?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bonnie_aphina в David Zyla. Mischievous Spring - Озорная Весна



Архетип: Пикси
Знаменитости: Тайра Бэнкс, Бернадетт Питерс, Рози Перес, Рианна, Джулия Робертс



Девиз: "Всё, чего я действительно хочу, рано или поздно придёт ко мне"
Тайная суперсила: Огромная уверенность в себе
Криптонит (Уязвимость): Жаждет всеобщего внимания, что иногда означает, что она может быть немного эгоцентричной - возможно, чуть больше, чем немного.
Природные символы: Лист кувшинки, Лютик, Колокольчики.



Художники: Пейзажисты, которые рисовали французскую сельскую местность (Прованс).



Чарующие контрасты: Мягкие контрасты лучше всего подходят нашей Пикси, но она может справиться с бо́льшими контрастами в одном наряде, чем большинство других Вёсен.



Для выходных она могла бы найти удлинённое приталенное твидовое пальто в своём цвете Энергии поверх короткой юбки и колготок в её Третьем Базовом Цвете, выбрав в качестве акцентов металлизированную сумочку в цвете Энергии, металлические серёжки и несколько любимых необычных не сочетающихся браслетов.



Сказочные ткани: слегка текстурированная вязка, хлопок с начёсом, тиснёная замша, органза, чистый хлопок.

Знаковые ароматы: Нарцисс, гиацинт

Необходимые предметы гардероба: короткая ветровка (анорак) по фигуре, вязаный свитер с короткими рукавами, воротничком и поясом, узкие брюки-сигареты, мини-юбка в складку, буклированный вязаный кардиган с капюшоном и принтованное платье-макси с бретелью-петлёй создают образ пикси Озорной Весны.

Нашей Пикси всегда необходим элемент неожиданности в её стиле, иначе она выглядит неуместно. Хорошо сидящее платье простого кроя прекрасно в канун Нового Года, но ей понадобится меховая накидка или ободок с перьями, чтобы наряд не казался слишком скучным.

Стоит избегать: Больших рюшей на манжетах, которые выглядят глупо, колыхаясь. Озорная Весна должна также избегать брюк с очень широкими штанинами, платьев с широкими юбками ("new look") или многослойных платьев (к примеру, с ярусами из рюшей на юбке), всё это производит впечатление маленькой девочки, играющей в переодевания или хрупкого эльфа, тонущего в волнах ткани.

Я думаю, автор имеет в виду, что представляет себе представительницу этого архетипа узкокостной.

Она также должна избегать "отполированного" с ног до головы образа, так же, как и любого предмета одежды или аксессуара, который заявляет: "Я серьёзен".


Личные качества: Когда я думаю об Озорной Весне, я представляю звук колокольчиков: пикси ассоциируются со всем игривым и забавным, как и все Вёсны, Озорная Весна очаровательна по-своему.
Часто она упорно работает, но если вы не следили за этим внимательно, вы не заметите этого: она может создавать впечатление, что компания эльфов (прим.пер.: брауни) волшебным образом выполнила её поручения за ночь. Озорная весна порой кажется витаюшей в облаках, но так или иначе, она всегда заканчивает дела в срок, появляется вовремяи справляется со всем играючи. Её манера поведения может просто сводить с ума более организованные типы.
Она из тех женщин, которые могут появиться на вечеринке, выглядя потрясающе, хотя она купила это платье только что, этим утром, а потом не смогла найти правильную помаду и позаимствовала её у соседки. Неважно, как ей это удаётся, она всегда выглядит превосходно – и вот она, готовая поделиться своим озорным представлением о веселье со всеми на вечеринке.




Источники картинок:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-mischievous-spring/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-pixie/
Бонус для любознательных:
Дэвид (впрочем, как и большинство людей) немного путает между собой фей и эльфов. Предлагаю прочесть о них подробнее: http://www.lki.ru/text.php?id=4479
В разных источниках информация о пикси отличается, но все сходятся в одном - характер у них самый озорной, их хулиганские выходки чаще безобидные, пусть и встречаются изредка упоминания о "негуманных", т.к. мораль у сказочных существ... своеобразная.

Comments

halibi
Feb. 12th, 2015 06:12 pm (UTC)
она осень по цветотипу, да. а теория Зайлы о стиле в основном.

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com