?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безымянный

Архетип:
Романтичная Поэтесса.
SW 1

Знаменитости:
Джоан Коллинз, Дженнифер Конелли, Кристина Риччи, Элизабет Тейлор.
SW 2 SW 3 SW 4        

Девиз:
«Когда я хочу увидеть истину, я смотрю внутрь себя.»

Секретная сила:
Негромкий голос Мягкой Зимы внушает трудноуловимое, но несомненное уважение ее друзьям, возлюбленным и коллегам. Получив ее благословление, каждый облегченно вздохнет и продолжит путь.
SW 5 SW 6

Слабая сторона:
Любая резкость, дисгармония, рассогласование: например, фальшивая нота на фортепьяно может выбить ее из колеи на целый день. Она очень чувствительна к любой фальши в ситуации, человеке или отношениях. Обман ее деморализует.

Природный образ:
Белая камелия.
SW 7

Следует носить:
Романтичная Поэтесса будет очаровательна в длинном замшевом пыльнике, свободной блузе из мокрого шелка, длинной юбке, связанной резинкой, струящихся брюках из крепа без карманов и пояса или вельветовом платье с глубоким вырезом. Такая романтичная одежда подходит спокойной Мягкой Зиме, которой нужны более плавные линии, чем ее остальным «зимним» сестрам. Простое кремовое платье в стиле Ампир прекрасно оттенит цветущий дух этого самого романтичного из всех зимних типажей.
Как никто другой она умеет носить камеи. Ей идеально подойдет образ художницы из прошлого.
SW 8
      
SW 9 SW 10 SW 11
SW 12
SW 13

Избегать в гардеробе:
Желтого цвета. Всего резкого, как, например, ассиметричные юбки, пиджаки с заостренными лацканами. Не подойдет и деревенский стиль (рустик) – этот типаж слишком утонченный для такого стиля. Мягкая Зима должна избегать четких строгих линий – ее форма овал. Без сомнения, кожаные брюки и хиппи-шик также не про нее. Кожаные джинсы слишком жесткие для ее мягкого характера, а скрипучесть и блеск ткани вдобавок к джинсовой посадке сделают ее образ скорее громко топающим, чем плавно скользящим. Брюки Мягкой Зимы плавно огибают ее природные изгибы, чего никогда не добьешься при помощи кожаных вещей. В конечном итоге, в этом типаже много зрелости, мягкости, проникновенности и душевности, а хиппи-шик смотрится слишком хаотичным и недостаточно изысканным для нее. Она весьма скрупулёзна в своем выборе. Это чувство порядка ей следует распространять на свой гардероб и все, что ее окружает.
SW 14 SW 15

Качества характера:
Мягкая Зима обладает спокойной силой, которую чувствуют все вокруг, хотя не все ее понимают. Ее одобрение ощущается как благословение святой, потому что мягкое изучение ее глубоко духовной натуры распространяется на всех в ее присутствии. Романтичная Поэтесса находится в ладу со своими чувствами и так тонко чувствует окружающих, что временами кажется, что она экстрасенс. Возможно ее величайший дар - это самоосознанность. И этот дар она заработала через неторопливое основательное развитие своих духовных способностей. Вся ее жизнь это непрерывной рост и обучение, особенно саморазвитие. Мягкая Зима кажется привлекательной всем, с кем она общается. Она скорее романтична, чем сексуально открыта, и для развития отношений ей нужно время. Из-за ее высокой чувствительности она легкоранима. Но она знает, как использовать свою чувствительность, чтобы войти в контакт с эмоциональным фоном, который часто превалирует в личных или профессиональных ситуациях, увеличивая ее эффективность на работе и в личной жизни. Хотя Мягкая Зима кажется абсолютно гармоничной, она может иметь неожиданную причуду, как например, любовь к тяжелому металлу или членство в лиге игроков в боулинг. Эта современная деталь в сочетании с ее мечтательностью и романтичностью наделяет ее особенной, свойственной только ей, притягательностью.
SW 16 SW 18

Картинки можно посмотреть тут:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-soft-winter/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-style-the-romantic-poetess/

Уважаемые читательницы, будьте бдительны:) Названия сезонов у Дэвида Зайла часто не коррелируют с красками внешности, они скорее описывают общее впечатление от личности.
Подробнее об этом тут http://color-harmony.livejournal.com/220539.html

Comments

vilka_vil
Feb. 16th, 2015 10:01 pm (UTC)
Хм, очень сложно провести грань между полной ерундой и высоким искусством :) как в музыке, так и в живописи, скульптуре, вообще любом, всегда можно сказать, что посыл был именно такой, диссонансно-кАкАфонический. Со стилем, внешним видом, сложнее заявить подобное, но тоже умудряются. Тем более, что чувство прекрасного - это плод развития, образования. То, что Вы делаете в этом сообществе - это пища для ума, для работы над собой, саморазвитие, приведение внешнего в гармонию с внутренним. Это работа не со стилем, а с образом, образом себя. Большая, сложная работа, как для человека, так и для его "стилиста". А если у людей внутри та самая кАкА - как им быть? Вот тут и пригождаются такие стилисты - с готовыми рецептами. Быстренько затипировал себя в индор-аутдор, и пользуйся рекомендациями; или примерил стили, выбрал тот, что лучше сел, и вроде как можно жить дальше. Спроси неподготовленного человека, какой он есть, и как он видит себя со стороны - ответ может быть весьма удручающим. Конечно, это не про всех-всех-всех, но раз подобный подход распихивания в готовые ячейки у стилистов распространен, значит, есть на это спрос. Это не плохо и не хорошо, просто так есть. А вот то, что в Вашем лице, Сабира, и в лице этого сообщеста есть другой подход - это точно здорово! :) тот самый луч света в темном царстве :)
Вопрос профессионализма и профессиональной этики больной, но так было всегда и во всех сферах. Стойкости Вам и терпения на этом непростом пути! :)
halibi
Feb. 16th, 2015 10:17 pm (UTC)
Спасибо=) Если человек внутри не очень, то внешнее преображение ему не поможет=) по поводу готовых рекомендаций и распихивания - просто большинство людей не хотят ничего думать сами, хотя чтобы за них решали. а я все же против отупления масс=)
Если посыл диссонансно - какофонический - то вопрос возникает "для чего". если человек выдает такое пару раз, чтобы что-то такое высказать - тогда да. а если он постоянно делает нечто , что не добавляет миру красоты и не несет пользы - то скорее всего он не на своем месте, а то, что в его работах кто-то что-то видит - просто дело пиара. Потому что при желании можно разрекламировать и отбросы=) увидеть в них "глубокую суть увядания и забвения". но как ни назови, они останутся мусором=) Я не про Зайлу , конечно, я именно про искусство в общем.
hellenza
Feb. 17th, 2015 02:54 am (UTC)
Я сколько читаю про концепцию DZ - вижу только образы, которые возникли исходя из черт характера и настроения - ни линий, ни цвета я пока не уловила (если брать научную основу). Сабира, Вы как раз об этом говорили.
А вот сами образы весьма интересны - каждый из них стоит сохранить в копилку, чтобы когда-нибудь "бац - я вся такая поэтесса, пожалуй, камеи - тот самый аксессуар которого мне сегодня не хватало..." Опять же на мой взгляд, в собирании подобного материала (не для стилистов, а для просто интересующихся) есть смысл, если человек определился с собственной генеральной идеей.
halibi
Feb. 17th, 2015 10:19 am (UTC)
да, Зайла интересен только образами. хотя если брать его теорию без прикрас и вынести всю книжку, там будет "я определею ваш сезон по трехминутному разговору по телефону" и "ваша внешность - это ваш внутренний мир". По цвету он дает рекомендации, но на основе индивидуальной палитры. Как он это делит по сезонам - "мама дорогая!" даже если взять его звезд - "классическое лето Бейонсе", которой однозначно идут яркие сочные цвета весны и там такого полно. Допустим я в сообществе озвучила, что он под сезонами имеет в виду не набор цветов, а архетип. А он-то сам не озвучивает этого. Кто не хочет копаться - тот и верит, что "осень пробивная, а лето милое". Он путает своим подходом.

А про "лажает" я имела в виду, что он действительно считает, что цвета внешности и форма лица определеяют характер человека. А под некомпетентностью в собственной сфере работы - то, что он выдает свой бред о соотнесении цвета и внутреннего мира как великое откровение. Если он в это правда верит, то он дурак и не знаком с теорией цвета, я уж не говорю о психологии. Если он в это не верит, но таким способом завлекает клиентов - то это нечистоплотный бизнес, что даже хуже. в любом случае я тут не вижу романтики у него.

Edited at 2015-02-17 10:25 am (UTC)
hellenza
Feb. 17th, 2015 11:55 am (UTC)
как же мне нравятся ваши комментарии! Никакого тумана и все в точку) В итоге - берем полезное для себя и дальше, в путь)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com