?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bonnie_aphina в David Zyla. Mischievous Spring - Озорная Весна



Архетип: Пикси
Знаменитости: Тайра Бэнкс, Бернадетт Питерс, Рози Перес, Рианна, Джулия Робертс



Девиз: "Всё, чего я действительно хочу, рано или поздно придёт ко мне"
Тайная суперсила: Огромная уверенность в себе
Криптонит (Уязвимость): Жаждет всеобщего внимания, что иногда означает, что она может быть немного эгоцентричной - возможно, чуть больше, чем немного.
Природные символы: Лист кувшинки, Лютик, Колокольчики.



Художники: Пейзажисты, которые рисовали французскую сельскую местность (Прованс).



Чарующие контрасты: Мягкие контрасты лучше всего подходят нашей Пикси, но она может справиться с бо́льшими контрастами в одном наряде, чем большинство других Вёсен.



Для выходных она могла бы найти удлинённое приталенное твидовое пальто в своём цвете Энергии поверх короткой юбки и колготок в её Третьем Базовом Цвете, выбрав в качестве акцентов металлизированную сумочку в цвете Энергии, металлические серёжки и несколько любимых необычных не сочетающихся браслетов.



Сказочные ткани: слегка текстурированная вязка, хлопок с начёсом, тиснёная замша, органза, чистый хлопок.

Знаковые ароматы: Нарцисс, гиацинт

Необходимые предметы гардероба: короткая ветровка (анорак) по фигуре, вязаный свитер с короткими рукавами, воротничком и поясом, узкие брюки-сигареты, мини-юбка в складку, буклированный вязаный кардиган с капюшоном и принтованное платье-макси с бретелью-петлёй создают образ пикси Озорной Весны.

Нашей Пикси всегда необходим элемент неожиданности в её стиле, иначе она выглядит неуместно. Хорошо сидящее платье простого кроя прекрасно в канун Нового Года, но ей понадобится меховая накидка или ободок с перьями, чтобы наряд не казался слишком скучным.

Стоит избегать: Больших рюшей на манжетах, которые выглядят глупо, колыхаясь. Озорная Весна должна также избегать брюк с очень широкими штанинами, платьев с широкими юбками ("new look") или многослойных платьев (к примеру, с ярусами из рюшей на юбке), всё это производит впечатление маленькой девочки, играющей в переодевания или хрупкого эльфа, тонущего в волнах ткани.

Я думаю, автор имеет в виду, что представляет себе представительницу этого архетипа узкокостной.

Она также должна избегать "отполированного" с ног до головы образа, так же, как и любого предмета одежды или аксессуара, который заявляет: "Я серьёзен".


Личные качества: Когда я думаю об Озорной Весне, я представляю звук колокольчиков: пикси ассоциируются со всем игривым и забавным, как и все Вёсны, Озорная Весна очаровательна по-своему.
Часто она упорно работает, но если вы не следили за этим внимательно, вы не заметите этого: она может создавать впечатление, что компания эльфов (прим.пер.: брауни) волшебным образом выполнила её поручения за ночь. Озорная весна порой кажется витаюшей в облаках, но так или иначе, она всегда заканчивает дела в срок, появляется вовремяи справляется со всем играючи. Её манера поведения может просто сводить с ума более организованные типы.
Она из тех женщин, которые могут появиться на вечеринке, выглядя потрясающе, хотя она купила это платье только что, этим утром, а потом не смогла найти правильную помаду и позаимствовала её у соседки. Неважно, как ей это удаётся, она всегда выглядит превосходно – и вот она, готовая поделиться своим озорным представлением о веселье со всеми на вечеринке.




Источники картинок:
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-mischievous-spring/
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-stylethe-pixie/
Бонус для любознательных:
Дэвид (впрочем, как и большинство людей) немного путает между собой фей и эльфов. Предлагаю прочесть о них подробнее: http://www.lki.ru/text.php?id=4479
В разных источниках информация о пикси отличается, но все сходятся в одном - характер у них самый озорной, их хулиганские выходки чаще безобидные, пусть и встречаются изредка упоминания о "негуманных", т.к. мораль у сказочных существ... своеобразная.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
spring_rosa
Feb. 12th, 2015 05:46 pm (UTC)
О! это по-моему я) Про Джулию Робертс всегда думала, что она осень.
bonnie_aphina
Feb. 12th, 2015 05:56 pm (UTC)
В этой теории на описания цветов можно вообще не смотреть, вроде как.
Я заметила, что свои доски на Pinterest Дэвид вообще озаглавил только названиями Архетипов, без упоминания времён года, может быть, чтобы избежать путаницы с названиями цветотипов в других системах, но это только моё предположение.
halibi
Feb. 12th, 2015 06:12 pm (UTC)
она осень по цветотипу, да. а теория Зайлы о стиле в основном.
ximerakes
Feb. 12th, 2015 06:59 pm (UTC)

Купить в последний день платье - это про меня однозначно. Самое продуктивное время - это последняя ночь перед сдачей работы, последние пол часа перед выходом.... бывает тяжело взять себя в руки, столько идей....и интереснее рутины....

anahareo
Feb. 12th, 2015 07:43 pm (UTC)
очень привлекательный типаж ) Живой такой, активный, яркий - солнечный зайчик )
ana_belka
Feb. 12th, 2015 08:17 pm (UTC)
Вот вроде все про меня и мое, только макси-платье с бретелью-петлей сильно смущает))) Предпочитаю короткие платьица)
ana_belka
Feb. 12th, 2015 08:22 pm (UTC)
И еще вопрос - цвета "энергии", "базовый" и т.д., про них уже писали? Что-то не припомню...
halibi
Feb. 12th, 2015 08:41 pm (UTC)
писали, пара дней всего прошло - отмотайте страницу сообщества вниз http://color-harmony.livejournal.com/220294.html . в первый раз промахнулась=)

Edited at 2015-02-12 08:43 pm (UTC)
ana_belka
Feb. 12th, 2015 09:58 pm (UTC)
Спасибо, нашла)
irina_quebec
Feb. 12th, 2015 09:43 pm (UTC)
Вот это оказалось близко :)
lada_larus
Feb. 12th, 2015 09:47 pm (UTC)
из трех представленных типажей этот пока ближе всего))
девиз - суть моего мировоззрения, лютики преследуют с детства, неорганизованность и легкость бытия...
желтое платье... хочу! ((
как и кардиган с капюшоном)
но вот выглядеть хорошо без усилий у меня не получается)
в этом типаже мне не хватает заземленности и небольшой колючести) я чисто такой бываю редко, чаще посерьезнее)

спасибо!)
bonnie_aphina
Feb. 13th, 2015 05:06 am (UTC)
Разных оттенков жёлтого в новых коллекциях (весна-лето) сейчас очень много у разных производителей, может быть, и подходящее платье найдётся. :) Тоже ищу, пока купила только топ.
maria_querrida
Feb. 13th, 2015 05:27 am (UTC)
Тоже не мой вариант ни разу, но читать очень интересно. Тайра Бэнкс отличный пример, наглядный)
lelyakrasa
Feb. 13th, 2015 06:47 am (UTC)
спасибо, теперь с каждым архетипом все понятнее становится суть его теории. Очень солнечный типаж - море обаяния!
keitandersenn
Feb. 13th, 2015 06:58 am (UTC)
Ого, как быстро новые типы!!! Я в восторге! Хотя это не про меня, но мне нравится этот тип. Удивительная способность выглядеть превосходно на уровне подсознания...)) не всем дано)
hellenza
Feb. 13th, 2015 07:41 am (UTC)
Пикси кстати упоминаются в современной сказке о Гарри Поттере - очень своеобразные создания)))) Маленькие, синие создания с крыльями и очень хулиганским характером: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Пикси
bonnie_aphina
Feb. 13th, 2015 08:38 am (UTC)
Совсем немножко видоизмененные, если сравнивать с легендами, где их чаще описывают рыжими в зелёной и коричневой одежде. Подозреваю, что для книги/фильма их специально "перекрасили", чтобы точно не перепутали больше ни с кем; хотя по описанию характера больше похоже на спрайтов. :)
shanti_frei
Feb. 13th, 2015 09:19 am (UTC)
Спасибо!) Очень занимательный архетип)) И на меня похоже))) ...Не перманентно конечно, но периодически как раз такой и бываю)

Edited at 2015-02-13 09:22 am (UTC)
hovanis
Feb. 15th, 2015 11:41 am (UTC)
Удивительно четкое попадание в настроение!) Весеннее солнечное вдохновение... Спасибо.)
Я себя в этом типаже полностью не вижу, но что-то есть.=)
j_hatchet
Feb. 16th, 2015 06:08 pm (UTC)
Пожалуй, один из наиболее близких мне подтипов весны) Есть что-то общее с цветочной весной, но в то же время, настроение абсолютно отличающееся)
paparazzigirl
Feb. 17th, 2015 06:18 pm (UTC)
Мне очень сильно нравятся средиземноморские дома, мечтаю о таком интерьере. Думала, что и по стилю должно понравится, но нет. Как-то просто очень, нарядность какая-то не из того направления, что мне нравится. Не могу уловить в чем тут дело и облечь в слова. Впечатление что это что-то противоположное тому, что я ищу. Очень как-то outdoor что ли, наверное в этом дело, я ищу изысканность, а это ближе к indoor.
bonnie_aphina
Feb. 18th, 2015 01:21 pm (UTC)
Мне показалось, что у этого типажа получается столкновение почти не сочетаемого, как в детской одежде: на маленькой девочке может быть спортивного вида кофточка с капюшоном или ветровка - и при этом милая юбка-клёш. Для полноты картины не хватает только резиновых сапожек. Ещё и по линиям предложенные варианты одежды без изменений будут хорошо смотреться только на гаминах, если не ошибаюсь, для других типов адаптировать будет сложнее.

К слову, я тоже явный indoor, здесь из "моего", только яркость и контрасты.
Donauquell
Feb. 17th, 2015 11:58 pm (UTC)
Пока из описанных типов этот мне ближе всего, но буду ждать продолжения.))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com