Шехерезада 21 века (halibi) wrote in color_harmony,
Шехерезада 21 века
halibi
color_harmony

Category:

Холодная зима, Софт Драматик. Сказка о королеве=)

Продолжаю рассказывать о разных колоритах в  рамках теории path to your  charm http://color-harmony.livejournal.com/202562.htmlhttp://color-harmony.livejournal.com/202756.html

И  первую статью нового года  хочу  посвятить классическому  представителю колорита, но колорит довольно редкий, и  в  сочетании  с  линиями  дает очень интересный  образ=)

Итак, сегодня холодный  яркий  колорит - Холодная  Зима, которую представит обворожительная  Алиса.





По алисиным  фото сразу  видно, что у  нее  не  мягкий  колорит, и  не  теплый. Об этом  говорит фото с  фуксией  сверху, и  с  холодными  голубыми  и  сине-зелеными  снизу.


Маловероятно, что у  Алисы  темный  или  светлый  колорит - внешность высококонтрастная - сочетаются  и  сталкиваются светлые  и  темные  цвета. И  по палитрам  видно, что и  темные, и  светлые  цвета  существуют от ее  фотографий  отдельно.



Остаются  яркие  и  холодные  цвета.
Яркие  цвета  все  же  выходят на  первый  план. Яркая  зима  смотрится  неплохо, но все  же  ярковата, ее  палитра  перетягивает на  себя  внимание. Яркая  весна  не  гармонирует с  фотографиями. Холодные  цвета  смотрятся  лучше. С  холодной  зимой  идеальная  гармония - фото и  палитра  сливаются. Холодное  лето смотрится  неплохо, но все  же  немного тускловато.


Видно, что у  Алисы  явно зимний  колорит - она  может носить довольно яркие  цвета и  белый. Это цвета - определители. Летние  колориты  их не  выдерживают.



Ей  идут и  другие  цвета  холодной  зимы



Алиса - классический  представитель этого колорита - явно холодная, довольно яркая, в  чьей  внешности сталкивается  темное  и  светлое.



Палитра  холодной  зимы - это палитра  Королевы  Зимы - драгоценных льдистых камней - изумрудов, рубинов, бриллиантов, сапфиров. Насыщенных, ярких, но не  кричащих цветов, северного сияния, изысканных цветных праздничных одежд.

Впечатление  от палитры  усиливает и типаж Алисы  по линиям - Софт Драматик - тип,ассоциируемый  с  дивами  и  королевами.



Полюбуемся  палитрой Королевы  Зимы.










Палитрой  холодной  зимы  можно полюбоваться  здесь:
http://www.pinterest.com/shahrazade/ch-cool-and-bright/
http://www.pinterest.com/inikaurora/cool-true-winter/


И, как  всегда, немного теории-  сегодня  расскажу  о том, как  выбирать светлые  цвета  холодной  зимы. Часто об этих цветах говорят, что это "льдистые" цвета. Льдистые - это яркие, и  при  этом  светлые, как  будто бы  слегка  прозрачные. ассоциативно они  похожи  на  цвета  драгоценных полупрозрачных камней  или  северного сияния. Засчет своей  "прозрачности" и  хорошо заметного голубого подтона они  кажутся  более  холодными, чем  близкие  к  ним  цвета  светлого лета  и  яркой  зимы.

                       



И , как  всегда, сравним, Алису  с  представительницами  близких колоритов.
В  сравнении  с  Катей, темной  зимой, Алиса  явно ярче и  светлее, ее  колорит кажется  более  холодным.




В  сравнении  с  Машей - холодным  летом с  переходом  в  холодную зиму, видно, что Алиса  тоже  гораздо ярче  и  контрастнее, хотя  видно общую прохладу  красок внешности.




Если  сравнить колорит Алисы  с  колоритом Юлии - типичного холодного лета, тоже  видно общую холодность красок  внешности, но колорит Юлии  опять же  менее  яркий.




И  напоследок  сравним  двух Софт Драматиков.

Как  я  говорила раньше, люди, попадающие  в  один типаж по линиям, похожи  именно внешне, чертами  лица. Но могут различаться  по характеру, по впечатлению. Видно, что Алиса  и  Анжела из этого разбора http://color-harmony.livejournal.com/208624.html попадают в  один тип  по линиям - у  них похожий  разрез глаз, форма  бровей, губ, обрисовка  скул.



Но опять же, какое  разное  впечатление они  создают, и  по палитре, и  по восприятию характера. Предалгаю опять сравнить, потренировать воспринятие  "энергий"=)






Чувствуете  разницу?=)

А  в  следующей  сказке  я  вам  расскажу  о яркой  зиме=)


Path to Your Charm, Color  Harmony 2015 ©
Tags: 12 колоритов, 4 сезона, path to your charm, зима, красота природы, линии фигуры, пример разбора, разбор по цвету, светлые цвета, холодная зима, холодные цвета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →