхсила:
Это женщина, которая в каждом раскрывает его лучшие качества. Для чего же ещё существуют матери? :)



Ахиллесова пята:
Люди, которые не хотят оказывать помощь другим, либо не понимают, что сами нуждаются в помощи, или же просто не желают менять ситуацию, крайне огорчают и раздражают Тенистое лето: как можно не хотеть сделать этот мир лучше?!



Проявления в природе:
Гортензия, калина, лютик





Художник:
Максфилд Пэрриш



Чарующие Контрасты:


Текстуры Матери-Земли уже поглотили и отразили свет, поэтому они нуждаются в очень низкой контрастности. Платье пастельно-романтического цвета под пальто тоже пастельно-романтического цвета  просто великолепно смотрится на Тенистом лете, создавая потрясающий эффект своей нежной красотой мягких контрастов. Представьте себе девушку-Тенистое лето как лепесток цветка, на котором один цвет мягко переходит в другой.




Подходящие Ткани:
Любые мягкие и/или пушистые ткани – кашемир, ангора, хлопок с кашемиром, вязанные изделия из хлопка.




Знаковые ароматы:
Сандаловое дерево, роза.




Необходимые предметы гардероба:
Мать-Земля замечательно выглядит, завернувшись в кашемировый кардиган с капюшоном, в узких брюках из джерси, или струящейся юбке на резинке, в длинном свитере с соответствующего цвета топом или в шерстяном трикотажном платье с широким отложным воротником. Эта одежда кажется теплой, уютной, и располагающей к себе.






Чего стоит избегать:
Резкий, «мужской» стиль, например, армейского кроя брюки защитного цвета или двубортные пиджаки из жёсткой шерсти, а также любая одежда из атласа не идут женщине-Тенистому лету. Неважно какого стиля будет двубортный пиджак, неважно насколько качественна выделка ткани или насколько идеален цвет –  в этом типе одежды она будет казаться одетой в смирительную рубашку и будет производить впечатление грубое и резкое, как если бы ей пришлось перехватить инициативу и начать председательствовать на важном собеседовании на соискание должности внештатного сотрудника. Тенистое лето лучше всего смотрится в одежде, которая движется вместе с ней. И в самом деле, одежда жёстких форм и фактур отвлекает её. Что же касается атласа, то его блеск слишком резкий и доминирующий по сравнению с нежным и деликатным мерцанием Тенистого лета. Кроме того, женщинам этого типа нужны нежные и уютные ткани. Одежда из очень гладких или блестящих тканей, таких как атлас, создаёт дискомфортные ощущения Матери-Земле, которая порой тратит годы, чтобы подобрать себе гардероб исходя из тактильных качеств вещей.





Личностные характеристики:
Мягкая Мать-Земля ничему не радуется больше, чем личностному росту, процветанию и становлению окружающих её людей. Она не сделает вашу работу за вас, но будет в высшей степени опекать вас всё то время, пока вы заняты своим делом. Для Тенистого лета важно наличие баланса в жизни, особенно между работой и свободным временем. Для этой женщины схема "я хожу на работу, а затем отдыхаю у себя дома" никогда не даст достоточного количества возможностей для расслабления и снижения давления – она нуждается в деятельности, которая включает в себя вынужденные фазы бездействия, а ещё лучше работа, которую она сможет делать на дому, подстраивая свой трудовой график к ритму "приливов и отливов" своей повседневной жизни. Порывы Матери-Земли выходят за пределы ее ближайшего окружения и распространяются на всех, кому, как ей кажется, нужна её поддержка. Никто в такой степени не поддерживает сообщество, как она – идёт ли речь об уборке и благоустройстве окрестностей, о помощи на кухне для неимущих или же о пожертвованиях на благотворительность. Одним из способов подпитки для Тенистого лета является нахождение красоты в том, что другие часто считают ничем не примечательным и заурядным. Она передаётся ей через простую элегантность древесной текстуры или через тёплый окрас передней лапы приютского пса. В отличие от некоторых своих летних сестер, Тенистое лето не обязательно станет делиться с вами этими своими переживаниями. Хотя она и готова постоянно отдавать, ее необыкновенные видения и мечты являются тем подарком, который она сохранит для себя.




Источники картинок:
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-style-the-earth-mother/
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-dusky-summer/
https://de.pinterest.com/mandelkubb/zylas-dusky-summer/
https://www.pinterest.com/sewcutedesigns/david-zyla-type-dusky-summer/
https://de.pinterest.com/infprubo/zyla-dusky-summer/
https://www.pinterest.com/healthyjen/zyla-dusky-summer/
https://www.pinterest.com/healthyjen/zyla-dusky-summer/

Comments

anacondaaa
Feb. 17th, 2015 12:54 pm (UTC)
Да ладно :) Все мы и святые, и грешники)))

Вот, кстати, я для себя решила читать перво-наперво личностные характеристики, а потом рассматирвать картинки и принимать во внимание рекомендации, потому что и палитра и формы очень сбивают с толку (это только если о методе Зайлы говорить) :)))

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com