?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать о разных колоритах в  рамках теории path to your  charm http://color-harmony.livejournal.com/202562.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/202756.html

И  первую статью нового года  хочу  посвятить классическому  представителю колорита, но колорит довольно редкий, и  в  сочетании  с  линиями  дает очень интересный  образ=)

Итак, сегодня холодный  яркий  колорит - Холодная  Зима, которую представит обворожительная  Алиса.





По алисиным  фото сразу  видно, что у  нее  не  мягкий  колорит, и  не  теплый. Об этом  говорит фото с  фуксией  сверху, и  с  холодными  голубыми  и  сине-зелеными  снизу.


Маловероятно, что у  Алисы  темный  или  светлый  колорит - внешность высококонтрастная - сочетаются  и  сталкиваются светлые  и  темные  цвета. И  по палитрам  видно, что и  темные, и  светлые  цвета  существуют от ее  фотографий  отдельно.



Остаются  яркие  и  холодные  цвета.
Яркие  цвета  все  же  выходят на  первый  план. Яркая  зима  смотрится  неплохо, но все  же  ярковата, ее  палитра  перетягивает на  себя  внимание. Яркая  весна  не  гармонирует с  фотографиями. Холодные  цвета  смотрятся  лучше. С  холодной  зимой  идеальная  гармония - фото и  палитра  сливаются. Холодное  лето смотрится  неплохо, но все  же  немного тускловато.


Видно, что у  Алисы  явно зимний  колорит - она  может носить довольно яркие  цвета и  белый. Это цвета - определители. Летние  колориты  их не  выдерживают.



Ей  идут и  другие  цвета  холодной  зимы



Алиса - классический  представитель этого колорита - явно холодная, довольно яркая, в  чьей  внешности сталкивается  темное  и  светлое.



Палитра  холодной  зимы - это палитра  Королевы  Зимы - драгоценных льдистых камней - изумрудов, рубинов, бриллиантов, сапфиров. Насыщенных, ярких, но не  кричащих цветов, северного сияния, изысканных цветных праздничных одежд.

Впечатление  от палитры  усиливает и типаж Алисы  по линиям - Софт Драматик - тип,ассоциируемый  с  дивами  и  королевами.



Полюбуемся  палитрой Королевы  Зимы.










Палитрой  холодной  зимы  можно полюбоваться  здесь:
http://www.pinterest.com/shahrazade/ch-cool-and-bright/
http://www.pinterest.com/inikaurora/cool-true-winter/


И, как  всегда, немного теории-  сегодня  расскажу  о том, как  выбирать светлые  цвета  холодной  зимы. Часто об этих цветах говорят, что это "льдистые" цвета. Льдистые - это яркие, и  при  этом  светлые, как  будто бы  слегка  прозрачные. ассоциативно они  похожи  на  цвета  драгоценных полупрозрачных камней  или  северного сияния. Засчет своей  "прозрачности" и  хорошо заметного голубого подтона они  кажутся  более  холодными, чем  близкие  к  ним  цвета  светлого лета  и  яркой  зимы.

                       



И , как  всегда, сравним, Алису  с  представительницами  близких колоритов.
В  сравнении  с  Катей, темной  зимой, Алиса  явно ярче и  светлее, ее  колорит кажется  более  холодным.




В  сравнении  с  Машей - холодным  летом с  переходом  в  холодную зиму, видно, что Алиса  тоже  гораздо ярче  и  контрастнее, хотя  видно общую прохладу  красок внешности.




Если  сравнить колорит Алисы  с  колоритом Юлии - типичного холодного лета, тоже  видно общую холодность красок  внешности, но колорит Юлии  опять же  менее  яркий.




И  напоследок  сравним  двух Софт Драматиков.

Как  я  говорила раньше, люди, попадающие  в  один типаж по линиям, похожи  именно внешне, чертами  лица. Но могут различаться  по характеру, по впечатлению. Видно, что Алиса  и  Анжела из этого разбора http://color-harmony.livejournal.com/208624.html попадают в  один тип  по линиям - у  них похожий  разрез глаз, форма  бровей, губ, обрисовка  скул.



Но опять же, какое  разное  впечатление они  создают, и  по палитре, и  по восприятию характера. Предалгаю опять сравнить, потренировать воспринятие  "энергий"=)






Чувствуете  разницу?=)

А  в  следующей  сказке  я  вам  расскажу  о яркой  зиме=)


Path to Your Charm, Color  Harmony 2015 ©

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elven_luinae
Jan. 3rd, 2015 08:52 pm (UTC)
Красивый колорит, красивый разбор... Вот вопрос у меня, наверное, совсем не в тему.
Очень часто вижу, что одежду в цветах этой палитры демонстрируют белокожие блондинки. Вот например на этом изображении - http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/99/cd/0e/99cd0ec6d76da5791d1c36234a0c1a05.jpg - на мой взгляд, все весьма гармонично...
С чем это может быть связано? Это дополнительные цвета палитры, подходящей моделям? Какой-то их колорит?
halibi
Jan. 3rd, 2015 09:34 pm (UTC)
я уже не раз говорила, что характеристика темнота не важна для колорита холодная зима. поэтому холодная зима, собственно и яркая, могут быть натуральными блондинками.
jarrika
Jan. 3rd, 2015 10:12 pm (UTC)
Очаровательный колорит. Спасибо за такую красоту. А холодные зимы бывают с глазами болотного цвета?
halibi
Jan. 3rd, 2015 10:18 pm (UTC)
зависит от характеристики цвета, а не от названия=) пройдитесь пожалуйста по ссылкам, что даны в начале - там объясняются основы теории цвета.
(no subject) - jarrika - Jan. 3rd, 2015 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jan. 4th, 2015 12:02 pm (UTC) - Expand
delennyk
Jan. 4th, 2015 12:51 am (UTC)
Потрясающий разбор, девушка красавица, спасибо вам!

После него я задумалась, всегда считала себя темной зимой (глаза-волосы-брови черные, сама смуглая), но почитав посты и посмотрев доски на пинтересте, цвета темной зимы слишком темные для меня, а с доски холодной зимы я хочу все и сразу :)
Надо пойти еще раз перечитать теорию.
halibi
Jan. 4th, 2015 12:04 pm (UTC)
Еще может и быть и яркая=) Они тоже бывают похожи чисто внешне=)
alicedelight
Jan. 4th, 2015 07:04 am (UTC)
Сабира,вы волшебница! Так красиво и доступно написано! (в прочем как всегда=))
Увидела себя совершенно с другой стороны. Вам психологию не требуется изучать,чтобы видеть людей насквозь! Творческих успехов вам и процветания! С Наступившим!
halibi
Jan. 4th, 2015 12:03 pm (UTC)
Спасибо=)) Вас тоже=) Без прекрасной модели- Клеопатры не было бы такой чУдной сказки=)
(no subject) - alicedelight - Jan. 10th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
slonikit
Jan. 4th, 2015 07:27 am (UTC)
Прямо про меня всё. Правда, я по тесту получилась софт классик. Но на эту Катю похожа очень. Пойду в третий раз тест проходить о_О
Спасибо Вам еще за светлые цвета холодной Зимы, я этого момента не знала.
shanti_frei
Jan. 4th, 2015 10:31 am (UTC)
Потрясающая красота и просто великолепная героиня)) А холодные и светлые цвета я, похоже, люблю безусловной и светлой любовью))
frenchbesenok
Jan. 4th, 2015 11:50 am (UTC)
Спасибо, жду про яркую зиму. Вроде как мой типаж
annaslavna
Jan. 4th, 2015 12:46 pm (UTC)
Красиво. Жалко, что дамы с таким колоритом часто вылондиниваются...

Edited at 2015-01-04 12:51 pm (UTC)
bonnie_aphina
Jan. 4th, 2015 12:58 pm (UTC)
Спасибо за разбор! У девушки действительно стать такая королевская... Красивый типаж.
Долгое время хотелось носить вот такие льдистые цвета, завораживают)

Наткнулась вчера на очередной пост на тему того, что цветотипы, якобы, не существуют. Людям всегда проще отрицать что-то, в чём они не разбираются, чем признаться себе, что они не понимают, а разбираться лень(
halibi
Jan. 4th, 2015 01:52 pm (UTC)
как я уже писала - это нам на руку - не всем же быть умными и красивыми=)
ximerakes
Jan. 4th, 2015 11:07 pm (UTC)

Ох. Красота....

m_3713
Jan. 5th, 2015 05:34 pm (UTC)
Насколько же наглядно всё при сравнении близких колоритов!
Просто удивительно!!!
Спасибо за разбор, как всегда потрясающе!)
Лейсан Валиева
Jan. 5th, 2015 06:54 pm (UTC)
Какая красивая девушка! Напомнила Эмили Блант.
Всегда думала, что сд имеют более рельефное лицо, объемные скулы высокие и удлинненые, узкие глаза. А тут красивые, большие и можно даже сказать немного круглые глаза и сглаженный овал лица. Очень необычно :)
С нетерпением жду материал о яркой зиме. Хоть бы ТР ! :)
halibi
Jan. 6th, 2015 12:45 pm (UTC)
Не знаю, стоит ли сравнивать людей с кем-то еще. Не знаю насчет героини разбора, но я обычно не люблю, когда сравнивают "со звездой". она не Эмили Блант. она лучше. что за привычка сравнивать уникального человека (а любой человек уникален) не ясно с кем. Блант - это Блант, она - это она. разные люди. И внешне совсем не похожа. та яркая весна и фламбоянт натурал наверное, а эта холодная зима и СД... ничего общего. Как раз у героини разбора очень рельефное лицо, так что не понимаю, о какой сглаженности вы говорите...Как будто вы вообще статью не прочитали, фото не видели, не видели статью о предыдущем СД... Про глаза тоже мне не очень ясно, откуда вы это взяли - подумайте о таких СД как София Лорен, Мария Каллас... странно вообще.. даже не знаю, что сказать на ваш комментарий ..
про театрального романтика единственное , что скажу -это тип очень редкий для России. как и СД. это типы Южной Европы. Их (нас) там генетически больше. Поэтому крайне редко, когда они попадаются и очень редко когда правда человек ТР или СД, просто очень многие хотят ими быть.

Edited at 2015-01-06 12:52 pm (UTC)
(no subject) - Лейсан Валиева - Jan. 9th, 2015 07:50 pm (UTC) - Expand
shideh
Jan. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
Красиво. Вот кому фуксия-то идет без всяких оговорок.
Пойду еще раз теорию перечитывать, а то съездила к родственникам, а они мне хором "тебе так идет оранжевый свитер" (на самом деле киноварь вообще-то) и куртка в цветах мягкой осени.
Тьфу ты, кошмар.
tasha_oknesar
Jan. 7th, 2015 06:45 am (UTC)
Обе девушки просто красавицы, ну не красавиц тут и не встретишь.
По поводу восприятия их энергий. Меня их внешность отсылает во времена древних кельтских культов в Камелот и Шервудский лес.
У Алисы образ Правящей(а не просто царствует) королевы - такое впечатление, что девушка просто забыла дома корону. Присмотритесь - человек фотографируется в кухне, а голову держит так, как будто бы ей Оскар вручают. Очень величественная сама по себе. Я ее вижу в замке-крепости из грубого камня, расположенного высоко в горах среди поля эдельвейса. Пробираться к нему нужно через лесную чащу, окутанную лунным сиянием. Однозначно - повелительница. Она Моргана, но без колдовской, мистической составляющей, получившая трон по праву наследия и направившая свою энергию на государственное правление.
Когда смотришь на Алису создается впечатление именно знающей, ведающей сакральными знаниями(опять же по праву рождения) кельтской ведьмы в плаще с капюшоном среди камней Стоунхеджа. Но здесь чувствуется какая-то любовная история с молодым аристократом вампирской наружности лицо которого мы можем наблюдать из окна, на подоконнике которого стоит загадочный цикламен цвета ее футболки.


А вот энергия Анжелы более таинственная, первобытная в ней читается явный дохристианский природный культ.
Это легенда в чистом виде, она из другого мира; мира драконов, инфернальных наяд, веселых дриад. Это тоже легенда о Камелоте, но о той таинственной, неоднозначной части, как-бы недосказанной до конца по причине не особо приличных моментов, по оценке современного общества. Я говорю о Нимуэ - прекрасной Леди Озера. Ее красота дерзкая, медовая, чуждая стандартам этого мира, неконтролируемое обаяние в чистом виде. Ненавистная для женщин и страшно желанная для мужчин. Очень сложная женщина в своей природной, дикой простоте. Момент урожайности тоже связан с щедростью природы, желанием отдавать, неисчерпаемой полнотой энергетического ресурса.
Ее энергия однозначно лесная и природно аристократичная отсылает в Шервудский лес на поляну с лошадьми, где нет места сковывающим вожжам и седлам. Ее жизнь свободна.


Какое разное впечатление они создают по палитре, и по восприятию характера? Предлагаю сравнить, потренировать восприятие "энергий"=)
Ну не знаю получилось ли сравнить по палитрам; больше старалась ответить по восприятию характера.
Не вставляла фото, а просто оставила место - по этическим соображениям, так как здесь высказано мое представление и я не уверена, что оно сходится с представлением девочек о самих себе.

Я тоже жду не дождусь яркой зимы. Ну очень интересно. А еще хотелось бы посмотреть на те колориты- переходники, которые вывела Сабира, ее новшество в теории цветотипов: яркая-темная зима, светлая, яркая зима ну и особо интересен нейтрально-холодный типаж на стыке двух ярких сезонов с переходом в темную зиму. И мне еще интересно может ли, согласно этой теории, быть темная яркая холодная зима с одинаково выраженными тремя характеристиками находящаяся ровно на стыке всех трех зим, или все таки преобладают максимально две?

Edited at 2015-01-07 08:34 pm (UTC)
halibi
Jan. 8th, 2015 05:50 pm (UTC)
спасибо за ассоциации=) что касается выведенных колоритов - ВСЕГДА ведущая только ОДНА (!) характеристика. никогда две или три. они выражены могут близко, но всегда важно определеить ведущую. яркая темная зима как раз и будет. вернее, там типаж на стыке трех - яркая зима, темная зима, яркая весна. светлое лето и яркая зима - редкий типаж - редко встречается. и еще сложно достать фото, и чтобы человек согласился их сделать.
Светлана Красавина
Jan. 10th, 2015 07:27 pm (UTC)
Прекрасный разбор! Только жаль что фото фигур нет, хотелось бы посмотреть как выглядят СД в реальной жизни, Софи Лорен конечно очень наглядный пример, но это видимо крайняя выраженность всех характеристик СД. И еще вопрос: если СД имеет пышные бедра и грудь и полные ноги, то она априори стройной быть не может? А если похудеет и округлости перестанут таковыми быть, она ведь не станет другим типажом, потому что костная структура не меняется?
halibi
Jan. 10th, 2015 08:12 pm (UTC)
при похудении и полноте тип не меняется, не только кости на это влияют, но и распределение веса.
(no subject) - Светлана Красавина - Jan. 10th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Jan. 10th, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com