?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SA 1


Архетип:
Чувственная Путешественница.

SA 2 SA 3

Знаменитости:
Джой Бехар, Сандра Баллок, Хилари Суонк, Ниа Вардалос.

SQ 4SA 5SA 6

Девиз:
«Проживай каждый день с приключением!»

SA 7

Секретная сила:
Способность привести несколько разнородных составляющих в единый гармоничный образ. Если вам нужно, чтобы кто-то скоординировал работу в команде, склеил воедино составляющие наряда, проконтролировал выбор продуктов, блюд, декора и музыкального сопровождения для идеальной вечеринки или ужина, попросите об этом представительницу Пряной Осени.

Слабая сторона:
Несправедливость. Пряная Осень способна потрудиться на славу и всласть отдохнуть, но ничего так не истощает ее как несправедливая ситуация или нечестный человек.

Природный образ:
Зверобой, подсолнух, красный цветок имбиря.
SA 8 SA 9

Художник:
Поль Гоген.
SA 10 SA 11

Чарующие контрасты:
Пряная Осень имеет самый сложный образ из всех типажей. Вы поймете ее, если представите миску на кухонном столе, куда вы положили несколько видов трав и специй. Просто свитер яркого цвета (Energy в палитре) и брюки цвета Третий Базовый будут слишком скучны для Пряной Осени, пока она не разбавит комплект экзотическим ожерельем ручной ковки в цвет брюк, чтобы создать единый образ.

SA 12
SA 13 SA 14

Подходящие ткани:
Бархат с принтом, кожа, джинса, креп.
SA 15Sa 16
SA 17SA 18

Ароматы:
Запахи гвоздики, тмина.

Следует носить:
Этому типажу подойдет расшитое узорами пальто длиной до середины бедра, вельветовые брюки буткат, блуза с росписью батик, юбка-сари с запАхом или платье в китайском стиле.  Ее гардероб – это восхитительный микс с палитрой пряных и экзотических оттенков, которые, смешиваясь, образуют приятное на вкус блюдо. Увидев эти насыщенные цвета в ее шкафу, вы будто чувствуете аромат шафрана, имбиря и красного перца. На любом другом типаже грязно-коричневые и серо-зеленые оттенки, что она так любит, смотрелись бы тускло и застирано, но на Чувственной Путешественнице, они пробуждают образы оливковой рощи и влажных джунглей. Она выжимает максимум из своей сдержанной палитры, которая добавляет ей мистики и драмы, через микс оттенков и текстур, и создает тяжелый знойный образ, который бывает довольно соблазнительным.  Ни один другой типаж не обладает такой врожденной способностью носить этно-стили и необычные аксессуары. Она виртуозно сочетает блузу с росписью батик и свитер из ангорской шерсти, украсив это деревянными аксессуарами. И каким-то образом это работает! Пряная Осень расширяет возможности своей палитры за счет игры текстуры и цвета. Линии ее одежды практичны, а ее идеальный стиль сочетает в себе веяния различных культур.

SA 24SA 19
SA 21SA 22SA 23
SA 25SA 19-1SA 20
SA 26


Избегать в гардеробе:
Пряная Осень должна избегать озорных платьев с широкой юбкой и оборок, если только они не имеют вид бахромы. Если вы посмотрите на Пряную Осень, одетую в пышное платье с высоты второго этажа, то увидите угловатую женщину, заключенную в круг, тело которой так и просит задрапироваться ткань, которая обернет ее бедра и ноги в более резкой, чувственной, ассиметричной манере. Игривость широкой юбки не сопоставима с женщиной, которая борется против несправедливости. Также и оборки кажутся на ней чересчур несерьезными и детскими. Такие детали как большие рукава с оборками или нарочито большие пуговицы на пиджаке смотрятся неорганично на этом типаже, который находит такие элементы излишними и мультяшными, а не добавленными для практических целей.

SA 27SA 28SA 29

Качества характера:
Чувственная Путешественница ведет разностороннюю эклектичную жизнь, полную неожиданных восхитительных приключений, – и ее гардероб наполнен вещами, которые она собирает по пути. И хотя она в любом месте чувствует себя как дома, ее настоящий дом, как и ее здоровье, очень важны для Пряной Осени. Если вокруг Пряной Осени порядок, то и она сама себя чувствует в порядке; если же нет, она постоянно ощущает дискомфорт, сама не понимая почему. Пряная Осень – теплый, заботливый типаж, но ее эмоции лежат на поверхности. Если что-то пришло ей на ум, она обязательно это скажет. Женщины этого типа всегда добры, а их щедрость вас удивит.
SA 30
Картинки можно посмотреть здесь:
https://www.pinterest.com/davidzylastyle/david-zylas-color-your-style-the-sensuous-backpack/
https://www.pinterest.com/infprubo/zyla-spicy-autumn/

Comments

halibi
Feb. 12th, 2015 06:08 pm (UTC)
насчет жизнеспособности - это вопрос. пока теория, что стиль полностью зависит от внешнего вида - это доминирующая теория у стилистов. меня бы скорее посчитали еретиком. =)
severench
Feb. 12th, 2015 06:59 pm (UTC)
Ну так если б можно было клепать теорийки как у Зайлы, не было бы ОТДЕЛЬНЫХ разработок по тонкостям и нюансам цвета, линий, психологии... Мне это напомнило вашего чувака-визажиста, у которого тёплое с холодным сливались в противоестественных связях.
У меня такое чувство, что Зайле хотелось что-то создать просто ради самого факта.
Вытащить какую-то инфу можно и из него, но в совершенно мизерных количествах, и это будет плюсом не Зайле, а тому, кто эту инфу из него тянет.

Я просто так кипешую, потому что из-за таких теорий СТИЛИЗДЫ потом кричат "мы против классификаций!", "деление людей на типы неправомерно!" - и прочую ересь. Грустно. Ну захватит Зайла 10-20 человек, которые подойдут под его КРАЙНЕ узкие критерии. А остальные разочаруются в классификациях вообще и разбегутся.


Edited at 2015-02-12 06:59 pm (UTC)
halibi
Feb. 12th, 2015 08:13 pm (UTC)
я вас понимаю, я именно так же возмущалась в самом начале моего поиска=) оно особенно "пробирает", когда осознаешь факт, что ты сам, просто имея желание разобраться, узнаешь за пару месяцев больше, чем "консультанты", которые работают годами. мне еще ко всему прочему иногда приходится противостоять особо одаренным=) а уж на заре сообщества призраки оленьих глаз и треугольных весен просто парили над сообществом=) а зайла и прочие да, в основном дискредитируют сферу. но вообще. если честно, я практически никого не знаю в сети, кто бы не сливал несовместимое. Как я кому-то писала, дело еще в мотивации. Зайла и прочие рассматривают себя как обладателей тайного знания=) притом по ходу в это сами верят=) соответственно их мотивация - принадлежность к избранным=) а должна быть мотивация "раскрыть индивидуальную красоту каждого человека"=)

Про то, что вытащить можно мизер - согласна, и про то, что молодец будет именно тот, кто вытащил - тоже. а появление всех этих теорий в сообществе объясняю тем, что мне лично, например, нужно видеть разные подходы, в каждом из них я что-то вытаскиваю, потом смотрю, что осталось, на базе этого и можно найти истину=) то, что совсем бяка, я даже и не читаю=)

Зайла просто еще не худший вариант =) История по идее такова : жила была тетенька по фамилии caygill . "благодаря" ей в конце 70х появились идиотские теории про то, что лето -милое и округлое, а осень - пробивная и мужеподобная=) Беда была в том, что умных людей мало, а Кэйджил обладала некоторым статусом - она была стилистом у знаменитостей. Поэтому ее теорию восприняли "на ура". По системе Кейджил учились и Таттл (dressing your truth) и Zyla , и куча низкопробных "стилистов" типа Наташи Лаурель (все-таки позволю себе озвучить мое личное отношение к ее деятельности). зато всех этих людей объединяет "чувство избранного круга" Х))) Поэтому они свои "знания" хранят за семью печатями=) хотя там нет особых знаний, сплошное ассоциативное мышление, да составление человеку индивидуальной палитры. Все. до этого "знания" можно дойти бесплатно, но тут начинают работать законы нашего мира, и дураки. которые хотят приобщиться к богатым и знаменитым, слушают открыв рот и выкладывают довольно большие деньги за консультацию - пустышку. Так вот Zyla и Dressing your truth хотя бы какие-то попытки предпринимали, чтобы теорию развить или пропиарить хотя бы. ну хоть какие-то =) а "консультанты" типа Лаурель и на такое не способны =)
severench
Feb. 12th, 2015 08:27 pm (UTC)
Про консультантов - это больная тема. На самом деле Лорел ещё не самый страшный вариант, она выдаёт толковые вещи достаточно часто (выдавала, пока не стала делать платные семинары за какие-то безбожные деньги). Хотя её компетенция заканчивается типичным для стилистов впечатлением - не раскрыть человека и его красоту, а сделать то, что ему мерещится, но в более социально приемлемом виде. Скажем так, в определённых случая терпеть можно - если это всё ограничивается "С чем носить брюки-клёш" и "Как обыграть пышную юбку с туфлями на низком ходу". Но я помню, она описывала случай, когда ей нужно было одеть серьёзную даму в возрасте - не то политика, не то юриста - ради эфира на телевидении. В результате дама была похожа на молодящуюся владелицу точки на базаре - в вырвиглазно алом костюме, с таким же вырвиглазным маникюром и очертаниями напоминала бочку с мочёными яблоками. Костюм-то, в принципе, был достаточно строгим, несмотря на цвет, но он двигался отдельно от дамы и при этом портил её ужасно. Потому что авторитарность алого цвета и строгость классического костюма были логичны, но даме совершенно не подходили.
С тех пор я в ней разочаровалась, а учитывая, что Наталья - один из самых адекватных стилистов в принципе, то про остальных я даже не заикаюсь, а просто плачу кровавыми слезами.

Про Зайлу и проч. поняла: чтобы видеть хорошее, надо повидать и неудачное)) Подходом Кейджил вы меня сразили наповал, я до сих пор в трансе от "пробивной и мужеподобной осени".
Безусловно, цвет несёт определённый заряд эмоций, соотносится с каким-то стереотипом, но это же не имеет никакого отношения к самому человеку!
В общем, жуть.
Буду ждать ваших чудесных разборов и беречь своё чувство прекрасного)
halibi
Feb. 12th, 2015 10:56 pm (UTC)
нет, ну безусловно, бывают и хуже=)) те вообще НЕ консультанты=)) их тоже очень много. Я про ее изыски про цвет. я не представляю, как можно было в здравом уме и доброй памяти написать про то, что оленьи глаза Энн Хэтауэй означают то, что она лето.
Ну и если взять мое субъективное отношение, то я действительно оцениваю людей по потенциальным возможностям (интересен ли, талантлив ли, что может выдать) и моим субъективным представлениям о "хорошем человеке". Вот просто она не попадает ни туда, ни туда. В первый пункт - потому что не может выдать ничего уникального, мало того, несет довольно ощутимый вред своими "оленьими глазами", собственно опять же дискредитирует сферу. А по второму пункту она меня не устраивает, потому что я субъективно не могу ее читать - не нравится манера сверху- вниз, она у нее проскальзывает. притом видно, что оно наигранное - как она вставляет английские слова там, где не надо. чтобы подчеркнуть "я знаю английский"=) а на выходе получается "смесь французского с нижегородским", или как старается написать, что она живет в США и шопится в Европе=) как будто это как-то влияет на то, какой она консультант=) как будто у нее какой-то комплекс, что она из какого-то городка России. Или как она кому-то ляпнула, что не собирается рассказывать, почему кто-то там лето." потому что платила за эти знания деньги"=) опять же "каста избранных"=) Поэтому субъективно она мне не нравится.

А так да, конечно есть и хуже. Просто на нее часто любят ссылаться именно любители подхода "слей все в одну кучу". из сливателей в рунете она сама известная.

По поводу неудачного - Кэйджил это тоже не верх. самая неудачная система пока из моего опыта - это beauty for all seasons/ они не сливают внешность и внутренний мир. но она просто сама по себе такая, что хоть плачь. она благополучно прогорела у себя на родине, зато живет и здравствует в СНГ =(
там принцип такой - есть 4 сезонные палитры. притом драпировки абсолютно отвратительные. консультант определяет сезон человека драпировками. консультанты, надо думать, не знакомы ни с теорией цвета, ни с чем-то еще. потом внутри этого сезона (в 4 редко кто нормально попадает) по пантоновским цветам ищут цвет кожи, цвет глаз и цвет волос. притом, что кожа, глаза и волосы , в общем-то многоцветны, и точного попадания все равно не будет, и все очень сильно зависит от цветовосприятия консультанта. после этого эти координаты цветов вместе с сезоном сообщаются программе и программа выдает палитру с каким-то названием типа "бриллиантовая зима". палитра сама по себе гармонична, но человеку она может не подходить абсолютно.
особенно "забавна" теоретическая база этого подхода - сезон у них делится на светлый, яркий, контрастный и классический. т.е опять все смешали в кучу и опять непонятно. почему нет тогда уж мягкого и темного. промахи в этой системе, сколько мне попадалось людей, купившихся на нее - 9 из 10=)

Да собственно любую систему смотря как применять. Вот например Sci Art в руках Скемен - "научи дурака Богу молиться, он лоб расшибет" - ведь реально она и ее "ученицы" верят, что темная зима может быть блондинкой с водянистыми глазами... я уж даже не смотрю такие разборы - там хоть плачь=( С Кибби то же самое - многие , кто работает с этой системой типируют по "vibe" - впечатлению . сам Кибби, хотя мне нравится, как он выражает мысль, и в общем-то он неплохо причесал эту теорию линий. типирует по впечатлению. Одна тетка у него как-то была, явный драматик внешне и инженю внутренне. он ее запихнул в софт гамины=( после чего она решила, что в системе Кибби для нее нет места, и ушла еще к одному дяде, с которым мы тоже познакомимся - Китченеру, у которого для нежных внутри драматиков есть отдельный типаж "etherial", этакий эльфийский, как Кейт Бланшет в роли Галадриэль. так что там вся сфера беда-бедой. =( ... Там про каждого можно что-то такое узнать, что только разочаровывает=(


severench
Feb. 12th, 2015 11:18 pm (UTC)
Вы знаете, вот именно "оленьи глаза" меня в своё время и сразили своим тотальным субъективизмом) После этого к изысканиям её о цвете перестала обращаться вообще. "Касту избранных", сцепив зубы, терпела, хотя прочитав весь блог до конца (я всегда читаю полностью, до первого поста), поняла, что не, овчинка выделки, в смысле, терпения не стоит. Не хочется злословить, неудобно, но меня не двуязычие бесило, а частые упоминания про личный самолёт)
Можно, конечно, сказать, что это зависть с моей стороны, но уж слишком она своим достатком тычет в нос.

beauty for all seasons я тоже долгое время считала самой приличной)) Она просто очень популярна у нас, что ни стилист - то BFAS. До сих пор считаю, что палитра чисто по конструкции у них самая удобная, с такой, на мой вкус, удобнее всего ходить по магазинам, но в остальном - печаль, конечно. Когда я изучала её, первое, что бросалось в глаза - отсутствие логики и базы. Ну вот есть совокупность признаков - и они решили обозвать их бриллиантовой зимой. Указания очень конкретные - и при этом не охватывают группу людей. В общем, не то)

Кибби, судя по образности описания, какой-то этик, так что работа на ощущениях вполне ожидаема. Ничего не имею против ощущений и интуиции (не соционической, общепринятой) в таких делах, но почуянное должно со временем обосновываться, а не ощущениями и заканчиваться.

> Там про каждого можно что-то такое узнать, что только разочаровывает=(
Я уже давно поняла, что в этой сфере главное - не поддаваться очарованию авторитетов, раззевая рот, а думать своей головой. Я перешерстила множество блогов, когда начинала, только процентов 10 из них были полезны, в этих 10 - ещё 10% сжатой информации. Жуткий отсев. Помню, жутко злилась, когда очень популярная стилистка ходила со стрижкой, СОВЕРШЕННО её уродующей - и тут же рассказывала про линии. Рассказывала про цветотипы - и тут же говорила, что если перекраситься, то всё ок, и вообще, если подумать, то хоть оранжевый лету, хоть угольно-чёрный весне, лишь бы человек был хороший. Как вспомню - так вздрогну.
Потому я столько пишу о важности этого соо - я просто уже столько "специалистов" навидалась, что теперь чуть не плачу от счастья, периодически перечитывая здешние статьи)
halibi
Feb. 13th, 2015 05:24 pm (UTC)
Спасибо=)))

я по-другому воспринимаю такие отсылки. поскольку для меня материальные ценности где-то на периферии, т.е. не самоцель, я не завидую=) никакой личный самолет не сделает человека умнее, счастливее итд. это не то, чему я бы завидовала. Скорее когда человек тыкает этим постоянно, он в этом не уверен=) Из серии "ну признайте, ну признайте меня человеком из высшего общества". определенный комплекс. У меня самой было нечто похожее с соционической болевой - так как я не могу толком сказать, где я в иерархии общества, это тоже какое-то время было "ну я ж консультант, консультант же я"=) но другое дело, относительно быстро прошло - там это надо за собой вовремя заметить.

Beauty for all seasons я тоже не понимаю как систему- ну какая-то она вся косая - кривая ведь. И меня как раз всегда удивляла. что из всего разнообразия подходов, в СНГ популярны самые фиговые - Кэйджиловская, по которой Лавришина работает и БФАС. И там, и там делается ставка на красивые названия, и там, и там по сути дается пустышка. для меня это до сих пор нерешенная загадка - как можно верить, что такое работает, и почему именно тут у людей такая любовь к этому бреду. я сначала думала, что дело в менталитете. потом. что в социотипе. Но с социотипами - там поправки конечно же есть. можно подумать еще что дело в наличии - отсутствии здравого смысла еще..

про этиков - интуитов - Кибби скорее всего Гамлет. Зайла тоже из бетанских этиков. Лавришина - однозначный Гамлет. Особенно, если повезет увидеть ее фото "до". Вообще подход с"лей все в одну кучу" почему-то любят БИ. не все, но многие. опять же не знаю, почему - очень много наверное уделяют ассоциативному мышлению. об этиках в общем - этики бывают вполне себе "структурные". я же тоже этик, хотя "работаю с системами". Хотя я себе и Дона "примеряла", и мне вообще рекомендовали посмотреть, не Габен ли я=)) Автор блога для мужчин. с которым мы сейчас сотрудничаем - тоже Гексли. Тоже в одну кучу цвет, линии и стиль не сливает. долго тоже думала, засчет чего так , что БИ все в одно льют, а ЧИ - нет... пока толком ничего не надумала..

Про авторитетов - хорошо, что я авторитетов "не вижу" Х)) поэтому не могу поддаться очарованию - всех перепроверяю=)

Edited at 2015-02-13 05:25 pm (UTC)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com