Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Categories:

David Zyla и его архетипы

Начинаем  освещать разные  подходы  к  стиль- персонам, и  начну  я .. с  двух систем параллельно. Одна - нам  уже  знакомая  dressing  your  truth, она  довольно короткая и рассказывать о ней  будет не  очень долго. Другая- более  широкая  и  интересная - теория  Дэвида  Зайла.

источник  фото https://www.pinterest.com/pin/492370171731881185/


Дэвид Зайла из тех стилистов, кто воспринимает "сезон" не  как  цветовую категорию, а  как  архетипный  образ. я  писала  уже  о том, что есть такие  подходы.  http://color-harmony.livejournal.com/190840.html . Его подход сключает в  себя  цвет + стиль. Притом  цвет  в  его трактовке - это по сути, упрощенная  индивидуальная  палитра.  А  то, что он называет "сезоном" - это стилевой  архетип, и  ничего общего с  цветом  не  имеет.

Со следующих статей  я  начну  постепенно рассказывать, что же  он  вкладывает в каждый  "сезон", а  пока  скажу  о том, что для  хорошего понимания  его рекомендаций  стоит начать все  же  с  цвета - кое-где  он будет давать на  это какие-то отсылки. Вкратце  я  писала  уже  о его системе, притом  не  только в  нашем  сообществе. Его палитры  построены  на  приципе  индивидуальных палитр , которые  можно назвать body harmony colors. Просто берутся  цвета  внешности и  составляют индивидуальную палитру  человека.
Об этой  системе  подробнее  можно почитать здесь http://www.osinka.ru/Di-os/Authors/Sabira-Arefkina/01/
и  здесь http://yepman.ru/osnovy/cveta-v-muzhskom-garderobe/


В  его системе  нам  нужны несколько цветов  нашей  внешности, которые  в  результате  лягут в такую палитру:

              
Как  видите, у  разных людей  палитры  разные=)

Essence - это цвет вашей  кожи, либо усредненный, либо со светлых участков, если  она  у  вас  сама  по себе  темная. считается, что он располагает других к  общению с  вами, вы кажетесь простым, ествественным  и  так  далее=) Это может быть не  прямое  попадание  в  цвет кожи, а  один из компонентов  цвета (вместо персиково-бежевого - персиковый). Сам  Зайла  так  делает иногда. Но

Romantic - это красный  оттенок. Это может быть цвет губ или  покраснений  кожи. Создает чувственный настрой.

Dramatic  - это преобладающий  цвет вен. Считается, что этот цвет вас  выделяет из толпы, привлекает внимание.

Energy - самый яркий  оттенок  цвета  ваших глаз. Зайла  считает, что этот цвет заряжает человека  энергией, придает ему  сил.

Tranquility - это самый  светлый  и  мягкий  оттенок  в  глазах, он расслабляет.

Первый  Базовый - это цвет официальной  одежды, эквавалент черного - цвет кольца  вокруг радужки  глаза.

Второй - менее  формальный, обычный  базовый, эквивалент коричневого - самый  темный  цвет в  волосах.

Третий - базовый  для  поседневной  одежды - самый  светлый цвет, встречающийся  в  волосах, эквивалент "хаки".


Как  определять эти  цвета  - есть несколько вариантов - Самый  точный - это прикладывать разные  цвета  к  себе, в  надежде  найти полное  попадание. Подойдет только обладателям большого количества цветовых палитр дома.

Второй  вариант  -менее  точный для  некоторых колоритов - воспользоваться  adobe  color , который  раньше  назывался  кулером. Кулер иногда  не  может поймать нужную яркость у  представителей  ярких и  светлых колоритов, ее  нужно будет "дотягивать" вручную.



Удачи  с  составлением  своей  палитры,тем, у  кого его нет.  А  в  следующий  раз перейдем  уже  к  архетипам  по Зайла=)



Tags: zyla, в поисках стиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments