?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя завершающая статья  по поиску  внутренней  стиль - персоны - это поиск  ответов на  вопрос "как". Как  все  это выразить. В  этот раз опять будем  делать коллаж=)



Я  предлагаю опять же запастись журналами  и  делать коллаж вживую, с  ножницами, клеем  и  цветным  картоном=)  Чтобы  и  больше  времени  и  концентрации  уделить - лучше  подумаете=) И  чтобы  уметь ориентироваться  в  ограниченном  выборе=) И  бонусом - немного расслабиться  за  ручной  работой. Но если  нет возможности - можно делать и  коллаж из интернет - картинок - что ж поделать=)

Вам  нужно будет найти образы, цвета, текстуры, картинки, которые  отражают вашу  стиль - персону, в  этот раз обращая  внимание  именно на  детали, и  объяснить, почему именно эту  картинку  вы  выбрали. Хорошо составленный  коллаж поможет вам  найти ответы  на некоторые  вопросы  по поводу  того, как  выражать вашу  стиль - персону.


Мои  коллажи из журналов





и картинки  из сети






По этим  коллажам  можно выделить несколько повторящихся  пунктов:
- преобладает романтическое чувственное, экзотичесткое.
- силуэты  по фигуре, одежда  именно женственная
- необычные  орнаменты, вышивка  на  ткани
- "чувственные" текстуры - кружево, мех, мягкие, но довольно гладкие  ткани
- много украшений
- тяга  к  украшениям  крупного размера "statement", однако в  рамках образа  чувственной  романтики.
- длинные волнистые  темные волосы, слегка  растрепанные, но не  небрежные  прически
- тяга  к  темным  мягким  теплым  цветам, необычным, но не слишком контрастным сочетаниям (родственно - контрастным  или  триадам)
- естественный, слегка  темноватый  макияж, акцент на  глаза

Собственно эти  пункты во многом  определяют "индивидуальный  почерк стиля".
К  этому  понятию мы  еще  вернемся  чуть позже, после  большой  серии  статей  по разным  стилевым  классификациям.




Пока практические  тесты на  этом  закончатся, и  будет еще  теория, после  чего я  дам  обощающие  статьи  по направлениям  стиль - персон.

В  следующий  раз в  блоке  стиль будет  тест на  определение  ведущей  стиль - персоны  без особого самокопания, а  потом  перейду  к  разным  классификациям=)

Comments

elektrostantsia
Jan. 16th, 2015 11:11 pm (UTC)
Здравствуйте! Можно я тоже попытаюсь сделать последнее практическое задание? Спасибо за эту возможность снова!
Не думаю, что у меня получиться это хоть немного ясно и хорошо, я сама многого не понимаю, и мне кажется не до конца осознаю свою стиль персону, но чего уж там сомневаться, буду пробовать. Ведь для этого все) Еще раз спасибо!)

Копия коллаж0004
Копия коллаж0003

Мой микс я делала из журналов, я действительно предпочитаю делать из того, что есть, потому, что всегда есть шанс узнать нечто новое о самой себе и о том как выразить свои мысли. В этот раз, мне, конечно, повезло - у меня оказался журнал с высокой модой.
Я попыталась поставить номера на скане и сейчас, надеюсь, коротко, разъясню их)

1) Мне нравятся яркие принты, но на мне обязательно заглушенные чем-то вроде воротника этого платья и скромным кроем. Мне не хочется, чтобы это звучало как призыв. Как радость, как наслаждение всей этой интересной и щедрой жизнью.
2) Длинные юбки, особенно, конечно, со струящимся подолом. Разных фасонов и тканей, джинсовая только одна и не такая тяжелая.
3) Ношу бижутерию, но на самом деле в небольших количествах, предпочитая нечто действительно значимое для меня. Имею несколько вещичек доставшихся по-наследству, но часто они смотрятся слишком колоритно. Жаль что все стоящее часто стоит тех денег, что я не могу на него потратить.
4), 5) Обожаю подчеркивать и открывать плечи, они моя любимая часть моего тела. Большая на чей-то вкус, но обнажаемая мною)
Близки элементы обоих стилевых направлений, но никогда не использую их все в одном образе, предпочитаю миксы, потому, как и моя внешность не выдержит ни того, ни другого, (она больше европейская, хотя и с драмой), и смешение лучше выражает мое собственное ощущение всего. Проблема, собственно, в том, что очень редко получается делать так, чтобы мысль читалась ясно, иногда она сложна для окружающих, но чаще я бываю не достаточно лаконична))
6) Это ближе к моей внешности и имеет нужный заряд расслабленности, без излишней для меня хиповости. Хорошая для меня картинка.
7) Это мои духи. Их несколько, но они всегда и пряные и свежие и томные сразу. "Подтянутые", хотя и каждый раз, уводящие в какую-то одну сторону, но не до конца. Тоже очень моё изображение.
8) Фоном для коллажа послужил разворот из каталога купальников, я только попыталась как-то продолжить морские волны теми волнами, что шелестят по телу каждый день. Вряд ли можно сказать, что я предпочитаю драпировки, струящиеся образы, и что они идут мне, нет, я люблю чувствовать это, соответственно, какая-то часть костюма должна отражать эту страсть, чаще низ. Говорят, в коротком лучше, но не знаю кому, мне приятней в длинном и с разрезами. Глубокие вырезы это здорово.
9) Тот купальник, что мне понравился, наверное, первый за всю жизнь. Цвет не мой, цвета в этом коллаже не удалось реализовать, но это не так важно. Могу сказать, что это цвета мягкого лета. Они в чем-то как этот купальник, и не очень открытые (хотя купальник лучше чтобы открывал живот) и спокойные как силуэт, и нежные как кружево, и чувственные как все вместе взятое.
10) Надписи на одежде тоже моя страсть, но только не набитые на тонком трикотаже! Вышивка на шёлке, ах! Но я ничего подобного этого жакета Ив Сен Лорана, конечно, не имею... А так бы носила)) Пока пытаюсь имитировать ощущение.
11) И, конечно, открытая спина! Не так сильно и не так нарядно, но это то, что можно довольно часто увидеть даже после того, как я сказала: пока!

Похоже, даже завершить получилось в тему. А вообще, все очень путано)
Спасибо всем, кто решиться заплыть и прочесть меня))
Удачи!
halibi
Jan. 17th, 2015 12:23 am (UTC)
спасибо=) все равно что-то вырисовывается=) драма есть, но немного. перчинка. естественность есть, но тоже немного - для удобства=) Творчество есть, но тоже капля=) и чувственность тоже есть=) это уже некоторые направления=)
elektrostantsia
Jan. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Спасибо! Да, как-то все в разные стороны, хочу "платформу" отыскать или просто увидеть в себе) Спасибо!
barashkova_a
Jan. 23rd, 2015 03:21 pm (UTC)
Столько чувственности у вас… Какой-то молчаливой что-ли, глубинной. С колдовским достоинством. Вроде как у Моники Белуччи, но более творчески выраженное. Всегда перед женщинами с таким внутренним посылом я невольно робею :) К тому же я помню по предыдущим постам, какая вы красивая!
elektrostantsia
Jan. 25th, 2015 01:07 pm (UTC)
Ой, спасибо! Вы меня как-то даже озадачили, не говоря о том, что застали врасплох))
Кажется слишком смелым сравнение с Моникой Белуччи и вообще)
А так у меня и правда много внутри всего и я рада это показывать и делиться. Вообще, конечно, неожиданно, что все это для Вас откликнулось чувственностью, что бы это ни было, вы правы - на глубине).
Спасибо) Фото я удалила, как-то застеснялась. Я, знаете, когда Вашу музыку слышу, не то, что робею, а просто хочу слушать ещё))
barashkova_a
Jan. 29th, 2015 09:11 am (UTC)
Жалко так, что вы фотографии удалили!... Когда видишь лицо - мне кажется, это и есть самое красивое, интересное и увлекательное! а коллажи создают такое образное завихрение вокруг, и вот уже есть цельное чувство уникальной, красивой женщины…. В общем, лично я буду ждать ваши коллажи и ваши фото :) Надеюсь, что Сабира даст нам еще такую возможность здесь, в сообществе :)

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com