?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светлое мягкое лето

Продолжаю блок  статей  об интересных колоритах в  рамках моей  теории  цветотипов http://color-harmony.livejournal.com/202756.html. И  сегодня  у  нас - колорит на  стыке  нескольких, светлое  мягкое  лето, которое  представит красавица  Северина.





По фотографиям  Северины  можно сразу  сделать вывод, что у  нее  не  яркий  и  не  темный  колорит. Да  и  драпировки  это подтверждают - яркие  цвета  доминируют над ее  внешностью, а  темные  мрачноваты.


У  нее  не  теплый и  не  холодный  колорит.
Теплые  цвета  для  Северины  тяжеловаты. (Кстати, убедительная  просьба не  воровать мои палитры  из разборов и  тем  более  не  выкладывать их где-то еще  в  сети - это то же  самое, если  бы  вы у  меня  воровали  ткани-драпировки =(.)


А  холодные  смотрятся немного отдельно от нее. Холодная  зима к  тому  же  слишком  яркая.


Светлые  и  мягкие  цвета  смотрятся  лучше  всего, по палитрам  сразу  видно, что Северина  не  светлая  весна- этот колорит слишком  теплый  и  яркий. Светлое  лето смотрится  лучше, хотя  тоже  слегка  ярковато. Мягкая  осень "вроде  ничего". Но ее  цвета  все-таки  смотрятся  тяжелыми. А  вот мягкое  лето довольно гармонично - с  его палитрой  фото Северины  сливаются  в  единую картинку.

По драпировкам  тоже  видно, что мягкая  осень для  нее  тяжеловата. А светлое лето все-таки  яркое  и  блеклое.



Северине  идут цвета  мягкого лета.




И, кроме  этого, ей  идут самые  темные  и  самые мягкие  цвета  светлого лета


А  еще  и  самые  прохладные  нейтральные  цвета  мягкой  осени



Происходит так  потому  что бывают случаи, когда  человек  на  стыке  нескольких палитр, и  ему  подходит своя  палитра  полностью, и  самые  края  из соседних колоритов. В  этом  случае  обычно дополнительную палитру  я  выбираю стилистически, ориентируясь на  то, что ближе по  впечатлению от человека. Но на  самом  деле, если  учитывать только цвет, бывают случаи, когда  у  человека  добавки  не  из одной, а  из двух соседних палитр.

У  Северины Мягкий  светлый  прохладный  колорит - мягкое  лето с  переходом  в  светлое (при  этом  близкое  к  границе  тепла и  холода)

Этот колорит ассоциируется  с  прохладными  каплями  дождя, утренней  дымкой, свежестью бриза, изделиями  из серебра.










Еще  цветами  мягкого лета с  переходом  в  светлое  можно полюбоваться  здесь:
http://www.pinterest.com/inikaurora/ssu-l/
http://www.pinterest.com/alywidman/soft-summer-light/
http://www.pinterest.com/adrianacizikova/soft-summer-light-tlmen%C3%A9-svetl%C3%A9-leto/

Из теории - сегодня еще  несколько слов  о поиске  индивидуального стиля.
Для  чего мы  вообще  ищем  подходящие  цвета, крой  и  стиль? Для  того, чтобы  быть привлекательными, показать миру  свои  лучшие  стороны, быть довольными собой в  хорошем  значении слова.

Поэтому  я  искренне  не  понимаю людей, и  особенно консультантов, которые  стараются  слить цвет, линии  и  стиль вместе, игнорируя  внутренний  мир человека. Для  чего же  вообще  идет поиск  стиля?  Разве  для чужих людей?  для  картинки?  - нет. Если  вы  хотите  соотвествовать чьим-то нормам, вряд ли  вы  будете  довольны  собой и  своим  положением\жизнью\внешностью - запросы  общества  переменчивы. Стиль как  и  большинство вещей  нужен именно вам, а  не  напоказ. Поэтому самое  важное в  вашем  облике - его соответствие  внутреннему состоянию. А  вот это внутреннее  состояние  придется  выражать подходящими линиями и  цветами. Вот это уже  настоящее  творчество, рождающе  ваш уникальный  стиль.

Вот, например, в  случае  с  Севериной средний горе-  консультант посмотрел бы  на  нее  и  сказал  бы: "а-га, миловидная  блондинка с  волнистыми  волосами, мягкие  черты  лица  - точняк наивный  романтик". И  рекомендовал бы  рюши, цветочки, воланчики, цвета  зефира  и  пастилы и  прочее. Только дело в  том, что Северина не  такая - она  сильнее, она  скорее  странник сильный  духом, а  не  наивный романтик. В  результате такая  консультация  ей  ничего бы  не  принесла, кроме  разочарования  в  стилистах и  их работе =(

На  самом  деле все  должно подбираться  индивидуально. Давайте  потренируемся. Сравним  Северину  с  "наивным романтиком" - милым  котиком. Котик  хорош, но с  Севериной  у  них ничего общего кроме  колорита и  линий=)


На  самом  деле Северина - смелая  и  независимая  волчица. Чувствуете  общность "энергетики"?


Поэтому  и  в  трактовке цветов  ее  колорита то, что будет понятно "волчице" - прохладный  ветерок, дождь, туманное  утро. А  не  зефир и  шебби  шик, которые  я  привела  бы  в  пример, будь она  другим  человеком. Ведь они  тоже  "в  палитре", но они  выражают совсем  другое  настроение, которое  скорее  всего ей  не  близко.



И, по традиции, сравним  Северину  с  людьми  с  близким  колоритом. По сравнению с  "классическим" летом Юлией Северина  явно теплее  и  мягче.




По сравнению со светлым  летом Светланой она  тоже  мягче  и  даже кажется  теплее.




С  темным  мягким  летом  Марией хорошо видна  общность цветотипа - сероватый  подтон цветов, примерно одинаковое  проявление  характеристики  тепло - холод. Краски  Марии  просто слегка  потемнее.



Примерно то же  самое  и  в  сравнении  с  другой  Марией - мягким  летом  с  переходом  в  холодное, видно общность колорита, синевато-серый  подтон красок, но видны  и  некоторые  нюансы. Северина  немного потеплее  и  посветлее.



Можно сравнить Северину  и  с  ближайшим  "теплым  соседом" - мягкой  осенью с  переходом  в  светлую весну  - Катей. У  Северины  колорит мягкий светлый  холодный, а  у  Кати - мягкий  светлый  теплый. Разница  только в  последней  слабовыраженной  характеристике. Чисто визуально колориты  очень похожи, разница  проявляется  лишь в  драпировках и  каких-то сложноуловимых нюансах качества  цвета. Вот поэтому  "на  глаз" протипировать человека  нельзя, даже  если  вы  отлично знаете  теорию цвета - все  равно нужно проверять драпировками  или  палитрами. Ко  всему  прочему у  Северины  еще  и не самый распространенный  для  летних колоритов  цвет глаз - серо-зеленый  с  коричневыми  всполохами. Хотя, как  я  уже  рассказывала  ранее, у  многих мягких колоритов  несколько цветов  сливаются  в  один, особенно хорошо это заметно у  мягкого лета.




Надеюсь, вам  понравился  сегодняшний  рассказ=)

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
hellenza
Dec. 23rd, 2014 12:53 am (UTC)
Удивительная чудесная сказка! Сабира, спасибо за песню для глаз))
polar_lynx
Dec. 23rd, 2014 01:21 am (UTC)
Идеальное слияние с павло-посадской шалью и русским лесом. Волчица с мягкой пушистой шерстью.
А какая стиль-персона если не секрет?
severench
Dec. 23rd, 2014 11:38 am (UTC)
Естественное + творческое.
Но я пока в процессе)
delennyk
Dec. 23rd, 2014 01:29 am (UTC)
Ох, какая красавица!!!
И цвета-картинки потрясающие, спасибо вам большое :)
littashi
Dec. 23rd, 2014 02:18 am (UTC)
Вот теперь я узнала себя:)
Ольгануэль Козероговна
Dec. 23rd, 2014 03:41 am (UTC)
ой....а меня как "блондинкО" тоже все горе-консультанты пытались в "Барби" запихнуть...буэээ..
а вы для светлого лета пару строк в там же духе как "котик и волчица" не скажете? кстати один из светил моего биофака как-то сказал что я ему повадками напоминаю рысь - довольно небольшой хищник, осознающий границы своих физических возможностей, но благодаря своей вкрадчивости, хитрости, отточенной технике и внезапности забивает оленей которые в 3-4 раза крупнее: просто спрыгивая в ветки им на спину и прокусывывая шею одним ударом. Такой вот тотемный зверь получился. Я вот думаю, а может имеет смысл вообще тему тотемных зверей развить, как раз глубина нутра очень просвечиваетт? кстати ИМХО рысь в зимней шубке вполне себе светлое лето, серебристо-палевое такое)))

Edited at 2014-12-23 03:43 am (UTC)
polar_lynx
Dec. 23rd, 2014 06:48 am (UTC)
я тоже рысь! И колорит мой светлая зима. Разовьем тему тотемных животных и воплощения в имидже!
(no subject) - lada_larus - Dec. 23rd, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - polar_lynx - Dec. 23rd, 2014 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_larus - Dec. 23rd, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - halibi - Dec. 23rd, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
kitikit
Dec. 23rd, 2014 05:05 am (UTC)
Как всегда, глубоко и точно) Кажется я начинаю уже видеть цвета, немнооожко различать.
С котиком и волчицей впечатилило! Ну и как всегда, прозвучал и ответ на мой сегодняшний вопрос, о том серьёзном, о чём я думаю и что сейчас для меня важно ("Если вы хотите соотвествовать чьим-то нормам, вряд ли вы будете довольны собой и своим положением\жизнью\внешностью - запросы общества переменчивы." )Сейчас для меня это так трудно, но я вижу - кажджый, каждая даже внешне настолько разные, по цвету, по энергетике, каждый занимает своё место в общей картине гармонии. И где-то там мой маленький мир - тёмная зима с терпким,пряным привкусом тёмной осени и нежным ароматом мягкого лета.

В разборах видно, до чего все люди красивы, когда они выбирают собственные цвета)))))
halibi
Dec. 23rd, 2014 05:21 pm (UTC)
да, мир он такой=) разнообразный=))
kat_vanilla
Dec. 23rd, 2014 05:40 am (UTC)
Какая красивая девушка! И имя ей под стать.
На одной из фото драпировка точно такого же оттенка, что и цвет губ - я не могла оторваться, настолько гармоничная и цельная картинка!
atsummer
Dec. 23rd, 2014 05:54 am (UTC)
красиво... а поэтично-то как... колорит очень интересный и какой-то... родной что ли? хотелось бы быть таким...
svetlana_a_a
Dec. 23rd, 2014 05:55 am (UTC)
Спасибо за захватывающий разбор! Прекрасная пара: очаровательная модель и мастер-суперпрофессионал, как всегда!
halibi
Dec. 23rd, 2014 05:22 pm (UTC)
спасибо=)
lelyakrasa
Dec. 23rd, 2014 06:28 am (UTC)
Это такое эстетическое удовольствие - читать ваши разборы, а девушка просто красавица. Вроде бы во внешности много от образа "русской красавицы",но суть ухвачена так верно - волчица. Именно не как агрессия и хищность, а сила духа и независимость. Спасибо! в очередной раз наслаждалась и училась новому взгляду на красоту.
halibi
Dec. 23rd, 2014 05:23 pm (UTC)
спасибо=)
polar_lynx
Dec. 23rd, 2014 06:46 am (UTC)
Это мой двойник! Лицо очень на моё похожее.
halibi
Dec. 23rd, 2014 05:24 pm (UTC)
да, у меня тоже возникали такие мысли=) примерно то же направление линий и цвета=) и стиль персона отличающаяся от традиционной трактовки=) но у вас драмы побольше, а у нее, имхо, "основательности".
(no subject) - polar_lynx - Dec. 23rd, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
ximerakes
Dec. 23rd, 2014 07:48 am (UTC)

Интересная девушка, и палитра не менее интересная вышла

lada_larus
Dec. 23rd, 2014 07:55 am (UTC)
Как же ей подходит ее имя.)
Спасибо за чудесный разбор!
maria_mvs
Dec. 23rd, 2014 08:07 am (UTC)
О, мои любимые платочки! Самые-самые, мягко-летние, серебряные. Русского золота у меня нет - уж очень у многих встречается, не люблю быть "как все", а вот Над серебряной водой - самый-пресамый любимый и носимый.
severench
Dec. 23rd, 2014 11:36 am (UTC)
Я не из России, у нас ППП днём с огнём не сыщешь, так что рассекаю даже в самых популярных)
ledymight
Dec. 23rd, 2014 08:16 am (UTC)
Спасибо,очень понравился пост.Тем
более, Вы упомянули один немаловажный нюанс,о котором мне говорили почти все мои подруги,обращавшиеся к профессионалам:мало кто из визажистов,стилистов,
парикмахеров психологически чувствует своего клиента.Я даже перестала посещать
один салон красоты,где делала
прически,из-за постоянно навязываемого мне мастером "креатива",который больше смахивал
на моветон.


Edited at 2014-12-23 08:27 am (UTC)
halibi
Dec. 23rd, 2014 05:29 pm (UTC)
Спасибо=)) да, индивидуальный подход очень важен=)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

color_harmony
Path to Your Charm

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com