?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SA 1


Архетип:
Чувственная Путешественница.

SA 2 SA 3

Знаменитости:
Джой Бехар, Сандра Баллок, Хилари Суонк, Ниа Вардалос.

SQ 4SA 5SA 6

Девиз:
«Проживай каждый день с приключением!»

SA 7

Секретная сила:
Способность привести несколько разнородных составляющих в единый гармоничный образ. Если вам нужно, чтобы кто-то скоординировал работу в команде, склеил воедино составляющие наряда, проконтролировал выбор продуктов, блюд, декора и музыкального сопровождения для идеальной вечеринки или ужина, попросите об этом представительницу Пряной Осени.

Слабая сторона:
Несправедливость. Пряная Осень способна потрудиться на славу и всласть отдохнуть, но ничего так не истощает ее как несправедливая ситуация или нечестный человек.

Природный образ:
Зверобой, подсолнух, красный цветок имбиря.
SA 8 SA 9

Художник:
Поль Гоген.
SA 10 SA 11

Чарующие контрасты:
Пряная Осень имеет самый сложный образ из всех типажей. Вы поймете ее, если представите миску на кухонном столе, куда вы положили несколько видов трав и специй. Просто свитер яркого цвета (Energy в палитре) и брюки цвета Третий Базовый будут слишком скучны для Пряной Осени, пока она не разбавит комплект экзотическим ожерельем ручной ковки в цвет брюк, чтобы создать единый образ.

SA 12
SA 13 SA 14

Подходящие ткани:
Бархат с принтом, кожа, джинса, креп.
SA 15Sa 16
SA 17SA 18

Ароматы:
Запахи гвоздики, тмина.

Следует носить:
Этому типажу подойдет расшитое узорами пальто длиной до середины бедра, вельветовые брюки буткат, блуза с росписью батик, юбка-сари с запАхом или платье в китайском стиле.  Ее гардероб – это восхитительный микс с палитрой пряных и экзотических оттенков, которые, смешиваясь, образуют приятное на вкус блюдо. Увидев эти насыщенные цвета в ее шкафу, вы будто чувствуете аромат шафрана, имбиря и красного перца. На любом другом типаже грязно-коричневые и серо-зеленые оттенки, что она так любит, смотрелись бы тускло и застирано, но на Чувственной Путешественнице, они пробуждают образы оливковой рощи и влажных джунглей. Она выжимает максимум из своей сдержанной палитры, которая добавляет ей мистики и драмы, через микс оттенков и текстур, и создает тяжелый знойный образ, который бывает довольно соблазнительным.  Ни один другой типаж не обладает такой врожденной способностью носить этно-стили и необычные аксессуары. Она виртуозно сочетает блузу с росписью батик и свитер из ангорской шерсти, украсив это деревянными аксессуарами. И каким-то образом это работает! Пряная Осень расширяет возможности своей палитры за счет игры текстуры и цвета. Линии ее одежды практичны, а ее идеальный стиль сочетает в себе веяния различных культур.

SA 24SA 19
SA 21SA 22SA 23
SA 25SA 19-1SA 20
SA 26


Избегать в гардеробе:
Пряная Осень должна избегать озорных платьев с широкой юбкой и оборок, если только они не имеют вид бахромы. Если вы посмотрите на Пряную Осень, одетую в пышное платье с высоты второго этажа, то увидите угловатую женщину, заключенную в круг, тело которой так и просит задрапироваться ткань, которая обернет ее бедра и ноги в более резкой, чувственной, ассиметричной манере. Игривость широкой юбки не сопоставима с женщиной, которая борется против несправедливости. Также и оборки кажутся на ней чересчур несерьезными и детскими. Такие детали как большие рукава с оборками или нарочито большие пуговицы на пиджаке смотрятся неорганично на этом типаже, который находит такие элементы излишними и мультяшными, а не добавленными для практических целей.

SA 27SA 28SA 29

Качества характера:
Чувственная Путешественница ведет разностороннюю эклектичную жизнь, полную неожиданных восхитительных приключений, – и ее гардероб наполнен вещами, которые она собирает по пути. И хотя она в любом месте чувствует себя как дома, ее настоящий дом, как и ее здоровье, очень важны для Пряной Осени. Если вокруг Пряной Осени порядок, то и она сама себя чувствует в порядке; если же нет, она постоянно ощущает дискомфорт, сама не понимая почему. Пряная Осень – теплый, заботливый типаж, но ее эмоции лежат на поверхности. Если что-то пришло ей на ум, она обязательно это скажет. Женщины этого типа всегда добры, а их щедрость вас удивит.
SA 30
Картинки можно посмотреть здесь:
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-style-the-sensuous-backpack/
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-spicy-autumn/

Comments

severench
Feb. 12th, 2015 11:18 pm (UTC)
Вы знаете, вот именно "оленьи глаза" меня в своё время и сразили своим тотальным субъективизмом) После этого к изысканиям её о цвете перестала обращаться вообще. "Касту избранных", сцепив зубы, терпела, хотя прочитав весь блог до конца (я всегда читаю полностью, до первого поста), поняла, что не, овчинка выделки, в смысле, терпения не стоит. Не хочется злословить, неудобно, но меня не двуязычие бесило, а частые упоминания про личный самолёт)
Можно, конечно, сказать, что это зависть с моей стороны, но уж слишком она своим достатком тычет в нос.

beauty for all seasons я тоже долгое время считала самой приличной)) Она просто очень популярна у нас, что ни стилист - то BFAS. До сих пор считаю, что палитра чисто по конструкции у них самая удобная, с такой, на мой вкус, удобнее всего ходить по магазинам, но в остальном - печаль, конечно. Когда я изучала её, первое, что бросалось в глаза - отсутствие логики и базы. Ну вот есть совокупность признаков - и они решили обозвать их бриллиантовой зимой. Указания очень конкретные - и при этом не охватывают группу людей. В общем, не то)

Кибби, судя по образности описания, какой-то этик, так что работа на ощущениях вполне ожидаема. Ничего не имею против ощущений и интуиции (не соционической, общепринятой) в таких делах, но почуянное должно со временем обосновываться, а не ощущениями и заканчиваться.

> Там про каждого можно что-то такое узнать, что только разочаровывает=(
Я уже давно поняла, что в этой сфере главное - не поддаваться очарованию авторитетов, раззевая рот, а думать своей головой. Я перешерстила множество блогов, когда начинала, только процентов 10 из них были полезны, в этих 10 - ещё 10% сжатой информации. Жуткий отсев. Помню, жутко злилась, когда очень популярная стилистка ходила со стрижкой, СОВЕРШЕННО её уродующей - и тут же рассказывала про линии. Рассказывала про цветотипы - и тут же говорила, что если перекраситься, то всё ок, и вообще, если подумать, то хоть оранжевый лету, хоть угольно-чёрный весне, лишь бы человек был хороший. Как вспомню - так вздрогну.
Потому я столько пишу о важности этого соо - я просто уже столько "специалистов" навидалась, что теперь чуть не плачу от счастья, периодически перечитывая здешние статьи)
halibi
Feb. 13th, 2015 05:24 pm (UTC)
Спасибо=)))

я по-другому воспринимаю такие отсылки. поскольку для меня материальные ценности где-то на периферии, т.е. не самоцель, я не завидую=) никакой личный самолет не сделает человека умнее, счастливее итд. это не то, чему я бы завидовала. Скорее когда человек тыкает этим постоянно, он в этом не уверен=) Из серии "ну признайте, ну признайте меня человеком из высшего общества". определенный комплекс. У меня самой было нечто похожее с соционической болевой - так как я не могу толком сказать, где я в иерархии общества, это тоже какое-то время было "ну я ж консультант, консультант же я"=) но другое дело, относительно быстро прошло - там это надо за собой вовремя заметить.

Beauty for all seasons я тоже не понимаю как систему- ну какая-то она вся косая - кривая ведь. И меня как раз всегда удивляла. что из всего разнообразия подходов, в СНГ популярны самые фиговые - Кэйджиловская, по которой Лавришина работает и БФАС. И там, и там делается ставка на красивые названия, и там, и там по сути дается пустышка. для меня это до сих пор нерешенная загадка - как можно верить, что такое работает, и почему именно тут у людей такая любовь к этому бреду. я сначала думала, что дело в менталитете. потом. что в социотипе. Но с социотипами - там поправки конечно же есть. можно подумать еще что дело в наличии - отсутствии здравого смысла еще..

про этиков - интуитов - Кибби скорее всего Гамлет. Зайла тоже из бетанских этиков. Лавришина - однозначный Гамлет. Особенно, если повезет увидеть ее фото "до". Вообще подход с"лей все в одну кучу" почему-то любят БИ. не все, но многие. опять же не знаю, почему - очень много наверное уделяют ассоциативному мышлению. об этиках в общем - этики бывают вполне себе "структурные". я же тоже этик, хотя "работаю с системами". Хотя я себе и Дона "примеряла", и мне вообще рекомендовали посмотреть, не Габен ли я=)) Автор блога для мужчин. с которым мы сейчас сотрудничаем - тоже Гексли. Тоже в одну кучу цвет, линии и стиль не сливает. долго тоже думала, засчет чего так , что БИ все в одно льют, а ЧИ - нет... пока толком ничего не надумала..

Про авторитетов - хорошо, что я авторитетов "не вижу" Х)) поэтому не могу поддаться очарованию - всех перепроверяю=)

Edited at 2015-02-13 05:25 pm (UTC)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com