Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

Мягкий колорит - мягкая осень с переходом в мягкое лето

Сегодня, как  и  обещала, покажу  мягкий  колорит в  рамках моей  теории  цветотипов об уникальности колорита  каждого человека http://color-harmony.livejournal.com/202756.html. Сегодня - мягкий  колорит с  его теплой  тсороны - мягкая  осень с  переходом  в  мягкое  лето. Если  все  сложится, в  следующий  раз будет наоборот - мягкое  лето с  переходом  в  мягкую осень.

Сегодня  свой  колорит представит красавица  Наталья.




Для  начала  хочу  предоставить слово самой  героине  разбора...

***
В свое время (когда все были моложе, трава зеленее, а финансовые кризисы страшнее), до нашей российской окраины "доехали", наконец, первые глянцевые женские и девичьи журналы, и в одном из них была теория цветотипов. Стандартная, деление на зиму, весну, лето и осень, и всё. Никаких подвидов типа "мягкая осень" и прочих радостей.
Я перечитала всё внимательно, причислила себя к осеннему цветотипу и начала выполнять рекомендации - краситься в чудные теплые оттенки типа яркой меди и всяких красноватых, приобретая в комплекте загадочный серый цвет лица, красить губы помадами цвета томата, кирпича и морковки, а глаза - медными же тенями. Красоткой, конечно, я была сногсшибательной. В том смысле, что люди при взгляде на меня (при полном параде) со страху падали :)))) Один юноша на первом курсе университета даже метко обозвал "пожарной машиной". Спасало то, что я тогда дружила с рокерами и неформалами, в моей референтной группе две трети экземпляров выглядели еще фриковатее, и мне было спокойно и комфортно.
В общем, со временем я это дело забросила. А потом собралась замуж. Белые платья отмела сразу - они мне просто не шли, ни одно. Разные цвета увядшей розы, шампанского и т.п. - тоже. Приглядела было в одном из салонов золотое (вот прямо фыр-фыр-фыр) и хотела ухватить - Бог миловал, грудь не влезла, иначе и на свадьбе была бы сногсшибательной =)) А потом углядела в самом дальнем углу скромно висящий кулёчек с голубым платьем. Которое почему-то никто брать не хотел, оно даже продавалось со скидкой в 50%. Я его надела - и вышла сказка. Я под впечатлением купила и платье, и вооот такую (до колена) голубую фату, и перчатки - тоже голубые. Так и выходила замуж. Потом выложила фотки на одном из девичьих форумов в обсуждении цветотипов и девочки хором вынесли вердикт - Лето!
Я начала перечитывать появившиеся книги по теории цветотипов - бесполезно, новой инфы не было. Это уже потом до меня дошло, что у нас из литературы выбирать просто не приходится, а так-то книг море, только ищи - и найдешь. Но тогда интернета с озоном, литресом и прочим особо не было, в библиотеках такое если и водилось, выдавалось строго в читальный зал и под залог. Там ничего нового я не прочитала, но зато вынесла список цветов, которые мне должны идти, выбрала те, что нравятся, и начала их носить. Это были все оттенки голубого и синего, серые, бордовые, винные. Правда, часть бордовых оттенков делала мне красным лицо, а темно-синие добавляли изысканности синякам под глазами, появлявшимися с недосыпу, но всё равно это было лучше, чем кирпичные и рыжие оттенки.
Так я и жила примерно лет до 30, а потом попала к стилисту. И она вынесла вердикт - Осень! Но мягкая. Соответственно, никаких кирпичных и ярко-рыжих. "Русое" золото, оливковая зелень, нежно-сиреневые оттенки. Но консультация проходила в скайпе и я ничего практически не запомнила. Спустя еще пару лет попала к Сабире и вот она-то мне помогла расставить все по полочкам, прислав шикарный и воистину бесценный для меня талмуд с цветами, оттенками и сочетаниями. С тех пор вот учусь сочетать несочетаемое (для меня). Это трудно, потому что стиля как такового у меня никогда не было, да и сейчас нет, руки в магазине упорно тянутся к "зимним" и "летним" цветам, а нежные осенние на меня почему-то не ложатся. Я их регулярно пробую, и мне не нравится. Сломать себя трудно. Но радует хотя бы то, что я на правильном пути -)
***

А  теперь перейдем  к  цветам  Натальи. По ее  фотографиям  видно, что у  нее  точно не  яркий  колорит и  не  светлый - яркие  цвета  выходят вперед, а для  светлого колорита  она  выдерживает слишком  темные  цвета, которые  для  светлых колоритов  были  бы  чрезмерно мрачными.



По краскам  внешности заметно, что колорит не  теплый  и  не  холодный - это наименее  выраженная  характеристика, ее  практически  не  видно "на  глаз".

По палитрам, в  принципе, видно, что холодные  цвета  смлотрятся  отдельно, а  теплые  смотрятся  то яркими, то тяжелыми.Примерно то же  видно и  на  фото.



Остаются  темные  и  мягкие  палитры. Но все-таки  краски  Натальи  средние  по темноте, самые  темные  цвета  для  нее  слишком  мрачные.



А  вот мягкие  цвета смотрятся  гармоничнее  всего.При  этом  мягкая  осень смотрится  чуть лучше, чем  мягкое  лето. Мягкое  лето тусклее и  холоднее, чем  нужно, поэтому  его цвета  отступают  назад. А  с  мягкой  осенью получается  цельная  картинка.


То, что Наталья  мягкая  осень, доказывает и  эта  чудесная  фотография - это один из самых теплых цветов  мягкой  осени, который  ни  одно мягкое  лето не  выдержит.




Наталье  идут и  другие  цвета  мягкой  осени, например, теплый  синий  с  золотом.



Наталье  неплохо и  в некоторых цветах мягкого лета, что значит, что она  близка  к  границе  с  этим  колоритом.


У  Натальи  мягкий темный  нейтрально - теплый  колорит - мягкая  осень с  переходом  в  мягкое  лето.


Это палитра  чувственной  нежности, загадочная, располагающая, волнующая  и  очень женственная. Это туман в  лесу, сумерки, пронизанные  лучами  заходящего солнца, природа  в  конце  лета, неспешное  течение времени.








В  любом  случае, если  у  Натальи  пока  есть сложности с  цветами  палитры, лучше  начинать искать ассоциации, которые  ей  будут близки, искать отражение  себя  в  этом  колорите.

По традиции сравним  колорит Натальи  с  представительницами  ближайших колоритов.

В  первую очередь  - с  "типичной"  мягкой  осенью Екатериной. У  Екатерины  тоже  переход в  мягкое  лето, но все  же  она  теплее и  слегка  светлее. При  этом  все  же хорошо видно общее в  их колорите - мягкий  сероватый  золотисто-охристый  подтон красок.





Во вторую очередь - со мной=) у  нас  с  Натальей  один колорит внутри  48 (!) - мягкий  темный  теплый колорит. Только у  Натальи  как  основной  переход я  все  же  выделяю мягкое  лето, а  у  меня - темную осень. Визуально у  нас  с  Натальей  много общего - общий  серовато -охристый  подтон красок, краски  довольно насыщенные. Единственное,  я  воспринимаюсь немного темнее и  , возможно, мои  цвета  кажутся более  насыщенными.




Если  сравнить Наталью со светлой  осенью Катей - тоже  видно общность колорита, но заметно, что Наталья  просто темнее.




Если  сравнить Наталью с  темной  осенью Олесей, уже  явно видно, что краски  внешности Натальи серее, нежнее  и  мягче.




А  в  сравнении  с  Марией, мягким  темным  летом, с  которой  Наталью разделяет только третья, наименее  проявленная  характеристика  тепла  и  холода, видно, что у  Натальи  краски  внешности более  "маслянистые", в  то время  как  у  Марии - более  "акварельные". Хотя  опять же  общий  сероватый  подтон кожи  тоже  их объединяет.




Сегодня  сложных теоретических отступлений  не  будет, с  подачи  Натальи, героини  разбора, немного повеселимся=)

Я  уже  раньше  говорила, что все  в  природе  гармонично, и  любая "картинка" раскрашена  определенной  палитрой. Если  взять любое  растение, любую кошку, собаку или  птицу, они  обязательно будут раскрашены  цветами  какой-то определенной  палитры... Кроме  того, что это воспринимается как "профессиональная  деформация" стилиста - консультанта  по цвету=), это помогает понять суть цветовых палитр, тренирует глаз и  учит искать гармонию и  красоту в  природе.



Наталья  предложила  делать драпинг.. котиками=)

Кто угадает какой  котик "идет" ей  больше, тот молодец=) кто угадает примерные  колориты  котов - тот еще  больший  молодец=)



Кто примерит своего кота  кому-нибудь по колориту... у  того тоже наверное профессиональная  деформация как  у  меня Х)))



На  этой безумной забавной  ноте сегодня  заканчиваю, в  следующий  раз продолжим  с  мягкими  колоритами.


UPD: Первый  котик - явно зима, холодная  или  яркая - не  ясно, глаз не  видно.
Второй - мягкий  светлый  теплый  или  наоборот, светлый теплый  мягкий. На  границе  мягкой  осени  и  светлой  весны
Третий - мягкий  темный нейтрально-холодный слегка  затемненное  мягкое  лето
Четвертый - темный  теплый, темная  осень.

Мне  больше  всех нравится  гармония  с  тертьим  котиком, хотя  там  не  идеально, но очень близко. Второй  тоже  возможен=) четвертый  не  плох, но у  него колорит поярче, чем  у  Натальи.

Tags: 12 колоритов, path to your charm, красота природы, мягкая осень, мягкие цвета, осень, пример разбора, разбор по цвету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →